新庄がキャラクターのマンションですが、この物件ってどうですかね?
住民板:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48317/
こちらは過去スレです。
スターコート豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-10 10:55:00
新庄がキャラクターのマンションですが、この物件ってどうですかね?
住民板:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48317/
[スレ作成日時]2005-09-10 10:55:00
PFからするとここは5%〜10%くらい高いのかな?それとももうちょっと高い?
仕様が価格上昇に伴って上がってればいいけど、また直床とか今時タッチレスキーじゃないオートロックとか
やめてもらいたいなあ。かといってシエルは微妙だしPCTは高そうだし・・・・。
スケルトンインフィルくらいやってもらいたいよ、ホント。
82さん
一応、タッチレスキーは採用になっているみたいですよ。
PFと比較すると、日当たり、眺望がよろしい点が価格上昇に
影響しているのかと思います。
となりが学校という環境はありそうで、なかなかないですからね。校庭ってそれこそ
何も建ちようがない場所じゃないですか。
それと、PとFの販売時期は再開発のプランも漠然としており、三井さんが
あれほど力を入れるとは誰も(業界の人以外は)予想してなかったと思います。
そういう意味ではスターコートはそういう将来に対するリスクが少ない状態
(再開発が確定している)で購入できるのですから、価格的にも随分抑えて
いるのかなと思うようにしてます。(私はP買いそびれ組ですから〜切腹!)
二重床にはしてほしいですよね。
あと、PFには無い要素としてウルトラマンがいることでしょうか。
この売主で二重床はありえない
学校の横というのは将来高い建物が建つ可能性が低いものの、
昼間は年中うるさいというデメリットもある。校庭での体育の授業、
校内放送、部活とかね。まあ、夜にはすっかり静かになるから幹線道路
沿いに住むよりはるかにいいけど。
87さん
MRが完成した際には、出来れば平日に赴いて現地調査をしてみたいですね。
中学校のすぐ向かいですもんね。MRの場所。
>87 学校の横というのは・・・・・
学校のすぐそばに住んでいますが、本当に朝からうるさいですよ。
スピーカーで近所迷惑を考えずに先生が大きな声で怒鳴っていますから。
休日は体育祭や色々な催しもありますし。
今度住むなら、出来るだけ離れた所に住みたいと思っています。
<71
中学校が校庭を潰してまで増築されることはないと理解しました。
ただ、みなさまは豊洲なら今後35年、60年、100年後も、
その中学が廃校にならないとい言える自信があるのでしょうか。
僕の地元の小学校も廃校になりました。千葉ですが・・
悪く思わないで下さい。私も前向きに検討している人間の一人なのですから。
ただ、この点だけは慎重に議論して決断しないと、
大変な未来になってしうと思うのです。
最悪のシナリオは、
中学廃校→超高層大規模マンション→資産価値半減
少し考えすぎなのかもしれません。
みなさまのいろんな意見を聞かせてください。
91さん。
私の結論は、「深川5中の廃校は今後30年以上はありえない」です。
理由は、人口の増加です。
そして、その対象のエリアは、今後住宅が大量に供給される豊洲のみならず
同様に大規模プロジェクトが控えている東雲も含まれるからです。
従来、深川5中の学区エリアは東雲を含んでおりました。
恐らく、有明に建設される住宅の居住者のご子息も
深川5中になるでしょう。
中学校が廃校になる基準が分かりませんが、相当な人口減でなければ
ありえないのではないでしょうか?
ただし、逆に増築については・・・。どうでしょうね。
改築したばかりの校舎に手をつけるよりも、校庭を潰して教室を増やすか、どこかに
新しい第二深川5中を建設するのか・・・。
総生徒数に対する、校庭の広さの基準もきっとあると思われるので、安易に校舎を
建て増ししたりするよりも、どこかに、新規に学校建設する方が現実的と思っております。
ですので、深川5中跡地へのタワー建設は、杞憂であると思います。
学校の横って、グランドの砂埃が凄いよ。
校内放送、砂埃、花火とベイブリッジ・・・。
やっぱり南西向き高僧階でしょうね。
角部屋比率がそれほど高くなさそうなので
ルーフバルコニー付住戸は倍率必至でしょう。
↑失礼!
高層階でした。
「高僧階って鑑真でも住んでるのかい?」って突っ込みが
くる前に訂正しときます。
ウルトラマンは元気でしょうか・・・??
::| /ヽ
::| イヽ .ト、
::|. / |.| ヽ.
::|. / || ヽ
::|-〈 __ || `l_
::||ヾ||〈 ‾`i ||r‐'''''i| |
::|.|:::|| `--イ |ゝ-イ:|/
::|.ヾ/.::. | ./
::| ';:::::┌===┐./ ウルトラマンも中学校の動向に
::| _〉ヾ ヾ二ソ./ 興味を持っているようです。
::|‾ゝ::::::::`---´:ト_
::|:ヽ ヽ:::::::::::::::::ノ `|:⌒`ヽ
::|:::ヽ ヾ:::::/ ノ:::i ヽ
::|:::::::| |::| /:::::::|ヾ:::::::::)
::|::::::::|. (●) |:::::::::::|、 ::::〈
学校の目の前は本当にうるさい。スピーカー、体育の時間、AM休とっても寝ていられない。
目の前は学校で羨望かわらない、というけれど
既にドゥスポーツの移転が決まっているのだからあの跡地に何が立つかによっては
シエルとそれに邪魔されてほとんどなにもみえないのでは?
コカも移転が決まっているし、あっちは晴海どおりに面しているわけだから建ぺい率が全然ちがって
高いのたつと思うけれど?
学校の前は砂埃や音で大変な面もあり、夜には静かさが
ある程度保障されるメリットもあり、でしょうか。
眺望については、開発途上という土地柄、そしてこのマンションの
建築位置からしても、リスクは十分有を前提にするのが妥当では。
その上でのコストパフォーマンスの問題かな、と思っています。
そんなもん自分で調べろ