南千住【東京新大陸プロジェクト】東京フロンティアシティ アーバンフォート
購入検討中の方々、活発な情報交換をどうぞ。
公式サイト
http://www.tokyo1300.jp/
前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41077/
[スレ作成日時]2005-09-26 20:58:00
南千住【東京新大陸プロジェクト】東京フロンティアシティ アーバンフォート
購入検討中の方々、活発な情報交換をどうぞ。
公式サイト
http://www.tokyo1300.jp/
前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41077/
[スレ作成日時]2005-09-26 20:58:00
先週初めてMR見に行きました。
結構 花(成約済み)はついてましたよ。
我が家が100平米以上が希望なのですが
やはり向きは南希望(あるいは 譲って東南)
驚いたのはエントリーウィングの北西の角部屋が
全部 成約済みでした。 まぁモデルルームにもなってるから
イメージしやすいからかも知れませんが、
当方からすれば「夏場はいいかも知れないけど
北側は冬の結露が大変だろうな・・・って感じです。
本当に北側の部屋って寒くて暗いんですよ。
インナーテラズで優雅なヒトトキを・・・なんて考えて購入した人も
いるんだろうけど こんなはずじゃなかった!と思わないといいですが・・。
あと気になったのはブライトウィングの南西の角部屋
絶対 隣のセンターウィングの東南の角部屋(全室成約済み)から
覗かれるのは距離、設計、間取り的に間違いない!!
台所やお風呂に窓があるのは嬉しいけど覗かれるのは ごめんだし。
※ちなみに風呂はぼかし窓ですけど・・・。
あと今からじゃ色も選べないし
オプションも10階以下は もう付けられないらしいよ。
隣も同じ企業グループで土地は一緒に落札。 合わせて1300戸ですね。
南千住にはもっと遠くなるけれども、橋渡って東武・京成だと寧ろ近くなりますね。
週間ダイアモンドの記事はちょっと提灯もちって感じで、裏金でも渡っているのか、
ちょっと評価よすぎる気がしますけれども。
直近では、ステージオも見にいったけど、価格ってが100点満点中5点にしか評価されない
わけですが、残りの95点で、ここの物件は詳細に比較しても勝っているところがないと
思うのですが。 確かに割安感はありますけれども、この板でも散々書かれたように
装備レベルが劣るってのは、ランキング中の全物件中で最下位になっていたりして、
さすがにここは正直に採点しているかなとか興味深く読めました。
(ステージオのCP最下位ってのも確かにという感じですしね)
週間ダイヤモンドの記事どうみても裏金回しているでしょう。 取材協力費とかね。
しかし、原価が 土地代と建物合わせて坪135万ってのには笑った (^^)
土地の入札価格はとっくにばれていて、上物があれですもの 100万そこそこですよねぇ
週間ダイアモンドの評価どう見てもおかしいですよね!
分かる人は分かっている。
だから私は立ち読みして買わなかった。
こんな事がまたあったらもう終わりでしょう。
ふ〜ん
>>355さん
いやいやよーく判っている人がじっと読むと楽しめるんですよ。無論そのまま
信じたりしてはいけません。 全関東の60物件紹介中、標準設備・内装レベル3.5の
最低点を貰っているのはここだけですからね。 取材協力費とか貰っているので
あんまりあしざまにもかけないので最終点数では調整したけれども、
(駅距離の点数の間違いもわざとでしょ)
判る人には判るように、評価欄にそーっと悪い点数が混ぜてある。 まぁこの部分が
ライターの良心ってやつでしょうね。
>>349 さん
>でも将来の更新性「3.5」とか後半で「トキアス」をクローズアップさせたりするところに
>チラリと本音が出てますね。
同感。
入居の頃には橋が渡れるから、関屋、牛田まで10分以内で駅までの距離は間違いではないな。
俺はここを買おうと思っているが、ちなみにこの掲示板は何の集まりなのか?
