- 掲示板
工事中の現場をみましたが大手メーカF社とろう学校の隣のようです。
武蔵中原と武蔵新城の両方に徒歩10分以内の立地のようですが、近所に何もなさそうです。
野村不動産のプラウドが徒歩5分ですが対抗馬になりますかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 11:48:00
工事中の現場をみましたが大手メーカF社とろう学校の隣のようです。
武蔵中原と武蔵新城の両方に徒歩10分以内の立地のようですが、近所に何もなさそうです。
野村不動産のプラウドが徒歩5分ですが対抗馬になりますかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 11:48:00
63さんへ
大戸子供文化センター近くに住んでました。もともと学童保育の子供の受け入れと、子供たちの遊びの場としての施設でした。
しかし、川崎市は2年前から学童が廃止となり、学童の代わりに小学校にて、わくわくプラザというかたちにかわりました。
ですので2年前から経営者もかわり、施設の使用方針等も大幅に変化しましたよ。
今はどんな年齢の子供から高校生まで使用できるとおもいます。
以前は土曜、日曜は休みでしたが、今は土曜日曜も利用できますよ。
しかし、とても古いのでエアコンはありませ。
夏の暑い日は涼むことはできませよ。
冬はストーブはあるので大丈夫でしょう。
おもちゃはたくさんあるようですが、出しておくと子供の壊されるので事務室に置いて
あるので先生に声を掛けると、出してくれます。
こまなどの昔のおもちゃもあり、回し方を先生が教えてくれます。
女の子はおままごとの道具などもあるみたいです。
本も確か貸し出ししてたような?
電子ピアノもあり、小体育館のようなものもあり小学生はボール遊びしてます。
年に一度お祭りなどもありますよ。
空手教室やいろいろなサークルがありエアロのサークル、子育てサークルなどもあります。
詳しくは館の先生に電話で聞くのがいいですよ。
やさしい先生方です。
ちなみに夏の暑い時期にしのぐには、東高津こども文化センターですと、エアコンあります。
しかも、駐車場あるのでそちもおすすめです。