書き込みが1と2に分散しているので3つめを作りました。
1:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38298/
2:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38786/
[スレ作成日時]2005-09-05 16:56:00
書き込みが1と2に分散しているので3つめを作りました。
1:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38298/
2:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38786/
[スレ作成日時]2005-09-05 16:56:00
199さんへ 我が家もPWに近い踏切から、マックスバリュに右折します。右折はいけないのですね。マックスバリュのチラシを見ていつも疑問に思うのは、田無駅南口より徒歩約15分を強調してること。
あんに駐車場が広いのに、駅から徒歩で買い物に行く人いるんでしょうか?
確かに禁止事項なんだが、定期的にこの話題があがってくるのはどうして?
いつも文章の書き方が似ているけど、同じ人なのかな。
PWとは関係ない話なので、もう今回で終わりにしていいのでは。
どこの大店舗もこのように東京都からしどうされているのですよ。
地域の住民がルールを守ることが、地域の交通事故や渋滞を緩和できるのだと思います。
多少遠回りでも、一人一人が交通マナーを守ることが大事ですよね。
事実、休日は混雑していますし、PWの住民も車両侵入口で左右から車が出入りされたら危険極まりないでしょ。
きちんと左折入庫左折出庫で利用しましょう
もういいよ。他の掲示板にどうぞ〜
PWの駐車場ってゲストパーキングいっぱいの場合、まさか
MAXの駐車場りようしたりして
ここはここでいいところあります。
他の物件とあまり比較しない方が良いですね!
>府中道では小金井公園側から左折入庫となっております。
だから199さんの右折はOKなんですよ。
府中道で右折しちゃだめってことで。
ところで、売買契約で、つなぎ融資を受けることが書かれているけど、
ソニー銀行はつなぎ融資不可だよね。
ソニーで借りる予定の人はどうするのかなあ?
長谷工は、引渡し日、抵当権設定日、融資実行日を同日にしてくれると
いいんだけど。
皆さんメジャー銀行じゃないの?
金利が気になるなら、今良くてもメジャーじゃないと覆る可能性高いですよ!
はいはいローンは別スレだよ
重要事項を見たら、キッズルームは有料なんですか?
シアタールームとして使用した場合でしょうか。
契約前に確認することだろ
てっきり無料だと思ってました。今もそう信じてますが(笑)
共用施設は全て有料みたいです
洗車場まで有料です
フロントサービスについてですが
ベネフィットワンのようなサービスがあるといいなー
せっかく600世帯もあるんだから
何かスケールメリットを生かしたサービスがあると
嬉しいです
新聞だって 後々は玄関前まで配達できるように
なると思いますが、優待料金の新聞だけ
玄関前まで侵入OK 他は1階のポスト前とか
すれば安くしてくれそうだけど
どこかのマンション住人はオートロックの暗証番号を勝手に新聞販売店に教えて玄関前まで配達させていますが、
218さんありがとうございます。
すみません、今管理規約を見たらキッズルームは無料でした。シアタールームの利用は有料とのこと。
洗車場やゲスト用駐車場は有料だと知ってました。そのほうがマナー違反者が出づらくなりいいと思います。
新聞配達の件は、他のマンションでも必ず問題になってます。私は玄関先の配達は、オートロックそれもバイオメトリクス認証の意味が全く無くなり大反対です。
PW購入者は、セキュリティーのよさで選んだ人も多いはず。いくら面倒くさくても新聞は、取りに行きましょう。新聞がokになると、宅急便から生協、その他なんでもありになってしまうと思います。
新聞配達は、確かにセキュリティのことをどう考えるのか、という問題がありますよね。
ですが、二十四時間有人管理のマンションでは、幹事会社をきちんと決めて、管理人が
