旧関東新築分譲マンション掲示板「田園ステーションテラスってどうですか?【2】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 神奈川県
  4. 川崎市
  5. 高津区
  6. 末長
  7. 梶が谷駅
  8. 田園ステーションテラスってどうですか?【2】
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

前スレが500を超えたので新スレを立てました。

[スレ作成日時]2005-11-05 00:37:00

[PR] 周辺の物件
リビオ新横浜
MJR新川崎

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

田園ステーションテラスってどうですか?【2】

1. 201 匿名さん

198です。
    197さん、お返事ありがとうございます。
    今日アートにこちらから問い合わせたら、第一希望日で予約が取れているとのことでした。
    どうやら担当者が連絡を忘れていたようです。まったく。。。

2. 202 匿名さん

197です。
    198さん第一希望で良かったですね。
    アートさんの対応は、本当に全く!!ですね。
    我が家は見積りに来た営業さんが一斉搬送担当業者にもかかわらず、「どこの業者が一斉搬送担当ですか?」と聞かれました。
    そちらですと答えると、「えっ?!」と・・・。そして本部にサービス内容を確認してました。。。
    おいおい・・・でしたけど、親切な営業さんではありました。

3. 203 匿名さん

それってやばいですよね。

4. 204 匿名さん

そうそう。アートさん引越しの見積りの件で電話をくれたらしいんだけど、5歳の子供が電話に
    出てしまいその際に「折り返し電話を下さい」と伝言したのに連絡がありませんでしたのでお見積り
    が出来ませんですって・・・・理解に苦しみます。不安だぁ・・・こんなんじゃ。

5. 205 匿名さん

アートにはみんな泣かされてますね・・・
    私もいっこうに連絡がないので、電話してみると、
    「x月x日で予約取れているようですよ」との事。
    第1希望ならまだしも、第4希望です。
    管理会社も期待薄だし、もう少し何とかなりませんかね?

6. 206 匿名さん

営業の人が、住友不動産と共同で売主になっている関係で管理会社を住友にしなくてはいけなかった、
    管理組合が出来たら話し合って東急に変えた方がいいですよ。。といっていました。本当に住友がよくなかったら
    すぐに変える選択肢も十分ありですね。

7. 207 匿名さん

引っ越し日はもうきまっているようです。問い合わせれば
    教えてくれる。うちは、見積もり日に知りました。
    「春休み中は混むので高いですから・・」といわれ
    「いつになってます?」で知りました。
    4月末平日なら安くなるそうです。値段を優先するか
    日程を優先するか腹を決めて電話すると良いと思います。
    4月初なので高かったーびっくりでした。
    30万前後のみつもりです(3LDK)

8. 208 匿名さん

206さん、
    東急だと改善しますかね?
    入居説明会で、私も不安がつのって情報収集してます。
    http://www.nandemo-best10.com/f_mansion-kanri/index.html

9. 209 匿名さん

エリアによっても評価は違うと思いますが、私の周り(田都)では管理といえば
    東急というほど浸透してると思います。

10. 210 匿名さん

管理会社も一定の水準を満たしていると信じています。運用に関しては
    住む側の監視と協力で向上するのでは無いのではないでしょうか?
    イヤな思いをする事もこれから多々あるかと思いますが、少し見守って行こう
    と思っています。いい環境で住めたらいいですね。

11. 211 匿名さん

駐車場の抽選会に行きましたが・・・行ってもあまり意味がなかったです・・・

12. 212 匿名さん

>>211
    金曜日の抽選会では、当落とか分からなかったってことですか?
    なんか抽選会の仕組みがいまいち分からなくて・・・。

13. 213 匿名さん

当落は2週間後ぐらいに分かるそうです。
    金曜は住友のひとが抽選をひいただけ。抽選の順番(優先順位)が
    分かっただけです。 東急の営業の方の話だと
    駐車場の希望者はマンション利用台数より2〜3少ないそうです。
    なので、場所にこだわらなければ利用可能なのではないでしょうか。

14. 214 匿名さん

>>213
    そうなんですか?では利用できるってことですね。
    当初より駐車場利用希望者が減ったんですね。
    私も抽選会行きました。幸い我が家は抽選番号は若い番号だったので、
    希望通りの区画に入れるのではと思ってます。
    それにしても、安心しました。。。

15. 215 匿名さん

私も駐車場抽選会に行きました。
    引いたクジに書いてある選択優先順位を手書きで
    一覧表に転写なんて時代遅れも甚だしい行為に気が遠くなりましたよ。
    今ごろは転写した番号を基づいて1件ずつ駐車場所を決めていってるんですかね。
    「はい、選択優先順位100番の方はA区画の上段が第一希望だから、、、
     え〜と、、、あっ、埋まってる。じゃあ第二希望は、」
    「A区画の上段はまだ空きがあったんじゃなかたっけ?」
    「えっ? ああ、見落としてた・・・。」
    てな感じでやってそうです、あの管理会社なら。
    時間掛かってもいいからせめて間違いのないようにお願いしたいものです。

16. 216 匿名さん

>>213
    本当ですか?
    私は抽選番号が駐車場の全体数に近い番号であった為、
    駐車場を使用するのは難しいかなと妻と一緒に落胆していた
    のですが、本当ならばかすかな希望が見えた感じです。
    何とかギリギリ利用枠に入らないか日々祈っています。

17. 217 匿名さん

駐車場を利用する、しない、に関係なく抽選はしたみたいです。
    なんだかややこしいですよね・・・215のようなやりとり、あるでしょうね!
    もっと良い方法があると思いますが。なにはともあれ
    早く結果が知りたいですね。

18. 218 匿名さん

引越の見積もりを他社数社にお願いしているのですが、
    一斉入居の場合は、、、と言ってお断りされてしまいます。
    みなさん、甘んじてアートの言い値を受け入れているのでしょうか?

19. 219 匿名さん

3LDKでそんなに荷物は多くないのですが、アートの見積もりは25万円でした。
    前回の引越しでは7万円くらいだったのに(多少荷物は増えてますが)高すぎですね。
    頑張ってほかを探します。

20. 220 匿名さん

蟻さんマークの引っ越し社おすすめです☆
    うちは4LDKですがアー○の見積もり額を言ったら
    だいぶ安くしてもらえました。

21. 221 匿名さん

>>218
    うちもそうです。何社か見積もりを頼もうとしたら「この時期の一斉入居は。。。」で
    断られ続けてます。
    >>220
    蟻さんは見積もりとってくれるのですね。頼んでみようかな。。。
    現在我が家は2DK、夫婦二人で荷物も多くないのに、アートの見積もりは19万近くです。
    営業の対応もいまひとつ。後日電話で問い合わせても、人によって言うことが違ってて不透明だし、
    見積もり当日に契約をせまるし、幹事会社といっても、これでは考えてしまいます。。。

22. 222 匿名さん

>220

我が家は2DKで29万でした。信じられません!
    で、早速数社に見積もり依頼をしましたがアリさんマークは引越し当日にトラックがいっぱいなのと
    新築マンションの一斉引越しはお断りしますと言われて断られました。
    今のところ、日本通運、アクティブ引越しセンター、サカイ、クロネコには見積もりOKと言われ
    来週にお願いする予定です。時期的に4月初旬だからやはり車も無いし高いのかな?

