- 掲示板
プラウド代々木初台ってどうでしょうか。同じプラウドの代々木上原と比べて価格はどうでしょうか。
[スレ作成日時]2005-02-21 21:13:00
プラウド代々木初台ってどうでしょうか。同じプラウドの代々木上原と比べて価格はどうでしょうか。
[スレ作成日時]2005-02-21 21:13:00
甲州街道がほんとすぐそこだからね。
利便性はよい。が、閑静な場所とはいえません。
02の通り、ファミールグランのあたりまでくると素晴らしい邸宅街になるんだけど。
あと、建物が非常に複雑な構造でメンテが大変そうですね。
これも強気の値段で売るんでしょうか?
初台に住んでいますがあそこは元アパレル会社の会長さん宅跡地で閑静な方ですよ。
お向かいのライオンズマンションが防音壁代わりになっていいんじゃないでしょうか。
私はおすすめします。
レイアウトを見ると甲州街道側は駐車場などが配置されておりますし、防音の方もきっと
対策をしているような気がしますね。初台というのは新宿に近いのですが住宅地として
閑静なところなのかどうかなじみがないので今ひとつわかりません。それにしても
建物は複雑な形をしていますね。
初台、新国立劇場やオペラシティが近くていいですね。
パークハイアットとかも近くでしたっけ?
ここも狭い部屋が多いね。LDが11畳しかないってどういう事?
狭い間取りはあとで売れないから要注意だ。
ちょっと広いと思うとメゾネットだし、プラウドってそういうのばっかりだな。
まさに代々木上原の物件もそうでしたね。
こちらは中途半端な間取りと低層ではない建物。
せっかくあれだけの土地の広さがあるのにもったいない。
余裕のある低層マンションにすべきでした。
ここは間取りの大きいところと小さいところが混在しているのでしょうか。その場合、新宿が
近いこともあり、また事業協力住戸もいくつかあることもあり、いろいろな方が住むということに
なるのでしょうか。
事業協力住戸ってどんな意味ですか?
等価交換とは違うんでしょうか…。
事業協力住戸は書き間違いでした。事業協力者住戸と書くべきでした。すみません。
たぶん、等価交換のことではないかと思います。
たぶん最上階にこの土地の前所有者だったアパレル会社の会長とその家族が住むんでしょうな。
他のサイトで事業協力者住戸のことについて書いてあるところがあったのですが、
ゆくゆく賃貸になったりして管理面でなにかあるのでしょうか。
いよいよモデルルームもできたようですが、行かれた方いらっしゃいますか。
非常に便利なところで仕様もよさそうですが事業協力者住戸というのがよく分かりません。
事業協力者というのは、以前この土地に住んでいらっしゃった方だそうです。このマンションの8階、9階部分
はその方の住戸になるみたいです。
こうした等価交換の方がいらっしゃる場合、一般分譲で取得した方とは管理費等で別扱い
または優遇されることになるのでしょうか。下のところの説明では
http://www.nomura-re.co.jp/sumai/kansai/nuxes/nexus2.htm
企画段階からいろいろタッチできるようなことが書かれていますが、いわゆる「大家」
ではないですよね。等価交換によって元の土地の権利など特定の住戸を取得するという形に
なるわけですから他の入居者と平等の条件になると思うのですが。
でも元々はこの広大な所有者だったわけだから一般の入居者に対してなんらかのアドバンテージはあるでしょう。
事業協力者も、管理費なんかは一般の取得者と同様に徴収されるでしょう。
事業協力者住戸が多いと管理組合上の問題が起こるかもしれませんが、一般的には
変な構造の建物は建てないでしょうから、一般の取得者にはよいという話を聞きます。
ただ、眺望や日照のよいところを事業協力者に押さえられてしまうということはあるかもしれませんが。
事業協力者がいることはあまり気にしなくていいかも。
こういう協力者がいらっしゃるから、良い立地の共同住宅が供給されるのだと考えるべきでしょう。
それより、モデルルームに行かれた方、どんな感じでしたか?
近隣物件のファミールグラン代々木の杜が気になります。
すでに入居が始まっているから遅かった!
No.20さん。ファミールグラン代々木の杜はあと3LDKと2LDKが1戸ずつ残ってるみたいですよ。先週の土曜日、
広告が入ってました。
先日、プラウド代々木初台のモデルルームに行ってきました。ルーフバルコニーがある2LDK+N+Wタイプの部屋
が公開されていました。狭くて使いにくいだろうと思われた5.5畳の部屋は、柱や梁が無い構造のせいか、
私は思ったほど狭くは感じませんでした。バルコニーも奥行きがあって広く、ガラスウォールも明るくて
気持ちよさそう。車椅子の通れる廊下の広さ等も気に入りました。ただ、やっばり複雑な構造の建物で管理が
大変そうな事や、各部屋の収納が少ないことがちょっと気になりました。