昨年から話題にあがっていた志村蓮沼地区に登場するこのマンション手どうですかね?真下にコスモ東京ガーデンパークスが見えます。http://www.lexel.co.jp/mansions/MV000517/index.html
こちらは過去スレです。
パークハウス大山の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-05-14 11:45:00
昨年から話題にあがっていた志村蓮沼地区に登場するこのマンション手どうですかね?真下にコスモ東京ガーデンパークスが見えます。http://www.lexel.co.jp/mansions/MV000517/index.html
[スレ作成日時]2005-05-14 11:45:00
リクルートよりはいいと思います。
駅からの距離、遠くない?
ときわ台から歩いてみたら、実測何分かな。。。
本蓮沼からは最後の坂が。。。
その分、価格に反映されていると思えればね。
レクセルの営業さんは、近隣賃貸マンションを宅訪しているよね。
業界屈指の営業力。
坂がねぇ・・・(^^;
きっついなぁ。
ほかにはいまいち、魅力が感じられない気がします。
まぁ、いいんじゃない?程度。
ゴマさん、
具体的に、どこが良いと思われますか?
価格出ましたが、かなり強気ですね、
既にこの周辺ではコスモに取られてしまっているので、
かなり価格を落とさないと厳しいと思います。
価格でましたが平均1坪165万ぐらいですね。
志村三丁目のグローリア志村やブレノレーベンなどと比べると
このくらいなのでは?コスモと比べると価格では見劣りしますが
環境的には断然坂の上のレクセルさのではないでしょうか?
確かに駅には徒歩14分にはときわ台駅、徒歩10分には本蓮沼駅といいますが
実際生活範囲は商業地域の多いときわ台周辺になるでしょうね。
これは公表なので歩くと2,3分は伸びるでしょうね。
レクセルのいいところ
①収納の多さ(占有面積の14パーセント、だった気がします)
②二重床・二重天井
よくないところ
①集会室がない!(こんなに世帯数があるのに・・・)
土壌汚染もリクルートに比べてずっといいと思います。
四十男さん、ゴマさんはレクセル購入ということで(藁
>ゴマさん
自分の購入するマンション(あるいはお気に入り)が良いのはわかるが、
他社物件のことあからさまに書くと反感買うんじゃないかな、素人評論家ということでね(藁
喧嘩売ってると思われるよ。
ご近所なんだから、仲良くすればいいのに。
どっちがいいとかじゃなくて、結局最後は「縁」みたいなもの
なんだから、どっちに縁があったって思えばいいのに。
匿名さんへ。
大変失礼しました。
しかし私はどちらも購入予定はありません。
ただ近所なので興味があって資料はもらいました。
>ゴマさん
おいおい、興味だけかよ(w
購入予定者でも検討者でもなく、ただの興味本位で他物件を素人評論とは。
あ〜ぁ、モデル見学も貴重な休日の過ごし方かな、笑えた。
では、真剣に検討している皆さんどうぞ。
喧嘩はやめましょうね。
ところで私は投資物件としての両者を比較しましたが、私ならレクセルを買います。おそらく賃料は同等程度と予想されます。
となると利回り計算では価格の安いリクルートに軍配が上がりますが、空室リスク(一番は立地。これは変えることが出来ない)を考慮すると
やはり高速道路の脇というのはチョットとなります。
私も買うならレクセルですね、
コスモは値段は安いけどそれなりでしょ。
取りあえず、理由を挙げると
①化学工場跡地
②首都高速の際
③首都高速の下も暗くて環境は良くない
④見次公園が近いと言っても夏は水が臭い
⑤凸版の異臭問題も有るから、出来るだけ凸版から離れたほうが良い
⑥レクセルだと常盤台を中心に動ける
⑦坂の上の方が良いでしょ
それなりにレクセルの価格が高いのは納得です。
ところでゴマさんに食って掛かっている
[匿名さん]はコスモの営業さんでは?
高速側の売れ残りに苦労しているのでは?
ここはレクセルのスレだし他と比較して良い評価をしても当然です。
ちなみに私はコスモの近所に住んでる検討者です。
追記!
⑧首都高速が東側に有るので、首都高から離れた棟は南西向き
冬は良いけど夏は暑い!
