- 掲示板
亀戸の駅前のザレジデンス東京イーストですが、どうなんでしょうか?今度、内覧会に言ってきて、周りの環境なども見てこようと思っていますが、どうなんでしょうか?長谷工の施工はあんまりよくないみたいだし。大体亀戸に関して、都内で何でほかのところよりも安くなっているのでしょうか?千葉の浦安、市川のほうが安い場合が結構ありますね。
[スレ作成日時]2004-04-10 02:44:00
亀戸の駅前のザレジデンス東京イーストですが、どうなんでしょうか?今度、内覧会に言ってきて、周りの環境なども見てこようと思っていますが、どうなんでしょうか?長谷工の施工はあんまりよくないみたいだし。大体亀戸に関して、都内で何でほかのところよりも安くなっているのでしょうか?千葉の浦安、市川のほうが安い場合が結構ありますね。
[スレ作成日時]2004-04-10 02:44:00
優先分譲のあと、先着順分譲があって、その後一時募集のようですね。
せこい売り方?とも取れますが、売れると強気なんでしょうね。
抽選日に、外れた人に先着順を案内してくれればいいんですが、
それは無い!そうです。別途案内が行くみたいですよ。
忙しいのに、前もって間取りとか、価格とか、どの分が先着順なのか
教えてくれてもいいのでは?と思います。
本日重要事項の説明会に行ってきました。
思ったより少なかったように思えましたが、展示場のボードをみたら、説明済みがたくさん
ありました。みなさん契約まですぐなのですね。
ただ、購入を決めたあとの担当者の客への扱いがそっけないような気がします。
うちの担当だけなのでしょうか?他大手の物件の方は非常によく対応していただけましたが。
"決めました"さん。そっけないのでしょうか?
手付金は大きな金額(10%ほど)な上に、一度払ったら戻らないと言うし、
今は契約前のような状況で担当者さんもいけいけな感じなのですが、
これが一時的なもので、アフターが冷たいのでは先が辛いですね。
せっかくよい条件の物件なのに何か裏があるのでは?とどうしても
疑ってしまいます。それならやめればいいのかもしれませんが...
みなさんどのようなオプションを予定されておりますか?本契約の際にオプション申込とは
また忙しいことです。
「限られた予算で少しでもいいところを」と思うから、
いい条件過ぎると疑ってしまいますよね!
私は足立区生まれ&育ち、亀有在住歴10年になります。
最初の頃に比べたら、道は舗装され広くなったし、
今では羽田空港リムジンバスも止まるようになりました。
成田空港へは車で10分ぐらいのところにある青砥駅から行けます。
商店街にスーパー、リリオホールでお芝居を見たりとか、
下町なので、みこしがでるお祭りがあったりとか楽しいし、
生活にはとても便利ですね!
都内で、この条件でこの金額は安いと思います。
私は最初からいい設備が標準よりも、必要可否は自分で決めたいので、
オプションの方が嬉しいかな。
今のところオプションはオープンカウンターにしてもらうぐらいですかねぇ。
はじめまして〜こちらの物件は本当になかなかの評判なんですね。
最初に登場してる”どうなんでしょう”さんと”みぃ”さんは購入を決めた
のでしょうか?なんとなくその後が気になります
我が家は週末契約の予定。
ひさびさにのぞいたらレスがたくさんっ!決められた方も多そうで
よかったです。心強いです。
みかんさん
うちも今週末、契約です。会場でご一緒するかもしれませんね。
(ってもちろんどなただかわからないけど)
無事に終わってくれればなと思ってます。
”みぃ”さん
実際どなたかわからないけど、契約でよかった〜
なんだか安心というか、うれしい気持ちです。
本当に心強いですね。
今は最低限のオプションをひたすら考えてます。
いよいよ、契約も近づいてきましたね〜
a-labは会員制になったようですが、
レジデンス東京イーストの盛況掲示板が出来たようで。
http://a-lab.co.jp/project3/04/TheResidenseTokyoEast/hatenaman.cgi
よくわかりませんね(笑)
今までの、a-labの書き込みを、見る事は出来るみたいです。
書き込みは禁止らしいですけど。
http://www.a-lab.co.jp/project_04/hatenaman.cgi?action=view&disppa...
今日からMRオープンなのに、
いい部屋はほとんど契約済みでした・・・
やはり、良くわからないですね。
うちも昨日MRに行きました。
だいぶ前にネットで申し込みをしておいたのに、案内がされたのが
昨日だったんで・・・。
良い部屋はほとんど契約済、残りの部屋も「急がないと!」って
担当さんにせかされ、かなり困惑してます。
まだ空けてない部屋っていうのは、いつ選べるんでしょうか?
