大規模の割りに話題になりませんね。
購入した人います!?
[スムログ 関連記事]
タワーマンションラウンジ訪問(1) カテリーナ三田タワースイート”スカイビューラウンジ”
https://www.sumu-log.com/archives/2408
こちらは過去スレです。
カテリーナ三田 タワースイートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-08-05 00:07:00
大規模の割りに話題になりませんね。
購入した人います!?
[スムログ 関連記事]
タワーマンションラウンジ訪問(1) カテリーナ三田タワースイート”スカイビューラウンジ”
https://www.sumu-log.com/archives/2408
[スレ作成日時]2004-08-05 00:07:00
スーパーの話で盛り上がってきましたね!
カテリーナは本当にいいマンションだと思っています。
入るスーパーが皆さんの意見で変更に出来たりしたらとても嬉しいことですよね。
こういうことは居住者の意見を出し合って決めることがとても望ましいと思います。
この掲示板を読んでいても、やはりここを選ぶ方は良識ある方が多いので
入居が楽しみです。皆さん、今後とも宜しくお願いいたします。
私はDEAN & DELUCAは大好きでよくお買い物にいきますが
毎日のお買い物には適してないように思います。
やはり、紀伊国屋、明治屋、ザ・ガーデン、Food Magazine、成城石井、クイーンズ伊勢丹などが嬉しいです。
ポロロッカは利用したことがないのであまりよくわかりませんが、品質はもちろん外に商品を並べるような店舗が入るのは反対です。最初は気を使ってくださるかもしれませんが、年々慣れというか、他店舗の形態と変わらなくなってくるのではないでしょうか。
LINCOSなんて、ここの掲示板で初めて聞きました。
高輪の他にどこにあるのですか?
私は、Food Magazineかクイーンズ伊勢丹が希望です。
マルエツ系反対です。
あねは
あんまりポロロッカさんの悪口ばっかり言って、見捨てられて、
他の店にも嫌われたら、99SHOPとかになっちゃうかも。
ポロロッカでもいいですけど、それなりに綺麗に運営してほしいというのが、
大人の要望ではないでしょうか。
営利だと入るテナントにもいろいろ制約が出るので、
いっそ何もなくして、画廊かアートスペースにでもしますか?
ポロロッカではなく高級スーパーがいいです。
妥協したくありません。
ずいぶんだだっ子の多いマンションのようですね。
入居後のトラブルも多そう。
高級スーパー高級スーパーと見栄を張って高級スーパーを誘致できても
普段の買い物は生協なんて居住者が増えたりしたら笑っちゃいますね。
カテリーナの精神性の高さを表現し、
ノヴレス・オヴリッジを実践する意味でも、
障害者の方の福祉作業所や、
高齢者の介護施設を受入れるなどのほうが良いと思うのですが。
入居予定の方はそれなりのライフスタイルを望んでこのマンションを選んでいると思います。
ワンランク上のスーパーがはいると言われたので購入しましたがちがう方向に行くと残念です。
希望をこの伝言板でかわしていくことはわがままだとは思いませんが・・。
また見栄をはっているつもりもないですけどね。
いいスーパーにきてもらいたいのは資産を守るためと心地よいライフスタイルを望むためです。
マンションはとても高価な買い物です。
すぐには買い換えることはできません。
だからこそみなさん希望をだしていらっしゃるのだと思います。
誰もトラブルをおこそうなどと考えてないと思いますよ。
だって自分達の大切なコミュニティですから。
全然許します。
高級スーパー来て下さい。
ポロロッカ撤退でハナマサが来ちゃったりして
ドンキの生鮮ピカソとかより百倍ポロロッカの方が良いでしょ。
最近、麻布近辺でハナマサ増えてます。
飲み屋も多いし可能性有りそうですね。
ハナマサは芝浦にあるから、もう田町には来ないでしょう(笑)
あとどれくらい残っているのかな?。
マルエツ系ならフーデックスプレスの方が良くないですか?
汐留や大崎、六本木(改装中)のはなかなか良かったと思います。
ポロロッカは東麻布しか知りませんが、それほど酷くはなかったと記憶しています。
リンコスは知りません。都内ではまだ無名ですね。
クイーンズは近所に出来たばかりなので厳しいでしょう。
個人的に明治屋とかフードマガジンはそれほどでもないですが、
紀ノ国屋、成城石井、日進みたいな店だったらいいな、と思います。
いっそのことエノテカみたいな専門店でもいい。
皆さん、スーパーマーケットのことばかりお話ですが、あまりの物知りにびっくりします。
どうしてそんなに、ご存じなのですか?業者の方ですか?
