- 掲示板
亀戸の駅前のザレジデンス東京イーストですが、どうなんでしょうか?今度、内覧会に言ってきて、周りの環境なども見てこようと思っていますが、どうなんでしょうか?長谷工の施工はあんまりよくないみたいだし。大体亀戸に関して、都内で何でほかのところよりも安くなっているのでしょうか?千葉の浦安、市川のほうが安い場合が結構ありますね。
[スレ作成日時]2004-04-10 02:44:00
亀戸の駅前のザレジデンス東京イーストですが、どうなんでしょうか?今度、内覧会に言ってきて、周りの環境なども見てこようと思っていますが、どうなんでしょうか?長谷工の施工はあんまりよくないみたいだし。大体亀戸に関して、都内で何でほかのところよりも安くなっているのでしょうか?千葉の浦安、市川のほうが安い場合が結構ありますね。
[スレ作成日時]2004-04-10 02:44:00
すみません 間違えました 亀有です
どうなんでしょうさま
我が家も検討中で内覧会の予約取りました。駅からも近いし気に入っている
のですが、敷地内に行政区の境があるなどの気になる点はしっかり聞いてこよう
と思います。周囲の行ってみたのですが、下町だからか道は狭かった印象
があります。今後、もろもろ情報交換がしていけるといいなと思いますので
よろしくお願いします。
みぃさま よろしくお願いします
うちも行政区の境が気になってます。子供がまだ小さいし。
後は大型商業施設の隣ってのも気になってて、便利なのは分かるけど
騒音や交通量など、どうなんでしょう?
まだMRもオープンしてないからでしょうか。
なかなかレスがつかないですね。
いろいろ調べると大型商業施設周辺の交通量とかも気になります。
内覧会で聞きたいこと、山盛りです。
亀有に今、実際お住まいの方のあのあたりの環境とか交通量に
ついてのお話も聞けたらなと思います。
よろしくお願いします!
実際こちらで私も聞いてみました。
↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/17839/
(これでちゃんと見れるかな?ちょっと心配ですが)
イーストの方は「問題はない」っておっしゃってましたけどね。あとは詳しくは
内覧会で聞こうかと思います。
なんかすごい予約、いっぱいみたいって言ってましたね。
固定資産税か・・・両方に払うって 普通のとこより多くかかるってことですかねぇ うちも聞いてみます。
内覧会の予約、いっぱいみたいですね 「席を確保するために いらっしゃる予定の人数を教えてください」という電話がかかってきました。
私も内覧会予約取れました。建物の規模も大きいので反響も大きいのでしょうね。
10年くらい亀有に住んで、それなりに愛着もあるので住めたら良いなと思ってます。
取敢えず周辺環境等々を...。
区境は道になるみたいで、建物は被らないようですが、どうなるんでしょうね。
交通量はやっぱり環七なのでそれなりに。
騒音は心配してはいませんが、空気の方がちょっと心配です。↓
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2002/08/60C81104.HTM
まんぼうさま
空気の件、よくわかりました。ありがとうございます。そうですよねぇ、
環七ですもんね。亀有にお住まいということでまたなにかおうかがい
することあれば教えてくださいね。
今日、内覧の招待状(っていうんですかね?)届きました。いろいろ
聞きたいことが山盛りです。
駅前のヨーカドーは家電量販店が入るというようなウワサがあるらしい
のですが、どうなんでしょう?
聞いてきたこととか疑問点、これからもお互いに情報交換みたいに
できればうれしいです。みなさん、よろしくお願いしますね。
まんぼうさま ありがとうございました。
そうなのかぁ・・・という感じです。
なんか便利な所=空気の悪いところ、みたいな
何もかも揃ってる所なんて無いんでしょうけど
何を我慢するかですよね。
またよく考えて内覧会に行ってきます。
昨日、たくさん届きましたね〜。そろそろだなぁって思っちゃいました。
で、あの下に書いてあった「〜予算UPが可能です」ってのはどういう意味
なんでしょうか? あとから全部つけるとしたらそのくらいかかりますよって
ことなんですかね?
↑何を我慢するかですよねっての、ホントそうですよね。
あともう何日かなんで、うちもダンナといろいろ検討して内覧に
行こうと思います。
そろそろ内覧会いかれた方もいらっしゃるのでは?