>>16、17
平日のまっ昼間から連続レスご苦労さんです。
他社物件を批判するのは勝手だが、あまりイキガッテ力むとかえって笑えるね。
8項目もあげてネガティブに意見する感覚がね、不思議。
どうせならもう少しロジカルに分析してくれたら参考になるんだけどね(笑
荒れるもとをつくっているのがわからないんだね。
週末にときわ台まで歩きましたが、15分以上は余裕でかかりましたね。
通勤時には、ときわ台までは自転車になると思いますが、
ときわ台図書館の区の駐輪場は、無料なんでしょうか?
>16(^^)さん
ムキになってレスするとレクセルさんの営業と勘違いされますよ。
独りよがりではなく、良く考えて大人のコミュニケーションしましょう。
私もこのマンションの徒歩時間疑問です。ときわ台まで15分でも歩けません。
本蓮沼までも10分では歩けません。
私もMR行きました。価格発表前だったので、おおよその価格しか教えてもらえませんでしたが、
本当、強気ですねぇ。「これがこの辺のマンションの価格相場です」って見せられたマンションが
東武練馬徒歩10分のマンションや成増徒歩4分の物件。そりゃ高くて当たり前でしょう!!
東武練馬にはサティがあるし、徒歩10分だし。15分じゃないし。この物件は徒歩10分歩いても
サティ無いし。映画館無いし。成増駅も西友あるし。徒歩4分だし。この物件は徒歩4分歩いても
ライフだし。比べる方がどうかと思う。やっぱり比べるなら、皆さんと同じでコスモじゃないですか?
コスモは安いから、比較対照にしないんですね。150戸以上、強気の価格で全て売り切れるつもり
なのかな?半分以上買い手がつかなかったら、買った人の管理費が高くなりそう。ちょっと不安なので、
様子みてます。(-.-)
>見せられたマンションが〜
笑いました。
なんで東武練馬や成増・・・
常盤台利用を売りにしてるから仕方ないのかな。
コスモとの比較はいいですから、この物件のいいところなどを教えてください。
無い。
扶桑レクセルの馬車馬のような昔ながらの営業力が魅力。
見込み客に対する歩留まりは業界屈指の迫力。
買う気がない客は、すんなり流す。
買う気がない客でも一度MR行ったら最後です。
電話が鳴り止みません。
価格のことが気になります。
蓮沼地区のレクセルやパークホームズ
又はコスモ東京は
この物件より安かったのでしょうか?
コスモは、最多価格帯の数字によると幾分少なめ。
ほかは興味がなかったので具体的な数字はわかりませんが。
レクセルは、ほんとに強気の価格ですよね。
営業社員の人海戦術で販管費もかかるから、そのコストも価格にのっているんでしょうね。
3月入居のレクセル本蓮沼も近隣相場より上だったけど売り切ってしまいました。
今回はときわ台を最寄り駅にして、競合エリアを強引に東上線エリアにしているようですね(w
あの強烈な営業力があれば、近隣相場との乖離は問題にならないのかも。
でも電話営業は勘弁してもらいたいです。
ときわ台が最寄駅とはちょっと力技。
本蓮沼最寄駅にして価格抑えてほしかったなぁ。
>33さん、
本蓮沼の方が近くないですか?住所も常盤台じゃなくて前野町だし。
最寄駅ときわ台は強引すぎ!!14分?15分?
名前もレクセルガーデン前野町(?)からレクセルガーデンときわ台に
途中で変わったんでしょう?すっごく強引!!
本蓮沼利用者としては最寄り駅から外され、名前まで変えられると寂しい限りです。
モデルルームがオプションばかりで、標準仕様のイメージが掴めんかった。
東向きと西向き住戸が主力なんですね。
毎週2回は違う営業から電話来ますね。
さすがレクセルの営業は粘り強い。
今週から登録らしいですが状況はどうなんでしょうかね。
レクセルって販売状況がイマイチわかりにくい。
第一期販売かなり売れ残りましたね。
ときわ台が最寄り駅というけれど実際歩くと距離がありますね。
でもレクセルの営業力は業界屈指だからこれから巻き返すのかしら。
バス便でもあれば印象違うかも。
購入を検討しています。
自分的には東向きの高めの階がいいかなって思っています。
レクセルにしては大型な物件だと思うんですが。
この近隣に住んでいて、コスモではなくレクセルを購入した方っていますか?
