匿名さん
[更新日時] 2006-04-18 05:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
えっ?
ローン審査の紙出しちゃいました・・・
いらないんですか???
ごめんなさい、もの知らずの素人なんです。
あと公庫は全室可でしょうか。(広さは80㎡以上)
手元の資料ではわかりません。
-
152
匿名さん
>>149・151
公庫付でしょここは? 階数によって基準が都市再生融資か通常かの差はあるらしいけど
広告で一切の販売行為は行わないって言ってる割に、カツカツでやってるねー
ちなみにあまりのカツカツさに不安になりローン審査私は断りました。
-
153
匿名さん
>>142
タワーパーキングがあるマンションは結構あるからCMTのマイナス要因というより、タワーを多く検討している人にとっては
これだけが大きなマイナスにはならないんじゃないかな。
平らな駐車場はまずその敷地を確保するのが大変だし。
-
154
匿名さん
>151
ローン審査には源泉票が普通必要ですねって話です。
買う気がそれなりにあるならローン審査を頼んでも問題ないけど、
微妙なら、とりあえず断った方が良いんじゃないですかね。
他の物件の提携銀行が同じ銀行だと、そっちのローン審査が出来なくなるし。
(CMTの方を取り下げてもらえばOKだけど面倒くさい)
-
155
///
全面吹付タイルのマンションって、そもそもどうなの?
凄い安っぽいよ。
安くないお金を出して、なんか自慢できないマンション買ってどうするの?
この安っぽさは、将来の資産価値にも、賃貸に回した時の賃料にも跳ね返る
島の公団より安っぽいマンションですから
-
156
匿名さん
TTTの板見てきましたが、TTTよりもこちらのほうが周辺環境よさそうですね。
-
157
匿名さん
>>123
数年前まで田町に勤めていた女ですが、当時帰宅が深夜になっても駅までの不安はまったくありませんでしたよ。
深夜といっても街灯も店舗も多いですし、基本的にビジネス街なので怪しい感じの人はあまり入ってきません。
大通りとも離れていて落ち着いているし、ここらへんに住めたらいいなぁと憧れたものです。
運河を渡り切って、港南や芝浦の島の向こう側の倉庫街まで行けば夜は怖いですけどね。
-
158
匿名さん
>>156
環2に環3、築地の移転に、ゴミ処理場、東京でTTTより環境が悪いところってあるの?
私は、海岸通りに首都高、食肉工場にゴミ処理場っていうベイクレ&WCTしか思い浮かばない
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
-
-
161
匿名さん
芝浦も港南も大して変わらないのに、近親憎悪ってこと?
-
162
匿名さん
>>160
アイランドとTTTは、営業さん一緒(三井販売)だから、CMT関係者じゃん?
-
163
匿名さん
>>161
大して変わらない
↓
競合相手
↓
掲示板で叩いてみる
そういう構造。
-
164
匿名さん
やめときゃ良いのに、たいてい芝浦を持ち上げる時に、
港南や勝どきを叩くから不毛な叩き合いになるんだよ。
このスレも芝浦アイランドスレの二の舞になりそうだね。
-
165
匿名さん
>>161
外から見れば大したことなくても、購入検討者からみれば少しでも良い所を買いたいと思うのはあたりまえと思います。
購入者は本当に些細なところまで拘っているのです。
芝浦は、港南のように駅から遠くありませんし、環境も嫌悪施設がない、官公民の開発で島ごとリニューアルされる等、格段に違うと思います。
芝浦も港南も変わらないと思っている方達は、購入の検討もしていない冷やかしなので無視しましょう。
高い買い物ですからほんの些細なことでも拘っていきたいと思います。
-
166
匿名さん
ここの売主、三菱地所の宅建免許取り消しがなんとか回避されました。
(お客さんに土壌汚染の事実を隠してマンションを売りつけてた)
これで、ここも長期戦の分譲活動が可能になりましたので、今後の売り方にも影響出るかも??