23. 223 匿名さん

大規模マンションの一斉入居は、幹事会社の稼ぎ時なので、他の会社はその邪魔をしないという暗黙の了解でもあるんですかね。ありそうですね。

24. 224 匿名さん

アート以外の業者さんにお願いした場合、日にちはどのようになるのでしょうか?

25. 225 匿名さん

>224
    決定した転居日時をまずアートに聞いて、その日にちと時間で他社に見積もりをしてもらえば良いのです。

26. 226 匿名さん

ところでこのマンションは完売したのでしょうか?

27. 227 匿名さん

アートに断りなしでこちらの都合で勝手に引っ越しても大丈夫ですよね?
    待たされる時間は覚悟してますが。

28. 228 匿名さん

ここ東急のマンションなのに幹事会社は東急系列の日本貨物急送じゃないんですね。

29. 229 匿名さん

それは、一番してはいけないことでしょ!! 何世帯もの引越しが短期間にあるわけですから、
    時間の割り振りが必要なのですよ。 227番さんは 待たされる覚悟がおありでも、回りは大迷惑
    ですよ。大きなトラックが何台も止まるわけですから、何処で待つつもりですか???
    また、その日の予定の引越しが終った夜遅くに またまた引越しが始まったら、ほっと一息ついている
    住人にとっても、マンションの管理の人たちにとっても 大迷惑でしょう。

30. 230 匿名さん

>>229

だからっていちいちアートに断り入れないといけないわけ?
    そんな**な。。。

31. 231 匿名さん

>>229
    そんなヒステリックにならなくても・・
    じゃ、全世帯の引越し日時をアートが管理するということなんですね。

32. 232 匿名さん

まずは、今回は大型入居なので色々な事が起きると思います。待たされる事も多いでしょうし
    それよりも引越幹事のアートの対応が悪そうなので、住友にクレームを皆さんで入れた方が
    いいですよ。気になる事は言うのが後で遺恨を残さないポイントです。
    アートに関しても対応が悪ければ本社の社長室の方に言うのがよろしいかと思います。
    人それぞれ受止め方は違いますが、思った事はちゃんと確認をして納得するのがいいです。
    300世帯の引越しです。しかもエレベータが少ない今回はある意味最悪を予想しています。
    あと2ヶ月弱になりましたがバタバタすると思いますが皆さん、頑張って下さい。

33. 233 匿名さん

>225 アートは、「全世帯の引っ越し日時の調整」を東急から依託されているわけです。                    決定した日時が、もし都合わるいのなら、連絡をして調整すれば
    もし今きまつている日が都合わるいのなら、再調整してもらえば良いのです。               トラックの待つ隙間のないほど春休みは、20時まで
    路上でトラック待たせるのは、近隣の方達に迷惑です。住人の質が問われますよ
    引っ越し業者をアートにするか否かは、保留してとにかく再調整の努力
    をした方が良いかと思いますよ。当初の予定のキャンセルはあるはずですから・・
    希望をだした日時がすぺて通らなかったのですか?(うちは第2希望がokでした)
    もしそうなら東急に苦場言ったほうがよろしいかと・・依託された「調整」の役割
    ちゃんと果たしてないのですから。

34. 234 匿名さん

うちは、アートの値段が3LDKで25万ととても高かったので、複数の会社に見積もりをお願いしました。
    一斉入居ということで断られた会社も多かったのですが、先日の見積もりでは15万円でした。
    10万円の差は大きいのでアートはやめようと思っています。

35. 235 匿名さん

新しく家電や家具を購入する場合ってアートに搬入日の通知とか予約は必要なんですかね?
    勝手に搬入日を指定したら当日現地で搬入お断りなんてことになったりして。。。

36. 236 匿名さん

引越しの管轄は管理会社とのことです。住友にアート対応改善を申し入れたいと思います。

37. 237 匿名さん

もう大分出来上がったと言うので見に行ってきました。何と外側のタイルがボコボコではありませんか。何かがっかりです。あんなに乱れたタイル張りって見た事ないんですけど、皆さんどう思われます?いかにも手ずくりといった感じで。あんな物なんでしょうか。それとも本当にへたなんでしょうか?

38. 238 匿名さん

あまりきれいだとパネルだと思われてしまうので、わざと、凹凸にしているのだと思います。

39. 239 匿名さん

私も同じことを感じました。
    特にパークテラス北側のサブエントランス付近の外壁タイルの貼りはひどいですね。
    共用部分の内覧時にしっかり指摘するつもりです。

40. 240 匿名さん

> 235
    入居希望日の記入用紙に、新規家具の搬入予定日を書き込む欄も
    ありましたよね?なので、うちは搬入予定日をアートに連絡しています。

搬入に時間をかけないようにアートからは言われました。
    引越し車両がいるため、敷地内に搬送車両が長時間停められないとのこと。

41. 241 匿名さん

>アートの方がこのマンションはほとんど5km圏内の近隣住まいの方ばかりといっていました。
    ので、トラックの駐車スペ−スが空いたら即自宅を出発という方法でサクサク進みそうですよ。
    説明会で見渡した感じでは、年輩の方と若いファミリーと半々位でした。
    坂の多い街では、子ども以外自転車は必要なくなるので、多分自転車も1年後には、廃棄される
    方が増え収まるでしょう。何台かレンタル自転車を管理組み合いで持つのもいいし。
    電動自転車やシニアカーをレンタルで保有しているマンションもありますよ
    どうやら駐車場も全部収まりそう(?)ですね。
    「完売御礼」と看板に書いてありました。とりあえず今のところ
    うまく進んでいる良いマンションで嬉しいですよ。
    だから、業者も気を抜いてる感は否めませんが・・・

42. 242 匿名さん

タイルひどいですね
    昨年末からテレビ等で欠陥住宅の映像として放映されてたのと同じだと思いませんでした?
    鉄筋が少ないと外壁に負荷がかかりああなると報道されていましたが・・

もしやと思い鷺沼駅前の数年前にできた東急のマンションみてきましたがやはりタイルが浮いていました
    完成時に見に行った事あるんだけどあんなじゃなかったような・・大丈夫なのかな

43. 243 匿名さん

>242
    そんなに酷いんですか?? 確かに最近は突貫工事みたいに夜遅くまで工事していますね。
    今度見に行ってきます・・・・ なんかショックだな・・・・

44. 244 匿名さん

引越し業者、うちもアートはやめにします。
    他の業者の見積もりが大幅に安いです。

単独見積を取ってる人は、相見積をオススメします。
    アートの見積はかなり足元見られてると思います。

45. 245 匿名さん

>あまりきれいだとパネルだと思われてしまうので、わざと、凹凸にしているのだと思います
    そんなぁ〜ありえないよ!!