感想をお聞きしたいです。
確かに100%満足というのは難しいですね。
マイナスをプラスがどれだけカバーできるかですね。
ちなみに妻は探す手間が省けるとかなんとかで託児所があるのが気に入ってるみたいです。
私はトランクルームとシアタールームが気になってます。
行ってきました&決めちゃいました♪
内覧会そのものは大盛況みたいですね、にぎわってました。
トランクルーム?はちょっとわかりませんが、シアタールームとかに
ついては共用スペースのとこの説明で教えてもらえますよ。
IHの実演等々、他のMRもいくつか見学してますが、とっても
気合が入ってたように思えました。(内覧会だからですかね?)
話が長くなって、チビくんを預かっていただく時間が長くなってしまい
チビにはちょっと寂しい思いさせちゃいましたが、とりあえず我が家
は満足だったかなと・・・。そんな感じでした。
内覧会に行ってきました。
気に行った点は、駅から近いこと、環状7号の近くの割には静かなこと、
共用施設が必要以上に贅沢でないこと。
心配な点は、隣の大型商業施設が環境にどのような影響を与えるのか
よくわからないこと(まだ出来ていないので)、二重床でないこと(遮音性と
リフォームの両面で不安)。
要望書を出しました。これからしっかり検討するつもりです。
みぃさま おめでとうございます。
うちは8日に行く予定です。
行政の境界線については、どんな説明があったんですか?
あと隣の商業施設については?
すみません 自分で聞けばいいのですが 下のチビがまだ預けられないので
先に教えて頂けると嬉しいです。
内覧会行ってきました。
MRは3件目でしたが一番大掛かりというか、なんだかすごかったです。
某社では二重床・二重天井、住宅性能評価等々、躯体に関して大々的に
アピールしてたんですが、ここではそんなことには一切触れてませんでしたが、
資料を見るとおおよそ同等のような印象を受けました。
担当した方によっても違うんでしょうがね。
とりあえず細かい点では確認がありますが、要望書を出してきました。
どうなんでしょう?さん
あまり大した回答になってませんが・・・。
行政区については税金とかも問題ないみたいで、管理についてもゴミの集積
所は別々になったりしますが、あとは行政が関わるというよりマンションの
問題だからということで(まぁもっともだと思いました)した。
ダンナがもっと詳しく聞いてた(私はそのとき、子どものオムツ替えに行ってて
席をはずしてたので)みたいで、こっちが思ってるようなことは十分に答えて
くれてたみたいです。(すいません、頼りない答えで)
商業施設については担当の方は「アラモアナみたいな感じ」と言ってました
が(それは言いすぎだろって聞いてましたが)複合施設ということらしいです。
来年12月に開業予定で駐車場の出口がどこになる予定とかそういうこと
も説明してもらえました。
我が家も8日にまたMRに行きます。まだもろもろ聞きたい点があるので
その日にも聞いてくる予定ですので、今後もみなさんと情報交換したい
と思いますので、よろしくお願いします。
みぃさん、ありがとうございました
明日が楽しみです。また感想を書きます
行ってきました!なんだかすごい勢いで決まってますね
思ってたより静かだったこと、駅から本当に近いこと、
オール電化ってそんなにいいのかって納得できたこと、が良かったです。
気になるのは隣のイトーヨーカ堂がどんなになるのか何も決まってないこと、
環七から敷地までの道が細い道ばかり(うちが見つけられなかったのかも?)。
うちが希望していたタイプの部屋が抽選しか残ってなくて
別のタイプを薦められました。(今回売り出してないところ)
「明日までにお返事を、」と言われましたが そうすぐには決められなくて
迷ってるところです。なんだか担当の方はドンドン売れていて勢いにのってる、
という感じでしたが、私は圧倒されてしまって なんだかかみ合ってない気がしました。
もう少しじっくり考えたいと思います。
そうですよね〜。なんかうちも昨日行ったとき、とっても担当の方も
忙しそうでした。内覧終了までに結構決まるんじゃないかと。
で、そのあとはMRの担当人数も縮小していくとまで言ってました。
また来週も行くので様子みてこようと思います。
どうなんでしょう?さん、担当の方とかみ合わないというのはちょっと辛いですね。
確かに売る方としてはってのもありますが。こちらの気持ちも考えてほしいものです。
環七からのは広い道は無いですね。交通量が同なのか、これからどうなるのかが心配ではあります。
また土曜日にいくのでいろいろ様子見、確認してきたいとおもいます。
道については子供たちの通学路になると思うので
結構心配です。きちんと歩道が無い感じでしたよね。
昨日電話で担当の方とお話して またまた距離が開いてるって感じ
になってしまいました。詳しいことは愚痴になるのでやめます。
どうなんでしょう家では 今のところ、薦められた所の返事は保留、
要望書も担当の方に預けてますが提出まで行ってないところです。
みなさん これからもよろしくお願いします。
どうなんでしょう?さん、通学路になるのであれば心配ですね。
商業施設側の縦に通っている道は確か歩道があったと記憶していますが、
それ以外は確かに無いですね。
逆に、車が通れないような狭い道ならありますが...。
資料を見るとマンションを囲むように歩道は出来るようですが、それ以外の部分も大切ですからね。
担当を替えてもらう事って出来ないんでしょうかね?
