匿名さん
[更新日時] 2006-04-18 05:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
モデルルーム行ったのですが、たしか一億ん千万円の部屋があったと思いますが
案内されませんでした。
間取りの図面集もらいましたが、最上グレードの間取りは入ってませんでした。
どうせ安い部屋しか買えないだろうと思われているのか。(まあそうだけど)
でもなんか嫌だなぁ。
-
52
匿名さん
モデルルームなんて、見せてって言えば見せてくれると。
まあ、言わなくても普通は、見せてくれるけどな。
-
53
匿名さん
何でこんなに安いんだろうと不安になるぐらいCMTは安いですよね。
(タイプによっては、芝浦よりも2割程度も安いんですもの)
制震、オール電化、等いたりつくせりだし、芝浦アイランドの環境も捨てがたいけど、うちの場合CMTでほぼ決まりです。
47さんではありませんが、浮いたお金で家具等内装に凝るのも良いかもしれませんね。
-
54
匿名さん
アイランドがあの価格なので、またこっちに戻って来てしまいました。
CMTとお互いに価格競争してどんどん値下がりするはずと期待していましたが、予想がハズレてしましました。
もうちょっと待った方がいいのかな。
気持ちはかなりアイランドに傾いていたのに、カウンターを食らった感じです。
改めてCMTのパンフを見れば、こっちでも良いかなと思えてくるし。
うーん、悩みます。
-
55
匿名さん
19です。
今日、THE TOKYO TOWERSに行ってきました。
他のタワーも見ておかないと、と思いまして・・・
でもやっぱりCMTですね。
気持ちが全然動かない、と言いますか。。
免震については、やっぱり大きなポイントです。
実際、友人が三宮ポートアイランドの耐震マンション14F部分に住んでいましたが
穴が開いた室内壁を見て『ヒ〜』と思いましたし・・・
芦屋浜の高層マンション支柱が横方向のエネルギーで真っ二つになったのを知ってる人間ですから
CMTの魅力を人一倍感じてしまいます。
後、TTTにしても芝浦アイランドにしても広告宣伝費を掛け過ぎでは?
CMTは免震+オール電化+相対的に低い広告宣伝費と、
某業界系新聞に書かれていた通り、『予めの値引きといえるぐらいの付加価値』が魅力です。
私も芝浦アイランドとの差額でオプションと数回の海外旅行を楽しみたい派ですね〜
-
56
匿名さん
CMTかPTで決めようと思います。アイランドは前に述べられてる方もいらっしゃいますが、環境がいいと
洗脳されそうですが、実際歩けば、高速、モノレール、海岸通り、運河、処理場等港南エリアの環境を
たたけるほどメリットがあるとは思えません。仮に、護岸工事などを考えてもやはり島は島。地震で島は
残っても橋が落ちたら、それこそ孤島だし。それより、改善しつつある水処理場に期待をかけ(今も去年より
確かににおいがきにならない)西側に800Mの空きがあるPT、再検討しています。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
私も芝浦は止めて、免震のCMTと制震のPT品川とフェイバリッチを再検討することにしました。
PT品川も結構良い部屋が残っているし、フェイバリッチも最終期に滑り込みで間に合いそうです。
CMTを前面に出せばPT品川もフェイバリッチも値引きしてくれるかな?
頑張ってみます。
-
60
匿名さん
芝浦島は確かに良いかも
しかし高い
なので、CMTを買って遊びに行くことにしました
-
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
>61さん
ほんと書き込み増えないですね。
ただ、CMTの存在を真っ向から否定する書き込みが少ないということは、悪くはない物件だと
いうことでしょうか。
-
63
匿名さん
個人的にはCMTが三角柱であるが故に発生する
いびつな形のリビングに納得できないんだよね。
デッドスペースが増えてしまいそうで。
高層階狙いなんでそれ以外は文句ないんだけど。
-
64
“
>62さん
突っ込みどころ少ないですからね。
>63さん
角住戸のことですか?
