- 掲示板
工事中の現場をみましたが大手メーカF社とろう学校の隣のようです。
武蔵中原と武蔵新城の両方に徒歩10分以内の立地のようですが、近所に何もなさそうです。
野村不動産のプラウドが徒歩5分ですが対抗馬になりますかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 11:48:00
工事中の現場をみましたが大手メーカF社とろう学校の隣のようです。
武蔵中原と武蔵新城の両方に徒歩10分以内の立地のようですが、近所に何もなさそうです。
野村不動産のプラウドが徒歩5分ですが対抗馬になりますかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 11:48:00
>99
現地の報告、ありがとうございます!
先日、建設中の写真入りのハガキが届きましたね。
竣工はまだ先ですが、順調に建設されているようで、嬉しいです。
>100
このスレの前の方を見ていくと、小学校について皆さん意見を書かれてます。
大谷戸小の近くにまた大きなマンションができるようで、かなりいっぱいいっぱいとも聞いています。
個人的には学区変更を期待しているのですが・・・。
>101
少し離れますが若竹幼稚園は人気があるようです。マルエツまで園バスが来ていたと思います。
ただ、人気って毎年変化があって、前年は行列ができるほどだったのに今年は定員割れと
いうようなこともあるようです。
恐らく前年の倍率が高すぎるところが避けられた(お友達と離れちゃうから)とかだと
思いますが。
中原区に限らず、少子化なのに幼稚園が激戦って、本当どうにかして欲しいです・・・。
園バスはつぼみ幼稚園、宮内幼稚園、太陽第一・第二幼稚園、どれもあったと思います。
(私がネットで調べた情報なので、最新情報は園に聞くのが1番かと思います。)
我が家も今日現地を見てきました。
だいぶ、できてきましたね。入居が待ち遠しいです。
ところで、インテリア相談会とかあるのでしょうか?
三井のデザインテックの方が親切だったので相談したいなぁと思っているのですが。
提携ローンについてご存知の方、教えてください。
多分三井住友だと思うのですが、全期間優遇とかありましたか?
先日、営業の方から電話がかかってきたので、モデルルームのリニューアルの件を聞いてみたところ、
1階の庭あり仕様だったものを、2階以上のバルコニータイプに変更したのと、家具を少し入れ替えた
と言っていました。
ホームページを見ると、最終期の登録が9月3日から始まり、販売戸数は8戸となっていますが、
完売間近なのでしょうかね。
ローンは三井住友と東京三菱で全期間−1%でした。
残り戸数が8戸ということはないと思うので、多分最終期2次とか3次とかやるんじゃないでしょうか。
でも順調そうで良かったです。
あと、府中街道沿いにスーパーのライフがオープンしたようです。
(徒歩では少し遠いかも)
西友・マルエツ・アルカード・商店街といろいろ買い物するところは
ありますが、もう一つ選択肢が増えたのは嬉しいです。
駐車場も広めのようなので、週末のまとめ買いなどにいいかも知れません。
http://www.lifecorp.jp/news/map2.html
昨日で最終期1次の登録も終わったみたいですね。どんなだったのでしょう。
なんだか最近動きがないので、本当にマンション買ったのかなぁなんて思ってます(^_^;)。
モデルルームを見学してきました。11戸が先着順販売でそのうち2〜3戸が商談中、
次期販売が7戸という状況でした。現地は6階部分くらいを建設中のようでした。
ここの南西向きを検討しています。
南西向きって、実際どうなのでしょうか?