46. 246 匿名さん

誰かパネルの件追求して教えて頂けませんか??他力本願で申し訳ありませんが・・・・

47. 247 匿名さん

引越しの見積もりって本当にピンきりですねー。
    我が家も1月中旬にやっとアートから引越し日程の報告を受け見積もりを始めました。
    我が家はあまり引越しに慣れていないので先ずはアートに依頼。
    すると3LDKで近いのに約30万円との見積もり!これには唖然です。

すぐに数社の見積もりを依頼しました。
    すると、やはり一斉入居はいくつか断られましたがそれでも5社ほどを予約。
    30万→25万→22万→15万と言うように、同じ引越し日程で時間帯も同じ。
    引越し内容も同じなのにアートに比べて半額になりました。

どうも3月末〜4月10日辺りまでは一番高い時期のようで、我が家もその中だったので
    20万は覚悟していたんですがビックリ!正直、即決価格と言うのもありましたがうちは
    この15万で決めました。業者的には確かに大手ではなさそうですが、他にもこのマンションに
    引っ越す方がいると言う事で少し安心しました。引越し内容も大手と同じだし保険も入って
    この値段はビックリです。この時期では恐らく15万がギリギリなのかな?と判断しました。
    (ちなみにエアコンの脱着&食洗機脱着&ダンボール無制限&保険加入料込み)

アートには即決せずに一度連絡を・・・と言われてましたが、即決価格だったし
    アートに連絡しても30万が半額になるとは思えないので。
    幸い、我が家には高価で取り扱い注意の物も無いのでただ荷物を運んでくれれば
    荷造り、荷解きは自分でやれればよかったので・・・。(^^ゞ

15万浮いたのでそのお金で照明や家電が買えそうです!
    もしも妥当と思っていない方がいたら納得行くまで探す事をおすすめします!

48. 248 匿名さん

>247
    そうですか。そんなに開きがあるんですね。30万と15万の差は大きいですよ。
    入居してから色々と必要な物も出てくるし。ちなみに、新婚さんで電化製品も家具も新調
    する方はどのように申請するのでしょうか?物量は3LDK分位あるし。
    不明点がいっぱいの中、トラブル無く引越したいですね。
    アートはこんなに評判が悪いなら主幹事辞めてもらうように皆さんで住友の方に言うっての
    どうですか?少しは改心するかもしれないですね。 

49. 249 匿名さん

スマートに引越させるなら、もっと情報を開示して分かり易くして欲しいと思います。
    日にちの希望だけ取って、希望通りにならない人もいるわけだし、アートは遠い人を
    優先したって言うけど、仕事の方が優先だったり人それぞれなんですよ!! ご自宅に
    普段から居られる方と日曜しか休みが取れない人なんかの方が条件キツイです。
    アートっていいイメージあったけど、なんか今回で悪いイメージだらけですね。
    住友も悪いのかな??? なんかこれから色々ありそうで不安です。

50. 250 匿名さん

>>246
    少しは自分で動けば?
    入居前からこんなパラサイトがいると先が思いやられる・・・
    部屋番号とお名前をここに書いてくれれば聞いてあげてもいいですよ

51. 251 匿名さん

・・・アートで契約してしまいました。キャンセルは可能なのでしょうか?

52. 252 匿名さん

東急のマンションなのに何故管理会社が東急コミュニティーじゃないんでしょう?

53. 253 匿名さん
  54. 254 匿名さん

>251
    キャンセル可能だと思いますよ。大阪本社に言って評判悪いんで変えたいです。って言えばいいと
    思います。ひょっとしたら値引きするかもしれないし。

55. 255 匿名さん

セレアス美しが丘アクティア/パティアのスレでも東急建設の雑な工事が問題になっていますよ。
    引越幹事会社のアートはぼったくり、管理会社の住友も顧客視点で物を考えてないし、
    入居前からケチがつきまくりの物件ですねここは。
    梶ヶ谷にしてはべらぼうな高価格を考えると本当にもったいない買い物をしたのかも知れません。

56. 256 匿名さん

我が家は東急アメニティにオプションでビルトイン食洗機を頼んだんですが
    先ほど食洗機の機種変更の手紙が着きました。本当はオプションで取り付けると
    本体も高く型落ちでちょっと・・・という面もありましたが引越し時には取り付け完了
    されてるというメリットとパネルも統一されていると言う2点で決めてました。
    すると値段が変わらずに新機種に変更とのお知らせ。このところ嫌な情報ばかり
    の中、私にはちょっぴり嬉しいお知らせでした。気持ち落ちかけていたところに
    再度希望の気持ちが持てました!

57. 257 匿名さん

>>256
    その新機種定価前の型より安くなってるでしょ

58. 258 匿名さん

>257
    自分が調べる限りは定価は一緒でしたけど?
    古い機種より新しい方がいいんじゃない?

59. 259 匿名さん

マンション用のオプション用のエアコンとかビルトイン食洗機は定価設定おかしいからだまされないように。
    まったく同じ性能で家電屋さん向けにに別型番の物があるからその値段と比較しないと
    オプションで頼んだ型番のものって大抵家電屋さんにはなく、同性能の別型番が半額近い値段で売られてたりしますので注意してね。

60. 260 匿名さん

>>259

よくわからないけど何を重要視するかなんじゃないかな?
    >256さんは引越し時にはキッチンパネルも統一されていて装備されていることに
    重視して高くても選んだのでは?ただ安くて最新でいつ取り付けでも構わないのなら
    オプションでは頼まないんじゃないかな?ただ値段と新品だけを追求すれば>259さんの
    こともわかるけど。自分が良いと思えばいいんじゃないのかな?

61. 261 匿名さん

量販店は価格が安いけど、価格は高くても町の電気屋さんで買う人もいるのだから
    別に人それぞれの判断で良いのではないでしょうか?
    ただ、量販店ではビルトインの食洗器などはあまり売ってませんね?

62. 262 匿名さん

ビルトインって、いったん古くなったりしたらどうやって交換するの?
    家具とかならまだしも、家電なんて日々進化してるのに、
    そんな寿命の短いもの家に組み込んじゃって、自由に買い換えられなくなるのって、
    大きなリスクテイクだと思うんですが。

63. 263 匿名さん

>>262
    エアコンだって壊れりゃ新しいの買って、取外し、取付工事するのでは?