近隣でなくても、購入をされた方いますか
購入を決めた理由なんかを聞かせてもらえると嬉しいです。
購入者です。東向きを購入しました。もともとときわ台に住んでますので
マンションはこの辺りを考えていました。
生活環境が変わらないのでという理由です。
短所はみなさんが言っているとうりときわ台駅からは遠いです。
駅利用の方は駅前の無料駐輪場をお勧めします。
東向きを購入したのは西日が嫌だったからです。
東向きだと目の前は高い建物はないので朝日が入って気持ちいいですよ。
南向きは価格的に手が届かなかったからです。
気になるようでしたら一度MRに行ってみたらよいでしょうね。
私もモデル行きました!
モデルルームタイプ素敵ですよね。コスモも行きましたが、正直なとこ全くレベルが違うなって感じです。
確かに駅は遠い気もしますが、42さんの無料駐輪場があるなら・・・。富士見街道までの
徒歩は気にならないし・・・。常盤台駅前で一戸建なんて私はとてもとても手が届かないですしね・・・。
私も東向き希望です。明らかに割安ですよね。MとかNとかの1,2階希望です!
前にレクセルで出してた本蓮沼もなんかかっこいいし、完成楽しみです!!(本蓮沼より安いしね)
>>42さん
東向きですか^^
私たちはまだ子供もいなくて、当分DINKSでいるつもりなので、朝日が入る東向きはかなり魅力的で検討してます。
西日が気になる場合は東向きがいいですよね。
正直駅までが遠いのは気になってますね。話題にもなっていますし。
でも無料駐輪場があるとの情報でかなりの朗報です!!
それと無料の駐輪場があるのは駅でいうとどの辺になるのですか?
今地図とにらめっこしています。
もしよかったら教えてください。
>>43さん
MRはすごく素敵ですよね。
オプションの品が多くてすぐにでも生活出来そうな感じで。
あんなところに住めたら素敵だなって本当に思いました。
でも今検討してる部屋にオプションをいれてしまうと。。。予算オーバーなので妥協しながら(笑 と思っています。
値段もコスモと比べると正直高いと思いますが、でもその分違ったところで満足できればいいかなと思ってます。
それとパンフレット見たのですが、正面玄関の車寄せなども高級な感じがして。。。
今週末にでもMRに再度行ってみて検討してみます。
ありがとうございました。
またMRいったらここに遊びにきます!!
44さん
43です。MR行ったら感想教えて下さい!
部屋も廊下とか広くて、ゆったりした感じがいいですよね。
あのまま住めたらほんとに幸せ(笑)
私も前向きにMR行こうと思います!
でも悩む!購入した方のお話とかぜひ参考にしたいです。
ぜひよろしくお願いします!
42です。ここにきて情報交換が出来て嬉しいです。
ときわ台に行くルートは物件の目の前の一方通行を
富士見街道を超え突き当りを左に行くと公園の近くに出ます。
その公園の駅よりに図書館がありますからその隣一体が無料駐輪場と
なります。朝はおじさんが一生懸命に自転車整理をしていますよ。
ちなみに自転車で物件から老体にむちを打って走りましたが
4分かからなかったですね(笑
>>45さん
(>Д<)ゝ”了解です!!
MRに言ったらまた感想を報告します!!
それと購入した方の感想、私もたくさん聞きたいです。
良い点と、多少妥協した点なども教えてください。
今ふと思ったのですが、現在はどのくらい売れたのかって気になりますよね?
今度MRで聞いてみようと思ってます。
知ってる方いたら教えてください!!
>>42さん
わざわざレポありがとうございました!