CMTの場合、角住戸の嬉しさは若干開口面が広くなることと、外廊下側の部屋がなく
なることくらいなので、微妙という感じでしょうか。中層まで広いプランないし。
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
確かに良くも悪くも地味ですよね。地味だけど悪い部分が見えにくいというか、あっても価格で相殺されちゃうというか。
アイランドの掲示板があれだけ盛り上がるのは賛否付きやすい販売方法で、賛否付きやすい特徴的なマンションだから。
良くも悪くも目立つし注目されてるってことなんでしょう。
どっちを選ぶかは予算と好みの問題でしょうね。
-
67
匿名さん
ほぼ同じ価格帯のラゾーナも比較対象で気になるよね。
超高層、オール電化や駅近に加え、空気、育児環境悪い(苦笑)はほぼ全てが同等レベルなのですが、
次の2点が大きく違いますね。
・CMTは最新式の免震で直下型じゃなければ心配なし!ラゾーナは耐震か。。。
・ラゾーナはある意味超豪華な共用施設付きで利便性最高!CMTは何処で買い物するんだろぅ。。
あっちは内廊下だし中層階以上にしておけば、将来に渡って眺望が確保されるのは良いな。
ただ港区の住所と利便性も欲しいし。
-
68
匿名さん
ラゾーナは比較の対象にならないと思いますが…。
「横浜市はいいけど川崎市はちょっと」という方、私のまわりには圧倒的に多いです。
(川崎市民の方、ごめんなさい)
神奈川県内を検討していて、都内にもこの価格で購入できる事に気付いて比較されるのはありでしょうけど。
買い物などの利便性重視、耐震性能など気にしない方はラゾーナでいいんじゃないですか。
チッタも風俗もあって、色々とお好きな方には良い町だと思います。
-
69
匿名さん
>67さん
ラゾーナのほうにも途中まで同じ書き込みありましたね。(ご本人?)
私も比較はしてみましたが、ラゾーナは確保される眺望が...
北西向き角部屋とかでもけっこうお高いので回避かな、と思ってしまいました。
-
70
匿名さん
TTTにビューバス住戸ハケーン
う〜〜〜ん 長風呂大好きな人間としては思わず悩んでしまう・・・
でもCMTは免震だしなぁ。。。
価格も御手頃だし
芝浦の島は検討外としても
CMTとTTTで悩みそう
CMTで思いの部屋が外れた場合はTTTもありかな
-
71
匿名さん
急に書き込み増えたと思ったら、他物件との比較ばかりですね。
島ネタだけであれだけ盛り上がれるアイランドは偉大かも。
>70さん
ビューバスはCMTにもありますよね(間取りは微妙...)。
お風呂はCMTの場合1620を求めると90平米以上になってしまうのが残念。
アイランドは85〜、TTTは80〜ありますよね。
まぁ、このへんもCMTらしいのかもしれませんんが。
-
72
匿名さん
>>68
そろそろ子供が生まれるので、幼稚園の事や外出したときの利便性を考えると
ラゾーナのほうが良いのですよね。
子供を育てるのはどちらもあまりいい環境とはいえないのは事実ですが、
かといって会社までの通勤時間と金額的な制限を考えるとどちらかしか残らないのが実情です。
実際、CMTで生活に困らなければ即決定なのですが、
妻に乳母車を押して20分歩いて買い物に行け、とはどうしても言えないのです。
皆様はどのように考えてますか?
-
73
匿名さん
>>72さん
歩いて5分の場所に大丸ピーコックがありますけど・・・
グランパークのB1Fに入ってますよ
それとも別の買い物でしょうか?
芝浦の島が完成したら、その中にもスーパー(こちらもピーコックらしい)
が出来ますよ
-
74
“
>>69
高層階の北西角部屋、良いですよね。
富士山と多摩川。私の考えでは南と東は対象外です。
要望住戸もそこで出してます。
CMTの場合は、15階前後の90平米を検討してます。
が、収納が若干少ないのがネックですね。
-
75
匿名さん
>>73
お互い夜遅いですね(笑)
今住んでいる賃貸の立地もあるのですが、妻はウィンドウショッピング
(衝動買いが玉に瑕)が趣味なところもあって、
現在も身重にも関わらずよく色々なところに出かけたりしているのですが、
子供が生まれた事によって、その趣味が奪われるような事にはなりたくないな、と。
少なくとも小学校低学年までは一緒に歩いて出かけなければならないと思うので。
残念な事に車の運転も出来ないので、駅近が必須なのはそういう点も考慮している為です。
逆にスーパーはCOOPでも取れば良いので気にしてません(笑)
-
-
76
透明さん
>>74
富士山と多摩川?
