この物件ってどうでしょうか?
検討されてる方いますか?
[スレ作成日時]2005-10-04 11:24:00
この物件ってどうでしょうか?
検討されてる方いますか?
[スレ作成日時]2005-10-04 11:24:00
モデルルーム及び現地を見た方感想を教えてください!!
駅からちょっと遠いね。マンションならせめて10分以内、欲を言えば5分以内希望。
そう、駅から遠いから将来の資産性は、ほぼ無いですな。。
中身はプラウドですから、他社の仕様より良いのでしょうが、
10分以上の物件は、賃貸運用は勿論、中古での売却も厳しいですよ。
プラウドも実物見ると財閥系と遜色ない程度だと思うよ。練馬周辺で言うと、この価格でリングシャッターは財閥系ではあまり無いが
トイレがタンク付だったり、外観がちょっとしょぼい。まだまだ努力の余地ありです、野村さん
先日、モデルルームを見に行った者です。今まで15件ほど様々な地域でモデルルームを渡り
歩いてきましたが、この物件、かなり気に入って購入を検討しています。
確かに駅からは多少歩きますが、石神井のブランドで将来そんなに値下がりはしないのではと
思っているのですが(甘い?)
来年子供が小学校に入学する予定なので、光和小学校が学区というのは魅力的でしたね。
公立なのに、他県から越境してくるほどレベル高いとか・・・周りも億に近いマンションがあったり、
石神井って結構お金持ちばっかりなんですかね?逆になじめるか心配です。商店街があったり、
庶民的な雰囲気もありそうですが。
う〜ん、中古は立地で勝負だからね〜。有名デベはプラスだと思うけど、
中古検討者は仕様を分厚いパンフやモデルルームで確認するわけではないからね。
自宅なんだから気に入った物件を買うべきです、中古で売ることを想定していれば
どうなんでしょうかね。
たしかに石神井周辺はマンション供給が少ないね、しかもピアレスがダントツの存在です
子供さんが小中学校、という方には中古で売るなんてこと考えるより環境を考えた方がよいと思いますから、
住みやすい地域だと思います。
石神井は昔、畑や田んぼでしょ?代々の畑を売って成長した場所だと思うから、、いわゆる金持ち?って
いうのを気にされることはないでしょう。
大泉も近いし石神井公園も近いし、自転車で買い物や散歩なんかも楽しいんじゃないですか?
プラウドとしては決して仕様が高い方ではないようですが、私的には環境的には魅力です。
3Lで400万くらいで買える部屋ってありますか??
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
購入される方は、結構いい生活されてる方々ですかね・・・。
06さん同様・・・。
逆になじめるか心配です。
06です。石神井情報ありがとうございます。
やはり大きい公園が近くにあるというのは魅力だし、
地元商店街と大きい商業施設も近くにあるというのはかなり理想に近いです。
マンションのすぐ近くにコンビにがあるというのもGOOD。
うちも3Lで4000万で買えるところをねらってます。
ただ、南西向きの低層階ですが。
うちは大規模マンションをさんざん見たあげく、低層マンションが気に入ったので
下の方でぜんぜん構わないんですけどね。
高い部屋だと、6000万超える部屋もあります。
あんまり価格差があると、確かにお付き合いできるか不安なとこもありますよね。
もし入居できたら、うちは庶民ですので仲良くしましょう。
ところで、施工会社なんですが、増岡組とかいう広島の会社らしいんです。
野村も初めて組む会社とか。実績としては、慶応大学の施工に関わったらしいですが
聞きなれないので、大丈夫ですかね〜?
私も施工会社に不安があります。
プラウドも今回は何気に施工会社を伏せ気味だし。
外観もイマイチ洗練に欠けてますし...。
一番安くやってくれる会社を第1にこのマンションを計画したのかしら?
それともマンション下を掘られる土地だからそれに対応する力のある建設会社を
選んだ?と言う事?
施工会社の実績がよく判らないので知ってる方教えてください。
又、今回の設計はやはり増岡組がやったんでしょうか?