その幹事会社のみを中に通し、戸別配送させるという方法もあるそうです。
二十四時間有人管理でなければ、暗証番号を教えっぱなしで、
確かに戸別配送は難しいでしょうが、
幸いPWは二十四時間有人管理なのですから、
戸別配送を検討してみる価値が
あるのではないでしょうか。
戸別配送させてあげる条件で
月1,000円で新聞が届けてくれるなら
戸別配送 賛成に一票
通常料金なら 反対に一票
宅急便は不在の時は預かりBOXがあるから、宅急便の方がマンションに入って来るのは
在宅時と思うのですが…
新聞は現在の住まいですが、管理人のOKが出ている新聞屋さん(3年交代に配達する会社が変わる)が
代表で個別配達をしてくれます。オ−トロック解除は勿論、管理人室を通してです。
あと友達のマンションですがマンション内の人が代表で(バイト料あり)個別配達している
マンションもあります。
私も条件付きで個別配達がいいな。
ところでラスト2戸は完売したのかな…
皆さん新聞とってるんですね。
朝に弱い私は、出勤前にじっくり読むヒマもないし、
月3千円も払うのが**らしくなって、ここ数年とってません。
ニュースはネットで最新のものをいくらでも読めるし、TV欄もEPGがあるので不要です。
新聞紙を片付ける手間もかからないし。
困るのはIHで揚げ物をするときのフタがないことくらいかな。
私は何となくボーッとチラシを見るのが好きなので、
新聞が無くなると困ります。
チラシで特売品見つけて節約するよりも月3000円浮かせた方が確実ですよ、なーんて。
たしかにチラシ見るは楽しいですよね。私のばあい職場で新聞とってるんですが、
チラシ見ても地域が違うのが悲しいです・・・。
生活にゆとりがないのね
生活していて楽しくないですよ
チラシは何となーく見るのが楽しいのですよ。実際に買いに行ったりはしないなー。そんなに覚えられないし。
不動産のチラシもあれこれ想像したり(笑)そんなもんです。
ま、ゆとりの時間で、新聞読もうと、ネット見ようと、朝寝しようと、
その人が一番したいことをしてるわけで、ご心配なさらずとも皆さん楽しく生活されてますよ
ローン申込会が終わり次第、マンションフォーラム撤去するみたいですね。
さみしい感じがする一方、早く植栽を見てみたい気もします。
モデルルームはいつまで見られるか知ってますか?
最後に一度行っておきたい。
個人的には新聞の個別配達は出来ればお願いしたいと思ってます。もちろん、マンション側ときちんと
契約を結んだ上での話しですが。それにより、毎月の購読料が安くなるのであれば、さらにうれしいところ。
それよりも、預かりBOXに荷物があるのかどうかを簡単に確認する方法があると便利だと感じました。例えば、
各戸に標準で設置されているインターホンにお知らせされるとか、ecocoro.netで確認できるとか。
インターホンで通知ってのは無理そうだけど、ecocoro.netを使えば出来ない事はないのかも。
生協を利用する予定でいますが、他にもたくさんいらっしゃるでしょうから
宅配BOXがいっぱいで預かりきれないなどということが起きないが心配です。
ふと思うのですが、来客時はインターホンで客を確認して、各居住者が開錠するんですよね。
生協さんなんか、誰かに開錠してもらったついでに台車に載る分だけ他の住戸にも配っちゃって、あまり問題ないかなと。
新聞は朝早くてインターホンを鳴らせないからムリでしょうけど。
生協は玄関前まで運んでくれると嬉しいですが、不在の場合、返却する空き箱をどこに置くかを
きちんと決めなくてはいけないですね。共用廊下に生協の箱が置きっぱなし…なんてことの
なないようにしたいです。
出前の食器回収の場合、エントランスまで戻さないといけないのかな。
いろいろ疑問が沸きますよね〜。出前の食器がエントランスに並ぶのも何だか(笑)だし、
管理会社の人がノウハウを持っているでしょうから、細かく聞いたほうがいいですね。
ついにきたよーーーーーーー。完売おめでとう!!!!
HPに小さく書いてあった。嬉しいですね。購入された皆さん、どうぞよろしくお願いします☆
HPに小さく完売の文字が書いてありましたね♪
MR取り壊し前に完売出来て良かった!
