匿名さん
[更新日時] 2006-04-18 05:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
362
360
わかりにくい書き方ですみません。
359さんの要望書が入ってるか?という質問に対してだったので、
要望書を入れるなら、という意味で書きました。
-
363
匿名さん
>>353
工場だったところは、程度の差こそあれ、少なからず土壌汚染があって当たり前という話もありますしね。
ただ、心配でしたら、東急に率直に聞いてみたら如何ですか。
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
島は、どんどん高くなっていくのに、まだ土壌で難航中?
-
366
匿名さん
-
367
?1/2?1/4?3
また根も葉もないこといってると
島スレみたいに削除されちゃいますよ。
荒しまがいですね
-
368
匿名さん
もうすぐ登録ですね、モデルルーム見た時からわかってはいた事だけど、カラーセレクト(プレシャス)は
ため息が出るぐらいセンスがない、でもこのマンションを検討すべき順番は無理のない資金計画、家族の
安全が確保されるかも知れない免震構造、今までに出会えなかった静かな立地、いいところもたくさんあります
よね、
-
369
匿名さん
>>368
ホントにね。ビルトインエアコンでない点は掃除が楽、下り天井が少ない、自分で好きな高機能エアコンが
つけられるなどと考えれば納得。トイレに手洗い台がない点はリサイクルの観点からタンクに落ちる水で洗う
のが環境にいいと自分を納得。しかしあの扉だけはホントに選択に苦労する。せめて扉だけでも少ない差額で
マーベリャス仕様にさせてくれー。
-
370
匿名さん
私は希望の部屋のシンクの場所が、すごくイヤなんですよねぇ。
対面式キッチンじゃなくていいから、
シンクとコンロを壁にくっつけてくれないかなー。
購入後すぐ、入居前にリフォームしていいの?
-
371
匿名さん
部屋によっては、何パターンか、希望の間取りに変更できるとのこと。
-
-
372
匿名さん
セレクトプランの意味だったら水周りは変えられないですよね。
-
373
匿名さん
33階〜39階を買おうって奴はプレシャス仕様では安手すぎるって思うんじゃないかな。
確かに多少の差額を払えばマーベラス仕様にできるようにするべきだって思うが・・・
-
374
匿名さん
モデルルーム見てきましたが、仕様はすごく低いですね。
電気のスイッチがものすごくチープ。すべての部屋が同じで、営業に聞いてもその仕様どおりとの事。
スイッチの土台とスイッチの部分の立て付け(?)が悪く隙間があいてるんですけど。。。
他にもキッチンや洗面台の引き出しが薄いプラスチックのトレーに化粧板を直接ネジどめ。
カーテンレールの天井直ネジどめ。
こんなもんなのかな?
物件価格は安いのだろうけども、ここまで仕様を落とさなくてもと思うのですが。。。
-
375
匿名さん
角部屋でも坪単価240万未満ですから、それではマーベラスの人が納得しないでしょう。
-
376
“
>374さん
スイッチはウチ(公団)と同じシリーズで、三田のケーヨーデーツーで数百円で売ってました。
カーテンレールも同じく直ネジどめなので、公団賃貸クオリティって感じでしょうか。
最近のマンションはこのあたりから下げてるらしく、よく使われてるタイプだと思いますよ。
(最近見た中で内装がちょっと高級と思ったのはナビューレ横浜くらいです)
元値がこのレベルだから、気に入らなければ即変えてしまえばよいのでは?
-
377
匿名さん
私は、110もの間取りから選びに選んでベストなお部屋に要望書を出しました。
(図面集は、もうボロボロです。)
ですが、間取りが気になって登録しようかどうか悩んでいます。
-
378
匿名さん
対面キッチン、370さんと同じ意見。期待のセレクトプランでも、壁つきのはなかった。
内装が内装だから、すっきりしたほうがいいと思ったのですが、これは早々にあきらめた。
ドアがねえ・・・せめて枠、トメ納まりにしてほしかったなあ。選択の余地がない。
構造重視の物件だからと自分に納得させて、だからセンスは二の次と・・・
ところで、エアコンの配管隠すオプション頼んだとき、こっちでエアコン指定できるんですよね。
-
379
匿名さん
>378さん
すみません、「トメ納まり」ってなんですか?