完全な板違い。いい加減に神奈川の田舎板に退出してよ。
らぞー菜?は?
-
77
“
>>76
比較の書き込みになぜ悪態をつく?
現在販売中のマンションで、
・TTT、ラゾーナとCMTは「価格」で比較対象。
・芝浦、品川とCMTは港南「立地」で比較対象。
もし自分の気にそぐわないマンションと比較されるのが嫌ならこういう掲示板見ないほうが無難。
それに他の物件と比較せずに買うつもりなら、買うこと自体をやめたほうが無難。
-
78
匿名さん
>>67-68
私もラゾーナとCMT両方検討しています。
この掲示板見ていると、この2つとアイランド加えて3つを同時検討している人が多いように思ったのですが、実は私と67さんだけだったりして。
-
79
匿名さん
私も、芝浦地区と川崎地区とみなとみらい地区の三箇所で検討しています。(港南地区は何となくパス)
勤務地の関係で、なるべく都心に近い方が良いのですが、環境も気になります。
距離で言えば、 芝浦>川崎>みなとみらい
価格で言えば みなとみらい>=芝浦>川崎
利便性で言えば 川崎>=みなとみらい>芝浦
環境で言えば みなとみらい>芝浦>=川崎
かなと思っています。
周辺歩き回ったり、MRに何回も足を運んだりして、じっくり決めようと思います。
-
80
匿名さん
79さん
私と似たような考えのようですね。私も都心勤務なのです。
実家が横浜なので、色々検討してしまっていますが、みなとみらいは芝浦・川崎と比較すると
土地勘があるだけでなくイメージというか環境も良いし、職場に近すぎないのがかえって良いかもとか
リゾート的な面もあるので休日や帰宅時の癒してきな効果が高そうですし。
ただ価格面で言えば最も高いのです。本当に高くて・・・
グレード的にも一番良いのですが都心と価格が同じどころか若干でも高いのですが、
人気面でも最も高いかなぁと思ってます。既に倍率がかなりですが抽選だけは
してみようかと考えています。
-
81
“
もう一人います!
私=川崎市内、配偶者=都心勤務のため、芝浦×2、ラゾーナ、みなとみらい×2に
加え、TTTもMR行ってみました。
みなとみらいは、眺望がなくてもビックリするほど高いのでまっさきに除外でした。
横浜駅前×2にいたっては、行く前から高いと聞いいてはずしてしまいました。
CMT程度の価格なら、電車も下りですいてるからいいか、という気にさせますね。
-
82
匿名さん
>>それに他の物件と比較せずに買うつもりなら、買うこと自体をやめたほうが無難
偉い評論家?ご託宣は結構。
まあ、川崎のマンションからの眺望論議は他でやってくれよ
-
83
匿名さん
比較論議になるととたんに活発になるのはよ、「自分もそのマンションなら知ってる〜」っていう
軽い乗りが啓蟄状態となるからだろ。
ラゾーナかリゾホームだか知らないが、他の物件の話は他でやれよ。
神奈川県の生協の話まで始める**もいる。
-
84
匿名さん
ここにも川崎在住いるのですが、CMTが最有力候補です。川崎駅前はそもそも検討対象外です。
武蔵小杉前のタワーだったら対象になったでしょうが。
CMTの営業も川崎なんて、これっぽちもライバルと思ってなかったようです。
競合対象は、島、TTT,港南のみのようでした。
-
85
匿名さん
>まあ、川崎のマンションからの眺望論議は他でやってくれよ
>ラゾーナかリゾホームだか知らないが、他の物件の話は他でやれよ。
>神奈川県の生協の話まで始める**もいる。
