- 掲示板
工事中の現場をみましたが大手メーカF社とろう学校の隣のようです。
武蔵中原と武蔵新城の両方に徒歩10分以内の立地のようですが、近所に何もなさそうです。
野村不動産のプラウドが徒歩5分ですが対抗馬になりますかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 11:48:00
工事中の現場をみましたが大手メーカF社とろう学校の隣のようです。
武蔵中原と武蔵新城の両方に徒歩10分以内の立地のようですが、近所に何もなさそうです。
野村不動産のプラウドが徒歩5分ですが対抗馬になりますかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 11:48:00
ピアノの話が出たとき、大丈夫?と思ったひとりです。
正直、ピアノの音が聞こえてきたらイヤかも…。と思いました。
189さんが仰っている通り、実際住んでみなければどれくらい聞こえるかわかりませんが、
100%大丈夫っていうことはないと思います。
人それぞれ、音の感じかたって違いますし…。
ピアノ反対派?でしたが違う楽器で考えました。
子供が小学生になったら、宿題等で笛や鍵盤ハーモニカを家で練習するかもしれない…。
音の聞こえ方や伝わり方は、楽器によって違うとは思いますが、
笛や鍵盤ハーモニカはよくてピアノはダメっておかしいなぁと思いました。
(笛などもダメと思われる方もいらっしゃると思いますが、私はOKと思いました。)
なので、今はしょうがないかなぁと思っています。
>189さん
私もマナーで解決できるマンションが理想です。
でも、このピアノの件に関しては難しい部分があるかもしれませんね。
何時から何時までなら弾いていいのか…。これは人それぞれ違うと思うんです。
そういった部分では、やはりルールが必要になってくるのかも…と思いました。
なんだか、感じが悪かったらごめんなさい。