この度、世田谷区千歳台6丁目に建設予定のマンションです。
1000戸規模の長谷工ものです。
どんな情報でも構いませんので、皆様の情報をお待ちしております。
http://www.t-te.com/
[スレ作成日時]2004-06-28 00:10:00
この度、世田谷区千歳台6丁目に建設予定のマンションです。
1000戸規模の長谷工ものです。
どんな情報でも構いませんので、皆様の情報をお待ちしております。
http://www.t-te.com/
[スレ作成日時]2004-06-28 00:10:00
>
たとえば雨の日に、自転車通勤で傘をさしたりしては移動できないだろうなぁと
思いました。
お願いですから止めてください。危険極まりないです。
自殺行為は勝手ですが、周囲を走る『加害者』にされてしまう車のことも考えてください。
>そういう意味では非常にバランスの取れた物件だと思いますが…
そうですね。早くMRを見たいです。
最初、「東京カラス」かと思いました。まじで。カラスが多いのかなって。
しかし、スケール大きいですね、しかも世田谷で。
因みに、坪単価はどのくらいになるのですか。
>最初、「東京カラス」かと思いました。まじで。カラスが多いのかなって。
面白くて、つい、笑ってしまいました。
>因みに、坪単価はどのくらいになるのですか
前向きに検討したい私も早く知りたいです。
坪、200万ははるかに超えますよ。
当然ながら、「東京からす」。確かにネーミング、センスないな〜。
仕事で千歳台や烏山、仙川、成城、祖師ヶ谷大蔵周辺を運転していますが、
裏道はたくさんあるので、渋滞は回避可能ですよ。環八にもすぐ出れるし、
甲州街道へも出られるので、この周辺はいい所だと思います。大型のバス
や、トラックを自家用車とする方は、裏道は無理かも。祖師谷大蔵の商店街も
けっこう面白いです。でも、確かに1000世帯って、いきすぎな感じもしますが。
環八や甲州街道にすぐ出れても
環八や甲州街道が1m動くのに10分くらいかかるからなあ
>68さん
1m動くのに10分かかるって、何曜日の何時頃の話やねん?
一時間かけて6メートルなんてあるかっつうの。。。。
毎日運転してるけど、そんな日はよっぽどの大事故じゃないとありえない。
人を惑わすだけの、大げさな表現はやめたほうがいいですよ。
甲州街道や環八のこと知ってる人ならジョークだと気付くだろうけど
68さん
東京テラスを南北に走る千歳通りですが、平日雨の日などはバス停からバスの屋根が
見えても、到着までに30分かかる場合があります。
私も通常自転車、雨の日はバス派なのですが、最近は小雨は傘さし自転車派に
なりました。雨天時に30分以上の早起きは辛すぎます。
こんな状態のところへ1000世帯も来たら、どうなるのでしょう。
抜け道はありますが、キャパを超えるでしょうね。
今の私であれば、ここの物件は購入しないと思います。
赤堤通りも凄い混んでるよね
っていうか道が狭すぎ
徒歩前提で考えていますが、敷地が4.5万平米もあるので、
部屋によってはエントランスから5分以上かかりそうですね。
ということは、烏山から実質25分はかかるとみましたが。徒歩は無理っぽいですね。
上の情報によるとバスも大変そうだし。
青学の学生はどうしてたんだろう。
青学って、厚木キャンパスも手放して淵野辺に移転したんだよね。両方とも、アクセス悪いからかな〜。
価格情報入ったら教えて下さい。
今度、現地散策してみます。大いに興味あります。
事前MR公開は、8月末からだそうです。見に行かれる方は、是非情報のご提供をお願い致します。
東京テラスにはすごい関心をもっています。地価下落に伴い世田谷区の地価も下がり、
世田谷区といえどもマンションが多く販売されるようになりました。
世田谷区に住むと子供の学校の選択の幅が広がると思います。
スーパーについては、日常生活品を買うならサミットで十分対応できます。
深夜まで営業している店舗もありますから、コンビに感覚で利用できると思います。
オオゼキは、比較的商品構成が高級・高価格路線ですが、サミットの品揃えに不満がある方は、
車で他に買い物へ行けばいいだけだと思います。
都心で、湾岸エリア以外でここまで大規模なマンションは、深沢ハウス以降ないのではないでしょうか?
深沢ハウスは近隣ともめましたけど、各不動産会社もそれを教訓に近隣との話し合いを十分にしています。
また、行政との協議も十分してトラブルが起きないように協議しているはずです。
問題は、駅から徒歩10分程度がマンションの良さと考える中、駅から徒歩16分をどう考えるかと言う点と、
1036戸とすると1,000〜1500人の人口のマンションが出来るわけで、
いろんな人が住むので、価値観の共有は難しく、管理組合の運営が難しいと思われる点があります。
でも、私はすごく関心ありますので、9月中旬からのモデルルームがオープンしたら、
必ず見に行きます。自分の目で仕様を確かめます。
このマンションの成功は、やはり世田谷区での割安感をどこまで出せるかだと思っています。
はじめまして。
私もこの物件には並々ならぬ関心を持っている一人です。
はやぶささんのおっしゃる点、すべてごもっともだと思います。
私も事前内覧会から参加するつもりですので、
今後、情報交換よろしくお願いいたします。
なお、最後の一行についてですが、これまでの広告をみると、
「マンション不適地でいかに高く売るかの挑戦」
が売主サイドのテーマになっているような気がしてしょうがありません。
はやぶささんのおっしゃるとおり、うまく割安感の方向に向かってくれる
といいのですが。
買いでしょう!!
かなり、恵まれた環境と、建物・・・。
資金的に余裕があれば、ぜひとも購入したい物件。
すでに、他の物件を購入してしまったので購入できませんが・・・。
もう一年ずれていれば、絶対に買っていたでしょうね。
このマンションは1000戸の販売ですから、余程の割安感を出さないと売り切れないと思います。
世田谷に住みたい人は結構いると思います。
千歳烏山駅、祖師ヶ谷大蔵駅には、結構充実した商店街があります。
利便で言えば祖師ヶ谷大蔵商店街だと思います。
地元の人の話では、徒歩16分駅まで歩く人は少なく、自転車通勤が主流になるといっていました。
環八にもすぐ出れるし、便利な感じがしています。
来月が楽しみです。
「世田谷」ってそんな憧れるようなブランドですか??
自由が丘とか成城ならまだしも・・・
「世田谷」はあこがれるようなブランドであるかどうかはわからないけど、
比較的住環境の整った行政区だし、都心への交通アクセスもよく、緑も多いエリアではないでしょうか。
治安もいいような気もします。