確かにその通りだ。今後はTTTも川崎も島も港南も話題厳禁でCMTのみ語ろう。
-
-
86
がっかり
南側(旧海岸通り側)のマンション建設計画が高層棟19F建・低層棟5F建で最高高55m
これが建つと、芝浦スクエアハイツとのコラボレーションで
南側角・南東側15階以下の日照は相当厳しいですね。へたすりゃ夏場以外は日照0
北東側角については、現在札の辻橋の袂で建築中の旧大沢商会跡地の建設現場
(超高層ホテル)が完成すると30階以下は
グランパーク田町・ベイコート芝浦とのコラボで眺望0
そもそも北側住戸はグランパーク田町を抜ける高さにいかないと
眺望というよりグランパークヴューですね。
南西側はあれだけ西に振れてて芝浦スクエアビルが南中方向なので
30階以下は寧ろいらない西日のみ
あと南東ですが現在のMRの場所に何が建つのか不安・・・・
どうもこのマンションは35階以上を買わないと
入居後結構がっかりマンションになりそうですね。
ここまで調査した段階で私はCMTは降り
島の24階以下か
ケープタワーと品川定借マンション待ちに変えました。
-
87
匿名さん
>86がっかりさん
実に鋭い調査・分析ですね。
けさの朝刊に、キャピマの折込チラシが入ってまして、
そこに間取り図と、予定価格帯が載ってました。
ビュー・バスのある部屋も紹介され、
夢が膨らんでました。
でも、眺望の抜けが、将来も不安なく確保されるのは、
35階以上に限定となると、
5千万円前後で買える部屋はなくなるようです。
眺望なしのタワーは考えもの。
割切れればお買い得。
うーん大いに悩みます。
-
88
匿名さん
>86さん
営業サイドではあまり知られたくない事実ですね。
免震構造と駅の距離を除けば、眺望の期待できる住戸以外はメリット少ないですからね。
部屋の設備にしても、タンクレスじゃないトイレ、自分で水を流さないといけないディスポーザー、
しょぼいフローリング等々他物件と比較したくなる点は多々あります。
もちろんグレードの高い部屋を買えば解消される事もあるでしょうけど、大半は普通仕様ですから
気になる方も多いのではないでしょうか。
高い金額設定の近隣物件もありますが、ここは開き直ってもっと安くならないですかね。
価格で勝負して売り抜けするのが得策だと思いますが。
売れない不動産はないってよく言うでしょ。
-
89
匿名さん
営業の人自ら「ここは眺望は期待できない」ような説明をしてくれましたよ(具体的な説明はなかったけど)。
眺望以外にメリットを見出せる人ならいいんじゃないでしょうか(下がると買いやすくなっていいけど)。
CMTはすでにぐっと安い気がします。これより下がると、川崎のラ・・・と同じくらいになっちゃうんじゃ?
-
90
検討したけどー
>>89さん
私にも、チラリと触れるような説明はありましたが
具体的な説明は無く、むしろ将来のクレームに対する逃げのような気がしました。
逆にパソコンで見せてくれた(HPにも同じのあるけど)眺望シュミレーションが
43階相当しかないの納得です。
大体あの眺望シュミレーション自体がグランパーク田町の屋上からの撮影ですからねー(笑)
というわけで逆に言うと43階以上にならないと
グランパーク田町は抜けないのねー、、、、と逆に納得
あとあの写真すごい広角レンズでとってるから、実物より美化されてるよって
旦那(そういう専門家です)に言われて2度ションボリです。
やっぱり不動産屋さんって怖いですわ!!