今度、私の運動不足の体で現地までいって自転車で実際に駅まで走ってみようと思います。
中央図書館(?合ってますか??)の近く一帯が無料駐輪場とのことですので、行ってみます。
今週末にはもしかしたら購入者の仲間入りをさせてもらうかもしれませんが。。。(笑
その時はよろしくお願いします^^
42です。90戸近く売れています。
そのうちEタイプは完売です。
MRのレポ楽しみにしています〜
第一期の販売戸数って50戸なのに90戸近く売れているとは、おかしい。。。
私が購入者だからですよ〜
物件は欲しい時が買い時ですからね。
>42さん。
勢い余って今日突撃してしまいました。
仕事が定時に終わったので、そのまま営業さんに電話して行っちゃいました^^
またモデルルーム見たら、さらに気に入ってしまい、東向きのLタイプを申し込んでしまいました(>_<)!
ちょっと変わった間取りなのでお気にです♪
高い買い物ですから、勢い良く申し込んでしまったことに、ちょっと不安はありますが、
パンフレットなどみていると、不安より引越しが楽しみに思えてきます!!
パッシブキーを使うのが楽しみです(笑)
さすがレクセルの営業力は業界随一。
皆さんの盛り上がり方、レクセルならでは。
42です。
あらら〜私もLタイプを買いました。
価格発表前から営業マンに抽選なしにしてくれって
いいましたから無抽選で通りましたよ。
ご近所さんが増えて嬉しいです(嬉
ワイドスパンが楽しみでガーデニングでもやりたいです。
これからローンを思案中です。
現在ときわ台、入居を決め来年から晴れて前野町(!?)の住人です。最近は悩んだ挙句、建具をアーバンスマートに決めました。
皆さんは何にしましたか?
私も悩みましたが、アーバンナチュラルに明日申込みをするつもりです。
>42さん
レスが遅くなってしまってごめんなさい。
Lタイプだったら、階数が違うだけで同じ間取りなんですよね?
東向きでもLタイプは2タイプあるみたいですが。。。同じだったら奇遇ですね^^
ガーデニングとか全く知識ないんですが。でも興味は深々です!!!
いろいろと教えて下さい!!!!!!!!!!!!!!
なんだか忙しさに負けてしまって最近レスと見に着てなかったうちに。購入者の方が増えていて嬉しいです!!
建具は私も悩んだ挙句、アーバンスマートにしました!!!
日付変わってしまって今日、明日になってしまいましたが、設計変更会には皆さんは行かれるのですか??
自分は仕事でいけないので残念です。。。(´・ω・`)
行った方いたら、レポお願いします!!!!!
購入者です。設計変更会、行ってきました。建具はアーバンラグジュリアスにしてきました。
(ここでは少数派ですかね。)
設計変更はいろいろ見積もりをお願いしてきましたが、いくらお金があっても足りなさそうですので、
見積もりと財布を見比べて決めることにします。
エアコンやカーテン、食洗機の斡旋?オプション?販売の説明も受けましたが、いずれもいい値段でした。
めんどくさいけど、この辺のものは、自分の足で探して買い集めた方が安そうですね。
(さすがにチャリの斡旋はなかったですね。)
モデルルームと標準仕様の差がイメージできなくて混乱しちゃいます。
カーテンボックスもなくて2本のレールがムキだし状態なので、工夫しないとだめですかね。
>60さん、
ナイスですね!! カーテンボックスが無いってモデルルームを見ても全然気づきませんでした。
いけませんよねぇ。入居してから、「あれ?カーテンボックスがそういえば無いね…」っていう
ことになっちゃってました。まだ他に見落としている所がありそう。またあったら教えて下さいね。
レポありがとうございました!!!!!
モデルルームにある、食器棚って素敵だなって思って営業さんに聞いてみたら、
結構なお値段で。びっくりしました。
でも統一感とかはやっぱりオプションでお願いした方がいいんですかね???
食洗機はとりあえずいいかなって思っているのですが。食器棚は必要かなとか思っちゃったりして。
現段階で、我が家は、コンセントの場所を変えてもらって、洗濯機の上に棚をつけてもらうことが決定しました。
あと、フローリングのワックスと、台所のコーティングなどを検討しています。
やはり食器棚は値段が。。。ということで却下になってしまいました。。。
知り合いから聞いて笑ってしまったんですが、知り合いは照明がないことを知らなかったらしく、1週間電気なしで生活したそうです。
それを聞いて我が家も照明選びを忘れないようにしないとなって肝に銘じちゃいました。
カーテンなどは他のところで買った方がやはりお値打ちなんですかね?????