あと、立地等はまったく問題ないのですっが、天井の梁がけっこう
ありませんでしたか?なんかちょっと気になります。
とりあえず、今日もう1度行って見ます。
決めました。レジ1です。みなさま、これから長いですが色々情報交換お願いいたします。
うちも決めました。レジⅡです。
今日重説・契約もすませ、なんだかぐったりです。
みなさま、これからどうぞ宜しくお願いします。
がちゃぴんさんものすごいスピード契約ですね。おめでとうございます。私も本日レジⅡの契約を済ませました。
今後ともよろしくお願いします。しかし、これから第一期とはどうなってしまうのでしょう?
ばぶーさま
一緒にがんばりましょう。
それにしても、レジⅠは契約ボード「真っ赤」でしたね。
亀リアさま
ご契約おめでとうどざいました。
今日ご契約だったんですか?
もしかしてご一緒してたりして・・・。
私は一目ぼれの即買い状態でした。(笑)
でも、ご近所さまみたいでうれしいです。
これからいろいろ情報交換しましょう!
でも、ほんとものすごい勢いで成約してますよね。
来週から一般公開みたいですが、部屋がほとんど残ってないんじゃ
ないでしょうか・・・。
がじゃぴんさんってすごい決断力ですね。なんか頼もしいです。みなさんで良いマンションにしましょう。ひとつ懸念があって、商業施設側のまだほとんど売っていない方はきちんと売れますかね。眺望はないですし、音が懸念されるので・・・。重要事項説明書にも午前2時くらいまでは作業があるみたいなことが記載されていましたよね。
ばぶーさま
わたしもドキドキでの即決でした。
でも、いろんなMR見て、このマンションしかないっ!!って
ピンと来たんで・・・(笑)
気に入った間取りのローンキャンセルが出て、「先着順です」って
言われたからかもしれませんね。
これも何かのご縁ってことで。
それにしても、わたしもばぶーさんと同じこと気になります。
レジⅠのまだ販売してないところ(離れみたいなところ)ですよね・・・?
条件が悪い分、価格が安いとかじゃないですか?
来週から一般オープンだし、みんなそこしか空いてないと思えば、
それでも契約しちゃうんじゃないでしょうか?
営業の皆さんもけっこう強気でしたから。
がちゃぴんさん、なるほどですね。トキアスのように入居開始1年前に完売になるといいですね。
私は初めてMRに訪問し、気に入った間取りがあったのですが、希望していた中層階は全て客がついているということで、中層階の空いている部屋を登録したのですが、結局決心がつかなかったので、営業の方にお断りをしました。その後、営業から気に入った間取の中層階が空いているという電話をもらって、その次の休日にMRに行って決めました。マンション選びなんて、こんなもんですかね。10物件以上はみて、購入寸前まで2件いきました。その時は、一日おくと熱が冷めていましたが、この物件は違いますね。心の底から良かったと今思ってます。
いよいよ一般販売が開始されましたね。
いったいどんな状態になったんでしょうか。
週末MRに行って、価格表のところ見てきます。
きっと「まっかっか」になってるだろうな・・・。
新聞広告出てますね・・・
もう5分の3以上は売れているのでは??多少条件の悪い部屋は残してありますが、プライスを上手くつければ、あーーーーというまでは??いいお部屋は皆様お早めに。私は決めてしまいました。
5月23日に初めてモデルルームへ行き、即決してしまいました・・・
初めてのモデルルーム体験であったにもかかわらず・・
さらに、購入する気も当初はなかったんですけどね、
あれだけ売約済みが張られていると、あせってしまいますねえ。
当初の希望タイプではなく、レジデンスⅢにしました。
どなたかいらっしゃいますか?
しかし、5月末だったので、とにかく数日中に、物件の一割の入金、
次週にすぐ契約・・とえらくあわただしかったです。
本当によかったんだろうか?とちょっとびびり。。
まだまだ、先の話になりますが、
このあたりに住んでいる方で、私立幼稚園、小学校や中学校は、
どのあたりに通っているのでしょうか?
できれば、幼稚園か小学校から入学できる大学のある付属校に入れたいのですが・・
最近首都圏に引っ越しをしたので、ちょっと地理に疎く・・
ご存じの方、いらっしゃいましたら、教えてください。
購入者の皆さんは、アトラクターズ・ラボ(http://a-lab.co.jp/)の
盛況プロジェクト掲示板(http://a-lab.co.jp/project3/04/TheResidenseTokyoEast/hatenaman.cgi)
に出没(?)してます。よろしかったらお立ち寄りください。
ほかにも集ってるフォーラムをご存知の方、教えていただけるとうれしいです。
まだ一期なのに、この盛り上がらなさ(笑)とりあえず上げておきます。
アトラクターズ・ラボは盛り盛りですけどねーー・
今日MR見てきました!とってもいい感じでした!
