パート5を立ち上げました。東京テラスの有益な情報をパート4でも交換していきましょう。
[スレ作成日時]2005-01-05 18:33:00
パート5を立ち上げました。東京テラスの有益な情報をパート4でも交換していきましょう。
[スレ作成日時]2005-01-05 18:33:00
20
そんなふうに切れちゃいけないんじゃないの。
なんで切れるの?
わたしは現在徒歩13分のところに住んでいますから
17さんの気持ちはよく分かりますよ。
散歩だったらいいけど毎日の通勤通学となると13分ぐらいが限度だね。
これ以上遠くなるとやはりつらいよ。
いまでも雨が降ると靴はびしょびしょだし。
お酒のんで変える時はかなりきついよ。
子供や年寄りにはとっても無理だとおもうよ。
一人二役で投稿してるなんて言わないでよ。
やはりつらいよって・・同調求めてんじゃあないよっ!
13分のどこが限度なんだよっ!
甘えた事言ってんじゃあないよ。
だったら駅前にしろよな。情けない言い訳ばっかりでやだな。
昔は2キロ歩いて通学したもんだ!
ひとこと聞かせてください。
夫は自家用車通勤なので全然問題ナシ。気になるのは子供の送迎ですが、
やっぱり車ですよね。そこで周辺の道路状況をしりたいのですが、
通勤時の渋滞はどんなもんでしょうか。バス通り以外に抜け道があるんでしょうか。
混んでるなら2キロ歩く覚悟をさせますが・・・
はじめますが。
25 はじめますが。→削除してください
23に賛成。
22さん 13分が限界で14分から辛くなるの?12分はOKなの?
それは貴方の感覚でしょ?ごく一部の人の感覚ですよ。通勤で30分以上歩いても全然平気な人もいるんですよ。
現在の自分の通勤時の歩く時間が14分だからそう思ってるだけですよ。
そんな事みんなで言い合ってもしょうがないでしょう?個人の感覚を。
雨降って靴がびしょびしょになるのは当たり前。ブーツか長靴を履きなさいよ。
子供や年寄りは無理だって、子供と年寄りをバカにしているよ、大人の足で十数分の距離の話だよ?
テラスを検討しないならここから出て行く。そうでなければ前向きに大人の考えで検討したらと思うな
22さんだけじゃなくてね。
そんなこと言っても遠いのはいやだよ。
10分はよくても、15分はいやだよ。
それを納得して購入した人は偉いよ、ほんと。
さっきBSデジタルの番組でやってたね
二重壁なんだ
広告にかなりお金かけてるよね。
お金なんてかかってる?電車の社内吊りくらいでしょ?
歩く時間は個人差があって当たりまえ。14分が限界の人もいれば、
30分以上歩いても平気な人もいる。(ほんとかいな)
歩ける人は買えばいいだけの話よ。
だけど歩けない人に対してなんでそんなにぶち切れるのよ(笑)
よっぽど触れられたくないみたいだけど。なんで?
徒歩16分。19分の落とし穴。どこから、どこまでの距離なのか。
それを必ず確かめるべきだね。もし、駅に一番近い出口から駅までの
時間だとしたら、大きな敷地だから出口まで何分かかるのか
調べておいた方がいい。一回や二回なら歩いても苦にならないかもしれないが
一度買ってしまえば、何十年間も毎日々々通うわけだからね
慎重にならなければ、、、
玄関から駐車場まで徒歩5分ですね。素敵な広さですw
第一期第一次、第二次完売ではないんでしょ。
第二期にどれだけ出てくるかでだいたいの評価がわかるはずですよ。
駅からの距離に関してはもし売却や賃貸を考えた場合は
つらいということでしょう。
掲示板でもそういう意見が多いので。
永住する人にとってはいいんじゃないですか、別に。
私はずっと駅徒歩2分のところに住んでるので嫌ですが、もともと
バスや徒歩15分に住んでいた人にとってはいいんでしょう。
モデルルームに行った友人のところへは電話攻撃がすごいみたい。
必死なのね。
32さんへ 27です。私は切れているつもりはないのですが。
なんで?についてお答えします。徒歩16、19分が嫌であればこの物件を検討から外せば良いだけだと思うのですよ。
誰もここに住め!とは言っていません。これは32さんも同じ意見ですよね。
3LDK以上の間取りを探している子供を持つファミリーがワンルームや1LDKの物件を検討から外すのと一緒ですよね。
その物件を見て「こんな狭いとこに住めないよ〜!」って言いませんよね。
徒歩16、19分がネックだけど他にこう言う魅力があるからテラスを検討しているみたいな発言なら意味があると思うのですが
28さんのように いやだよ、いやだよ のような幼稚な発言をみると切れはしませんが、意味の無さに呆れます。
ですから、私としては触れられたく無いのではなくて、それは自分で(家族で)考える事であって、不特定多数のBBSへアップ
しても意味の無い事であり、それをアップする人より、切れてしまう20さんの意見の方が共感を覚えてしまうのです。
16分は16分、19分は19分のままで物理的に変わりはしないのですから。
36さんへ、32です。あなたのご意見うなずけます。
ただ、以下のような返信をする人がいるものですから、疑問に思ったのです。
大人げないと思いますし、これでは板を荒らすだけですよ。
<お前足がないのか?ひきこもりはだからダメなんだよ。
<お前の残りの徒歩3〜4分はそんなに貴重なもんなのか?え?
<同調求めてんじゃあないよっ!
13分のどこが限度なんだよっ!
甘えた事言ってんじゃあないよ。
だったら駅前にしろよな。情けない言い訳ばっかりでやだな。
<この程度の通勤が辛いと言ってちゃ良い仕事も
できないよ。
そうですねPART4からそうだったんですが、利用規約に抵触する発言が
多発しています。
そろそろ削除依頼を出してもいいのでしょう。只、削除依頼というより、
該当者についての情報公開(ドメイン含む)およびアクセス禁止がいいでしょう。
投稿内容は残しておきたいですからね。
そろそろPART5の創設かな。
都合の悪い話題が増えるときまって新しい板を作るから、、、
39
訂正 PART5→PART6
このスレがすでにPART5ですので、有意義に情報交換していきましょう。
今日から第二期の新規発売ですね。1/8(土)・9日(日)・10(月・祝)の
3日間に来場すると、全員に「NEW YEARプレゼント」がもらえるらしい。