でも、土壌汚染を隠してマンション売ってお咎めなしって
本当に日本は大企業に甘いよなー
-
167
匿名さん
>>161
購入を検討している者ですが、
やはり芝浦と港南は同じエリアと思います。
すぐ近くですので、港南を中傷することは芝浦にもマイナスに作用して、
だんだん芝浦に嫌気がしてきます。
あなたは、検討者ですか、デベ営業ですか。
-
168
167
-
169
匿名さん
芝浦と港南は違うよ。
10年前、芝浦にはマンションはあったし、ピーコックもあった。
博報堂もあったしな。
でもよ、港南ってのは、10年前にはま、誰一人、とは
言わないが、何もマンションなんてなかった。
だいたい、海岸通りなんて煩くて仕方なし。
港南のこと持ち上げているのは、地方から来た野良さん。
そりゃ芝浦は芝じゃないし、三田でもないがよ、明治時代から
人は住んでいた。港南なんて、倉庫しかないからこれだけマンションが
建ったんだろ。基本的に芝浦を見て来いよ。平日。
俺は三井の港南のPTを見て、これだけ醜悪な迷惑施設に取り囲まれて
平気でいららるやつの神経がわからん。見てみろよ。運送業者に
囲まれて、まったく住宅地でもオフィス街でもない。ネズミ街だろ。
-
170
165
私は検討者です。
ここ5年程都心部のマンションを検討し続けています。
検討の結果良いと思ったところは高くて手がでませんでした。
安いところはやはり何かしらの問題点を抱えていました。
芝浦は5年目にしてやっと全ての条件を満たしそうな物件です。
価格は思ったよりも高かったですが冷静に判断すると納得する価格です。
頑張ればローンも何とかなりそうです。
別に港南を中傷しているつもりはありません。
お気に障ったらお許し下さい。
なお芝浦と港南を同じエリアと考えるのはポートサイドとみなとみらいを同じエリアと言うのと同じでやはり無理があると思います。
なぜなら芝浦と港南を直接結ぶ道路は無いのです。
芝浦の島は東西方向の連絡道路はありますが南北方向はありません。
また町の雰囲気も大分異なります。
品川駅港南口の人工的で雑多の雰囲気に比べると田町駅東口は小学校や幼稚園があり落ち着いています。
-
171
170はえらい
ようやくまともな人が出てきた
こういう人が多く住むことを祈る
-
172
匿名さん
ぶっちゃけ、先住民がある程度居て、生活基盤を構築してるか否かの違いでしょう>港南と芝浦
あと5年たったらさすがの港南も住める街になるよ。二つは、ますます大差のない街になる。
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
あと170読んでて思ったのですが、芝浦の島はそれほど陸から独立した存在というわけではないのでは?
何かCMT側の運河=ドブ、島の周囲の運河=海みたいな感覚でいるらしき意見も別の場所で見かけますが
そういう風に見なせるほど島自体広いものでもないんじゃないかと。
芝浦から港南への連絡道路もすぐそばで、「島は繋がってません」とは言わないと思う。
デベが「街をまるごと作る」みたいな謳い文句つけるので惑わされがちですが
実際には隙間を埋め立てて陸を延長させ、建物を建てられる区画を多少増やしたという程度のものだと思うのですが。
まあ田町と品川の雰囲気が全然違うのはその通りですけど。
自分でCMTスレといって置きながら島の話になってしまいましたね。すみません。
-
175
匿名さん
CMTも検討中のものです。今は、夫婦二人ですが、今後、子供ができたときに、やはり、オフィス街だったり、色々な面で、子育てに不安に感じてしまうこともあり、かなり迷っています。DINKS向きのマンションとも、言えるのかなと思いますが、実際お子さんがいて、CMTを購入を検討されている方、どういう点でCMTにしようと思っているかなど、教えていただきたいのですが・・・
-
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
まず、駅から近いこと、通勤でも通学でもこれは便利です。
駅前に幼稚園、小学校とあり出勤途中に一緒に通うことができます。(通勤時間と通学時間が合えばですが)
私立小中学校に通うことになったとしても、駅に近いのは安心です。
少し遠回りしてグランパーク側を通って行く方法もあります。
後は、予算ですね子供二人だとやはり3LDK以上は欲しいです。
となるとグローブタワーはちょっと手が出ません。
-
178
洗濯物は外で干したい!!!
この間モデルルームを見てきましたが、
バルコニーに物干しがないことがとても気になります。
今まで物件探しで数々のタワーを見学しましたが、
物干しがないのがはじめてでした。
バルコニーに洗濯物を干してはいけないでしょうか?
皆さんは、どう思われますか?
-
179
匿名さん
ここは洗濯物を外には干せないそうですよ。
モデルルームで聞きました。
-
180
匿名さん
>>178
タワーだと洗濯をバルコニーに干せないところ、結構ありますよ。
お風呂に乾燥機があったり、マンションによっては乾燥機つきの洗濯機が装備になっている場合もあります。
一部タワーでは外に干せるところもありますが、高層階だと不可だったり、干せたとしても風が強くて実質難しかったりはあるかも。
私は花粉症なので春は外に出さないし、仕事の間外に干して何かあったらイヤなのでどちらにしても外に干さないので気になりません。
-
181
匿名さん
管理説明会から帰ってきました
ここは熱い要望が入ってますので、といって希望住宅に要望書を出させてくれません。
じゃあ結構ですって帰ってきちゃいましたが皆さんどうしてます。
-
182
匿名さん
明日いくんですが、管理説明会自体はどんな感じでしたか?
一応、ポイントをおさえておきたいので...
-
183
匿名さん
お風呂に乾燥機だなんて。
お風呂の様な湿っぽいところに乾燥機おいても効果ないだろうし、あっても電気代が大変そうです。
お洗濯物はお天道様に当てるのが何よりです。
-
184
匿名さん
>181さん
ご希望の住戸は予定価格表に値段が載っていないところでしょうか?
価格記載なしの住戸は第二期以降の販売になると聞いております。
でも、要望書を出しても構わないと営業の人にいわれましたが、
なぜ要望書を出させてくれなかったのですか?