ただ、ひとつ気になったことがあるんですが、エアコンの配管が
部屋の中にむき出しになっていたんですが、マンションってみんなあんな
感じなんですかねぇ。。。
普通だと思いますよ。当然ケースで覆われていたと思いますけど。オレンジさんの家は埋め込みタイプなのでしょうか??
ISIZEの掲載間取り増えてましたね。
気がつけば2期が始まりそうですね。
売れてるかな??
ここのマンションは売れています。亀有駅から近いこと、商業施設が併設されること、
などから、大型マンションの中では売れている部類に入ります。
金町のミリオンとあわせて、ここのマンションは売れています。
ミリオンではなくて、ミディオンです。
駅近オール電化を取るか、住環境抜群を取るか、って感じですね。
あとどのくらい残っているんでしょう?
あと100戸切った!!
あと80戸切った!!
土曜、モデルルームに生きまして、残り75戸らしく、2期が始まる前に最終期にする予定らしいです。トキアスも10ヶ月で完売して記録だったそうなのですが、このマンションはそれ以上の反響とのことです。このままで行けば恐らくあと2ヶ月もしないでモデルルームも無くなる予定だそうです。
売れて売れてすごい!!
ずっとお隣の商業施設が予定ってなってるのが気になります。
許可がおりないのでしょうか。
手続きに時間がかかるらしいですよ
残ってるのは、商業施設に向かった西向きの小さめの部屋だったよ。
はじめましてm(_ _)m
私もザ・レジデンス東京イーストのレジⅠを購入した「なな」です。
購入された方はこれから長いお付き合いになりますが宜しくお願い致します(^_^)
私はザ・レジデンス東京イーストを購入する前に6・7件マンションを見学しました。
主人と色々見て実感した事は「パーフェクトのマンションや1戸建ては存在しない」という事でした。
他の売主も「パーフェクトのマンションや1戸建てを探し続けていたら一生購入できないですよ」と言われました。
初めは「長谷工」の施工主のマンションはどれも建具が気に入らなくて購入を避けていました。
私だけかもしれませんが全体的に安っぽい感じがするのです。
東京建物や三井不動産・野村不動産の方が建具しっかりしていて気に入っていました。
しかし、管理費・駐車場代など住宅ローンが終了しても一生支払わなければならない点に視点を合わせたら「ザ・レジテンス東京イースト」なら10年・20年と管理費が上がっても支払えると思いました。
また他のマンションに比べ都内のマンションにしては低価格・設備の充実・ディスポーザー付・オール電化・駅から5分(実際に歩いてみたら信号待ちを含め10分でした)
それと隣接される複合施設がある利便性で最終的には購入を決めました。
確かにみなさんが心配している点も確かに気になりましたが正直、妥協しています。
現在、千葉県に住んでいるので都内の生活は初めてなので皆さん仲良くして下さい(^0^)
(ペンネームだから名前も判らないですが・・・)
先日、亀有の駅前を主人と歩いてみました。
商店街とスーパー・銀行・病院などが充実していて商業施設が隣接しなくても問題なく感じました。←そんなこと言ったらダメですよね。
540世帯なんて大規模すぎるマンションは本当に完売するのかちょっと疑問に思っていたのですが80戸切ったんですね。
マンション契約成立の方は「お鍋セット」プレゼントとIHの実演の時におっしゃっていたのですが・・・契約したのにお鍋もらっていないのですが
皆さんは頂きましたか?
マンション完成した時に頂けるのでしょうか?
知っている方がいらしたら教えて下さいm(_ _)m
送られてきても我が家はしまっとくとこがないし、
せっかくだから新居で使いたいしなので、お部屋の引渡し時に
おいておいてくれたほうがありがたいです。
ここに書いてもいいのか分かりませんが、レジ購入の皆様はここ↓
http://www.a-lab.co.jp/project3/04/TheResidenseTokyoEast/hatenaman.cgi
にいらっしゃいます。
お返事ありがとうございましたm(_ _)m
上記のホームページをじっくり拝見させて頂きます。
レジⅡ購入しましたトギーと申します。よろしくです!
昨日どのくらいまで出来ているのかな?と思ってマンション見に行ってきました。
大体マンションは1階出来るのに1ヶ月が目安ですよね?だから大体2階ぐらいまで出来てるのかな?と思いきやまだ土台作りでしたね。
鉄骨は2階位まで立っておりましたよ!あまり遅いと上の階の方はちょっと不安ですよね?でも現場のおっちゃんは一生懸命作ってましたよ。頑張れ〜!!
あっそうそう。ギャラリーにはまだまだたくさんの人が来てましたよ。これは近々完売しそうですね。
そういえばうちも鍋もらってないなぁ。(フルメタルIH頼んじゃった。超高い・・・。)
9月6日時点で、残り5戸だそうです。
そうみたいです。
売れちゃったらMRはどうなるとか知ってる方、いますか。
いつごろまであるんだろう?
完売しましたか?