64. 264 匿名さん

コジマにはビルトインのオーブンはありませんでした。取り寄せになるし、工事費を考えるとオプションより
    絶対高くなると言われました。台所が狭いのでスペースを有効活用するためにオプションを選びました。 

65. 265 匿名さん

うちもいまだに食洗機と浄水器、オプションのビルトインか
    他で探すか迷ってます。インターネットで販売、取り付けしてる業者はほんとに安いけど
    ちょっと信用性が・・どなたかネットで頼んだ方いますか?
    価値観はそれぞれだと思いますが、うちはいずれ引っ越す事など考えると
    あまり高い物を付けたくないので・・

66. 266 匿名さん

>>265
    普通にネットで頼んでますよ
    オプションより30%以上安いし+5000円位でパネルの面材も調達してくれる所もありますよ〜

67. 267 匿名さん

>>264
    梶ヶ谷のコジマ?
    工事費とか込みでもさすがにその値段(オプション価格)よりは安くすると言われましたが

68. 268 匿名さん

>>266
    ネットのお店は取付もしてもらえるのですか?
    どういう業者で探せばいいのでしょうか?
    また近場でおすすめの業者とかご存知の方教えてください。

69. 269 匿名さん

>>268
    もちろん取り付けもしてくれますよ
    ここで業者名を書くのは宣伝とも取られかねないので
    色々検索してみてください、かなり多くのお店があります
    (メーカーの直営店でも面材付けてもオプションよりは安かったりしますよ)

70. 270 匿名さん

>>269
    アフターサービスはきちんと受けられるのでしょうか?
    ネットで高額商品購入の場合アフターに問題が多いと聞きましたが。
    きちんとした業者を選べると良いのでしょうけど・・・・

71. 271 匿名さん

>>270
    相手も商売ですから信用が傷つくような事はしませんよ
    メーカー保証期間中は確実に対応してくれますし、それ以後の修理は
    近くのメーカーサービスセンターに持ち込むのはどこで買っても一緒なんだし。

72. 272 nanasi

外壁タイルの件ですが、あれはタイルの職人が下手なだけだと思います。
    下地処理も杜撰であると問題だと思いますが、こればっかりは全数打診と引張り検査しないとわかりませんね。
    242さんが心配されているような状態では無いと思われますが、躯体の精度がどの程度なのかは現場の施工管理
    している人間にしか正直なところわからないですね><
    それよりも心配なのは、タイルの下の躯体の仕上状態ですね。
    1階のタイル未施工の部分を見た限りでは補修を結構行っている様子でしたから。
    あとは、見えない部分(ピットの中の防水等)がどうなっているかですね。
    いずれにせよ、瑕疵担保責任(無過失責任)が売主にはありますので、
    瑕疵担保期間内にしっかり指摘をして確実に補修をさせればいい問題だと思っています。
    売主さんには、大手建設会社の人間である旨を通知しておりますので何かの際には
    しっかりと義務を全うするように要望するつもりです。。。。

73. 273 匿名さん

>>272
    >1階のタイル未施工の部分を見た限りでは補修を結構行っている様子でしたから。
    教えて頂きたいのですが
    補修とは見てすぐわかるものですか?
    コンクリートの柱部分などであちこち色の違う場所があって(別物件での話です)
    見た目が悪いなぁ・・と思っていたら
    最終的に、全体を再度塗りなおしたような柱を見ました
    そこはタイル張りしない駐車場の柱でしたので
    補修後が見えないように表面だけならしたのでしょうか?

74. 274 nanasi

>>273
    コンクリート打設後に、クラック・ジャンカ(コンクリートに鬆が入った状態)等を
    モルタルで補修しますが、私の言ったのはそのような補修跡が目立った部分があった点を指摘いたしました。
    ご指摘の打ちっ放しコンクリートの場合は、躯体表面を補修して下地を作った後に
    保護のためコーティングをした物ですので、いわゆる「仕様」で、決して隠した物では無いと思います。
    コンクリートの躯体表面の補修は当然行ってもらわなければならない物でありますので、
    それ自体は問題では無いのですが、あまりに補修面が多いと言うことは「コンクリートの打設管理」が
    適切でないと言うことも考えられます。
    補修跡とはご指摘の通り色の違う部分を指します。

75. 275 匿名さん

マンションに関係ない事で申し訳ないんですが、地元のビデオショップって、閉鎖したんでしょうか?どなたか、ご存知ですか?

76. 276 匿名さん

レンタルビデオの「かわの」でしたら、なくなりましたよ。品数は少ないけど
    子供用で利用していたので、不便になりました。梶ヶ谷なにもないですよね〜。
    次は何が入るのでしょう? ところで、内覧会に業者さんと同行する方は
    いらっしゃいますか?

77. 277 匿名さん

ビデオショップは無くなったんですか。残念です。映画好きなので。ツタヤで借りるしか無いですね。我が家は内覧会同行頼みました。安心料と言った所でしょうか。実際色々と、その価値については言われてますけど。

78. 278 匿名さん

内覧業者選びも難しいですね。中には片手間にやっている人も多いとか書き込まれてますね。
    さくら事務所が比較的規模が大きいと聞いています。やはり個人事務所よりも会社規模の方に
    しようと思います。ただ、金額が高すぎますね。国の基準などはないのでしょうか?

79. 279 匿名さん

売主が6社ありますが、筆頭は、どこの会社なのでしょうか?
    (責任所在が、はっきりしません。)
    構造について質問しても、いつもはぐらかされてしまいます。

80. 280 匿名さん

今日、外観を見てきましたが、なんか日が当たらなさそうですね。(面だけしか当たっていなかった)
    ああいう造りだと仕方がないのかなぁ。

81. 281 匿名さん

「面だけ」とは?

82. 282 匿名さん

タイルのところ。

83. 283 匿名さん

さくらテラスも日が当たらないという事ですか????
    ビデオショップ、野川の方にGEOもありますよ。

84. 284 匿名さん

バルコニーにかなり奥行きがあるから部屋の中まで太陽の光が入らないと言っているのでは?
    まあ、最初から十分に予想できたことではありますが。

85. 285 匿名さん

直射日光は部屋にあまり入らないかも知れませんが、明るいと思いますよ。

86. 286 匿名さん

確かに、明るいという表現が合っているかもしれませんね。
    ただ、外から見ると奥行きが結構ありそうに見えます。

87. 287 匿名さん

ところで駐車場の案内は皆さん来ました??

88. 288 匿名さん

駐車場の抽選結果の通知は2月下旬じゃなかったですか?
    敷地内に確保できなかった人にだけ2月上旬に通知があるはずですが、
    うちは何も連絡がなかったのでどうやら確保できたようです。

89. 289 匿名さん

駅のホームから皆さん見上げて目立ってるのに、あの品のない緑色はなに?
    もう少し渋い緑かと思った。

90. 290 匿名さん

そうそう、予想と違いますよね。あの緑は。白もグレーっぽい白だし。なんか外観が予想より落ちてがっかりです。

91. 291 匿名さん

ですね。何かの施設みたい。

92. 292 匿名さん

外観って大事ですよね。外観で人気がなくなる。

93. 293 匿名さん

梶ヶ谷の地元に住んでいます。周りの友達は「いよいよできてきたね!外観もパンフレット通りで
    カッコイイね!」って言ってくれるのを聞きます。(もしかしたら気を遣ってるのかもしれませんが)
    でも、まだ入居前から自分の買ったマンションにケチをつけるのもどうかと思いますが。
    モデルルームと同じ色だと思いますけど。
    人気を上げるのも落とすのも住民次第なのでは?今から住民予定の自分が品を落とすのはちょっと
    と思いますけど・・・。

94. 294 匿名さん

あの外観の緑・・友達が電車をイメージしているのかな?と。緑のところが
    窓、ドアに見えたらしいです。どうよ?ってカンジですが・・・
    駐車場は2週間以降と言っていたような気がしますが、前の話だと
    中段が空いているので何件かのお宅に連絡して聞いているとの事でした。
    来月は内覧会ですね。とても楽しみにしています。
    みなさんよろしくお願いします!!

