先日大塚のグランフォート青淵閣を見てきました。まだ価格は決定していないようですが、立地も悪くないし検討中です。どなたか他に検討している方いませんか?意見をお聞きしたいです。
こちらは過去スレです。
グランフォート青淵閣の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-26 15:30:00
先日大塚のグランフォート青淵閣を見てきました。まだ価格は決定していないようですが、立地も悪くないし検討中です。どなたか他に検討している方いませんか?意見をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2005-06-26 15:30:00
かなり乱雑な内装工事で特に床に問題が多かった
多くが補修キットを用いて出来る範囲であるが、施工の不適切さ
材料品質管理の不適切さを垣間見るものが2割ぐらいで見られた。
今回で3回目の不具合指摘となった
既に60箇所は越えている。いつまでも直らない箇所もある。
これほどとなると一度に素人では指摘しきれない。同じような場所に同様の問題が
複数固まっているのを見ると、施工者の未熟さと施工管理の不適切さが見えてくる。
オプション会で購入したピクチャーレールは付けっぱなしで
つまり床には石膏ボードのカスがそのまま、さらに床に新たなキズと、散々だった。
業者にはあなたは自分の家に取り付けたらそのカスをそのままにするのですか、と、問いたい
これを聞いた人からは入居時に掃除からしなければならない新築マンションなど聞いたことがないと言われた
玄関の大理石は品質が悪くヒビや穴、厚みが足りない部分があるのではないかと
思うほどで、取り付けも雑だった。
バルコニーではコンクリの継ぎ目に隙間があった。
だが部屋の外にまで及んで指摘をするとなるとさらに10箇所以上確実に増えるために
根負けしてしまうので下の階に雨漏りがおこるかどうかは知らないがそのままにした
押し売りがもっともそうな顔をしてやりたい放題だった
入居時の設備説明に来たかのような振る舞いだ
「大京さんからの説明は終わりましたか?」とか
各戸に説明にまわっていますなんていう感じとか
作業服姿、いま付けましたという感じのネームプレートに「社員証」と大きく書かれているが会社名がない
名前がひたすら小さい、ネームプレートなしなど、様々
玄関のドアを勝手に開けるものもいた
靴を見るや慌てて閉めて呼び鈴を押すという始末で、そうやって在室を確認しているのか
あるいは他の目的があって、進入をしようとしているのかわからないが
この状態は空き巣天国とも言えるので各戸必ず鍵閉め戸締まりをしないといけない
とにかくこの二週間程度は用心にこしたことはない。