売る方も買う方もお互いにハッピーに行きたいものです。
亀有マンション在住の亀仙人です。
5月10日にMR見てきました。
映画に模型に試食会と派手に宣伝していて、
逆に辟易してしまいました。
この物件を買うとしたら、この広告宣伝費は自分で払うんだろうなと思いつつも、
これだけの規模だから当然かと納得させました。
構造とか専門のことはよくわかりませんが、建物の印象は悪くないです。
いろいろ感想はありますが、少しずつ、書いてみます。
・まず駅までの距離ですが、歩いてみたら10分かかりました。
これは、よそうどうりでしたが。
・IHクッキングヒーターは、前に銀座のデモで体験しており、新鮮さはありません。
残念なのは、標準が2kw×2台で、最新機種ではないことです。
・イオン水とエコキュート、ディスポーザーは、気に入りました。
最新マンションならではですかね。
・駐車場使用料0円が実は、有料がほとんどでがっくり。
相場よりはかなり安いですが。
・共用のミニシアターなどは、メンテナンスや修繕は大丈夫かなと不安です。
・最大の不安材料。これは、横の大型商業施設です。
私が求めている、日当たりと眺望が確保できるのだろうか?
また、騒音もどれくらいのものになるのか?
営業時間などによっては、夜の治安が悪化することも懸念されます。
ほかにも細かいところでいろいろありますが、とりあえずこのへんで。
申込書は書きましたが、今のところ、迷い中です。
皆さんのご意見をなどをお聞かせください。
oo
ii
亀仙人さん、
>広告宣伝費は自分で払うんだろうなと思いつつも
同感です。でもCMなんかやってるとこよりはずっと安いんでしょうね。
私も隣の商業施設はちょっと心配です。特に騒音が。
夜の営業時間に関しては、治安が悪くなるよりも明るく人通りがあるでことで
むしろよいかな?と前向きに考えています。
あとは影響が少ないように一番奥のⅡの部屋をと。
これから重説に行ってきます。
また何かあれば感想書かせていただきます。
こんばんは。
まんぼうさん、重説はいかがでしたか?
私は、今日、再度MRの確認と気になることを担当者に聞きに行きました。
建物のことでは、不満はなくなりました。
また、環境的にも大規模開発だけに、
工業地域や環七近くというデメリットや
今の状況での周辺の寂しさも解決されると考えています。
前より、前向きに検討しだしています。
あとは、修繕積立金や管理費を住んでからいかに安くできるかとか、
管理組合をいかにうまく運営していけるかという問題です。
こればかりは、住んでみないとわからないですね。
私も、金銭面での見通しがついたら購入決めます。
迷い猫さん
マンションを購入するような人は、おそらく区の福祉にお世話になることはないと思いますよ。
私は、足立区生まれの足立区育ちですが
学校でいうと、足立区も葛飾区も荒れていまして、環境は最悪でした。
最近は、わかりませんが、余裕があれば私立に行かせたほうがいいですよ。
区立しかいけないとしても、今は学校選択制度などがありますから大丈夫だと思います。
行政サービスについて、今のところ23区内であればそれほど差はないと思います。
ただ、あの立地で言うと、葛飾のほうが使える公共施設が近くに多いと思います。
たとえば、住民票の取得などは、リリオでできますし、図書館や保育園も近いようですね。
行政の世話にはほとんどならない私は、ぜんぜん気にならないので、あまり検討していませんが、
以上のことが参考になれば幸いです。
担当者についてですが、彼女(私の担当が女性でした)たちの味方はする気はないですが、
あれだけの大規模なものですと、一人の担当者がすべてに対してすっきりとした回答をできると思わないほうがいいのではないでしょうか。
ただ、気持ちはよくわかります。
担当者がいい方で、気持ちよく接してくれれば買う気もわきますよね。
彼女たちに言いくるめられないで、自分の意思で決めるようにがんばりましょう。
15日に重説に行ってきました。
マンションフォーラムはすごい人で、ボードの「花」もすいぶんと増えて
おり、とてもびっくりしました。出足はよいようで、ありがたいtって
担当者さんも言ってました。
いろいろと調べていたつもりでもやっぱり知らない事項というのは
でてくるもので、たくさんの資料をもらってきたのでダンナとともに
いろいろ読んでるところです。こんなにたくさん読むのは学生時代