95. 295 匿名さん

≫293
    でも、まだ入居前から自分の買ったマンションにケチをつけるのもどうかと思いますが。
    モデルルームと同じ色だと思いますけど。
    人気を上げるのも落とすのも住民次第なのでは?今から住民予定の自分が品を落とすのはちょっと
    と思いますけど・・・。

私もまったく同感です!
    なかなか特徴的な外観で良いと思っています。
    289、291、292 さんは購入者の方ですか?(多分違うような・・。)
    まあ、外野の雑音はさておき、来月の内覧会ですが、楽しみ半分不安半分です。
    同じ東急建設の施工でドレッセ荏田北のスレの中で、内覧後の感想が出ていますが、
    散々なようで・・・。ここは、大丈夫でしょうか・・?

96. 296 匿名さん

いよいよ完成ですね。回りを見渡しても平凡な外観のマンションばかりで
    スタイリッシュな外観は目立ちますね。もしありきたりの茶色の外観だったら
    非常にやぼったかったでしょうね。
    モデルルームの模型より堂々としていて良いと思います。
    電車からも見えるしたぶん田園都市線のランドマークになりますね!!

97. 297 匿名さん

桜が咲いたらもっと素敵になりますね。

98. 298 匿名さん

そうですかねぇ。
    田都線のランドマークなんてちょっと恥ずかしくないですか?
    それを言うならニコタマのタワーな気がしますが。

もっと地に足をつけて生活していきましょうよ〜

99. 299 匿名さん

>298
    購入者ではない沿線住民ですが、
    二子玉川のプラウドタワーが田園都市線のランドマークっていうのも違和感ありますね。
    それだったら毎朝梶が谷の駅に入るときに外観を車窓から見ていますが、
    ここの方が田園都市線らしい雰囲気が出ていて確かになかなか良いと思いますよ。

100. 300 匿名さん

そうそう「なんとなく???何言ってるの」という意見はほんとに購入者かどうか???なので、ほっときましょう。
    緑って、発売案内当初から緑ですよね。
    しかも当初のチラシでは、今の実際の緑よりもう少し派手というか、くっきりした緑でした。パンフ見てない人の意見なのかな?
    白い部分だってモデルルームのタイルと同じだし・・モデルルーム見てないのかな?
    とにかく、内覧会楽しみだ。
    たしかに、正直言って「ランドタワー」ってのは恥ずかしい気もします。
    落ち着いた暮らしができるだろう・・ということから梶が谷を選んだわけだし・・。

101. 301 匿名さん

しだれ桜に期待。
    あと、バス停と駅の間の歩道って、もう少し広がらないのでしょうかね。朝とか、結構狭い。

102. 302 匿名さん

ここ数日、いろいろケチをつけて荒らしているのは1人か2人のようですね。
    以前、駐輪場の件でこのスレが荒れた時に非常識な発言を繰り返していた人と
    文体が似ているような気がします。だとすれば残念ながら購入者かも。

103. 303 匿名さん

しだれ桜今年は咲かないでしょうね。来春に期待です!
    二子玉川のタワーの外観の方が予想と違って普通ですね。

104. 304 匿名さん

田都線で素敵な町のイメージで住みたい町って、普通横浜市じゃないのかな・・・

105. 305 匿名さん

色々な意見もあるかと思いますが、何しろ駅に近い利便性を買ったので外観は別にあんまり
    気にしていません。友達呼ぶのも楽だし、地図を書く必要性の無いって結構便利ですよ。
    (出前も説明楽だし(笑))
    雰囲気を変えるのは住民だと思います。ただ気になるのはベランダに布団とか干すのは・・・
    どうかなって思いますが、いきなり生活感出ちゃいますよね。
    「あのマンションの住人って雰囲気悪い!!」にならないように自分自身頑張ります!

106. 306 匿名さん

>304
    見栄っ張り、ステレオタイプの人は横浜側の方がいいでしょう。
    ただ、これから川崎自体のイメージもどんどん良くなるけど。
    そういう風に読めない人もいるでしょうけどね。

107. 307 匿名さん

横浜の方がステイタスはあるかもしれないけど、田都ですよ!梶ヶ谷を我々の手で素敵にかえていきましょう。川崎駅も随分頑張りつつありますから。おしゃれな梶ヶ谷を目指しましょう!

108. 308 匿名さん

>305
    >ただ気になるのはベランダに布団とか干すのは・・・
    >どうかなって思いますが、いきなり生活感出ちゃいますよね。

管理規約で布団を外壁より外に出すことは禁止されてますから。
    そんなことする人がいたら管理組合に通報されちゃいますって。

109. 309 匿名さん

マンションギャラリー、閉鎖ですね。まだ完売していないのに。
    売れ残りは現地販売開始なのか、それともリバブルが賃貸にするのか。
    梶ヶ谷駅からエントランスまで「好評販売中!」ってのぼりが立つのはやだなぁ。

110. 310 匿名さん

東急が設定している「田都」は

宮崎台〜青葉台、梶ヶ谷は入ってません残念ながら

111. 311 匿名さん

>310

なんかとってもひがみとしか取れない言い方ですよね〜。
    東急のどこにそんな設定が掲げられているのやら。
    たとえ今は平凡な駅でもこれから住民の意識や市の協力で
    いくらでも良くなっていくんじゃないのかな?
    結果は後でついてくるものだよ!
    梶ヶ谷を良くするのも悪くするのも住民しだいだよ!

112. 312 匿名さん

えっ?ひがみって、梶ヶ谷に?

113. 313 匿名さん

ひがみ(笑)

114. 314 匿名さん

http://den-en.com/tamatebako/index.html
    東急では「梶ヶ谷〜中央林間」を「田園都市」と定義してますね。
    まっ開発側と、世間一般のイメージのズレがあるんでしょうね・・・。

115. 315 匿名さん

梶ヶ谷駅周辺はこれから発展していくと思いますよ。
    今はまだ途上ですね。
    駅前に大規模マンションができると経済効果抜群ですよ。
    本当に羨ましいかぎりです。
    私もこのマンションの購入を検討したのですが、価格が高くて
    妥協してしまいました。
    みなさんで良いマンションにしていってください!!

116. 316 匿名さん

梶ヶ谷周辺のどのあたりを発展できるのですか?

