物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3-7-16 |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フェイバリッチタワー品川口コミ掲示板・評判
-
162
匿名さん
>159さん、こんにちは。
誤解を恐れずに言えば、管理会社よりも尽きるところ住人の問題だと思います。
ダメ管理会社でも住人がしっかりしていれば全く問題はありません。
管理会社を持たない完全自主管理のマンションも結構ありますよ。
フェイバに入居される皆さんがしっかりしていれば、近隣のような問題は起きないはずです。
-
163
匿名さん
162さんの意見の本筋は、私もそうであって欲しいと思いますし、理想だと思います。
でも、FTは24時間管理もポイントのはず。
相当の管理費を払うわけですし、管理会社を食わせるためにマンション買ったわけでも無いですし。
お金を掛けて管理会社を入れている以上、ちゃんとやってもらえなかった場合、納得できないとおもいます。
わたしもラクシアの掲示板は意見しましたが、書かれていることが本当ならば、伊藤忠アーバンの姿勢が気になります。
管理会社だけが問題ではないのも重々理解しています。
事前に入居者の意識が高ければ、管理会社も手抜きができないんじゃないかなぁっと思いました。そうでしょうか。
-
164
匿名さん
伊藤忠、10日たちましたが問い合わせの返事がありません。
無視しておけば、そのうちあきらめるだろうと思われているのでしょううか。
-
165
匿名さん
そうですか?くだらない質問にもかかわらず、すぐ(翌日)返ってきましたけどネ。ちなみに営業ではない人から返ってきました。
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
電話しました!
(一応)低姿勢でした。「言い訳ですが、引越しで・・・」というのが言い訳だそうです。
そして、メールで回答が来ました。
まぁ、許せます。別にいまさらどうこうってわけでもないので。。
回答で、いくつか残念だったのは、
・配水管が塩化ビニールであること
・エアコンの排水は垂れ流し(ドレン溝なし)
・Felicaで、外出先から電気(たとえば床暖房)の電源をいれる、なんて機能は無い
というくらいでした。
防音はしっかりしているなぁ、と感じました。
やっぱり買ってよかったと思っています。
入居まで永いですねぇ〜。
-
169
匿名さん
>168
知識がないので教えてください。
配水管が塩化ビニールだと具合が悪いことってなんですか。
-
170
匿名さん
>168
質問結果を流していただき、私だけでは気にもしないところまで理解が深まりました。
私はこんなにも知らないままで良いのかなぁ・・・。
ちなみにエアコンの排水はまずいのでしょうか・・・?
-
171
匿名さん
168です。
なんだか、不安がらせるようなことを書いてしまったようですみません。
すまいサーフィンの、なんとかっていう評論家のコラムで、
ダメって書いてあったので、気になっていたので聞いてみました。
でも、この人なんでもダメって言う人なので、
それ全部満たすものは、私の予算じゃきっと買えないので、
事実を受け止めるといった程度です。
また、ちょっと調べてみたら、塩化ビニールも種類があって、
FTがどっちなのかは、また今度聞いてみようかと思っています。
防音について聞いたことは、なんていうか説明しずらいのですが、
隣の部屋の壁の間の防音が、二十床・二十天井部分もつっきって防音されているので、
たとえば、ななめのお宅からの音が響かない(響きにくい)構造ということだと思います。
私は間取り的に隣のお宅の境界の壁にテレビを置くので、しかもそこは寝室の可能性があるので、
よかったなぁと思います(すごい大音量を出すわけではありませんが)
他にも住まいサーフィンのコラム的にはNGなものもあったと思いますが、
よい点の方が多いので、価格以上の価値だとは確信しています。
あとはエディットが間違えずにできてくれればなぁ、といったところです。
-
-
172
匿名さん
自称一流建築家の言うことを真に受けてはいけないよ。
あの人の言うことは正しいことも勿論あるが、的を外したことの方が多いから。
話は変わりますが、港南小中学校の移転が決まりました。
跡地に超高層ビルが建たなければ良いのですが...
-
173
匿名さん
区の話では、移転というよりは拡張とのことでした。
昨今のマンション建設ラッシュで児童が増えてきており、これを見越した増改築だそうです。
現在、小中学校はほとんど一体化していますが、これをキッチリと分けるようです。
校庭もだいぶ広くなりそうです。
区の児童施設も新設されるとのことなので、海洋大を合わせて文教地区となり
環境的にもますます良くなるのではないでしょうか。
FTの売りの一つの南面の眺望もほぼ永久的に確保されそうですね。
-
174
匿名さん
けど、再問い合わせをしたのですが、またしても音沙汰がありません。3日たったところですが。
また電話しないといけないのでしょうか。疲れます。
きっと電話しないと返事が無いところなのでしょう、ハウジングは。
関係ないのに、問い合わせフォームに対して、アーバンの担当者君からは即電話がありましたが。
まぁ、管理はアーバン(=つきあいが長いほう)だから、よいのか?
いや、あたまにくる。
自称一流建築家になにを言われても、それなりにしか気にしませんが、
伊藤忠は4流ってことでいいのでしょうか。
PTのようなことがあったら、みなさんアップしてくださいね。
私はdocomoだからどうでもいいですが、約束を守らないというのは納得できないでしょうね。
FTの一番の売りの南は大丈夫みたいでよかったですね。
-
175
匿名さん
>172
あそこの土地は第一種住居地域で容積率400%だから、超高層は
ありえないよ。
173さんの言うとおりです。
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
引用
> 1年と1カ月も先に竣工する物件がすでに「完売」状態にあるとは思えないのだが。
> 「キャンセル住戸」の看板は販促狙いか・・・・・・。
笑った。
-
178
匿名さん
チラシや看板だけ見てあれこれ書いている人だから、笑って許してあげましょう。
でも、1年先に竣工する物件で「完売」状態って凄いことなんですか?
だとしたら嬉しいです。
-
179
匿名さん
少なくとも港南地区としては、すごいといってよいと思いますが。
コスポリはいまだに2桁残っているし、ラクシアだって入居開始前に完売はしていなかったですよね?
上記のブログとしても「ここが悪い」と言えないから皮肉しか言えない、
つまりほめられているということです。
エディットがあるから、低層なら2年前までに買わないと自分で選べないですしね。
-
180
匿名さん
販促狙いだとしたら、モデルルームは閉鎖しないでしょう。
完売したラクシア、タワーフェイスにしても竣工直前までオープンしていました。
仮にコスト削減のために閉鎖したとしても、物件のホームページには少なくとも間取りの一覧は残しておくべきです。
ホームページやリクコスの住宅情報ナビに載っている間取りにもキャンセル住戸の1部屋だけですから、本当に「完売」状態のようですね。
なお、竣工1年以上を残して完売状態は、特段珍しいことではありません。
豊洲シエルタワー、コットンハーバー、プラウドタワー二子玉川、ラゾーナ川崎といった優良物件は、販売開始からあっという間に完売しています。
ここは販売開始から既に1年近く経つ訳ですから、ある意味では苦戦している売れ残り物件と言えると思います。
まぁ、それでも港南という立地を考えれば健闘していると思いますが...
-
181
匿名さん
港南の売れ行き・・・みんなが悪く言うけど全体として良いですよ。
ここも三角地帯の問題が解決しそうで良かったですよね。完成まで時間があるから
完成したときに南側の条件が大きく変わったんでは、ショック大きいですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件