それより、私は、ラウンジのことが気になります。月会費を取るって、とんでもない。!!
私たちの共有財産ですよね。皆で自由に出入りできるようにしたいものです。
そして、親睦を図りましょう。
部外者を連れてくるときのみ有料って、いかがですか?
ぜひ、ご意見をお聞かせ下さい。
会費って言っても引き落としでしょう。面倒もないし良いのでは?
高級スーパーを誘致するためにも、
ケチな住人でないことをアピールしなくてはダメですよ。
スーパーには、買い物客用の駐車場作るのでしょうか。自転車置き場とか・・・。
夕方になって買い物客のの自転車がたくさんとまってる様子を想像するとなんかぞっと致します。
生活感を排除したいなら、スーパーはどれもNGでは。
無印良品とかでもいいかも。
ラウンジの月会費はいくらなんでしょうか?。
会費の値段が気になるような方は、ここは無理かも。
客の自転車や路上駐車・商品搬入車両・段ボールなどの事業系ゴミ廃棄業者の出入りなどなど
スーパーならではの問題は、1階がスーパーのマンションを購入した段階で、
ある程度納得の上ですよね。
なんか段々いやな人が増えてきた・・・
381番さんにお尋ねします。私も、1億円台の部屋が気に入っているのですが、費用が足りず断念をせざるをえないと考えていました。しかし
、10%位引いてもらえれば、購入できます。是非アドバイスをください。結果はいかがでしたか?
↑誰だかわかっちゃうからこんなところでやらないほうがいいよ・・・
大変失礼いたしました。冷静に考えれば、新築マンションで安くしてくれっこないですね。
田町駅・三田駅近辺は、これから価格が上がる要素がたくさんあると思います。
値上げはあっても、値下げはないと思うのは私だけでしょうか。
また、値引きの話題かよ・・・
値切って買うなよ、アメ横じゃあるまいし
値引きや会費など、ちょっとケチなのかな?と思う話題が多いですね。
ケチなのはお金持ちの証拠と思うことにしましょう(笑)
でも、食材にお金をかけない人が多そうと判断されてしまったら
高級スーパーの誘致ができなくなるかもしれないのでご協力お願いします。
誤:ケチなのはお金持ち
正:ケチなのは小金持ち
ラウンジって入会しなくちゃいけないんですか?
ラウンジは最初は使っても、そのうち飽きて使わなくなりそうです。
特に高層階の方たちは。
楽しめる内容なら考えますけど。
航空会社のエグゼクティブクラス、ファーストクラスの様なラウンジがいいですね
ラウンジはイースト、ウエストにそれぞれありますけど、写真をみるとかなり用途が異なりそうですね。
ウエストのラウンジは食事もできるのですか?(ランチなどできるのですか?)
航空会社のエグゼクティブクラス、ファーストクラスの様なラウンジがあっても
下のスーパーが庶民クラスでは台無しですね。
何だかホントにやな感じの人たち増えてきたな、急に
新手のネガティブキャンペーンか?
11月竣工、12月入居ですからね。今から早く年末になってほしい気分です。
皆さん真剣に入居後のマンションについて考えて始めているということではないでしょうか。
はっきりいって、お金に困っている人は買わないマンションですから。
いろいろ理由つけて、ラウンジの会費を払わない方なんて、いないですよね?
潤沢に会費が集まりますから、絶対上等なサービスが展開されるでしょう。
万が一にも会費不足で閉鎖なんて、ありえないですよね。
月々6〜7000円ぽっちの会費で上等なサービスは無理があると思いますが・・・。
ホテルライクその言葉を信じていたのに、ポロロッカが入るのでしたら、ショック・ショックです。
本当にポロロッカですか?マンションの価値がすごーく下がってしまいます。成城石井と同等なんて、ぜんぜん違っています。裏どうりだし、他の店舗もマンションの価値を下げるのではって、心配です。
いくらドアボーイがいたって、コンシェルジュがいたって、一階の店舗に品位がなければ、まるで公団ですよね。エグゼブティブなマンションじゃないの?
6−7000千円で700戸ったら軽く4000000円/月ですよ。
十分上等なサービスでしょ。
私なら、Foodexpress か Pavillon de nourriture PORoROCA がいいな〜!
400万でしたら、分散させるよりも、
月に2回だけちょっとしたパーティと言うことにすれば、
それなりに楽しめる趣向になるんじゃないでしょうか。
お金払ってるから元を取ろうとか、ガツガツした感じではないと思うので、
そんなに人数になるとも思えませんし。