ほんと完売、うれしいですよね。
しかし、キャンセル待ちって多いのかな?
>242さん
この間、用があって出向いたのですが、結構込んでました。
あのひとたちは、なんですか?と聞いたら、キャンセル待ちの人々、ということでした。
残っていた2邸以外の部屋を希望して、キャンセル待ちをしていた人がかなりいた、ということです。
243です。
ところで、どこに完売、って書いてあるんですか?
ぜんぜん見つけられません・・・。
HP下の方にインフォメ−ションがあって
そこに完売って書いてありますよ。
611戸も完売するなんて、スゴイな。
プレミアついたりして。
このぐらいの大規模物件の完売って珍しいのですか?
> 245さん
ありがとうございます・・・でも、でも、ほんとうに書いてないんです!
左下のところにインフォメーションありますけど、相変わらず「先着順受付中」って
書いてありますぅ・・・ほんとうに完売なんでしょうか・・・
しかし、なぜないのでしょう・・・時間差??
> 249さん
ありがとうございます〜拝見いたしました。安心しました〜(^▽^)
でも、自分がブックマークに入れてるやつは、なぜかいまだに更新されてなくて、
先着順受付中になってます・・・。
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
完売ってイイ響き━(゜∀゜)━━!!!
物件概要には販売戸数2戸ってありますし
完売したにしてはもっと大々的に書いても良さそうだし
なんか怪しい...
きっと手附の振込を確認してからトップを更新するんじゃないかと思われ・・・
完売したのでトップページが、税務相談になりましたね。
前にすんでいたところ売却して、ここを買った人が多いのでしょうか。
修繕費、管理費は大丈夫でしょうか?。夜逃げする人はいないのでしょうか?。
修繕費管理費払い続けるのって大変ですよね。
あれれ・・・小さな完売の文字が無くなっちゃったよ。
サイトを変更している途中なのかな。まだ先週の告知も残ってる。
本当だ…先着順になっている。
ダメだったのね…
完売だったらイベントなんてしないもんね…残念。
モデルルームがなくなる前に頑張ってーー!
なんだ嘘つきだな
マンション購入後悔しているやつがキャンセルしたんだろどうせ
周りに同じ価格で130平米の駐車場庭付き戸建にしたんだよ
そんなのある?
残りあと1部屋っぽいね。誰か買って〜(笑
10パーセント以上の値引き+モデルルーム家具付なら購入してもいいかな。
4LDKのモデルルームがありましたが、実際にあの部屋はどこかの棟に存在しますか?
ほんとに住む人がうらやましいです。
モデルルーム500万円ですんでもいいと思う
MRにあるPWの模型、あれも廃棄するのかな。
管理組合で譲り受けて、ロビーとかに飾れないかな。
すごく良い案だと、わたしも思います・・・
が、間もなく子供らによって破壊されると思います・・・
よくビルとかのエントランスにも飾ってありますよ>模型
むき出しではなくアクリルのケースに入れて、ですが。
多分ロビーに置いて来客用の案内にも使われると思いますよ!
おそらくデベはいやがりますよ。
中には完成建物と模型を見比べてここが違うあそこが違うといちゃもんつける人がいますからね。
「早く完売して証拠隠滅をしたい。」ってとこが本音じゃないでしょうか?
ただあれだけ立派な模型を破棄するなんてもったいない話しだね。
もし仮に我々に模型を譲ってくれるとしたらたいしたデベロッパーですよ。
仕事に自信を持ってるって事です。
あれ?完売のハガキが届きましたよ…
完売ですね!ハガキ来ていました。
いや、サイトにはあと1部屋残っているようです。今週末もひっそりとイベントがあります。
販売開始から、約8ヶ月で完売って早い方なんですか?
>>248
>>273
こっちのURLで見ているのではないですか?
http://www.haseko-hub.co.jp/syuto/sinki/park611/main.html
たぶん↓の方が更新早いみたい。
http://www.park611.com/
でもなんで2つも別々にサイト作ってるんだろう?