どなたか教えて下さい。
この物件、バルコニーがガラス手摺(?)ですが、洗濯物をかける物干金物は用意
されているのでしょうか?モデルルーム行った時に気にもとめなかったの
ですが、一瞬、不安になりました。パンフレット見たけど、それらしきものは
見当たらないし…。じっくりモデルルームを見た方、教えて下さい!!
レクセルはモデルルームオプション多いから、引渡し住戸のイメージつかみにくいですね。
63番さんへ
ついてますよ!!
確か和室の前あたりにあったと思います。
この件は質問したので。私。。。
1階とルーフバルコニーに関しては、独立型でついているようです。
我が家は、ルーフバルコニー付きではないので、和室の前にあるタイプです。
64番さんへ
レクセルに限ったことではないのかと。。。????????!!!!!!!!
確かに引渡しの状態が想像しにくいとは思うのですが。
最近のモデルルームの流行なんですかね????
引渡し状態のモデルルームっていうのもなんだか質素になってしまうからなんでしょうかね???
実際の引渡しの状態って結構すっきりというか。
照明もないとのことなので。少し寂しい感じになってしまうんでしょうね??(笑
>41=65番さんへ
レス、ありがとうございます。助かりました。
物干金物は賃貸のアパートであっても付いているものですが、
付いていて当然でも、付いていない可能性も否めないので…。
ありがとうございます。すっきりしました。
ここって前は何があったのですか?
ソフマップの物流センターです。
この辺がいわゆる郊外でなくなったので引っ越した敷地です。
コスモの化学工場の類ではないですよ。
68へ
他社物件のことは聞いてませんよ。
他社物件で確認したいことことがあれば該当スレがあります。
余計なことまでレスすると荒れるもとです。
せっかくのコミュニティなので、
買った人も買わなかった人も検討している人も気持ちよく利用できるといいのですが。。。
最近の販売状況はどんな感じでしょうか。
物件のHPでは、まだ第一期販売先着順受付中となってますね。。。
はじめまして。Hタイプ購入者です。
今、仕様変更とオプションについて検討中です。
どなたかもおっしゃっていましたが、カーテンボックスがないのが以前より気になっていたので、カーテンボックスの取り付けを依頼したところ、LDのみで20万以上とのこと。
絶対ぼったくってると思って頭にきています。
その他、和室を洋室に変更する予定ですが、そちらもとても高額です。
せっかく物件が気に入っているので最後まで気持ちよく購入したいのにちょっとがっかり。。
また8月末のオプション会に向けてオプションについても検討中です。
食洗機、食器棚、洗濯機上の棚、ウッドデッキ、フローリングのコーティングを検討していますが、いずれも本当に高額すぎ。
オプションではつけずに、あとから別の業者に頼んだ方がいいのでしょうか?
仕様変更・オプション等を検討されている方がいらっしゃったら情報交換しませんか?
カーテンボックスの20万はぼってますね(笑
購入された皆さんはカーテンボックス無しのように、
オプション満載のモデルルームと引き渡し住戸の違いを認識しないと
内覧会であれ?ということになりますね。
競合物件を意識した値付けも影響しているのか、オプションや設計変更が高めなのが残念です。
レクセルの標準仕様では不可能のようですが床暖房とディスポーザーは設備として欲しかったですね。
購入者です。
わたしもオプション一覧をみせてもらいましたが、どれもやっぱり高いですね。
とりあえず、フローリングのコーティングは知り合いに頼むコトにしました♪
その他いろいろつけたいとは思いますが、高いので別で探すコトに。。。
設計変更は、今しか出来ないことらしいので、必要なトコだけやることにしますが。。。
どうせなら、無償のとかにしてもらえるとうれしかったのですが。。。
どの程度まで売れているんでしょうか?
マンション激戦地なので、気になりますね。
週末は現地前の交差点に若手営業の方が数名で張り付いています。
通行人に「マンションいかがですか?」と声をかけています。
ときわ台最寄物件にしては、コテコテの営業ですね。
効果があるからやっているんでしょうが、炎天下でご苦労さんなことです。
毎回、声をかけられるので、正直ウザイですし、
キャッチセールスのようで、マイナスイメージの方が大きいのではないでしょうか?
