前スレが500を超えたので新スレを立てました。
[スレ作成日時]2005-11-05 00:37:00
前スレが500を超えたので新スレを立てました。
[スレ作成日時]2005-11-05 00:37:00
今日は夜10時すぎまで工事してましたね。最近は日曜も工事しているみたいだし、かなり慌てて工事している
感じです。 それにしても近隣住民から苦情来ないんですかね?そんなに遅くまで騒音出して。
339さんご近所さんかもしれません。このマンシヨンは近隣からの方
が多いので爆発的には住民は増えないようですよ。コード梶ヶ谷の裏あたり
にも、大きな畑がありますね。でも採りたての野菜無人販売があちこちにある
この環境も大好きですよ。レンタルビデオ店の後が何になるのか
気になつています。ツタヤに来て欲しいなぁ。
1LDKも売れたのですね。完売でよかった。
キャンセル待ちしている方もいるようです。
駐輪場問題は解決したんすかね?
イメージしていたよりめちゃくちゃかっこいいですね。
梶ヶ谷ぽくないというか・・・
その後外壁のタイルはどうなりましたか?ご存知の方がいらしたら、情報おねがいします。
外壁のタイルは結構やり直していたので、だいぶ綺麗になっていますよ。
マンションのカバーが取れ始めて外観が見えたとき、電車をイメージしたような緑色のタイルや
ばらばらなテラスのつくりなど、なんてセンスがないのかと思いましたが、今見ると、緑のタイルも落ち着いた
感じだし、統一感のなさが逆にアクセントになってとてもお洒落だと感じています。
後は、テラスに花を飾ったり、クリスマスのイルミネーションを
したり、みんなでいいマンションにしたいですね。
タイルは人が張るものなのですべて均一にはならないでしょうね。
今のマンションもそうですが特段問題はないですよ。
東急ストア側から見ると迫力ありますね!
≫350
皆でこぞって競い合うようにクリスマスイルミネーションしてると、何だかちょっと引いてしまいます・・。
ま、そこはもちろん個人の自由ということで。
購入者ではないのですが、先日梶ヶ谷のコジマ電気に行った帰りに
こちらのマンション周辺を見てきました。
沿線在住なので販売チラシも見ていましたが、実物は想像以上におしゃれな感じでした。
道路を隔てる木枠風フェンスやバルコニー、駐車場側の石使いの庭園風空間など、
使ってる素材やデザインに、ありきたりのマンションにはないセレクトのセンスを感じました。
我が家は他地域の大規模マンション購入しましたが、このおしゃれ感はちょっとうらやましいですね。
外壁タイルの緑の柄ですが、最初の現地説明会の時、設計者が楽譜のイメージだと言っていました。知らない人には、
電車に見えるんですね。
私も担当営業の方から楽譜をイメージしていると聞きました。
先日マンションの前を通って気づいたのですが、エントランスの外側の扉は自動ドアではなく、
手動の扉なんですね。
よく見る開けっ放しの扉になるのなら、自動ドアが良かったな。
えっ、自動ドアじゃないんですか。てっきり自動と思い込んでました。ガラスのせいかもしれません。皆で開けっ放しにしない様に気を付けるしかないですね。
エントランス扉が自動のマンションは一般的にはそうありません。
まあ常識だと思ってましたが・・・
>エントランスの外側の扉は自動ドアではなく、
タリーズの出入口とマンションのエントランスを勘違いしてませんか?
≫358
購入者ではないですね、多分。
こういう食いつき(書き込み)こそ、よっぽどうっとおしいのです!