買いたくても買えないやつらの集まりか?普通の人間は論外なら見にも来ないと思うが。
>>358
記事擁護ではないですが、徒歩15分でも評価3なのは、道が平坦だからかもしれませんね。
プラウド大泉学園とか、ライオンズ聖蹟桜ヶ丘のように徒歩11分でも、アップダウンが激しいということで?評価2だし
>>359 週間ダイヤモンドで紹介されていたので、どの程度のものか調べにきただけ。
ここ確かに一見は安いから、ここの坪単価で買えないという人は23区内では探さないでしょう。
けなされると、貧乏人って反応をする人は多いけど、いかがなもんですかね。
いくらでもまだマンションはあるのでお望み通りもうきませんよ。 ここは、購入者板も
あるようなので、さっさと買ってそっちにいけばよろしいのでは?
昨日DM届きました。
休日もモデルルームが閑古鳥状態で売れ行き不調なので、空クジなしのプレゼント抽選会なるものが
今日から始めるようだ。
売れてないというサイン。。確信。
MDの状況や抽選会で当たった品の情報求む!
全部売り切ってやっと半分なのに、大丈夫ですかねぇここ。
正直 直床でも、2重壁でも安けりゃかまわないとか思っているのですが、
竹ノ塚のライオンズタワー竹ノ塚ガーデンみたいに、竣工後まで大量に
売れ残し ⇒ 別会社にうっぱらって ⇒ 大幅値下げで売りなおし
⇒ まだ売れない (東武線で通るたびにまだ垂れ幕下がっているなぁ... と)
とかなるパターンを恐れて手が出せません。 LMのほうは中古扱いとは
いえ、1-2年の未入居物件106m^2とかを4000万そこそこでだしても売れないわけですよね。
駅距離とか利便性とかは似たようなレベルな一方で、 免振/28cmとかのボイドでないスラブ
厚でやっても売れてないわけですよね。 ここ新大陸は免振でもなければ、スラブ圧も
直床にしたらぎりぎりの心もとない数字の割りには、 100m^2 5000万ってのは随分かな
とか思って、せめて10%引きにならんと手は出すまいと思ってます。
まぁ、再開発も進んでトキアスと同じにはいかないかもしれないですが。
>>
>>364 365 ハートアイランドよりよっぽどましでは・・・・・
どこのマンションをベンチマークにしてるのでしょう。
たんなる暇人の批評家気取り、もしくは市場相場を
知らない人の愚痴・・・・・・・・・
皆さんそんなに興味があるなら買っちゃえば良いのに。
でも、ここの掲示板で御託を並べるような性格の人とは一緒の住人にはなりたくないですが。
南千住にはいったことないのですが新しいホームページをみると
素敵な街になりつつあるようですね。
再開発の街並みというのは良いなーと思います。
ここでモノを申している方々は、多分買うのを止めた事を後悔しないため必死なんですよ。
勘弁してあげてちょーだい。
MRに行ったら必ず施工現場にも行ってみてください。
前面建物のあまりの近さに吃驚します。
挨拶ができる距離です。リビング丸見えです。
それとまだ橋ができてないからわからないでしょうが、
暗くなってから関屋か牛田から橋の工事現場まで歩いてみてください。
はっきりいって女性の1人歩きは怖いです。
それでも良いならどうぞ。広いですからね。
>>367
週刊ダイヤモンド誌でランキング登場していた物件で比較していたんですが。
371の書いている通り、前面の都営住宅による問題には日照の方が大きいと思いますよ。
(その議論はこのスレ前半にあります)
北千住が勤務地なので、後の残り半分待ちです。 竣工時期もあと
1年ばかり遅いこっちのほうが我が家の資金計画・保育園が不要など都合がよいので。
かなりの大型物件なので、東武線への徒歩時間の差は結構大きいですしね。
あんまり人気でなくてなんとか売り切るというパターンを期待しているのですが、
逆にあんまり不人気なのもなにかなぁ...