117. 317 匿名さん

まず東急ストアですね。かなり老朽化しているので近々建て替えるでしょう。
    そうなると駅前周辺の建物もそれに合わせて立て替えが始まるでしょう。
    マンションができて住民が増えるので外食産業が参入してくると思います。
    約300世帯ということは単純に約700人の人口が増えます。
    この期に再開発なんかからむと効果的ですよね。

118. 318 匿名さん

東急ストア、はやく改築してほしいです。不二家レストランのビルも新しくならないかな?
    モスバーガーがリニューアルしてましたね。きっと前にタリーズカフェが出来るからでしょうね。
    この調子で、どんどんきれいになってってほしいです。

119. 319 匿名さん

東急ストアの改装はあるといいですね。
    あと、タクシー乗り場と交番が欲しいです。
    自家用車の転回スペースも欲しいです。(非常に危ない)

でも…700人増加で外食産業が参入しますかね。
    お店は今のままでもいいです。駅前ものんびりしてていいです。
    タリーズは楽しみです。

120. 320 匿名さん

東急ストアの建て替えは当分なさそうです。
    それより、ビッグヨーサンとかユータカラヤみたいな
    激安スーパーが欲しいですね。100円ショップも欲しいな。
    あと食べ物屋さんが少ないから回転寿司や大戸やもできたらいいな。

121. 321 匿名さん

315さんのような方、有難いですね。
    批判的な意見が多いので、嬉しいです。
    確かに今はパッとしない街ですが、やはり駅徒歩1分は便利だと思います。
    でも梶ヶ谷自体が発展してくれたらもっと便利になるし、今後に期待したいです。

122. 322 匿名さん

梶ヶ谷駅周辺の開発は敷地がないので難しいのでは?
    期待はしたいですが・・・でも何もない梶ヶ谷も何気に気に入っています。
    駐車場の結果、送られてきましたね!
    ところで、このマンションの町内会は末長町内会みたいですが
    どんな行事があるのでしょう?また、町内会には個人で入るのですか?
    町内会費は?   

123. 323 匿名さん

>322
    理事の1人ですが、その点は、全く聞いてません。
    5月GW明けか前後に、第1回理事会を開催する、って言ってました。
    全世帯が入居完了する頃を予定しているようです。
    もろもろは、5月以降ではないのでしょうか。

124. 324 匿名さん

ご返答ありがとうございます。理事の方ですか!
    今後ともよろしくお願いいたします。

125. 325 匿名さん

引越しの件ですが、別にアートの肩を持つわけではないが、
    アートは6人体制で搬入するみたいですよ(2tトラック2台分)
    搬入の動線が普通のマンションより長いから少人数では時間がかかるとのこと。
    「他の引越し業者はそのへんのところ分かって人数を組んでいるのか分かりません」
    と言ってましたよ
    人件費分で見積りが高いのかもね
     まだ業者は決めてませんけど

126. 326 匿名さん

何回か引越ししていますが安いとこが良いとは言えません。
    安い分仕事が雑でした。業界の中では日通と並んでアートは良い方ではないか
    と思います。ただ、この時期はバイト君が多いので傷とか気をつけて欲しいです。

127. 327 匿名さん

先日アートで30万と見積もられた結果、数社の見積もりの末に大手以外の業者に15万で決めた者です。
    うちは見積もりの際、搬入口はどこで部屋はどこで・・・と細かく説明し、業者も了承済みの上で
    2tトラック2台で6人体制で15万になりました。
    正直、大手ではないので多少の不安もありましたがネットで評判を調べたところ悪く無かったです。
    大手でも悪い担当に当たると高くて雑な扱いを受けると言う評判も聞いた上で、我が家は安さを取りました。
    考え方はそれぞれだと思いますが、何を重視するかでしょうね。
    どこの業者でも予め当日の状況ををしっかり説明して妥当だと思う業者に依頼すればよいでしょう。
    ちなみに我が家の業者はネットの評判は安くて対応が良いと言う評判が多かったです。
    まぁ、こればかりは当日の賭けですけど。浮いたお金で家電も購入しちゃったし!

128. 328 匿名さん

駐車場は第一希望の区画・段が当たりました。
    一度契約したら既得権益としてずっと同じ場所の使用が認められるのでしょうか。
    だと良いんですけど。

129. 329 匿名さん

我が家はアートに決めました。他の業者も考えていることなどを言ったら
    安くしてくれました。それでも高めではありますけど。ただ、アートでは
    家電等を買う場合のセット料金があるようで、コジマなどのお店で買うよりも
    だいぶ安く購入できます。その際、お店で値段を調べてからの方が良いです。
    リサイクル料もお店だと何千円かかかりますが
    アートで購入するとリサイクル料は無料ということでした。

130. 330 匿名さん

先日コジマでエアコンを安く購入したけどリサイクル料、配送量無料でしたよ!
    引越しシーズンや処分品等で色々なサービスをしているみたいです。

うちもアートに見積もり依頼した際、家電を購入するならとカタログを出してきて
    もっと安くするなど言われましたが結果的にはコジマが安かったです。(^_^)v

131. 331 匿名さん

家はコジマで下げてくれた値段をアートに言ったら、その値段より
    安くしてくれましたよ。

132. 332 匿名さん

我が家では、見積もりの結果アートを断りましたが、営業の方が家電の特別価格カタログと
    家具の割引チケットを置いていってくれました。あいにく我々には不要のものですが、
    引越しをお願いしないのに、なかなか太っ腹なものだと驚きました。

133. 333 匿名さん

通常、大型マンションは、どこでも町内会には入れないはずです。マンションで自治会を組織して、独自に
    様々な役員を決めなくてはならないはず・・・300世帯といえば町内会2つ分くらいありますから・・
    自転車置き場は空きがあるようですね。沢山持っておられる方達、良かったですね|

134. 334 匿名さん

家は自転車3台希望しましたが
    2台分しか用紙が送られてきませんでしたが
    空きがあるのですか?

135. 335 匿名さん

内覧業者についてですが掲示板などには「仕事のない設計士のアルバイト」などと書かれていて
    頼む価値があるのかないのか分かりません。2時間で○万円てどうなんでしょう?
    安心料として割り切るには高い!
    皆さんはどうしますか?

136. 336 匿名さん

5000万と6万を比較して、頼むことにしました。
    自分では十分な評価はできないし、売主に緊張感も生まれるでしょうし。

137. 337 匿名さん

内覧会チェックシート集
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2326/

138. 338 匿名さん

うちは内覧業者は頼まず、マンション購入経験のある身内数人で臨むことにしました。
    その代わり納得のいくまで時間をかけてチェックするつもりです。
    高い買い物ですから売主や施工業者に何を言われても途中で妥協はしません。

139. 339 梶が谷住民

私、ここのマンション住民ではございません。長年、梶が谷に住んでいる者です。よろしくです。
    梶が谷は、保守的な人が多いですね。畑が多いことからもうかがえると思いますが。しかし、農家の高齢化に伴い
    土地の売買が活発になることが予想されます。よって、この町は、まだまだ人口増加が考えられるでしょう。
    そのような状況のなかで、我が「梶が谷」を皆さんと一緒に活発な町にしていくことができたら、と思っております。
    よろしくおねがいします。

140. 340 匿名さん

>>339

本物?ここって良く付近住民顔だすけど
    e-マンションみて何してるのです??

