先日大塚のグランフォート青淵閣を見てきました。まだ価格は決定していないようですが、立地も悪くないし検討中です。どなたか他に検討している方いませんか?意見をお聞きしたいです。
こちらは過去スレです。
グランフォート青淵閣の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-26 15:30:00
先日大塚のグランフォート青淵閣を見てきました。まだ価格は決定していないようですが、立地も悪くないし検討中です。どなたか他に検討している方いませんか?意見をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2005-06-26 15:30:00
等価交換っぽいのが多くないすか?
先日グランフォート青淵閣の現地を見てきて立地はわりと気に入りました。
近くには再開発も予定されているのも良いと思いました。高級感も感じられますし。
ただ個人的な問題なのですが、間取りに気に入るものがないなー
という事と、予定価格と言うことでしたが少々高めじゃないかと思いました。
駅から9分ですし、天井も低め、収納も少ない。SKがないし。最近のちょっとした
マンションでは天井カセット型のエアコンがついているのに、、。など
宣伝広告費もさほどかかっているようには思えないのですが。。
グランフォートマンション、大京さんは初めてみたのですがどんなもんなんでしょうか?
価格帯は、どんなもんですか?
南向き75㎡ほどで5階5,700万〜。ワンフロアーUPごとに100〜200万アップ。
確か5階、6階で前が抜けるということでしたが、
道を挟んだ向かいには10階建てなどもあります。
この辺りの相場としてはどうなんでしょうか?
近くの新築マンションと比べると明らかに高い。但し、広い間取りも多いし
高級志向なのか?
ここを検討してみようかと思っています。でも最終的には価格?なのでしょうか・・この辺の環境について詳しく知りたいのですがご存知の方教えて下さい。
ベントレーっぽい車がなんとも。。
南側の4、5階あたりまで前面の建物が・・・。でも、お値段は高いです!!
一番上層階とか、上層角が買えるならグランフォートシリーズで良いのでしょうが、それ以外なら
「グランフォートもどき」ですかね?
ビルトインエアコンも上層階はついていますよ。中の仕様も上と下では違います。
大塚駅徒歩9分。良いかなと思っているのですが、購入されたかた
いらっしゃいますか?
モデルルームを見学し、現地及びその周辺を探索しました。マンションはやや高級(従って値段は高め)、周辺環境は将来計画を含めて上々。欠点は大塚駅北口商店街を通る最短道(駅近に風俗が多い)。ただし来客には、少し遠くなるが一本北側の大通り、池袋駅東口からバスに乗って上池袋3丁目下車徒歩5〜6分を薦める手がある。その他、池袋駅から約15分で歩ける(歩いて見ました)、都電荒川線も使えるので総合的に見て購入を検討しています。
12さま:
間取りとか、収納、建て方についてはどのように思われましたか?
我が家は上層階は買えそうにありませんので検討から外れそうです。
14さま:
現在の戸建てからの住み替え計画なので、違和感が少ないように角部屋を検討しています。角部屋の間取りは気に入っていますが、全体に間取りはゆったりしている反面収納は少ないかもしれません。眺望が抜ける上層階の角部屋は値段が高いので決心がいります。
15:さま 14:です。
上層階の角部屋を購入されるのでしたら良いですね。
うらやましい限りです。
快適な生活になりますように お祈りしております。
眺望が抜けない南東側一番下、良く見ると掘ってあって地下1階状態だね。
迫力があったよ。それでもかなり強気な価格設定だったかな。
この物件、人気が無いのですか?
気になっていたものなのですが、
購入されたかた、検討中の方、見合わせた方。
ご意見をお願いします。
我が家は、一度MRに行きましたが、価格があいまいだったので
様子を見ています。
第1期は完売とのことです。その内の一人です。治安を少し気にしていましたが、この区域は豊島区の中では犯罪が少ない場所です。巣鴨警察署のホームページを見ると判ります。周辺立地がいいので少し高いとは思いましたが決心しました。