レクセルの営業方法って、電話セールスや宅訪など人海戦術で、昔ながらのいわゆる不動産屋的な感じがします。
初めまして、私は今検討しているものなのですが実際に常盤台駅までは歩くと結構あるように思います。
購入者の方々で実際に歩いた方はどの位かかるか教えて下さい。それからレクセルより常盤台駅に近いマンションが
今建設しているのですが詳しい事をご存知な方はいらっしゃいませんか?
実際にご自身で歩いて何分かかるのか確認されるのが一番ですね。
毎日歩くことになるのはご自分ですからね。
私は20分弱かかりました。。。
近傍物件はリブランではないかと。
http://www.livlan.com/tokiwadai/index.html
マンション選びはいろいろ大変でしょうが、駅までの時間はちゃんとご自身で確認してくださいね。
77番さん有難うございました、ちなみに今日常盤台に住んでいる友人と話ていたところ常盤台の駅前に
レー○ベンが建っているのですがその近くに来年マンション建設予定があるとの事だったのでご報告
いたします。私は駅に近いほうが狭くてもいいので、そちらが販売するまで待とうかなぁと思ってしまいました。
常盤台という住所も魅力ですし。
場所的にはコスモよりこちらのほうが絶対にいいですよ。
子供がいれば、通勤に使わなくても、常盤台近辺に用事がかたよります。
近隣住民なら皆そういうはずです。
79
↑でどれくらい売れているんでしょうかね???
78さんはコスモの話なんかしていないのに無理やり杉(笑
>子供がいれば、通勤に使わなくても、常盤台近辺に用事がかたよります。
>近隣住民なら皆そういうはずです。
結論を支える根拠が希薄でようわかりません。論理的にもおかしい。
レクセルの回し者と言われないようにレスしてくださいな(笑
公式サイトで、第1期は残り26戸だから、50戸ちょっと売れたのかな。
あと半年でどの程度まで売れるかな。
ここの販売センターの営業さんは男性ばかりですね。
>78
常盤台駅前のすぐ近くにできるならば私も検討範囲ですね>詳しい資料とかはまだありませんか?
他、77さんがおっしゃっていたリブランさんのエコヴィレッジ常盤台とか、
完成物件ですがリスタ常盤台アソシアというマンションも視野に入っております。
レクセルもマンション自体は気に入ってるのですが、
何分、常盤台というには立地があまりに遠すぎます(少なくとも私の足では25分かかりました)。
主婦にとっては中途半端に不便な立地なんですよねぇ。。。
>75さん、
私も遭遇した。現地の前で立っている営業マン。暑い中、ご苦労さん。
この営業マンから変な紙を渡されて、この紙をモデルルームに持っていけば
何かもらえるそう。物件を買わない人たちもモデルルームに足を運ばせようとする変な
努力。せいぜい頑張ってね〜。
こちらの販売は苦労しているのでしょうか?
夏休みなしで営業しているみたいですね。
今週もチラシ入ってましたが状況はどうなんでしょうか。
後残り、40戸くらいみたいよ。
レクセルの営業は業界最強と評されているから、
その名の通りの営業力なのかもね。
猛暑の中、現地で通行人に声をかけてモデルルームに呼び込むなんて、
並みのデベじゃやらないからね。
確かに体育会系だね。(笑) 三井系のオバちゃん営業には無理だね。(爆)
がんばれ〜!!
残り40戸って、一期でしょ?
断っても違う営業から毎週電話がある。さすがレクセルの営業は気合が入っている。
他社物件をキャンセルさせて購入させようとする強引さがスゴイ。
手付け放棄させるぐらいは、なんとも思っていないよね。
手付け金ぐらいは負担するのかなともとれるセールストーク、誰か本気で交渉してみてください(笑
最近どうなんでしょう?
ポスティングでチラシが投函されたりしていますがね。。。
古いレスに書き込みましたね。
苦戦しているようです。
どうでもいいけどレスじゃなくてスレじゃないの(W
ときわ台駅前で、うちわ配ってたらしいね。
残り30戸くらい?成績的にはどおよ?
なんか「エコヴィレッジ常盤台けやきの公園」は戸数も少ないの盛り上がってるな。
こちらどうよ?
購入者、検討者はいまんせか???