個人的にはダークなら許せるからいいかと思ってます。
エアコンの配管は、セレクトブック読む限りでは、「配管の隠蔽の有無*も*」
と書いてありますから、常識的には隠蔽だけはできないんじゃないでしょうか。
-
380
匿名さん
私も間取り重視派なので、アイランドと違ってバリエーション多いのはよかったです。
(が、中住戸は田の字中心、角部屋は変形なので、コレ、というのは限られましたが)
ところで、間取りを選びに選んだ結果、間取りが気になって、とはこれいかに?
-
381
匿名さん
>ところで、間取りを選びに選んだ結果、間取りが気になって、とはこれいかに?
間取りの完成度が低すぎるかな?
-
382
匿名さん
>379さん
トメ納まりは、ドアの角、縦の板とヨコの板が角で交差する部分が、双方斜め(45度)に切ってあるやつです。
見た目がきれいなのです。
-
383
匿名さん
買ってしまったらガンガンリフォームしまくる予定です。壁ぶち抜いても数万くらいって
いってました。リビングのエアコンは清浄機能や酸素が出たりとかのいいやつにして
標準装備のやつは寝室にでもつけてもらおうかな。
-
384
匿名さん
>383さん
『壁ぶち抜き』はキャピに直接お願いですか?それとも他業者に自身で頼むのですか?私も
『壁ぶち抜き』考えているので、よろしければいい案教えてください。
-
385
匿名さん
>>384さん
私は買ったあとコンシェルジェサービスにリフォーム紹介があったんでそこで頼もうと
思ってます。自身で頼むよりなんとなく後々もいいかなと。
-
386
匿名さん
TTTと両天秤にかけてましたが、結局こっちに登録します。
TTTは営業フォローなしで、やる気を感じないしね。
壁ぶち抜きについては、メニュープラン以外は
引渡後にしかできないそうです。
中間金として物件価格のほぼ全額を入れれは対応は変わるそうですが・・・・
無論、それは無理なので
結局引き渡し後ですね。
ちなみにリフォーム業者は紹介して貰えるそうです。
-
-
387
匿名さん
グローブタワー、TTT,CMTとで比較した場合、CMTが一歩リードしてる印象ですね。
CMTは同じ湾岸沿い物件といっても橋1本ですぐに三田だし、駅からの帰り道にグランパーク
のピーコックや流水書房もあるし、大通りから1歩入って静かだしやっぱいいよね。
私的にはもうすこし価格上げてもいいから仕様を良くして欲しかったけど・・これは買ってから
直しちゃえばまっいっかー。
-
388
匿名さん
ベーシックの器としては最適。仕様なんてどうにでも出来る。金さえ出せば。世は『どこに住みたいか』なんだと思う。
どこも、たいした差がない。買う方、本当の決め手、教えてちょうだい。迷ってます。
-
389
匿名さん
コンシェルジェサービスも人件費かさむから別にいらんのに、と思っていたら、
実はみんながリフォーム希望するように仕向けた画期的なビジネスモデル?
-
390
匿名さん
壁ずらせるか聞いたら、いきなり設計士との打ち合わせで見積もりもらう事になった。
まだ登録もしていないのに。
セレクトではなく、設計変更。見積もりは3〜4週間かかるらしい。
登録に間に合わない。
-
391
匿名さん
>390さん
40階以上住戸限定のHigh Grade Selectionってやつとは別ですか?
だとしたら設計変更が可能というのは初耳です。
-
392
匿名さん
リフォームって和室作ることは可能ですか?
タワーマンションでも、畳でくつろぎたいのですが。
-
393
匿名さん
>>391
それか。
基本をセレクトプランにして、壁の位置を基本位置の場所に移す(戻す?)ことが
可能か聞いただけだったのだが。
-
394
匿名さん
>>392
リフォームなら出来ると想います。
モデルルームにも和室ありましたよ。
-
395
匿名さん
>>393
それでしょう(笑)。ご本人は意識していなくても、営業はそう取ってしまった?