以来なのですが、頑張っております。
マンションフォーラムはとても忙しいみたいですから(予想以上の
人手と売れ行きのようです)どんどんと自分たちで働きかけて
疑問点等は解消しないといけないかもしれないですね。
いろいろとあると思いますが、みなさん、納得で決められるように
頑張りましょう。
ありがたいtって→ありがたいって
人手→人出 ですね、間違っちゃいました。すいません。
重説行ってきました。別会場へ移動したのですが、
狭い道を大型バスなのでかなり悪戦苦闘して運転手さんがかわいそうでした。
結果40分遅れの到着。
そのせいか、説明はポイントは押さえつつもやや急ぎでといった印象でした。
人数が多いせいか講義形式でした。
私としては1組に1人担当がついた形が良かったなと思いました。
重説なんてただでさえ一方通行になりがちなのに講義形式だと言わずもかなですから。
今月末までに入金が必要、公庫の手続きは来月第一週等々、
なんだか急かされてどたばたしている様な気もしないでもないですが、
どこも似たようなもん何でしょうね。
バスで移動中に担当の方がいっていたのですが、
GWに定員の都合でお断りした方達がこれから来るとの事。
壁の花も増えているようですし、「好評につき追加募集」というのも見えました。
GW中ほどではないにしても結構混んでました。
重説のあとMRに戻ってオプションを選んだんですが、
「これは使い勝手が悪いですよ」、「ホームセンターで買った方が種類もあるし、安いですよ」
「こんな機能要らないですよね」「I型キッチンは収納スペースが少ないですよ。食器洗い乾燥機付けると更に少なくなりますよ」
等々デメリットを進んで説明してくれて、こちらとしてはありがたいけど、この人売る気あるのかな?という感じでした。
まぁ、確かに便器は光らなくても良いと思いますが。
>彼女たちに言いくるめられないで、自分の意思で決めるようにがんばりましょう。
ほんとにそう思います。
一般的に売る側に都合の悪い事は進んで言わないものです。
「かみ合わない」とか「濁す」はさすがにあまり良い営業とは言えないでしょうが。
前にも書きましたがどうしてもというのであれば責任者に事情を説明して担当を替えてもらった方が良いと思います。
前向きに検討しているのであればなおさらです。
これから何十年と住む場所を選んでいるのだから納得して買いたいですよね。
物件8件目にして、今までの細かい欠点をすべて打ち消してくれそうなこの
物件に思わず、"購入の意思を固めました"と返事してしまいました。
ただ、実際にしてしまうと、
・認め印と実印、2年分の源泉がいるのはもちろん、今月中のお金の振込み
が必要と言われてしまいました。振り込んだお金はその後転勤などで
断ったとしても絶対帰ってこないといわれましたし、なんとか勢いに載せられ
そうでちょっと怖いです。マンション購入は初めてですし。
また、購入を決めた大きなポイントでもあるのですが、この条件としては
物件の価格が安いように感じてしまいます。気のせいでしたらいいのですが
安いとすると、土地とか周辺に問題があったりするのでは?と変に
かんぐってしまいます。
当たり前ですが超高価な一生をかけた買い物なだけに心配になって
きてます。
我が家も購入を決めました。IHの型は古いんですか?
実演会で使ってたのと同じものが標準なのでしょうか?
オプションでグレードアップ商品が乗ってるけど、そっちにしたほうがいいのでしょうか?
どう思いますか?
匿名ですみません。近くに住んでるもので・・・
レジデンスは、住み替えのためMR見に行きました。
確かにいいです!!住みやすそう。資産価値も急激に減ることもなく
子供たちへの遺産?にもいいかな?などと考えたりもしてました。
でも、やり方が???ですね。確かに法律が変わったんだろうけど、
今回の物件(優先分)で、いいとこ出尽くしちゃうんじゃないの?
一般分って、ろくな部屋残ってないじゃん!!
一発勝負の抽選で、優遇倍率も、割り増し融資(それぞれ積み立て君)が使えない
なんて、何年も積み立てたのに!!!
きったねえなあ・・・と思ったりした。
でも買う価値あるかも???
確かに、部屋の決まり方が良くわかりませんねえ・・・
ここに書かれている方は、もう「決定」しているんですか?
一応、来週に<抽選日>が設定されているようですけど、
そもそも、先着順のような枠ってあるのでしょうか?
