- 掲示板
とどまる事を知らない川口の新築マンションラッシュ
1900万円台〜
『川口』という立地のポテンシャル含めどう?
[スレ作成日時]2005-05-30 13:44:00
とどまる事を知らない川口の新築マンションラッシュ
1900万円台〜
『川口』という立地のポテンシャル含めどう?
[スレ作成日時]2005-05-30 13:44:00
>57さん
近くに住むので噂で聞きましたが、もう少し東側の、八間通りと商店街の角に、某デべさんがマンションを計画中です。HPも既にできていました。関係者ではないので宣伝だと言われても困るので、マンション大手と言われるデベさんのHPを探してみてください。
お値段次第でしょうが、駅から距離は殆ど変わらずで、ここよりも生活利便性の高い活気ある立地だと思います。
高い買い物と来れば、売主さんが誰かというのも気にされたほうが宜しいかと存じます。
確かにタワーも気になりますね。
でも、タワーのスレではあまり評判が良くないようで、川口はやっぱり東口かなぁと
思いました。好き嫌いはあるでしょうが、「便利」な方に引かれる人が多いのでしょうか。
本審査のお知らせが来ました。
もうすぐなのかな!?
仮審査が通ったといえ、これで落ちたら泣くに泣けないんですけど。
でも、担当者の方は99.99%大丈夫と言ってくれているので、大丈夫なのかな!?
いろいろ初めてのことだらけで、落ち着くまで時間がかかりそうですね。
早く引っ越ししたいですね♪
春まで待てない〜!!!!!
思ったより売れ行きが良いために、MRを閉めるのが早くなりそうなので、
ローンの本審査申し込みが早めになったようです。
>>22さん
そうなんですね〜
12月中旬位?とのことでしたので、少し余裕があったのですが、
以外に早くお知らせが来たので、少し焦っちゃいました。。。
それより先日、本審査について分からないことあったので担当者へ連絡したら、
たまには遊びに来てください〜なんて言われましたw
MRが閉まるとなんか寂しいですね。
今日はボジョレー・ヌーボーを飲みました。
来年の今頃は、パーティやりたいですね。
>62さん
情報ありがとうございます。
http://www.31sumai.com/yahoo/A5015
ですか?
気になりますが まだまだ更地。
入居を考えると、どうかな。 変形敷地も結構考え物ですね。なにかあるのかな。
>68さん
私も今日は YAMAYAのヌーボーです。
来年の今頃は、楽しみ。
はじめまして!先日購入したものです。
今まで夫婦共々川口に縁もゆかりもなかったのに、値段につられて見に来たら
立地と川口の街並が気に入ってしまい、即決してしまいました。。。
あまりにも早く決断してしまったことに、多少の不安を感じていましたが、
みなさんのご意見を聞いて「やっぱり買ってよかった」と実感できました!
営業の方から購入者は地元の方が多いと聞いて、安心したところがあります。
ぜひ今後も情報交換させてください、お願いしますm(_ _)m
>>70さん
こんばんは!これからもよろしくお願いしますね。
私も川口の隣に住んでいた割に川口の良さを知りませんでした〜w
まだ川口歴4年ですが、分からないことあったら言ってくださいね♪
私で分かることあればお答えしますよ。
他のトピを見るといろいろありますが、皆さんで良い関係を作れたらと思います。
皆さんよろしくお願い致します。。。
>>22さん
ボジョレー・ヌーボーいいですね。
うちらはまだ飲んでいません。。。
私も来年にはパーティーしていたいです。
あとは今まで一回も行ったことがないので、
来年はたたら祭りも楽しみにしています♪
目の前の道路がすごいことになりますがね。。。
来年はいろいろやりたいことがたくさんありますね。
これからもよろしくお願いしますね。
たたら祭りは、市役所通りだけですのでラファの所は、いつもと同じですよ。
昔は、そごうの裏まで、サンバが来ましたがいまは来ません。
お向かいのタバコ屋はなんで立ち退かないのでしょう?
>>70さん
入居が今から楽しみですね♪
ご心配の京浜東北線ですが、76さんがおっしゃっているようにラッシュ時は結構混んでいますね。
依然と比べて沿線にマンションなど建ち、最近すごいことになっています。
また、川口もマンション計画のためにたくさんの人が乗り降りするようになりました。
でも、埼京線や山手線など主流沿線はどれも混んでいるので、
考えとしては一緒だと思いますよ。
ただ、電車が遅れた場合、赤羽など他の沿線がある場合は他の電車に乗り換え出来ますが、
川口は京浜1本なので、ホームに降りられない位すごいことになります。
その点をどうするか検討しておくのは必要かと思います。
うちの場合、主人が遅延証明書があっても遅刻扱いで半日無給になるので、
行く前にチェックすることを今から決めています。
(今は元郷の方が近いので埼玉高速鉄道で行っています)
また、駅に行ってから気づいた場合は、私が車で川口元郷駅まで送るかバスにて行くと決めています。
バスは東口ロータリーから結構出ていますので、それも手かと思いますよ。
>>さん
こん**は、私も土地勘がまったくないのに購入したものです。
情報交換など行っていきましょう。
よろしくお願いいたします。
↑は70さんへのレスです。
失礼しました。
>>13さん
浦和の駅は、東側に拡張して作るようですよ。
で、京浜東北を東に動かして、その跡に東北線を動かして、
さらに、湘南新宿ラインのホームを作るみたいです。
南浦和の東北線停車か、京浜東北の浦和延長に一票!