大規模の割りに話題になりませんね。
購入した人います!?
[スムログ 関連記事]
タワーマンションラウンジ訪問(1) カテリーナ三田タワースイート”スカイビューラウンジ”
https://www.sumu-log.com/archives/2408
こちらは過去スレです。
カテリーナ三田 タワースイートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-08-05 00:07:00
大規模の割りに話題になりませんね。
購入した人います!?
[スムログ 関連記事]
タワーマンションラウンジ訪問(1) カテリーナ三田タワースイート”スカイビューラウンジ”
https://www.sumu-log.com/archives/2408
[スレ作成日時]2004-08-05 00:07:00
現在港区内在住購入者です。
ポロロッカの生鮮商品の値段と銀座三越の地下で売られている生鮮商品の値段比較致しました。
ほとんど同額です。
ポロロッカの生鮮食品、新鮮と言えますか?
賞味期限はっきり言って切れてるような物が通常価格で売られています。
地下鉄で三田から東銀座まで出て、地上に出ずに買い物もできる三越で買おうと思っています。
購入者です。ポロロッカは行ったことがないのですが、三越と同じくらい高いのですか。
しかも新鮮じゃない? がっかりですね。 時間をかけても別のところに行きたいかんじです。
お総菜もだめなんですか? ベーカリーコーナーはあるのでしょうか。
ポロロッカって、そんなにヒドイスーパーなんですか?
不買運動?
三越も日本橋高島屋も第一京浜で行きやすいですから、車での買い物には本当に便利ですよね。
LINCOS望んでる人は高輪まで車で買いに行くという選択もありますよ。リバーシティー店にいくよりは近い!
まあ、下に入ってくれるに越したことはありませんが。
いったんポロロッカが入るけど、その後の客層と売れ筋を見てリンコスにアップグレードすることもありえますよね?
フードエクスプレスなら24時間オープンなので正直入ってほしくないです。
リンコスとフーデックスはマルエツグループのスーパーです。
高輪タワーマンションは1階部分をマツエツが購入したので
グレードアップが出来たのでしょう。
カテリーナをポロロッカ食品館が購入したのであれば
他のスーパーに転売しない限りポロロッカになると思います。
それともカテリーナは賃貸契約なのでしょうか?
そんなに嫌われているなら、もう入ってやんないゾ!
なんてコトにならなきゃイイけどね。
店舗、空いたままの方が、マイナスじゃないの?
これだけ嫌われてるんだから、
もうポロロッカは、ここの住人以外に的をしぼって戦略を考えているよ。
第一京浜の向こうの団地の住人とか。
ポロロッカを嫌っているのは一部の勘違い住人と、面白がってるアラシの方々。
ポロロッカで、安くて便利そう! と歓迎している購入者も居ますよ。
むしろ、そのほうが多数派だと思う。
こんな掲示板での意見で、嫌われてるなんて思わないでくださいね〜〜
向こうの団地って島の事?都営の事?
あっちはピーコック入ってるし、ハナマサもあるしわざわざポロロッカになんて来ないよ。
規模も品揃えも値段もすべて上。
それを考えると、ポロロッカが入ってくれるだけでありがたいではないですか。
それにポロロッカは都心にのみ出店するスーパー。
プラスにならなくても、マイナスにはならない。
トラックのほうが安くて新鮮でよさそうですが・・・
すぐ近くまで来てくれるし
都営芝五住宅の前では、お野菜広げて売ってますよね。
みんな野菜は新鮮だって、ポロロッカで買わずに
そっちに買いに行ったりして・・・。
で、皆さんはどこのスーパーが希望なの?
↑
話を振り出しに戻すな!
664の人、また揉めさせるつもりなの?
購入者です。
ポロロッカはたまたま通りかかった時、利用するだけでした。
値段は決して安くないし、パンも残念ながら私の口にはあいません。
ナチュラルローソンのパンの方がおいしいぐらいです。
魚、肉の質も残念ながら・・・
それに加えて品(ひん)もよろしくない。
もっと良心的な庶民向けのスーパーはたくさんありますよ。
個人的には庶民レベルではピーコック好きです。
お肉の質もポロロッカよりかなりいいですよ。
カテリーナとして考えるのなら、ワンランク上のスーパーにきてほしいです。
広尾のザガーデンのように狭くても、一通り充実していて、
生鮮食料品の質が高いお店が理想だし向いているような気がします。
あそこはお惣菜も充実しているので、カテリーナにできると田町界隈で働く人もかなり利用できるはず!
mouiiyo,nanndemo
すでに決まってしまったコトを
ナンダカンダ言ってもしょうがないのでは?
