前スレが500を超えたので新スレを立てました。
[スレ作成日時]2005-11-05 00:37:00
前スレが500を超えたので新スレを立てました。
[スレ作成日時]2005-11-05 00:37:00
しだれ桜に期待。
あと、バス停と駅の間の歩道って、もう少し広がらないのでしょうかね。朝とか、結構狭い。
ここ数日、いろいろケチをつけて荒らしているのは1人か2人のようですね。
以前、駐輪場の件でこのスレが荒れた時に非常識な発言を繰り返していた人と
文体が似ているような気がします。だとすれば残念ながら購入者かも。
しだれ桜今年は咲かないでしょうね。来春に期待です!
二子玉川のタワーの外観の方が予想と違って普通ですね。
色々な意見もあるかと思いますが、何しろ駅に近い利便性を買ったので外観は別にあんまり
気にしていません。友達呼ぶのも楽だし、地図を書く必要性の無いって結構便利ですよ。
(出前も説明楽だし(笑))
雰囲気を変えるのは住民だと思います。ただ気になるのはベランダに布団とか干すのは・・・
どうかなって思いますが、いきなり生活感出ちゃいますよね。
「あのマンションの住人って雰囲気悪い!!」にならないように自分自身頑張ります!
横浜の方がステイタスはあるかもしれないけど、田都ですよ!梶ヶ谷を我々の手で素敵にかえていきましょう。川崎駅も随分頑張りつつありますから。おしゃれな梶ヶ谷を目指しましょう!
>305
>ただ気になるのはベランダに布団とか干すのは・・・
>どうかなって思いますが、いきなり生活感出ちゃいますよね。
管理規約で布団を外壁より外に出すことは禁止されてますから。
そんなことする人がいたら管理組合に通報されちゃいますって。
マンションギャラリー、閉鎖ですね。まだ完売していないのに。
売れ残りは現地販売開始なのか、それともリバブルが賃貸にするのか。
梶ヶ谷駅からエントランスまで「好評販売中!」ってのぼりが立つのはやだなぁ。
東急が設定している「田都」は
宮崎台〜青葉台、梶ヶ谷は入ってません残念ながら
>310
なんかとってもひがみとしか取れない言い方ですよね〜。
東急のどこにそんな設定が掲げられているのやら。
たとえ今は平凡な駅でもこれから住民の意識や市の協力で
いくらでも良くなっていくんじゃないのかな?
結果は後でついてくるものだよ!
梶ヶ谷を良くするのも悪くするのも住民しだいだよ!
えっ?ひがみって、梶ヶ谷に?
ひがみ(笑)
http://den-en.com/tamatebako/index.html
東急では「梶ヶ谷〜中央林間」を「田園都市」と定義してますね。
まっ開発側と、世間一般のイメージのズレがあるんでしょうね・・・。
梶ヶ谷駅周辺はこれから発展していくと思いますよ。
今はまだ途上ですね。
駅前に大規模マンションができると経済効果抜群ですよ。
本当に羨ましいかぎりです。
私もこのマンションの購入を検討したのですが、価格が高くて
妥協してしまいました。
みなさんで良いマンションにしていってください!!
梶ヶ谷周辺のどのあたりを発展できるのですか?
まず東急ストアですね。かなり老朽化しているので近々建て替えるでしょう。
そうなると駅前周辺の建物もそれに合わせて立て替えが始まるでしょう。
マンションができて住民が増えるので外食産業が参入してくると思います。
約300世帯ということは単純に約700人の人口が増えます。
この期に再開発なんかからむと効果的ですよね。
東急ストア、はやく改築してほしいです。不二家レストランのビルも新しくならないかな?
モスバーガーがリニューアルしてましたね。きっと前にタリーズカフェが出来るからでしょうね。
この調子で、どんどんきれいになってってほしいです。
東急ストアの改装はあるといいですね。
あと、タクシー乗り場と交番が欲しいです。
自家用車の転回スペースも欲しいです。(非常に危ない)
でも…700人増加で外食産業が参入しますかね。
お店は今のままでもいいです。駅前ものんびりしてていいです。
タリーズは楽しみです。
東急ストアの建て替えは当分なさそうです。
それより、ビッグヨーサンとかユータカラヤみたいな
激安スーパーが欲しいですね。100円ショップも欲しいな。
あと食べ物屋さんが少ないから回転寿司や大戸やもできたらいいな。
315さんのような方、有難いですね。
批判的な意見が多いので、嬉しいです。
確かに今はパッとしない街ですが、やはり駅徒歩1分は便利だと思います。
でも梶ヶ谷自体が発展してくれたらもっと便利になるし、今後に期待したいです。
梶ヶ谷駅周辺の開発は敷地がないので難しいのでは?
期待はしたいですが・・・でも何もない梶ヶ谷も何気に気に入っています。
駐車場の結果、送られてきましたね!
ところで、このマンションの町内会は末長町内会みたいですが
どんな行事があるのでしょう?また、町内会には個人で入るのですか?
町内会費は?
>322
理事の1人ですが、その点は、全く聞いてません。
5月GW明けか前後に、第1回理事会を開催する、って言ってました。
全世帯が入居完了する頃を予定しているようです。
もろもろは、5月以降ではないのでしょうか。
ご返答ありがとうございます。理事の方ですか!