確か設計も増岡組だったと思います。うろ覚えなので要確認ですが。
増岡組のHPを見たら、さすが広島、厳島神社の補修工事を請け負ったようですよ。
有名どころの施工をしているので地元ではそこそこの会社なのでは、と思いたいですね。
MRはまだ行っていないのですが、チラシによると3700万円
かららしいのでお手ごろ価格ですね。駅からの距離が離れていて
まあ適当な価格なんでしょうね
購入検討者です。MR行ってきました。
やっぱり施工業者(増岡組)があまり聞きなれないので、気になりました。
あと、プラウドシティー大泉学園も見てみたのですが、やっぱり大規模物件だと、共益費も安いみたいだし、ディスポーザーもついてるし、いいところもあるなと思いました。
でもちょっと大きすぎるような・・・。スレをみたら相当もめたみたいですし(笑)
小規模物件はやっぱりこじんまりまとまっているし、結構この物件はこだわって造られてるわりには値段もそれほど高くないかなと思いましたし、いいかなと思っているのですが。
セキュリティーも窓にセコムがついてるって言うし、なにせ子供がいるので、光和小学校に通えるのも魅力。
でも、皆さんいまいち盛り上がりに欠けてるのは、魅力が薄いんでしょうか?
あまり物件をたくさん見てはいないのでちょっと心配してしまいました。
>14さん
モデルルームを回り始めは、モデルルームを見て刺激受けて「これ最高!」って思うのですが
5,6ほど見ると「あー普通ね」に変わります。そして周辺環境や構造やらに目が向いていく
という訳です。プラウドも仕様は高いのですがパークハウスやパークコートの完成物件を見ると
何も部屋に置いていない状態でも「おー」って言うぐらいのインパクトがありますよ。
一部の壁に「乾式耐火壁」使ってるのはなぜなんでしょう。
おそらく耐震性、防音性に問題があるような気がするんですが・・・
08さんが言うように今回のプラウドは仕様が高くないというのはこういうところに
表れているのかな?
14さんがおっしゃるように光和小学校は魅力ですね。
最初からレベルが高いと分かってる小学校に入れるなんてことはなかなかないですから。
荒れていないだけでもラッキーなのに。
でも逆に受験一色で子供がついていけるか不安でもありますが。
価格は4000万以下なのでしょうか?
同じプラウドで大泉は低層階のみ4000万以下だったと思いますが
やはりそうですか
5000万超える物件って通常の○○○万の年収じゃきびしいですよね
やっぱり大泉かな〜
マンション下を地下道路が通と聞きましたが、工事はいつ頃からなんですかね?
万が一の話ですが「陥没」の危険が全くないとは言えませんし..。
MRでこの辺の説明ってしてますか?
それとも工事着手が遙かに先の話だからそのことには触れていないのでしょうか?
どなたかご存じの方教えてください!
>22さん
MR見学に行った際に、地下道路についても簡単ではありましたが、説明資料がありました。
確かに気にはなっていたので、聞いてみたのですが、現状計画段階で正式に決まったわけではないので、何ともわかないとのあいまいな回答でした。
陥没ももちろんですが、換気口が近くにつくのかどうかは気になります。
えっ?
地下道路できるんですか?
はじめてききました
大泉はどうなんでしょうか
どちらにするか迷っています
え、もしかして外環道路の計画地にかかっているの??
駐車場入り口付近が計画地にかかっているようですよ。
でも現在は一切未定のようです。
ここを検討、購入される方って、どれくらいの所得かなぁ?
我が家が検討できるのは4000前半までですが他の購入希望者と仲良くなれるかな?
人種が違ったりしないかな・・・。
ちょっと心配です。
3L、4Lだからファミリー向け?
お子さんおられるかた仲良くして下さいね。
小学校が少し遠いようですが皆さんどうですか?
(本当は徒歩10分以内が理想なのですが)
周辺環境などは気に入りました。
MR行かれた方いらっしゃいますか?
いかがでしたか?
