先日大塚のグランフォート青淵閣を見てきました。まだ価格は決定していないようですが、立地も悪くないし検討中です。どなたか他に検討している方いませんか?意見をお聞きしたいです。
こちらは過去スレです。
グランフォート青淵閣の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-26 15:30:00
先日大塚のグランフォート青淵閣を見てきました。まだ価格は決定していないようですが、立地も悪くないし検討中です。どなたか他に検討している方いませんか?意見をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2005-06-26 15:30:00
HP変わりましたね。7は完売ということでしょうか。
駐車場の抽選…私の出席したグループの入居説明会では後日といっていましたが具体的にいつなの?
結果によっちゃ近くで探さないといけないしね。
>180さん
良かったですね。縁というのはあるかもしれませんね。私は逆に縁がなかったです。
いいところまで話が進んだんですが、家族会議の結果却下になりました。
周囲環境の静かさ、最寄が山手線。坪単価の割りに賃貸相場の高い大塚。手ごろな値段。
もちろん、ネガティブ面として北口の環境、南にある建物などあり、(結局そこがネック)
相殺しても「買い」だと思ったんですが、一歩踏み込むことができず、登録日が過ぎてしまいました。
少し後悔しているのは、日影図を確認してから、結論を出すべきだったかもしれません。
条件は合致していたのですが、縁がなかったのかなぁと実感しています。
キャンセルがあれば、もちろん検討するつもりです。
Premium、なくなっちゃいましたね。売れたのかな。
物件情報によると6件販売しているようですが、この数字は当てにならないですね。
いずれにせよ、駐車場の抽選権が付いている・付いていないで、物件の価値が大きく変わりますからね。
ぎりぎりまで粘るんでしょう・・・(当初は1月とか言っていましたが、思った以上に"グランフォート"が
うれなかったんでしょうね。)
竣工までに完売できるのは、都内でも30%未満。
ここは、優秀の部類にはいるのかも、値引きもなく完売できるなら、すごいです。
値引きも無く??
最初の値段設定を知らない方が多いのですね。
ローン審査が通らなくて・・・は、販売する側の常套句では?
何度もそういった電話がありました。
内装は購入時期が遅いほど決まってしまっているのは当然なのでは無いでしょうか。
カラーも 階毎に最初から決まっていましたよね。
とにかく上層階とそれ以外では仕様が違い、前面の建物の影響が有るか無いか、
また、廊下側のエレベーター、階段、駐車場との関係など・・・
色々な条件で大きく価格の違う物件であることは確かですね。
購入者自身がどう受け止めるかです。
7あたりだとあからさまに1000マソ以上値引きしてるね
>もう少し安ければ
といってもここは高額物件だべ
安いのがいいなら高級マンションではなくて
それなりのものを買うべし
公表してないキャンセル物件ある?
家具をつけてくれニャいのかな?
身内がモデルルーム買ったけど、家具はくれなかった。使い回すらしいよ。
この物件は、デベが賃貸に回す部屋はないのですか?
デベなら充分利回りは取れそうですが。
賃貸はないでしょうね・・・
家具付きもないでしょうね、普通に考えれば。
それを目指すなら、別の物件をあたるべきでしょうね。いくらでも物件はあるので。
駐車場情報はどうなりました?
ここって「高額物件」を売りにしているけれど
図面を見て、現地を見て、その価格に納得できない人が多かったようです。
初めのほうの書き込みを見ると良くわかります。
で、随分と価格が下がった住戸が沢山ありますね。
皆さん購入されて、高額物件♪♪と喜んでいますが。
本当に高額なのは上層階の一部の住戸だけだと思いますよ。
私は、その辺りは自分のなかでけじめは付けました。
私はここは「ライオンズ」と思っています。
お付き合いしにくい方(高飛車とか)が多かったらどうしよう・・・。
みなさん休日でもピシッとしてるのかなぁー。
よれよれシャツとジャージでグランドサルーンのソファに座るのはNG?
このマンション、
どこの高校、大学を出ているか、どの学校を受験するのか?
言いたい方が。。。
やめてくださいね。
三国人どもの住む池袋から近い大塚なんて、高級イメージにほど遠い。