ムービーの文字とか、残っている部屋のタイプ違ってますね。
275さん
www.park611〜のほうが残り1戸となってます。間取り図のところを見てください。
間取りのところには1タイプしか出てないですね。
TOPページと物件概要に85平米と104平米の2戸が載ってたので、それで考えてました。
おそらく85㎡の方はこういうHP用の間取り図を作る前に売り切っていたような人気の間取りなのでは?
価格も広さも手ごろだし、またすぐ売れてしまうのではないかな。
残りのG1タイプは面白い間取りで、日当たりは申し分ないものの、
値段の割りに、J棟で西半分の眺望が妨げられるのが痛いのかも。
眺望なんかどうでもいいって人には、逆に西日の影響が少ないし、いいかもね。
ここ周辺の戸建て価格を検討すると売れ残り物件G1が眺望がだめな場合、戸建て購入すべきといえる
東半分の眺望はあるし、角部屋なので独立性も高い。防犯性もいいし。
ま、あとはお好みで。戸建だっていじれる自由というかけがえのない長所がありますからね。
スカっと完売しないかね
B4タイプの間取り図も出てましたね。3660万だと1階、2階あたりでしょうか。
私も当初B4の中層階を考えていましたが、スーパーの駐車場からの視線が気になるかも・・・と思い
申し込みませんでした。Bタイプは中庭が魅力的ですが、高層階じゃないと四方を囲まれ少々圧迫感がありそうかも??
Bタイプもキャンセルになったんですね…
確かに戸建ての方が「自分の城」なのかも知れませんが、鍵一つで済むと言うのも捨てがたい人もいるでしょう。
てゆうか、戸建て屋さんの営業活動では?
キャンセルじゃなくて
もともと販売されてなかった部屋だったりして(冗談)
キャンセルしたそうだよ
今日のフジテレビ特番見たら、キャンセル増えるだろうね。
マンションの所有権について、マンション全体で見ると700分の1なんだよね。
80パーセント以上の賛成がないと立替すら出来ないんだから、
700分の1という数字は何なのかわからないけど、
3/4以上の賛成云々は誰でも知っているでしょ・・・何を今更。
プライベートガーデンでペットが放し飼いにされないか心配です。
いくら何でもそれは無いでしょう、笑。
小金井公園にドッグランがありますよ〜
ペットよりも躾けられていないお子の方が心配ですが、
私は遠慮なく叱り飛ばすことにします。
躾けられていない子供も心配だが、もっと心配なのは躾けられていない大人だ。
PWは、やんちゃなお子様が多そうですね。お願いだから部屋の中で走りまわらないで欲しい。
子供の走りまわる音って本当に迷惑です。(普通に歩くのはしょうがない)
キッズルーム、プライベートガーデン、小金井公園でエネルギー発散させてください。
294さんの言うとおり、注意しない親が一番心配です。
子供は言っても聞かないとか、のびのび育てたいから注意しないなどもってのほか。
そうゆう人は、集合住宅に住んで欲しくないです。
>>PWは、やんちゃなお子様が多そうですね
小さなお子さんが多そうですねならわかりますが、まだ入居もされてないのに
やんちゃなお子さんが多いなんてどうしてわかるのですか?
始めからそういう色眼鏡で見てしまうと、些細な音も気になって仕方なくなると思います。
あ、釣りだったかも?
> 296さん
295さんではなく通りすがりの者ですが、マンションフォーラムや
オプション会で、すでに走り回ったり騒いでいる子供らがおりました・・・。
ある程度は仕方ないでしょうが、自分も、ちょっと心配です
(子供より、ちゃんと躾けをしない親が)。
あ〜、いましたね。オプション会に。
うちが説明聞いている横で、思いっきり走り回っている兄妹が。
親は知らん顔でしたね・・・。
わが子を躾けない親が悪いのは当然だが、
他人の子を叱れない大人もどうかと思う。
私もしっかりせねば。