- 掲示板
工事中の現場をみましたが大手メーカF社とろう学校の隣のようです。
武蔵中原と武蔵新城の両方に徒歩10分以内の立地のようですが、近所に何もなさそうです。
野村不動産のプラウドが徒歩5分ですが対抗馬になりますかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 11:48:00
工事中の現場をみましたが大手メーカF社とろう学校の隣のようです。
武蔵中原と武蔵新城の両方に徒歩10分以内の立地のようですが、近所に何もなさそうです。
野村不動産のプラウドが徒歩5分ですが対抗馬になりますかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 11:48:00
いよいよ来週末(4/15-16)事前説明会のようですね。
地元に実家がある者です。
あそこは、もともと社宅(会社は忘れました。銀行だったかな?)でしたね。
立地は買い物するなら新城へ行けば問題ないでしょう。
徒歩で5分あるけば、セブンイレブンが2件ありますね。F社の裏門と南武沿線道路の新城方面に。
実家に帰ると、新城・中原もマンションだらけになってきたなーという感があります。
03さん 情報ありがとうございます。
プラウド武蔵中原の方には足を運んだのですが、地図を忘れてしまいパークホームズ武蔵中原へは辿り着けなかったので…参考になります。
買い物だけを考えるとプラウドの方が良さそうですね。
あとは間取りとかの比較ですかね?
間取りの簡単な一覧がDMで届きました。ほとんどが68〜71m3ですね。
これで、予定最多価格が3700万台って予想より高いなあ。
プラウド武蔵中原と比較しても高い?安い?
立地など条件は同じではないので単純には比較できないと思いますが…
プラウド武蔵中原は価格表がホームページに出てました。
モデルルームを見に行ってきました。
物件自体はよさそうな印象を受けたのですが、一つ気になったのが立地。
駅から近い物件を探しているのですが駅から近いといっても
中原から徒歩で向かうには左側の線路沿いに駐輪場、右にはメーカーF社で、
周りに民家がないので、車は通っていても夜は人通りが少ない上に暗い
のではないかと感じたのですが(実際に暗くなってから歩いたわけでは
ありませんが)あの周辺の治安はいかがなものでしょうか?
今のご時世、安全なところというのも少ないのかもしれませんが、
子供が部活で帰宅時間が遅くなったりするので
あの近くにお住まいだった方、お住まいの方がいらっしゃいましたら
ぜひ情報をお願いします。
オプション対応が多いので、最終的には高くなるかなぁ。
小学校や幼稚園、公園が遠いように感じますが
子育て環境としては、どうなのでしょうか・・・?
MRではチラホラとバラがつき始めてました。
MRでは小さなお子さんを見かけなかったのですが、
ファミリー向けではないのでしょうか。
小さなお子さんをお持ちで検討中の方いらっしゃいませんか?
近くで大きな公園と言えば、等々力緑地くらいでしょうか。
チャリンコで約10分くらいかな。
もっと近くに!ってことであれば、町内会の公園位だから小さい公園ですね。
小学校は大谷戸小学校まで徒歩15分。幼稚園もつぼみ幼稚園まで徒歩15分。
あと、「元」地元民の意見としては、あそこの道路は電信柱が超邪魔です。
極稀にバスも通ることが有るんですが、対面通行のしずらいこと。ホントに。
道路に出っ張ってんだもんなぁー>電信柱
小学校、遠いですよね。
大戸小学校の方が近いと思うんですが。
子供の足だともっとかかるかも知れませんね。
悩みどころです。
大谷戸小学校まで歩いてみました。ルートが判っていないので、
MS→大戸子供センター→大谷戸小(裏通り側)、大谷戸小→クレスト横→MR前→MS(表通り側)
遠いのもあるのですが、南武沿線道路を除いて道幅が狭く電信柱が立っていて、
歩道が無いのが気がかりです。帰路途中では何度も電信柱で止まって車をやり過ごしました。
悩ましいです。
>16
実際歩かれたのですね。素晴らしい!
質問ですが、往路と帰路ではルートを変えてらっしゃるということでしょうか。
往路では車をやり過ごす必要はなかったですか?
本当に悩ましいですね。
登下校に際しては交通整理の人が立つなど、何らかの対策が必要かも知れません・・・。
16です。
実際どこが通学路か読めず、地図にて2経路予想しての実地調査でした。おかげで
復路途中で子供(5歳)はヘロヘロでおぶって帰る事に...
往路は車の通りは少ないのですが、道自体が狭く(3.5M?)、安心って訳ではないです。
MS前の通りも歩道は富士通側にしかなく、上記の狭い通りに入る富士通の角交差点の
横断は見通しも悪く危ないです。
復路はクレスト入り口から南武沿線道路までの2車線道路で交通量多く、電信柱毎に
後方確認が必要でした。
MR前の建設中の道路がもし通じているのなら、車道開通してもそこが一番安全だと
思われます。後は新城経由で商店街抜けてクレスト横か?、距離的には恐ろしく
遠回りですが、安全には代えられない... 大戸小のが近いし鬼門も南武沿線道路の
横断だけなので良いのですがね。
大戸小学校は学区が違うので、行けないと思いますよ。
大谷戸小学校までの道で歩道がないのは仕方有りません。
区画整理がなされていないから。
でも、ああいう道路の場合、車もスピードは出せません。
返って、歩道が整備されている所のほうが重大事故が起こる気がします。
まぁそこは人それぞれですが、車の殆ど通らない道で大谷戸小学校まで行くことが
出来ますので、あんまり心配は要らないと思いますよ。
だって、新城経由で歩いて子供が帰ってくるわけないじゃないですかー。遠すぎますよぉ。