先日大塚のグランフォート青淵閣を見てきました。まだ価格は決定していないようですが、立地も悪くないし検討中です。どなたか他に検討している方いませんか?意見をお聞きしたいです。
こちらは過去スレです。
グランフォート青淵閣の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-26 15:30:00
先日大塚のグランフォート青淵閣を見てきました。まだ価格は決定していないようですが、立地も悪くないし検討中です。どなたか他に検討している方いませんか?意見をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2005-06-26 15:30:00
大塚にはどうして果物屋がたくさんあるんだろう?(八百屋ではなく果物専業)
あのあたりの人はフルーツが好きなのだろうか…
毎朝、大塚駅を掃除している人たちがいたり(誰だろう?)、通学途中の学生さんが
大勢いたりと、山手線の駅なのになんとなくのどかな感じがします。
新大塚駅も徒歩圏だし、交通の便は良いね。
>大塚にはどうして果物屋がたくさんあるんだろう?(八百屋ではなく果物専業)
>あのあたりの人はフルーツが好きなのだろうか…
大塚住人です。大塚に果物屋が多いのは 癌研病院のお見舞いに持っていかれる方が
多かったからですよ。
64さん なるほど癌研があったからですか。納得です。
大塚の雰囲気が気に入る方にとっては良いマンションですよね。
スーパーは遅くまでやっているし、そのスーパーの上にはダイソーがある。
コンビニも近いし、SHOP99もある。
駅前では山下書店とあおい書店は長時間営業でがんばっている
南口すぐにはパチンコ(ひょうたん島)とブックオフがあるし、おもしろそうな店もたくさんある。
庶民が日常の買い物をするには不自由しない街です。それがグランフォートの住民にあうのかは
分かりませんが。
コンビニでは駅周辺にampmがやたらとあるのが不思議です。
夏の終わり頃に検討しましたが、別物件に決めました。
周辺環境としては、南面の圧迫感と東西への坂道、駅へのアプローチがネックと
なりました。
敷地の広さ、隣接する社宅の雰囲気は良いと思いました。坂道も東側の抜けと、
町並み雰囲気を良くしているともいえます。
当マンションから北側の雰囲気には好印象を持ちました。
担当者の方は気持ちの良い人でしたが、責任者の態度はよくなかったな。
資金計画をたて購入意欲を持ってMRに行き、先着の部屋について担当者
と話しているにもかかわらず、抽選の部屋へ誘導しようとした。
このことが、この物件を止めた最大の理由です。
我が家は販売の仕方、価格の決め方に非常に不信感を持ち
この物件の購入を見合わせました。
顧客のためにではなく、自分たちの都合で部屋を薦めていたように
感じました。
誠意が感じられませんでした。
我が家も、もう、他物件を購入してしまいました。
私も67さん、68さんと同様、
物件は評価していたものの、販売方法に不信感をいだき、購入はしませんでした。
嫌な想いをした方をしたのは我が家だけではなかったんですね。
買い手は相応の人たちなのだが、
売り手が不味いと
いうことでよろしいか
土建屋風の売り方なので、目白のガーデンヒルズの販売員程度の
教育をしてから出直してきなさいと一蹴して
では、次ぎ
話題を変えて行きましょう
大塚駅近隣では、警官が車(とくに3ナンバーの大型車)を止めてドライバーに質問している風景を
よく見かけるけど、あれは何でだろう。駐車違反の取り締まり?
購入した方いませんか?
どんな人が買っているのでしょう?
高層階はこの地域を知る人(近所に住んでいる、地縁がある)が買ったみたい。
買換えが多いそうね。まあ金額から一時取得は少ないだろうけど。
でもMRには若いファミリーもたくさんいたなあ。親御さんの援助を受けるんだろうね。
近隣相場に比べてどうなの?と大声で販売員に聞いていた人が印象にのこってる…
もっと他に質すことがあるだろうに。
はい、購入者です。我が家は新婚ですが、年配の人も多い感じがします。
12月に、ローン申し込み会とオプション(カーテンとかね)の申し込み会があるので、
そこで他の購入者に初めて会う可も知れません。ちょっと緊張気味です。
契約してる人は、お金持ちっぽい人もいましたよ。うちは違いますがね。
駐車場のゲートってチェーンですよね。なんかセキュリティ面で物足りなさが感じません?
たしかに、今のうちの近くのライオンズもチェーンですが、楽勝で侵入できますよねその気になれば。
もちろんセンサーとか監視カメラなければのはなしですが。。。
購入者です。 洗面台の作りがどうも気になってるのですが、改装しようと考えてる人はいますか?
因みに 家は鏡を両サイドにも付けで中の収納を見えなくしつつ三面鏡にしたいと考えてます。
それと蛇口を伸ばせるようにノズル式のに交換しようと考えてるのですが どうでしょうか?
またどのくらいの費用がかかるでしょうか?どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
>高層階はこの地域を知る人(近所に住んでいる、地縁がある)が買ったみたい
思いっきり売れ残ってるぞ
MRの花はガセかいなというぐらい
販売はやっぱり苦労してるんだ
え?そうなんですか?
売れ残っているの?
>>80
HPみてみそ そして感想を聞かせて
>>77
洗面台の鏡と蛇口だけの問題ではないのです。どのタイプの化粧台がついている部屋かわかりませんが、
洗面化粧台そのものを取り替えることになります。
http://www.inax.co.jp/products/powderroom/package/lc/plan_23.html
の辺りがお勧めかな。