購入された方がいらっしゃったら、決め手など教えていただけると嬉しいです。
個人的には前が道路じゃないのって嬉しいのですが。
> 110
南向き購入者です。
決め手は周辺環境がやや悪い(富士通、緑の少なさ、学校の遠さ)ながらも建物の仕様もそこそこ良く、
値段も周辺の物件に比べれば安かったことですかね。
あと中原のアルカードは意外と充実していて、食材の品揃えは小杉や新城を凌ぐかもしれません。
安く上げたいときは新城も圏内ですしね。
向きに関しては質問版にいくつかスレが立っているので参考にされると良いかと思います。
ただ最近のペアガラス+奥行きのあるバルコニーの事例がほとんどないのは要注意ですが。
どの向きにも長所、短所はありますので住む方が納得できるかが重要と思います。
うちは奥さんが強く希望したので南向きにしました。
>110
南西向きを購入しました。
やはり、前が道路ではないというもの良いですね。
あと、南向きだと4階までは前にある某官庁の住宅と向かい合わせですよね。
しかもこの官舎は青っぽい色で塗られているので、これはいただけないと思っていました。
南西向きだと、住宅の間から南武線が見えるような形で、景色が抜けているので、こちらのほうが良いかな
とも思っています。
現在の住まいも南西を向いているので、方角というはあまり気になりませんでした。
あとは、111さんもおっしゃっている様に、建物の仕様もそこそこ良くて、値段が安い。
駅から歩いて10分前後で、買い物などにも便利で、交通の便も良いというところでしょうか。
(直通で都心には出られませんが・・・)
>111
ありがとうございます。
アルカード、充実しているのですか。それは楽しみです!
いろいろ買い物スポットはありますが、一応一番近いのはアルカードですものね。
向きの件、いろいろな掲示板を見ているのですが、回答されている方の部屋の
構造が書かれていないので、やっぱり今ひとつ参考にならないんですよね・・・。
>112
ありがとうございます。
確かに官舎の色は、少し微妙かなと思いました。まぁ、敷地に余裕をもって建ててあるので
そんなに迫ってくるほどではないから、いいかなと思います。
現在も南西に住まわれている方からの助言、心強いです!
皆さんか書かれてますが、建物の仕様がいいですよね。
あと小杉にも溝の口にも近いのも嬉しいかな。
(確かに、都心に一本では出れませんが・・・)
いろいろありがとうございました。
今日、MR&現地に行ってきました。
現地は何階を作っているのか、ちょっと分からなかったです・・・。
南側の道路は、休日ということもあって交通量は少なかったです。
天気が良かったので、シートに太陽がさんさんとあたっていて
日当たりの良さを確認できました。
MRですが、何組か見学or申し込みにいらしてましたね。
壁のボードにもだいぶ花が咲いてました。
残り15戸ぐらいで、うち4、5戸が商談中になってました。
12月ぐらいにインテリア相談会があるようです。
だいぶ工事も進んできたみたいで楽しみですね。
土曜日の夕方に電車から確認したところ5,6階に照明がついてました。
売れ行きも夏休み明けから順調に来ているようですね。
夏休みが吉と出ればいいのですが。
今日MRに行ってきました。
私が行ったときも114さんのような状況でした。
購入者用ホームページの話題が以前掲示板に出ていましたが
営業さんの話では10月中旬〜下旬にできる予定だそうです。
スイマセン。操作ミスで途中でアップしてしまいました。
>ひとつひとつをとれば、もっと優れてる物件もありましたが、バランスの良い物件だと思い私も決めました。
>南武線にのる機会があるのですが、電車から見えるので進捗チェックしてます。
最近、書き込みが多いですね。嬉しいです。
入居まで半年をきりました。皆さんと素敵な共同生活を送れればと思います。
とりあえずは116さんが確認してくださった購入者用HPが楽しみです。
ホームページを見てみると、明日から最終期最終次登録受付開始となっていますね。
しかも、販売戸数は5戸とのことですが、この1週間あまりの間に10戸売れてしまったのでしょうか。
完売してくれるのは嬉しいのですが、本当?とちょっと疑問も・・・。
どなたか情報お持ちでしょうか?
ホームページが更新されていて、物件概要に9戸先着順の表記、最終期最終次に5戸抽選という表記に
なっていました。