それとも、購入者が反対すれば変更できるのかしらん。
↑煽り厨うるさい
前向きに、楽しいことを語らいませんか。
あの近くのおいしいケーキ屋さんとパンやさんを教えていただけませんか。
>>672さん
パンではありませんが、ル ヴァン ヴィヴァンの向かいの麻布ラーメンは美味しいですよ。
昼は行列が出来ますし、深夜終電後でも満員です。
あと、田町駅隣の森永ビルの中のショップは、森永商品が揃っていて面白いです。
限定品とかもありますので、一見の価値ありですよ。
三田口っておいしいパン屋もケーキ屋も特にないんですよね。
>>672さん
近くでとなると、もちろん徒歩の範囲ですよね?
ケーキ屋さんはコージーコーナーくらいですものね。あとは
ポールとかメゾンカイザーなど、すべて1〜2駅分くらい離れてますね・・・
歩く範囲では芝浦の小さい天然酵母のパン屋さんで
名前はわかりませんが、おいしいお店がありましたよ。
逆にカテリーナにおいしいパン屋、ケーキ屋が入るといいなと思います。
カテリーナには、スーパー以外にもお店が入るんですか?
そのような計画があるんですか?
美味しいパン屋さん、ケーキ屋さん、大歓迎!!
田町駅構内のキョロスク!
付近在住のものですが、残念ながら三田駅周辺にそれなりの「格」を感じさせる
めぼしいお店はほぼ皆無です。
が、安くておいしいお店や便利なお店はそれなりにありますよ。
げんこつラーメンとか上記の麻布ラーメン、それと駅周辺に本屋が2店舗ありますし、
麻布十番までオーストラリア大使館の脇の坂を上って歩いて行くのもいい散歩になります。
車が少ない日曜日に自転車で銀座まで行くのもいい運動になります。
先日イーストの三階の部屋を見せていただいたのですが
遮音がしっかりしているのでびっくりしました
付近在住という677さん、
駅周辺、カテリーナ界隈の商店(街)はどんな感じなのでしょうか?
日用品の買い物で困ることや、全体的な物価など、
教えていただければ幸いです。
>>681
私は芝浦側に住んでいますが、芝浦側の商店街は殆どサラリーマンや学生向けの飲食店なので
食料品などの買い物は殆どピーコックとナチュラルローソンで済ませます。
なお、周辺に競合店が少ないためかピーコックのお値段は少し高めみたいです。
少しいいものを買いたい場合は、車で麻布十番の日進やナショナル麻布、銀座方面に行きます。
三田側の商店街のことは詳しく知りませんが、こちらも付近の学生やサラリーマン向けの飲食店ばかり
という印象なので、上記の本屋やツタヤ、薬のヒグチ以外あまり行きません。
なので、今後はピーコックの代わりに下のポロロッカで食料品や日用品を買い、
少しいいものがほしい場合は車でお買い物、というのは変わらない気がします。
どうしてスーパーの話題になるといらいらする人がいるのか
よくわかりません。
近くにはいい店はないけど、この立地ですから都内のどこへでも行けますよね。
基本的に、外でアクティブに活動する人が拠点にするのに便利で、
家にずっと居るのが好きなような人には、そんなに向いてないとおもいます。
677さんではないですが、近隣に住む者です。
やはり、私も日用品は車で買いに行きますね。
品川アトレのクイーンズ伊勢丹や十番の日進ワールドデリカが多いです。
あとは、たまにグランパークピーコック、
品川シーサイドのジャスコとかも行きます。
カテリーナから日比谷通りを芝公園方面に歩くと右側に
芝2丁目商店街という小さな商店街があります。
大きいスーパーはありませんが
オープンカフェがあったり、小さい店舗が
ちょこちょこある商店街です。
お気に入りはplace in the sunという
美味しいハンバーガーとサンドイッチのお店です
http://www.hotpepper.jp/s/H000003042/top.html
>680
僕もWの二階にある棟内モデルルームを見てきました。
線路からの騒音対策の効果にはびっくりしました。
エアコンを消してもらって確かめたほどです(うるさいエアコンなのかな?)。
今まで、幾つかマンションの完成売れ残り物件を見てきましたが、
それらに比べてなかなかの出来上がりだと思いました。
天井の高さ、庇が高く豊かな採光、二階でも前が開けていて圧迫感のないゆったりした雰囲気、
二重サッシ間の距離が多めにとってあるので、
外側のサッシの錠に右側ドアをあけた状態からでも手が届くなど細かい所もマル。
ますます、コストパフォーマンスの良い物件と感じました。
線路際というマイナスイメージをどれだけ消せるかで残りの部屋の
売れ行きに凄く影響が出るでしょうね
騒音対策が万全なら残りの住居は結構売れそうですね
練内モデルルームは何タイプあるのですか?
1タイプだけ見させてもらいましたが、確かに防音はいいですね。
あの防音効果を見たら線路が近いことや公園の子供の声に対する懸念は消えました。
>>684
10階以下の低層階ならまだしも、中層階以上で前が抜けているなら
お部屋からの景色もそんなに悪くはないと思いますよ。
2階のモデルルームからだと線路と公園しか見えませんでしたが、
防音がいいので静かでしたし。
隣の公園で夜中まで中高生が騒いだり、夏になったら花火とかして騒がないか心配です