前スレが500を超えたので新スレを立てました。
[スレ作成日時]2005-11-05 00:37:00
前スレが500を超えたので新スレを立てました。
[スレ作成日時]2005-11-05 00:37:00
58,59さんは「自転車を2台以上持つな」とは言ってないように思いますが。
駐輪場に空きがあれば一家に2台以上でも借りられるはずです。当然、有料ですが。
「勝手に置いてても分からないよ」なんて発言があったから戒めているだけでしょ。
内覧会、鍵の引渡しの日程はいつごろ決定なのでしょうか?内覧業者にお願いする方はいらっしゃいますか?
引越しはやはり土、日が多いのでしょうか? 平日と休日だと引越しの値段はかなり違うのでしょうか?
みなさんはアートさんにお願いしますか? アートさん、普通より少しは割引になるのかな〜・・・
自転車置き場は申し込んでおかないと将来必要になった時に空いてないと困るので
皆申し込みそうですよねぇ・・3台分確保できなかったら駅前にでも置いておくしかないのかな
盗まれたらいやだなぁ
そこまで言うのなら、最初から必要台数駐輪出来るところを選ぶべきだったのでは?
自分の都合で約束事をねじ曲げずに済むように、事前から良く調べておき、自分の方(選択)を
住むところの約束事にあわせていくのが共同住宅の暮らし方ではないでしょうか?
それでもと言うのなら、残された道は管理組合の議題として正当な段取りで約束事を変えるしかないです。
それを「わからなければいい」と言い出せば反発されても当たり前だと思いますけど。
すみません、66は61さんあてです。
コジマの前とかも撤去されちゃいますかね?
梶が谷在住の者ですが、ここのマンションはモラルの低い住人が多そうなので自治会で近隣の皆さんに注意を喚起しておきます。
購入者ですが、今回駐輪場の申し込みは見合わせました。
今のところ自転車を持っていないからです。将来欲しくなった時は1台分は確保されると確認しました。
このような家庭もいくらかあるかと思いますので、複数台の自転車置き場を希望される方は、確保することはできるかもしれませんね。
確実性のないお話ですけど。
抽選からもれてもどっかに置いちゃえ!って考えの人達、
そんな人達と一緒に住むと考えるだけで残念です。
66さんの言うとおりそもそも駅前マンションで、駐車場も世帯分確保されない、駐輪場も少ないことくらい
知ってて買ったはずでしょ?
それを子供の自転車があるからあーだこーだ言うのはおかしいと思いますけど。
みなさん子を想う親ですよね?
なのに、子供の目の前でそんな社会のルール違反をするんですか?
子供にコジマや、自転車置き場以外の場所に自転車を止めさせるのですか?
高くても駅前の駐輪場に定期で置くとか、手はあるはずです。
全く73番さんのおっしゃる通り!!だと思います。
70番さんのような方も目を光らせていることも考えるべきです。
一部の低モラルな人達と一緒にさせるのは迷惑ですね。
目にあまる迷惑違法駐輪があったら、通報して撤去してもらいましょう。
抽選で外れた希望者の方には管理費から駅前の駐輪場代をだして(借り上げ)あげましょうよ
モラル・モラル言うけど現実的に今子供1人の世帯でも2人目が生まれるかもしれませんし
みんなのマンションなのですから抽選で当たった人やそもそも利用しない人だけが得をするのではなく
全員が幸せになる方向になぜ考えないの?何も対策を提案せずに監視とか通報とか言ってる人こそ一緒に住みたくないのですが
>将来欲しくなった時は1台分は確保されると確認しました。
という事は、希望が無い世帯分でもいつでも提供できるように1台分は空けておくって事ですよね
さらに抽選確立高いですね・・・
けどその空いてる分を空いてる間希望者に提供しちゃうと本来の
利用権利を持った方が使用したくなった時に、もって行き場が無くなり放置自転車になるので
75さんのおっしゃるように、管理費から駅前の駐輪場を借り上げ提供案いいですね!!!
74みたいな人の隣の部屋で無いことを祈るばかり
すごい小さいことでも理事会とかで意気揚揚と指摘して
みんなに呆れられそう、前のマンションにもこんなタイプの人がいて大変でした。
まあ、言ってることは正しいんだけどねぇ・・・って感じで
現在梶が谷在住ですが、こんなルールも守れない人たちが
いっぱい住み始めるのかと思うと凹みます。
そろそろローンキャンセルの出る頃でしょうか。
2LDK出ないかな・・・
集合住宅はいろーんな人が住むんだから、いろーんな問題がでてきますね、これから。
でも皆さん、自分だけよければいい、そんな考えはやめましょう。見苦しい。