前スレが500を超えたので新スレを立てました。
[スレ作成日時]2005-11-05 00:37:00
前スレが500を超えたので新スレを立てました。
[スレ作成日時]2005-11-05 00:37:00
>220
我が家は2DKで29万でした。信じられません!
で、早速数社に見積もり依頼をしましたがアリさんマークは引越し当日にトラックがいっぱいなのと
新築マンションの一斉引越しはお断りしますと言われて断られました。
今のところ、日本通運、アクティブ引越しセンター、サカイ、クロネコには見積もりOKと言われ
来週にお願いする予定です。時期的に4月初旬だからやはり車も無いし高いのかな?
大規模マンションの一斉入居は、幹事会社の稼ぎ時なので、他の会社はその邪魔をしないという暗黙の了解でもあるんですかね。ありそうですね。
アート以外の業者さんにお願いした場合、日にちはどのようになるのでしょうか?
ところでこのマンションは完売したのでしょうか?
アートに断りなしでこちらの都合で勝手に引っ越しても大丈夫ですよね?
待たされる時間は覚悟してますが。
ここ東急のマンションなのに幹事会社は東急系列の日本貨物急送じゃないんですね。
それは、一番してはいけないことでしょ!! 何世帯もの引越しが短期間にあるわけですから、
時間の割り振りが必要なのですよ。 227番さんは 待たされる覚悟がおありでも、回りは大迷惑
ですよ。大きなトラックが何台も止まるわけですから、何処で待つつもりですか???
また、その日の予定の引越しが終った夜遅くに またまた引越しが始まったら、ほっと一息ついている
住人にとっても、マンションの管理の人たちにとっても 大迷惑でしょう。
まずは、今回は大型入居なので色々な事が起きると思います。待たされる事も多いでしょうし
それよりも引越幹事のアートの対応が悪そうなので、住友にクレームを皆さんで入れた方が
いいですよ。気になる事は言うのが後で遺恨を残さないポイントです。
アートに関しても対応が悪ければ本社の社長室の方に言うのがよろしいかと思います。
人それぞれ受止め方は違いますが、思った事はちゃんと確認をして納得するのがいいです。
300世帯の引越しです。しかもエレベータが少ない今回はある意味最悪を予想しています。
あと2ヶ月弱になりましたがバタバタすると思いますが皆さん、頑張って下さい。
>225 アートは、「全世帯の引っ越し日時の調整」を東急から依託されているわけです。 決定した日時が、もし都合わるいのなら、連絡をして調整すれば
もし今きまつている日が都合わるいのなら、再調整してもらえば良いのです。 トラックの待つ隙間のないほど春休みは、20時まで
路上でトラック待たせるのは、近隣の方達に迷惑です。住人の質が問われますよ
引っ越し業者をアートにするか否かは、保留してとにかく再調整の努力
をした方が良いかと思いますよ。当初の予定のキャンセルはあるはずですから・・
希望をだした日時がすぺて通らなかったのですか?(うちは第2希望がokでした)
もしそうなら東急に苦場言ったほうがよろしいかと・・依託された「調整」の役割
ちゃんと果たしてないのですから。
うちは、アートの値段が3LDKで25万ととても高かったので、複数の会社に見積もりをお願いしました。
一斉入居ということで断られた会社も多かったのですが、先日の見積もりでは15万円でした。
10万円の差は大きいのでアートはやめようと思っています。
新しく家電や家具を購入する場合ってアートに搬入日の通知とか予約は必要なんですかね?
勝手に搬入日を指定したら当日現地で搬入お断りなんてことになったりして。。。
引越しの管轄は管理会社とのことです。住友にアート対応改善を申し入れたいと思います。
もう大分出来上がったと言うので見に行ってきました。何と外側のタイルがボコボコではありませんか。何かがっかりです。あんなに乱れたタイル張りって見た事ないんですけど、皆さんどう思われます?いかにも手ずくりといった感じで。あんな物なんでしょうか。それとも本当にへたなんでしょうか?
あまりきれいだとパネルだと思われてしまうので、わざと、凹凸にしているのだと思います。
私も同じことを感じました。
特にパークテラス北側のサブエントランス付近の外壁タイルの貼りはひどいですね。
共用部分の内覧時にしっかり指摘するつもりです。
> 235
入居希望日の記入用紙に、新規家具の搬入予定日を書き込む欄も
ありましたよね?なので、うちは搬入予定日をアートに連絡しています。
搬入に時間をかけないようにアートからは言われました。
引越し車両がいるため、敷地内に搬送車両が長時間停められないとのこと。
>アートの方がこのマンションはほとんど5km圏内の近隣住まいの方ばかりといっていました。
ので、トラックの駐車スペ−スが空いたら即自宅を出発という方法でサクサク進みそうですよ。
説明会で見渡した感じでは、年輩の方と若いファミリーと半々位でした。
坂の多い街では、子ども以外自転車は必要なくなるので、多分自転車も1年後には、廃棄される
方が増え収まるでしょう。何台かレンタル自転車を管理組み合いで持つのもいいし。
電動自転車やシニアカーをレンタルで保有しているマンションもありますよ
どうやら駐車場も全部収まりそう(?)ですね。
「完売御礼」と看板に書いてありました。とりあえず今のところ
うまく進んでいる良いマンションで嬉しいですよ。
だから、業者も気を抜いてる感は否めませんが・・・