141. 341 匿名さん

339ですが
    あー、そんな警戒しないでくださいよ。えー梶が谷の3丁目あたりに住んでいる者です。
    いゃ〜、このマンションをきに、梶が谷周辺も変わってくれればと思っておりまして…

142. 342 匿名さん

今日は夜10時すぎまで工事してましたね。最近は日曜も工事しているみたいだし、かなり慌てて工事している
    感じです。 それにしても近隣住民から苦情来ないんですかね?そんなに遅くまで騒音出して。

143. 343 匿名さん
  144. 344 匿名さん

339さんご近所さんかもしれません。このマンシヨンは近隣からの方
    が多いので爆発的には住民は増えないようですよ。コード梶ヶ谷の裏あたり
    にも、大きな畑がありますね。でも採りたての野菜無人販売があちこちにある
    この環境も大好きですよ。レンタルビデオ店の後が何になるのか
    気になつています。ツタヤに来て欲しいなぁ。
    1LDKも売れたのですね。完売でよかった。

145. 345 匿名さん

キャンセル待ちしている方もいるようです。

146. 346 匿名さん

>344さん
    ご近所?これはどうも。
    ま、爆発的なのはないですよね〜。活気ある町より、ゆったりした町の方が自分は好きですね。ま、個人的意見ですが。
    今後、梶が谷に期待するとしたら、JRの梶が谷貨物ターミナルですよね?野川周辺の地価が上がるのでは?

147. 347 匿名さん

駐輪場問題は解決したんすかね?

148. 348 匿名さん

イメージしていたよりめちゃくちゃかっこいいですね。
    梶ヶ谷ぽくないというか・・・

149. 349 匿名さん

その後外壁のタイルはどうなりましたか?ご存知の方がいらしたら、情報おねがいします。

150. 350 匿名さん

外壁のタイルは結構やり直していたので、だいぶ綺麗になっていますよ。
    マンションのカバーが取れ始めて外観が見えたとき、電車をイメージしたような緑色のタイルや
    ばらばらなテラスのつくりなど、なんてセンスがないのかと思いましたが、今見ると、緑のタイルも落ち着いた
    感じだし、統一感のなさが逆にアクセントになってとてもお洒落だと感じています。
    後は、テラスに花を飾ったり、クリスマスのイルミネーションを
    したり、みんなでいいマンションにしたいですね。

151. 351 匿名さん

タイルは人が張るものなのですべて均一にはならないでしょうね。
    今のマンションもそうですが特段問題はないですよ。
    東急ストア側から見ると迫力ありますね!

152. 352 匿名さん

≫350
    皆でこぞって競い合うようにクリスマスイルミネーションしてると、何だかちょっと引いてしまいます・・。
    ま、そこはもちろん個人の自由ということで。

153. 353 匿名さん

購入者ではないのですが、先日梶ヶ谷のコジマ電気に行った帰りに
    こちらのマンション周辺を見てきました。
    沿線在住なので販売チラシも見ていましたが、実物は想像以上におしゃれな感じでした。
    道路を隔てる木枠風フェンスやバルコニー、駐車場側の石使いの庭園風空間など、
    使ってる素材やデザインに、ありきたりのマンションにはないセレクトのセンスを感じました。
    我が家は他地域の大規模マンション購入しましたが、このおしゃれ感はちょっとうらやましいですね。

154. 354 匿名さん

外壁タイルの緑の柄ですが、最初の現地説明会の時、設計者が楽譜のイメージだと言っていました。知らない人には、
    電車に見えるんですね。

155. 355 匿名さん

私も担当営業の方から楽譜をイメージしていると聞きました。
    先日マンションの前を通って気づいたのですが、エントランスの外側の扉は自動ドアではなく、
    手動の扉なんですね。
    よく見る開けっ放しの扉になるのなら、自動ドアが良かったな。

156. 356 匿名さん

えっ、自動ドアじゃないんですか。てっきり自動と思い込んでました。ガラスのせいかもしれません。皆で開けっ放しにしない様に気を付けるしかないですね。

157. 357 匿名さん

エントランス扉が自動のマンションは一般的にはそうありません。
    まあ常識だと思ってましたが・・・

158. 358 匿名さん

>357 一般的に・・マンションでも自動も手動も両方あるよ。
    どっちでもいいけど。

でも自分が知ってる事=常識って思い込んでる奴、うっとおしい。

159. 359 匿名さん

>エントランスの外側の扉は自動ドアではなく、

タリーズの出入口とマンションのエントランスを勘違いしてませんか?

160. 360 匿名さん

≫358
    購入者ではないですね、多分。
    こういう食いつき(書き込み)こそ、よっぽどうっとおしいのです!

161. 361 匿名さん

エントランスの平面図を見ると、半円の様な記号になっていて、前後に開くタイプ
    (手動)のような気がします。

>360さん
    357さんの負け惜しみのように見えますが、喧嘩はよそでどうぞ。

162. 362 匿名さん

357=360=言われた事そのままオウム返し=無能

163. 363 匿名さん

荒れてて面白いです。

164. 364 匿名さん

争いはやめましょうよ。これから、梶が谷という地域で暮らしていくなかなのですから。

165. 365 匿名さん

こんな些細なことで喧嘩できるなんて、ある意味平和な証拠です。

166. 366 匿名さん

エントランス扉は内側は自動で外側は手動が多いですね。
    でないと頻繁に開け閉めされてしまい壊れやすいからです。
    賃貸物件などは自動のものも多いようですが。

167. 367 住民予定者

>366
    そうなんですか。
    うちも現在は賃貸マンションですが、
    外は手動、内はインターホン付自動ドアとなっています。
    理由も書いてくださったので、
    勉強になりました。
    ありがとうございます。

168. 368 匿名さん

というか、自動か手動かなんて、そのうちわかるんだからもっと違う話題にしたら?

169. 369 匿名さん

安すぎる引っ越し業者は、部屋までの搬入廊下
    ヘの養生や配慮がたりないらしいです。
    共有部分が痛まないようしーっかり釘をさした
    方がよいですよ!今ならまだまだ注文をつけられる
    時期ですから・・お忘れなく!

170. 370 nanasi

多分アートが一括して全体の養生をするのでは無いでしょうか?
    安い引っ越し屋は、アートの養生に便乗することとなってその分安いのでは。。。
    養生費が部屋内だけとなれば「アートが高い」というのは一概に言えないのでは?