あとは、納得するまでやってフロア変えてでも次期以降にまわるかですかね。
私も壁は微妙にずらしたいのですが、40階以上じゃないので自前でやるしか
なさそうです。ブチ抜いて壁の枠を残すならお安い(10万レベル)みたいですが、
抜いた後をきれいにしたりズラすと100万コースらしいですね。
-
396
匿名さん
ぶち抜くぶち抜くって所得層が低そうな人が多そうな点が問題だ。
乾式の戸境壁に釘打つ方もぶんぶん飛んできそうだなあ〜。
最近、急に低レベルの口調の書き込みが増えたし、有象無象が大集合か
-
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
だからリフォームしてる間に隣の家が見えちゃうって。
馬鹿がリフォームって書くと、阿呆が踊る、踊る
-
399
匿名さん
何でリフォーム中に隣の家が見えるの?
隣との壁はリフォームできないのに。
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
>>392
セレクトブックに床のデザインを変更できます<有償>ってかいてあり畳がでてるけど
これってフローリングを畳に変えられるってことですよね。あと襖とか壁紙とか押入れとか
をリフォームでするってこと?畳だけじゃ和室とはいえないか・・ちょっと自分も和室
考えてたもので。
-
402
匿名さん
さてと、あと1週間ほどで登録開始ですね。みなさん希望の部屋が買えるといいですね。
先程営業担当者に、私の希望の部屋に要望がどれくらい入っているか聞いてみました。
幸い私の希望の部屋は人気薄なのか、倍率低そう。
販売側で要望が重ならないよう、振り分けてくれてるのかな。
-
403
匿名さん
30階南角を検討しています。そこから東京湾花火って見えるんですかね?誰かご存知の方いらっしゃいますか?
-
404
匿名さん
>>388
タワー大好きさんもよくいっておられますが決めの60%は立地ではないかと私も思います。
最寄り駅、駅からの道、現地の雰囲気などなど。私の場合WCT,TTT,グローブタワー、CMTなど
では田町駅がコンパクトで一番使いやすいと思いました。現地の雰囲気はCMTが一番よかった。
駅までの道はきれいだし、囲まれるビル群もきれいなものが多い。港南や勝どきは殺伐としてるし、
芝浦島は何とも言いがたい閉塞感をどうしても感じてしまう・・で、とりあえずCMTに登録します。
-
405
匿名さん
>>404
あと
『 CMTは私独自のCP度数(コスト・パフォーマンス度 : 詳細は長くなるのでここでは省きます)では、久しぶりに [大変お薦め物件] の数値になっています。 』
とも、昔のレスで書いてありました。
ただ
『最終的にマンションの販売価格が決まった時点で、現地とその周辺、そしてMRを再度訪れて、インプットしなおすこともあるので、数字が変更になる事もあります。』
とも、追記してありましたが。
-
406
“
>403
南角はまったく方向が違いますよ。
晴海埠頭の南から打ち上げるので地図でご確認を。
-
-
407
匿名さん
度々すみません。。南東の部屋でしたら花火どうでしょう?
購入するにあたって自分なりの拘りになってまして。
-
408
匿名さん
>>407
本当にこだわっているなら自分で調べたほうが納得できますよ。
地図の見方はご存知ないですか?
-
409
匿名さん
晴海のどのあたりからあがるのでしょう?
方向は東北東なので、南東向きだと、ベランダに出れば見えるのでは?
グローブタワーの位置が少し気になりますが。
南東方面は、ちょうど目の前がキャナルタワーになるようです。
*CMTの眺望シミュレーター、妙に重いように見えた。WCTのは、軽そうでした。
-
410
匿名さん
ディスポーザーって、後から全自動のに換えられるものですか?
内装がチープとか言われてますが、これ以外は別に許容範囲なので。
-
411
匿名さん
>>404
WCTとCMTでかなり迷っています。
404さんがCMTに決めた決定的なポイントは何でしょう?
免震・オール電化は、気に入っているが、WCTのダイレクトビューと、
建具・内装の質の高さが捨てきれず。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件