-
91
匿名さん
>>90
そりゃどこの営業さんだって自分の不利になるようなことは言いたがらないし、そのデメリットをどれだけ美化したり、
大きなマイナスに聞こえないように伝えるかがポイントになるでしょう。
不動産屋さん怖いってのとはちょっと違うような・・・。
でも、いままで(CMTも含め)デメリットも教えてくれる営業の人がほとんどだよ。
やっぱり将来的にクレームになると困るし(それが逃げと言われるとそうかもしれんが)。
-
92
匿名さん
眺望なくても直射日光なくてもタワーは明るさだけはありますから、
その辺割り切れる人にはいい買い物になりそうですね。
島と差別化(っていえるかな?)されてていいじゃないですか。
-
93
“匿名さん
眺望シミュレーションは全階、全方向が確認出来るはずだけど。
南東方向、南西方向共に20階程度なら、周りのビルが視界には入るけど
眺望は一応抜けそう。日影図でもその高さなら影響なしだったので
その辺りがお買い得じゃないかな。
モデルルームの場所は確かに気にはなるけど、それほど広くはないので
隣の沖電気の建物と一緒にならない限りは、それほど高い建物は建たないはず。
個人的には買うとすれば、お台場方面に抜ける南東20階辺りかな。
でも内装(特に建具)があまりにも安っぽいので微妙だ…。
-
94
匿名さん
そうだね。
賢い人なら芝浦島の方を選択するだろうね。
でもこのスレはデベが現れないので気持ちが良いね。
芝浦島はデベの書き込みが激しくて、アンチが逆に増えて大変な事になってるね。
ここは静かにいきましょう。
-
95
匿名さん
>>94
激しく同意、良くも悪くも皆さん冷静に分析されてるし、それに対して意見されてる。
-
-
96
匿名さん
ここは荒れてなくていいですね。
ところで下層階でも、日照は長時間確保されてましたよ。
南東、南西と南に振れてますので割と太陽高度ありますから。
-
97
匿名さん
>>86
北東きゃなくて北西ね
品川の定期借地マンションなんて買えないって
倍率高過ぎで
ケープは駅から徒歩12分
グローブがあの値段でCMT並みの価格設定が出来るのかねぇ・・・
と、いうことで86は島の営業マン(三井不関係者)認定
その姿勢がアンチを増やしていると散々言われてるのに
まだ懲りないかなぁ
だいたいCMTを止めてケープ待ち?w
下水処理場を眼下に見るのが好きな奇特な方ですかw
-
98
匿名さん
太陽の南中高度は,(90度−観測地の緯度+地軸の傾き:春分0度〜夏至23.4度〜秋分0度〜冬至−23.4度)でもとめることができますので
地図上の離隔距離で計算してもお隣のマンションが出来ると下層階は苦しいよ、やっぱり。簡単な机上計算で求められるから、検算すればわかるよ。
むろん夏場に日は当たるでしょうけど。
>>97さん
批判的なことを書くと誰でも、デベ認定ですか?それ言っちゃったら貴方は東急不関係者??三菱地所?
そういう姿勢だと健全な議論にならないから、もう少し論理的に反論しては如何でしょうか?
高倍率だの、出来るのかねぇ、じゃ風説ですよ。
まあ、品川が高倍率になるのは目に見えてますが、だからCMTって反証にはならんでしょ?
あと、下水処理場って言いますけど、あそこにあるの下水局ポンプ場って言って
主に大雨時などの過剰雨水を処理する防災施設ですよ、知ったかはしないほうが良いですよ
ちなみに下水処理場は、寧ろCMTの真南300mにある芝浦水処理センターですので
下水処理場を眼下に見るのが好きな奇特な方にはむしろCMTがお勧めですよ。
-
99
匿名さん
>>98さん
論理的反証ですか?
論理的って言葉知ってます?
それとも論理的という言葉を使えば自分の発言に論理性が付与されるとか思ってる?w
論理的な反証など可能なんですかねぇ
弁証法的にマンションを語る必要がある?w
まあ98さんに言わせれば風説なんでしょうけど
86氏デベ認定の根拠は周辺の開発についての言及ですねぇ
と言いますかあなた86氏でしょ?
普通の人間は南中なんて表現使いませんよ
それと人間ってのは怖いもので
文体に特徴がでますからねぇ
心理的側面から86=98を検証しますか?w
あなたはさもマンション購入検討者の振りをしてCMTを
ネガティブな情報の羅列で「だからダメだ」的な方向に持っていってますよ
行間から滲み出るネガティヴリードの意図www
はっきり言って単純な煽りよりよっぽど悪質
CMTは安価でそれなりな仕様
そういう意味では安かろう悪かろう的なマンション
島はデベがイメージで売りつけようという意図が見え見えのマンション
その広告戦略と86=98氏の物言いが妙に重なると思うんですけどねぇ
-
100
匿名さん
安かろう悪かろうなら免震にしませんよ
川崎のは手抜き物件ですが
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件