先日大塚のグランフォート青淵閣を見てきました。まだ価格は決定していないようですが、立地も悪くないし検討中です。どなたか他に検討している方いませんか?意見をお聞きしたいです。
こちらは過去スレです。
グランフォート青淵閣の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-26 15:30:00
先日大塚のグランフォート青淵閣を見てきました。まだ価格は決定していないようですが、立地も悪くないし検討中です。どなたか他に検討している方いませんか?意見をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2005-06-26 15:30:00
購入者の方のおたずねします。
物件前の坂道、どう思います? マンションの出来具合の書き込みを見ていたら
どうしても見に行きたくなって先日行ってきました。
坂上物件で眺望もいいし、坂でも地盤も悪くないし(むしろ良い?)と思うのですが、
登りきると少し息が切れがしました(ちなみに私は30代半ば)。
もう購入したものの、老後は辛いでしょうかね?
長期修繕計画の20年を目途として、買い替え=売却の検討をお勧めします。
30年経つと資産価値が下がると言われているので、20年がメドでようか。
本当の資産価値を考えれば10年以内に住み替えるのがベターかもしれませんが、
頭金が2割程度なのでローン返済が追いつかないでしょ(涙)
たしかに、買った直後から「中古物件」なわけだけど、
入居前から売却のことを視野に入れるのは、なんだか虚しいな。
>266
毎日のことですから坂道は慣れると思いますよ。
確かに前の坂は楽ではないですが、入居したらいろんなルートを発見するでしょう。
お隣の巣鴨学園の生徒も、北口の商店街を通ったり、空蝉橋から住宅街を通ったり
しているみたいです。
不動産関係の仕事をしている日とは、新築は買わずにけっこう
中古マンションを住み替えていますね。
新築指向と中古指向では、そりゃあ資産価値だけを考えたら中古の方が損失は少ないでしょうが、
一生の大きな買い物ですから、本人の価値観でいいんじゃないですか。
好きな間取りや、位置が選べるのが新築のいいところです。
この物件は年齢が高いと 坂で怯むと思いますよ。
やはり平坦な道が良いと思いますよね。
若くても 自転車で買い物に行くなら「行きはヨイヨイ、帰りは怖い」
登りはきついでしょう。子供と二人乗りはできないかも。危ないしね。
電動自転車の購入を考えますね。えっ!!駐輪場には入らない?
そして、歩道が狭いのも難点ですね。
まあ、マイカーで買い物に行くなら 坂なんてどうって事ないですよ。
でも、入居説明会では年配の方も意外と多かったように思うけど
電チャリは駐輪場に入んないんすか?
マンション前の坂にかかわらずアップダウンの多い地域だと思うので購入するつもりだったんですが
マンションにもよると思いますが、
電動自転車を 自転車置き場に置けない所もあるようですね。
自動二輪扱いになるとか。
確認してみよう。
自動二輪扱いですか・・・免許も必要? なーんてね
突然ですが、引越し会社は皆様決定されましたか???
アート引越しセンターさんに見積もりしてもらったのですが、
他の引越しやさんに比べて少々高いような・・・。
大手は高いですよー
ネットで複数会社に一度に見積請求できるサイトがあるから使ってみたらどうしょうか。
この時期は値段が高いし予約が一杯で探すのが大変です。
既に何社か断られてますわ。。。
えー、電動自転車駐輪場に置けないのですか?
一度乗ったらやみつきですよ、もう普通の自転車には戻れない。
最近のはバッテリーが小型化されて、普通のと変わらないと思いますが。
坂が多いのはマンションの回りだけですがね。明治通り方向に迂回すれば
坂無しで池袋まで行かれますよ。
そうですよね・・・。
ちなみに自分で運ぶ方なんていないんでしょうね。
大きいものだけ引越しやさんに頼むとか。
もうちょっと他のお引越しやさんを探してみます。
アート引越しセンターに頼むメリットもあまりないような気がするので。
私は最初から自分で作業を行うようにしました。
自分で行えば家の壁に傷をつける心配も業者に搬入してもらうほど無いですからね。
業者に頼んでも3月の半ばからは引越しシーズンで、金額も跳ね上がりますし。
ある引越し業者に聞いたところ、いまから探すと車が無い。っと言っていましたよ。
チャーターすることになるからその分、金額が高いとも言ってました。
うちはアートにしました。確かに高いです。
はじめ58万とか言われたけど、交渉して48万になりました。
すごく物が多いのは確かで(家族が多くて)仕方ないかな?と思っています。
他の業者ならもっと安いでしょうね。