今後ともよろしくお願いいたします。
引越しの件ですが、別にアートの肩を持つわけではないが、
アートは6人体制で搬入するみたいですよ(2tトラック2台分)
搬入の動線が普通のマンションより長いから少人数では時間がかかるとのこと。
「他の引越し業者はそのへんのところ分かって人数を組んでいるのか分かりません」
と言ってましたよ
人件費分で見積りが高いのかもね
まだ業者は決めてませんけど
何回か引越ししていますが安いとこが良いとは言えません。
安い分仕事が雑でした。業界の中では日通と並んでアートは良い方ではないか
と思います。ただ、この時期はバイト君が多いので傷とか気をつけて欲しいです。
先日アートで30万と見積もられた結果、数社の見積もりの末に大手以外の業者に15万で決めた者です。
うちは見積もりの際、搬入口はどこで部屋はどこで・・・と細かく説明し、業者も了承済みの上で
2tトラック2台で6人体制で15万になりました。
正直、大手ではないので多少の不安もありましたがネットで評判を調べたところ悪く無かったです。
大手でも悪い担当に当たると高くて雑な扱いを受けると言う評判も聞いた上で、我が家は安さを取りました。
考え方はそれぞれだと思いますが、何を重視するかでしょうね。
どこの業者でも予め当日の状況ををしっかり説明して妥当だと思う業者に依頼すればよいでしょう。
ちなみに我が家の業者はネットの評判は安くて対応が良いと言う評判が多かったです。
まぁ、こればかりは当日の賭けですけど。浮いたお金で家電も購入しちゃったし!
駐車場は第一希望の区画・段が当たりました。
一度契約したら既得権益としてずっと同じ場所の使用が認められるのでしょうか。
だと良いんですけど。
我が家はアートに決めました。他の業者も考えていることなどを言ったら
安くしてくれました。それでも高めではありますけど。ただ、アートでは
家電等を買う場合のセット料金があるようで、コジマなどのお店で買うよりも
だいぶ安く購入できます。その際、お店で値段を調べてからの方が良いです。
リサイクル料もお店だと何千円かかかりますが
アートで購入するとリサイクル料は無料ということでした。
先日コジマでエアコンを安く購入したけどリサイクル料、配送量無料でしたよ!
引越しシーズンや処分品等で色々なサービスをしているみたいです。
うちもアートに見積もり依頼した際、家電を購入するならとカタログを出してきて
もっと安くするなど言われましたが結果的にはコジマが安かったです。(^_^)v
家はコジマで下げてくれた値段をアートに言ったら、その値段より
安くしてくれましたよ。
我が家では、見積もりの結果アートを断りましたが、営業の方が家電の特別価格カタログと
家具の割引チケットを置いていってくれました。あいにく我々には不要のものですが、
引越しをお願いしないのに、なかなか太っ腹なものだと驚きました。
通常、大型マンションは、どこでも町内会には入れないはずです。マンションで自治会を組織して、独自に
様々な役員を決めなくてはならないはず・・・300世帯といえば町内会2つ分くらいありますから・・
自転車置き場は空きがあるようですね。沢山持っておられる方達、良かったですね|
家は自転車3台希望しましたが
2台分しか用紙が送られてきませんでしたが
空きがあるのですか?
内覧業者についてですが掲示板などには「仕事のない設計士のアルバイト」などと書かれていて
頼む価値があるのかないのか分かりません。2時間で○万円てどうなんでしょう?
安心料として割り切るには高い!
皆さんはどうしますか?
5000万と6万を比較して、頼むことにしました。
自分では十分な評価はできないし、売主に緊張感も生まれるでしょうし。
うちは内覧業者は頼まず、マンション購入経験のある身内数人で臨むことにしました。
その代わり納得のいくまで時間をかけてチェックするつもりです。
高い買い物ですから売主や施工業者に何を言われても途中で妥協はしません。
私、ここのマンション住民ではございません。長年、梶が谷に住んでいる者です。よろしくです。
梶が谷は、保守的な人が多いですね。畑が多いことからもうかがえると思いますが。しかし、農家の高齢化に伴い
土地の売買が活発になることが予想されます。よって、この町は、まだまだ人口増加が考えられるでしょう。
そのような状況のなかで、我が「梶が谷」を皆さんと一緒に活発な町にしていくことができたら、と思っております。
よろしくおねがいします。
339ですが
あー、そんな警戒しないでくださいよ。えー梶が谷の3丁目あたりに住んでいる者です。
いゃ〜、このマンションをきに、梶が谷周辺も変わってくれればと思っておりまして…
今日は夜10時すぎまで工事してましたね。最近は日曜も工事しているみたいだし、かなり慌てて工事している
感じです。 それにしても近隣住民から苦情来ないんですかね?そんなに遅くまで騒音出して。
339さんご近所さんかもしれません。このマンシヨンは近隣からの方
が多いので爆発的には住民は増えないようですよ。コード梶ヶ谷の裏あたり
にも、大きな畑がありますね。でも採りたての野菜無人販売があちこちにある
この環境も大好きですよ。レンタルビデオ店の後が何になるのか
気になつています。ツタヤに来て欲しいなぁ。
1LDKも売れたのですね。完売でよかった。
キャンセル待ちしている方もいるようです。
駐輪場問題は解決したんすかね?
イメージしていたよりめちゃくちゃかっこいいですね。
梶ヶ谷ぽくないというか・・・
その後外壁のタイルはどうなりましたか?ご存知の方がいらしたら、情報おねがいします。
外壁のタイルは結構やり直していたので、だいぶ綺麗になっていますよ。
マンションのカバーが取れ始めて外観が見えたとき、電車をイメージしたような緑色のタイルや
ばらばらなテラスのつくりなど、なんてセンスがないのかと思いましたが、今見ると、緑のタイルも落ち着いた
感じだし、統一感のなさが逆にアクセントになってとてもお洒落だと感じています。
後は、テラスに花を飾ったり、クリスマスのイルミネーションを
したり、みんなでいいマンションにしたいですね。