-
185
匿名さん
>>183
使いたくなければ乾燥機使わなくてもいいんじゃない?
でも、いまどきのマンションはお風呂場乾燥機があるところの方が多いと思うけど。
タワーで万一物が落ちたら(洗濯物やハンガー)それがどこに落ちるか、どんな危険になるかもわからないので、
仕方がないんじゃない?
お天道様にあてたければ、それを許可しているマンション探すしかないでしょうね。
-
-
186
匿名さん
>181さん
うちは要望書の用紙をもらいましたが、まだ出していません。
要望書に「ご登録・お申し込みとは一切関係がございません」と書いてあります。
要望書を出したって、必ず売ってくれるという確約でもないと思っていますが、
違いますかね。。。?
-
187
匿名さん
高層マンションですので、物干しにこだわらない方が良いですよ。
物干し程度(失礼!)にこだわるなら、そもそもタワーは除外してみてください。
もちろん芝浦島には付いていますが、逆に言えば非常識。浴室乾燥機、選択乾燥機が
常識の世の中です。私が住んでいるところも、外国人が多いせいか、
住民協定で洗濯物干しが(目に見える柵より上の高さでは)禁止です。慣れれば大丈夫ですよ。
要望書の件は、堅い意向があれば、埋まってしまうのは当然。怒って帰ってしまう人は
やはり一見さん、または二足さん、ということで、むしろ意欲を売るなら、似たタイプの
部屋をお願いすべきでしたね。半可通はMRはガラガラなんて言っていますが、もうかなり
コストパフォーマンスの良い所は埋まっているのが実態でしょう。
-
188
匿名さん
- 既に要望書を出している人のほうが収入や経済状況があきらかに有利でその方に買ってもらいたい場合
-「第○期即日完売」狙いで後着の客を他の部屋に均等に振り分けようと営業操作する
ケースは結構ありますので、希望住戸への要望書提出を渋られたということは、
強力なライバルが既に居ると思ったほうがよいです。
だけど、土壇場でひっくり返ることもありますので、どうしても気に入っている部屋なら
臆せず要望書を出して意思表示すべきです。
-
189
匿名さん
不人気物件なのは事実ですよ。
価格も全体に下げ方向ですし
-
190
匿名さん
49F建てで洗濯物が外に干せる芝浦島のほうが非常識ですね。
いまやドラム式洗濯機もずいぶん廉価になってきましたので、それを利用するのもどうでしょう?
便利ですよ!
-
191
匿名さん
>>189
芝浦島のデペ、ごくろうさん。呼んでないけど。
不人気の理由、実際に挙げてみろ。価格下げ?
何いってんの?最初の予定価格から徐々に下げて発表は
アタリマエ・・・恥ずかしいよ、ボク
-
192
“
要望書は、書面で意思を表示するというのが重要みたいですね。
いくら熱意を営業に伝えても、年収や支払能力をアピールしても、
営業間の調整は裏で当然入ってくるわけですから。
-
193
匿名さん
>>189
話題性は低いけど、不人気とまではいかないんじゃない?
値下げっていうかもとから価格抑え目ではあるけど。
-
194
匿名さん
>193
最近の物件にしてはタレントを前面に出したりTV-CMとかやってないですからね。
カビラ&本上の謎のラジオドラマ?の会見をスポーツ新聞でとりあげてもらうことで
ちゃっかり宣伝費浮かせたりはしてますが、一般の人はあまり見ないし。
価格は抑え目に加えて、会員限定オープン時からけっこうさがってる部屋ありますよ。
坪単価計算してみると、もとが向きは悪いけど角部屋だったから、とかみたいですが。
-
195
匿名さん
>>194
全部の部屋を注目してみてたわけじゃないけど、会員販売時から下がっている部屋もあるんですね。
私が注目してた部屋は目安として提示された価格から数十万下がっていたけど、実際は目安の段階からその価格(数十万安)で
出ることは決定していたみたいだったが。
-
-
196
匿名さん
-
197
195
-
198
195
>>196
会員販売ではなく、会員限定オープンの価格予定表でした。
ごめんなさい。
-
199
匿名さん
要望書を出しましたが、希望の住戸は倍率がすごく高い(希望者が多い)と営業の人に言われました。。。
年収はどのくらいであれば、営業が味方になってくれるのでしょうか?
-
200
匿名さん
>>199
勉強不足ですみません。
要望書を出す出さない、営業が味方になるならないに関わらず、
結局は、登録をして抽選になるのであれば、
全員、当たる確率は同じじゃないのでしょうか?
要望書を出すメリットは、
自分が強く希望していることの意思表示を営業マンに行うことによる、
登録時点までの、営業マンからの理解とサポートを促がすこと
(これが営業マンが味方になってくれるということかな。。)
営業マンが味方になってくれるメリットは、
自分が要望書を出した部屋に対して、「他の部屋が・・」とサジェストしてくれるだけで、
お客が強く希望すれば、登録は可能なわけで、そんなにメリットがあるとは思えないですが。
ご質問の回答にはなってなくてすみません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件