MRきていたのも小さな子供がいるファミリーが多かった印象です。ちなみにうちもおチビがいます。
もしお互い購入したら仲良くしてくださいね(^-^)
小学校は車の通る道ではなくて、裏の住宅街の中を歩いていくみたいです。
外環は正直心配な点もありますが、もともと計画ははるか昔(昭和40年代)からあったのにもかかわらず、できてないところを見ると、いつできるかわからないし、できるかすら未定だと思われます。
今日、現地に行ってきたのですが、前の道が意外と交通量が多くびっくり。
南西の1階を検討していたのですが、すぐ前を車がびゅんびゅん通るので
うるさいし、交差点のすぐ手前なので、アイドリングの音も気になる。
なにより、排気ガス臭かったです。
かなり本気で検討していたのですが、子供がぜんそくになりそうなので
辞めようかと思ってます。離れの部屋を買えるくらいの収入があればいいんでけどね〜
排気ガス我が家は気になりませんでした・・・。
でも車は結構スピード出して通ってました。
我が家は前向きに検討中です。
>29さん
陥没心配無しですか??
安心。
地下道通ることになった際、排気塔以外に心配点ってありますか?
情報が欲しいage
MR見てまいりました。地域的には公園や商店街もあり魅力的な地域だと思いましたが、早宮のプラウドと比較すると
少し仕様がレベルダウン?という気もしましたが・・。お値段的には4000万以下のお部屋もかなりありましたよ。
このマンション、下がり天井多くないですか?こんなもん?
光和小の設備ってすごいですね(今はあれが普通なのかな)。私が子供のころからは考えられないなあ。
4000万以下のお部屋はやっぱりそれなりでしょう。
マンションの値付けの差額ってよく考えられていますものね!
石神井は戸数が少ないから、早宮の内装・質感グレード(玄関やポーチの広さなども)は下がっても
マンション価格、管理費は立派な金額となってしまってるのが惜しい!
この近辺で、もうひとつ早宮風なの出来ないかな〜?
価格は最多価格帯4500〜5000くらいで!
南西の道路の排気ガスですが、現地2回目で専用庭のほんと目の前が
道路で交差点の信号で停車する車がいかに多いことに気づきました。
騒音も我が家は気になりました。
やはり値段が安いと何かしらあるんだな〜と思いました。
何度が現地に足を運ばれて、確認された方がよいかと思います。
あと、公園ですがMRの人が言っていた一番近所のは、ただのグラウンドでした。
子供を遊ばせるなら、石神井公園まで行かなくてはいけないのかな?
>>37
確かに結構うるさいですよね。
南西側は道路にかなり近いような印象ですし。
南東側であれば音はだいぶ弱まるかもしれませんが、
それでも結構聞こえるのでは?
(でも、慣れるんじゃないですかねえ。)
マンションの前を通る車はそんなに多くないですけど、
交差点は結構な交通量だと思うよ。
検討されてる方で0〜2歳児のお子さんおられる方いますか?
管理費がちょっと高いと思いました。
後々結構アップするとしたら貧乏人の私には恐ろしい。
うちも2歳の子がいますよ。
先日、2階のMRの玄関のところでおもらししちゃいました。
スミマセン・・・そんな時でも嫌な顔ひとつせず雑巾を
貸してくださった野村の営業の方に感謝です(^−^)
MR見学に来ているのは、小さい赤ちゃん・子供をつれた人が多い印象でした。
ですから、年齢層は決して高くはないと思います。
うちも1歳児いますが、先週の土曜のMRは子供だらけでしたよ。
検討者です。購入要望書を提出しましたが、既に全住戸の7割程要望がでているとの話でした。
うちはわけあって見送りましたが、ここはいい物件だと思いますよ。
本日行ってきました。
駅から13分らしいのですが実際歩いてみると結構遠いですよね。
P大泉学園に比べるとディスポーザーも無いし、全体的に設備は劣ると聞きました。
やはりマンションなので駅10分以内が理想ですけど、それならあの値段は厳しいしなぁ・・・
ディスポーザーは壊れると結構費用かかる予感。
まあ、道路から離れた方(低層のほう)が高いのはしょうがないんじゃないの?
駅から歩いて結構疲れる距離だったのは同感。
嫁はまだかまだかとぶつぶつ言ってた。
構造は大泉よりこっちのほうがいいんだろうし、
値段的にもこんなものだと思うけど・・・やっぱちょっと高いかもねw