MRを見に行き要望書を提出しています。大変気に入り
再度MRを見せてもらいました。抽選になると聞いたので
担当者に今希望している部屋の周りの状況
(何家族くらい要望を提出しているのか、人気度など)を
教えて欲しいといってもそれから2週間たちますがまったく
向こうからは何も連絡なしです。部屋によっては決定している
部屋もあるようなので私たちが要望書を提出している
物件はどうなのか聞いても曖昧にされ返事がありません。
どうしてなのでしょうね?
ここの掲示板を見ると決まった方もいらっしゃるようですし
私も部屋の決まり方が全然わかりません。
かなり担当者に不信感を感じますし、気に入っていたけど
もういいか、といった心境です。
昨日登録書を提出し、今週末重要事項の説明のためまた訪問します。
モデルルームは3月から毎週末回っており、やっと決まりました。
しかし、事前でこれだけ決まっているのであれば、すごいですね。
担当者も第一期の時に来場者に文句を言われるのでは?と心配されておりました。
なんか衝動買いのように決めてしまいましたが、他の物件と比べても満足いくものなので
後悔はないと思われます。あと、価格に割安感を感じられる方は、オプションを見てください。
他の物件はポイント制や、ある程度のオプションになるものを標準にしているため、
価格的に100〜200万ほど高くなっているのではと思われます。
優先分譲のあと、先着順分譲があって、その後一時募集のようですね。
せこい売り方?とも取れますが、売れると強気なんでしょうね。
抽選日に、外れた人に先着順を案内してくれればいいんですが、
それは無い!そうです。別途案内が行くみたいですよ。
忙しいのに、前もって間取りとか、価格とか、どの分が先着順なのか
教えてくれてもいいのでは?と思います。
本日重要事項の説明会に行ってきました。
思ったより少なかったように思えましたが、展示場のボードをみたら、説明済みがたくさん
ありました。みなさん契約まですぐなのですね。
ただ、購入を決めたあとの担当者の客への扱いがそっけないような気がします。
うちの担当だけなのでしょうか?他大手の物件の方は非常によく対応していただけましたが。
"決めました"さん。そっけないのでしょうか?
手付金は大きな金額(10%ほど)な上に、一度払ったら戻らないと言うし、
今は契約前のような状況で担当者さんもいけいけな感じなのですが、
これが一時的なもので、アフターが冷たいのでは先が辛いですね。
せっかくよい条件の物件なのに何か裏があるのでは?とどうしても
疑ってしまいます。それならやめればいいのかもしれませんが...
みなさんどのようなオプションを予定されておりますか?本契約の際にオプション申込とは
また忙しいことです。
「限られた予算で少しでもいいところを」と思うから、
いい条件過ぎると疑ってしまいますよね!
私は足立区生まれ&育ち、亀有在住歴10年になります。
最初の頃に比べたら、道は舗装され広くなったし、
今では羽田空港リムジンバスも止まるようになりました。
成田空港へは車で10分ぐらいのところにある青砥駅から行けます。
商店街にスーパー、リリオホールでお芝居を見たりとか、
下町なので、みこしがでるお祭りがあったりとか楽しいし、
生活にはとても便利ですね!
都内で、この条件でこの金額は安いと思います。
私は最初からいい設備が標準よりも、必要可否は自分で決めたいので、
オプションの方が嬉しいかな。
今のところオプションはオープンカウンターにしてもらうぐらいですかねぇ。
はじめまして〜こちらの物件は本当になかなかの評判なんですね。
最初に登場してる”どうなんでしょう”さんと”みぃ”さんは購入を決めた
のでしょうか?なんとなくその後が気になります
我が家は週末契約の予定。
ひさびさにのぞいたらレスがたくさんっ!決められた方も多そうで
よかったです。心強いです。
みかんさん
うちも今週末、契約です。会場でご一緒するかもしれませんね。
(ってもちろんどなただかわからないけど)
無事に終わってくれればなと思ってます。
”みぃ”さん
実際どなたかわからないけど、契約でよかった〜
なんだか安心というか、うれしい気持ちです。
本当に心強いですね。
今は最低限のオプションをひたすら考えてます。
いよいよ、契約も近づいてきましたね〜
a-labは会員制になったようですが、
レジデンス東京イーストの盛況掲示板が出来たようで。
http://a-lab.co.jp/project3/04/TheResidenseTokyoEast/hatenaman.cgi
よくわかりませんね(笑)
今までの、a-labの書き込みを、見る事は出来るみたいです。
書き込みは禁止らしいですけど。
http://www.a-lab.co.jp/project_04/hatenaman.cgi?action=view&disppa...