(人気ですぎると、値上げしてきますからねぇ)
土曜日に大雪の中、抽選会にいってまいりました。雪にも関わらずMR内はお客さんでいっぱいでしたよ。
抽選会の方はI−PODを狙っていたのですが、6等で「生活の木」の石鹸を貰いました。
そんなことよりすごい光景を見てしまいました。な、な、なんと、「東京新大陸」の現場作業員の方々が
ご近所の除雪作業をしているではないですか。まぁ、日頃騒音等でご近所には迷惑をかけているからでしょうね。
でも、私、感動しちゃいました。改めて契約してよかったと思いました。
>>375 はい。まさに公園眺望で、もうちょっと前の都営の圧迫感がないようにできないかなぁ
ってんで残り半分狙いです。 相方は車通勤なので、北千住まで出るのがそんなに不便で
なければいいんですよ。
検討していましたが、ここで色々なマイナス点を勉強して、他のMRを回りました。
結果として、ここには広さ以外のメリットは見出せなかったため、
北千住徒歩10分以内の物件にしました。
マイナス意見に批判もありますが、私は大変、役立ちました。
ありがとうございました。
いろんな物件がありますが、現実的にここはありだ。
ということだな。
例えば5000万下で、100m-2 超・駐車場全部ついた物件が欲しければそんなに別の選択肢は
ありません。 うちは、376に書いたように、もう半分のより南千住に遠いほう狙いなので、
今のところやや消極的ですが、直床・2重壁などのデメリットは理解したうえで
充分に購入候補ですよここ。
379さん
>もう半分のより南千住に遠いほう
の方が価格は高いと聞いておりますが、そうなのでしょうか…
同じ程度なら文句なしに残り半分狙いですが... ここの販売非常に好調という感じでも
ないので、 もっと価格が上がるというのは営業トークだと思いますけれども。
販売がトキアス並みに**売れでないようですが、売れていくんでしょうねここは。
他の物件と比較しても、売れないわけがない。
何を重視されるのかは分かりませんが価格面は大きいんじゃないでしょうか?
大きな買い物ですしね。マンションの寿命は30年、修繕積立を考えればもっと短い。
将来、新しい物件を購入されることを考えたら、世の中、嫌なほど金がかかるねえ。
382さんは営業さんでしょうか?
今はトキアスに住みたいとは思いませんね。
当時は立地が比較的良いのに安かったから人気出ましたけど今は実は問題が出始めていますよね。
>383
は、とにかく、ここの物件を拒否したくてたまらないようだね。
ということは、このスレを読んだ方々が、
落ち着いて物件を比較できないようにしたいということなのか。
でも、皆さん大人だから読まないところは読まないでしょうね。
トキアスに住んでるけどたいした問題ないよ。
毎週のようにDMが送られてきますね。その度に捨ててますけど!
MRでそろそろ値引きしてたりしないかなぁと思いましたが・・・。
私もトキアスに住んでいますが特に問題ありませんが・・・??
なにかしら否定したい人は世の中いるものですね!
全部売れたってまださらに南千住からは遠くなる半分があるしね。 正直中古で高くは
売れないですね。 一方で、この広さを23区内でこの値段でというのはほかでは非常に
難しいのは事実。 ヒューザーの住人みたいだけれど..広さは譲れないんで悩んでます。
次は関屋や牛田に近いことをPRするでしょ。南千住徒歩20分とは言いにくいわ。京成はともかく
東武を使う埼玉方面の通勤客は大量にいるんだから、なんぼ田舎駅とは言えメリット出てくるんじゃ
ね〜の。そもそも隅田川の対岸にも住民は一杯いるんだから。
379,393のように23区内の相場と自分の財布を顧みずに広さばかりを求めると
ヒ○ーザーのような物件を掴まされるのにね。
でもまぁあの立地で価格も安くないし、広さ位しか良い点はないかなぁって思います。