TANOSIKUNAI
[更新日時] 2008-03-05 01:48:00
100%駐車場が売り文句のマンションに3月下旬に入居予定です。
しかし!駐車場抽選会の案内を見てびっくり 駐車場スペース(平置き 機械式の高さ)の関係で抽選にもれた車19台は敷地内に停める事ができなくなる云々かんぬん。私自身も平置き希望で契約前に営業マンから「駐車料金の関係で希望が分散するから大丈夫だと思いますよ」と言われていたので安心していたのですが・・・
確かに重説にも希望に添えない場合は敷地外にて探すようにとありました がそれは平置き希望の人が機械式になってしまうことがあるぐらいの認識しかありませんでした。ましてや敷地内に停めるところがないなんて・・・
こんなことはよくある事なのか初めての購入なのでよくわかりません。詳しくは https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39113/ ご意見お聞かせください。
[スレ作成日時]2006-02-05 16:50:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
駐車場100%なのに・・・
-
162
匿名さん
「戸数と同じだけ駐車区画があれば100%完備」というのは当たり前。
「全部ハイルーフ対応でないと100%といってはいけない」などという
意見は初めて聞いた。そんなこと言う**は見たことない。
-
163
匿名さん
ですね。このスレには荒らしはなっかったと思いますが、
「一般的な見解」を「売主側の見解」と斬って捨て
売主側で何とかしてくれることに期待する住人には幻滅です。
156さんの
>抽選に当たったら料金高いけど近くてラッキー。
>外れたらちょっと歩くけど料金安いから、それでもいいや
と言う考え方って、良いですね。
売主側で何とかして貰えればラッキーですけどね。
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
売主がなんとかしてくれるって?信じられない考えだね。
もう少しまともな感覚を持つように努力した方がいいよ。
たかが車くらいで騒ぎすぎ。上にも書いてあるけど、車なんてなくても生活できるが、
住むとこないと生活できないでしょ?車より家の方が大切だと思うけどなぁ。駐車が気に入らない
から住みたくないなら手付け放棄して他探しなよ。売主の販売の仕方に問題があったかもしれないが、
違法でなければいくら言っても無駄でしょ。他の物件にすればいいよ。
あとは居住予定者だけで対策話し合いすればいい。新築板にてお願いします。
-
166
匿名さん
この掲示板書き込んでる人、**ばっかりだね。(・ε・)
-
167
匿名さん
>マイクロバスを乗っていて、駐車場に停めれないじゃないかなどとそこまで無理を
>言ってるつもりはありません。
外野がみるとそこでいう「無理」と購入者がいってることの差がよくわからん。
「ハイルーフという定義は高さここまで」ってなにか物差しがあれば別だが...
ちょっと賢ければ「機械式なんだからハイルーフ入らんかな」位考えても良さそうだが...
「部屋ばかりに気をとられていてはいけない」という教訓は残るな。
なんか、うちのマンションで「駐輪場は住戸数の1.5倍」って物件概要にも書いてあるのに
入居してからそれに気付き「ファミリータイプなんだから3台/戸くらいないのは設計ミス」
といっているおばさんと一緒に思えるのは俺だけ?(共有部分には断固おかせてませんけどね)
-
168
匿名さん
>166
**って何?2ちゃんねるの言葉ですか?
ここは2ちゃんじゃないから2ちゃん言葉なら使うのやめましょう。品がないと思います。
-
169
匿名さん
>168
よく知ってるジャン。168は2ちゃんねらー!
-
170
匿名さん
スレ主さんは、>>52 で
>経過は必ず報告します
と書いていますので、その報告を待ちましょう。
-
171
168
ごめんなさい。本当に**って何?意味と読み方教えてください。
関係ない話題ですみません。気になると仕事に手につかなくなる。
-
-
172
匿名さん
-
173
159
-
174
匿名さん
153さんはスレ主より全然まともだと思う。
悔しさがにじみ出てはいるが現実は直視してると思う。
ここに書かれてる有効な部分(ちょっとでも住民&自分に利益が出る部分)だけでも理解していただければ
ありがたい。
購入してしまった物はしょうがない事だからなんとか優位にたてるように交渉してそれなりの保障をもぎ
取ってもらいたいものだ。
売り文句に対するクレームを言うのはタダだし、逆に言わなきゃ損だとは思うしね。
(今回の件、妥協する部分は出てくるとは思うけどね。その分別の形で相殺される方法も。。。。)
-
175
匿名さん
>>174
現実を直視しようとするのはいいけれど、色々考えた結論のひとつが
「○○台超過、という表現に皆が混乱してしまった」ってのは、余りにもお粗末だと思う。
入居希望者は全員、駐車場にサイズ制限が有るって認識が無かったのかね・・・。
そう仮定しないと今の騒ぎは説明がつかない。
だとしたら、やっぱり「痛み分け」しか着地点は無いんじゃないかな。
-
176
匿名さん
>>171
悪意が込められている事くらいは既に判っているはず。
2chが嫌いなら知らない方がいいし、知る必要だって無いよね?
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
ちょっと考えてみました。
抽選に外れる人のうち、何割かはハイルーフじゃない人ですよね。
もしくは車持っていない人っていうのもいるのかも。
そういう人は空いている機械式でOK。
ハイルーフの人は、小さい機械式に入るサイズの車に買い換える。
それも出来ない人は、敷地外駐車場へ。
デベに斡旋してもらう。出来るだけ近いところ。
近いところに空きがなかったら、空き次第回してもらえるよう不動産屋(地主)と調整。
個人ではなく管理組合として契約するような形に出来たらいいんだけど、
さらに出来たら料金も敷地内とのバランスが保てればいいんだけれど、
この物件は駐車場料金が休めなのでちょっと難しいかも。
敷金や更新料・料金差額分を管理組合で負担・・となっても、反対する人がいそう。
最悪の場合、敷地外駐車場を自分で探す。
ちょっと遠くて5分くらいだったらいい運動になると思って我慢する。
「小さい子供が二人いる」
ベビーカーがある。いつか大きくなる。
さすがに徒歩5分以上はちょっときついかな〜。
駐車場以外は問題もなく、いい物件(かどうかわかりませんが)にめぐり合えたのなら、
前向きに考えましょう。
そうじゃなければ残念ですが契約解除しかないですよね。
車高が低めで小さい子供がいるお宅向けの車ってどんなのでしょうね。
1550mmでしたっけ?ちょっと厳しい気もしますが、
ステーションワゴンでギリギリでしょうか?
ハイルーフの人気車からの乗り換えで、新車じゃなかったら
ローン負担そんなに重くないと思う。
中古車はディーラー系から買ったほうがいいですよ。(経験上)
そんなところでしょうか。
-
179
匿名さん
>>175
いやいや、最初に思い違いをしてたら混乱するでしょう。
今回「必ず置ける!」という認識の間違いは理解できてるからそれはいい事だと思うよ。
(人間知らない事はたくさんあるから)
言いたかったのは、それをふまえてデベ&管理会社の対応がお粗末だ!という事だと思うぞ。
じゃなきゃ、「①〜④は...」って理解にはならないでしょう。
それについては確かに問題あるかもしれないと思うから言ってもいいんじゃないか?
-
180
匿名さん
とりあえず外れた奴はオデッセイにしとけ!
ちなみにホンダの回し者じゃないぞ。
他に1550の7人乗りがあればそれでもいい。
手っ取り早く思いつくのがこの車ってだけだ。
-
181
匿名さん
ボルボのワゴンもオプションで7人乗りに出来るよ。
クラウンやセドグロワゴンはデフォで7人乗り・・・但し現行車種では不明。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)