171. 371 nanasi

外壁のタイル、直っているようには見えませんが。。。
    日光が斜めに当たる時間に見ると陰影が浮き出ますから良くわかりますよ
    内覧会が今週末から始まりますが、仕上げの状態によっては確認の再内覧を行うつもりですが
    皆さんはどうするのでしょうか?
    昨今は、細かい指摘をするとすぐに「クレーマー」扱いされるので後の対応が心配ですが。。。

172. 372 匿名さん

ドレッセT田のスレは、内覧会前には見ておくと
    よさそうです。掃除すらされてなかったらしい。
    1回で見落としのないように・・
    当然直しが多い時は、再内覧でしょう!!
    クレーマー(?)の部屋だけは、細心の注意を
    払ってくれるものです。
    遠慮ぜず言うつもりですよ

173. 373 匿名さん

内覧業者に依頼しますのでタイルの件も見てもらいますね。
    私が見る限りは今のマンションと比べてむしろ良いと思いますが。

174. 374 匿名さん

知り合いのリフォーム業者に聞いてみました。
    マンション外壁のタイルは日の差す方向によって
    かなりガタガタに見えるもののようです。
    というかタイル貼りってそういうものだといわれた(笑

最近はほとんど連結された大きなパネル状のものをまとめて埋め込んで
    その後目地を埋めていく工法なので極端なデコボコにはむしろできないようです。
    ただ大きな継ぎ目で段差がでてしまうこともあるようです。
    やはり1つ1つタイルやレンガを手で持って
    貼っていくと思っている人も多いみたいですね。

175. 375 nanasi

タイルね、かなりガタガタに見える物と言うのはウソですよ。
    パネルの件は「打ち込みタイル」の話しだと思いますが、その業者さんは新築知らないのだと思います。
    打ち込みの場合はPC造で、RCの場合は下地を作って一枚一枚貼っていきますよ。
    私は一応大手5社に入るゼネコンの社員で、現在も含め10棟以上集合住宅もやってきました。
    中には、タイルガタガタの物件もありましたが、大体が職人の手が悪かった場合です。
    別にタイルの仕上がり云々の話しは良いのですが、定着がよくないと躯体にも悪いですし、
    万が一の場合「落下」したりすると危険なので危惧しているだけです。
    そうはいっても今となってはタイルの補修は不可能ですから(ゴンドラ作業するなら別ですが)

176. 376 匿名さん

外壁のタイルを見に行きました。多少のデコボコはありましたが
    あまり・・というか、ぜんぜん気になりませんでしたよ。

177. 377 匿名さん

時間によってなんですよね。日陰だと全然分からないんです。だいたい3時頃、陽が斜めに当たっていると、ぼこぼこに見えます。もう、直らないんですか。残念です。

178. 378 匿名さん

知人の建築士に聞きましたが、やはり人が張るものなので多少は誤差が出るようですが
    それがかえって良い風合いということもあるようです。「でこぼこ」と本体とは別に考える
    べきとのことです。特に心配はないようです。

179. 379 匿名さん

タリーズのOPENは、
    いつでしょうか??

180. 380 匿名さん

自分で営業にでも聞けば?

181. 381 匿名さん

引渡しと同じ3月28日じゃないですかね

182. 382 匿名さん

内覧会に行かれた方、どんな感じでしたか?

183. 383 匿名さん

昨日内覧会に行ってきました。
    突貫工事だったのか、完成度は低いと感じます。
    うちの場合、ポーチやベランダ周りに色々と問題がありました。
    (室内も細かい問題が多々ありましたけど。)
    皆さんもしっかり見てきて下さいね。

184. 384 匿名さん

うちも昨日内覧会でしたが内装は未完成で再内覧を要求しました。
    さらに壁紙や床のキズや汚れを100ヶ所以上指摘しましたが、
    掃除がきちんとされていないのでキズか汚れか判別するにの苦労しました。
    ただ、床の水平度や壁の垂直度はちゃんと出ていました。
    致命的な欠陥と呼べるものはなかったので再内覧までの修繕に期待します。

185. 385 匿名さん

昨日内覧会でした。細かい傷や壁紙の不具合等はありましたが、配管や断熱材など基礎的な工事はしっかりしていて、
    思ったよりよかったという感想です。

186. 386 匿名さん

共用部の不具合の指摘って区分所要者がしてもいいんですか?
    昨日の内覧会で気になったのですが、エレベータと共用通路は既に照明が割れたり傷がついたりしてましたが。

187. 387 匿名さん

みなさん、火災保険などはどうしましたか?
    登記の時に薦められた業者ですかね??

188. 388 匿名さん

火災・地震保険はどこも変わらないものですが、家財保険はアメリカンホームが圧倒的に安いみたいですね。

189. 389 匿名さん

ローンを、みずほにしたので、損保ジャパンにしました。
    地震保険は、地盤の固さを信じて、やめました。(後からも加入できるし。。)

190. 390 匿名さん

384さん
    内覧業者に頼まれましたか?
    うちは今週、内覧会で、業者を頼んでいるのですが、再内覧って、どんな日取りになりましたでしょうか?
    ほとんどの方がそうだと思いますが、平日は、そんなに休めないもので。。
    土日希望ってきくのでしょうか?

191. 391 384

内覧業者は頼まず家族だけで念入りにチェックしました。
    再内覧はこちらの希望どおり3月下旬の休日で調整してもらいました。
    大金払って購入するのだから強気に出ても大丈夫ですよ。

192. 392 匿名さん

やっぱり地震保険は加入しない人が多いんですかね?
    火災は30年有効だから加入してもいいと思うけど、実際火事って
    あんまり考えられないですよね?
    火災は入ろうと思ってるんですが、地震は迷ってます。。
    どうしたらいいんでしょうかね〜??

193. 393 匿名さん

私はフラット35を利用するので火災保険は35年分を一括前払いしました。
    住宅ローンの融資条件をクリアするためだけの目的で加入したので基本保証のみ、
    もちろん地震保険なんてもったいなくて入ってません。
    ちなみに保険会社はあいおい損保です。

194. 394 匿名さん

内覧業者同行のもと内覧会終了しました。一番気になる基本的な部分はしっかりしているとの
    ことです。多少の傷はありましたが補修の効く範囲なので安心しました。
    また、第3者機関の構造再チックにて問題ない旨の書類もいただき入居に向け不安もひとまず
    解消されました。
    もともと東急系なので信頼はしていましたが/

195. 395 匿名さん

内覧業者の方も外観のタイルやガラスや金属素材など凝ったつくりに感心してました。
    内装のグレードも良いそうです。今売り出したらもっと高くなっていただろうとのこと。
    都心だけでなく郊外も値上がりしているようです。

196. 396 匿名さん

>>395

業者さん?
    私の内覧業者さんは内装のグレードはそれほど良くないと言って
    かなりの件数指摘してましたが、部屋によって質が違うのか?内覧業者の質が違うのか?

197. 397 匿名さん

384さん、ご丁寧にお教え頂きまして、ありがとうございました。
    ひとまずあさって8(水)に頑張って確認してきます。

198. 398 384

はい、頑張ってきてください。
    気になるところはどんな細かいことでも指摘しておいた方が良いですよ!
    あと、非常にホコリっぽいのでマスクをされた方がよろしいかと。

199. 399 匿名さん

内覧業者とは言っても別に免許があるわけでも統一の規格があるわけでもなく
    個人差があるのでしょう。最低限一級建築士の免許をもった人にたのむべきでしょう。

200. 400 匿名さん

内覧業者は個人差が非常に大きいと聞きました。
    うちは最後まで悩みましたが経験の浅い業者より内覧経験豊富な身内
    (もちろん無資格)の方が頼りになると思い、結局業者は頼みませんでした。
    結果は正解だったと思ってます。

201. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
シュロス府中武蔵野台シルクハウス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8298万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

未定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

リビオ吉祥寺南町

東京都武蔵野市吉祥寺南町3丁目

未定

3LDK・4LDK

68.21m²~138.87m²

総戸数 14戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

[PR] 東京都の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