- 掲示板
亀戸の駅前のザレジデンス東京イーストですが、どうなんでしょうか?今度、内覧会に言ってきて、周りの環境なども見てこようと思っていますが、どうなんでしょうか?長谷工の施工はあんまりよくないみたいだし。大体亀戸に関して、都内で何でほかのところよりも安くなっているのでしょうか?千葉の浦安、市川のほうが安い場合が結構ありますね。
[スレ作成日時]2004-04-10 02:44:00
亀戸の駅前のザレジデンス東京イーストですが、どうなんでしょうか?今度、内覧会に言ってきて、周りの環境なども見てこようと思っていますが、どうなんでしょうか?長谷工の施工はあんまりよくないみたいだし。大体亀戸に関して、都内で何でほかのところよりも安くなっているのでしょうか?千葉の浦安、市川のほうが安い場合が結構ありますね。
[スレ作成日時]2004-04-10 02:44:00
>340
ミニコンビニ、私は週一くらいで利用してます。
主に飲み物ですが、市販のものよりかなり安いですし。
ただ、一度オートロックから出た後またオートロックの中に入らなければならないのが少々面倒に思います。
入居前はてっきりオートロックの中にいたままミニコンビニに行けると思っていたので。
ラウンジも、あそこだとちょっと使い勝手がわるいなぁと。
コンビニが休みの日は中にすら入れないですしね。
あの値段のままやってもらえるなら、十分自販機で済むなぁとは思います。
つーか、人件費が減る分安くなるのかな?
今日、アリオ側の車両出入口(Ⅲ棟玄関に向かって左側)付近の地面に「BLUCK」(?)とかって字が
残っているのを見つけました。
以前(2月のどっかの土曜日)、その付近でワゴン車両を停めて、旗を地面に置いて、
そこにスプレーで字を書いていた20代位の男女数人を目撃してますが、多分、その際に後が付いたのだと
思いました。その時は通りすがりに、スプレーなんかで字を書いて大丈夫? と思ってましたが、
すっかり忘れていて、今日久しぶりに通りがかって思い出しました。
多分、レジ住居者(または関係者)だと思われます。心当たりの方は対処して欲しいものです。
車両は確か黒っぽい(紺色?)ワゴン車で、その程度しか覚えていません。これって、どっかに届けるべきでしょうか?
私も「BLUCK」という文字ついた翌日から分かりました。最近は薄くなってきましたが
当初はもっとくっきり文字が書いてありました。管理人さんは気づいているのでしょうか?
監視カメラに映っていないか確認してもらって注意していただきたいです。
このままだとエスカレートして壁に書かれないか不安です。
私が次回発見したらナンバーを控えてすぐに管理人へ連絡します。
レジⅢの住人です。
レジⅢに隣接しているバイク置き場にある、ナンバー「2320」のバイク、
夜中のアイドリングに迷惑してます。ウルサイ!
また、先日は友達と4台で駐車場を占拠して、エンジンをバリバリ吹かすし、
こまったヤツです。
管理人へ連絡しました。
>346さん
我が家も困っておりました。
ちなみに同じバイク置場利用者&単車乗りとしても恥ずかしい限りでした。
ああいう輩がいるから単車乗りが白眼視されてしまう・・・レジ内で痛切に感じます。
完全な管理規約違反ですね。
まずは連絡ありがとうございます。
わたしも次は、管理人というより警察へ通報しようと思います。
>346さん347さん
以前住んでた大規模マンションの類似事例だと、私有地内は現行犯じゃない
限り警察もためらうようです。
”友達と4台で駐車場を占拠”は私有地不法侵入&不退去だから、そのときすぐ
110番したほうが現行犯で警察も動きやすそう。私も気がついたら110番します。
「バイク置場使用細則」に
第12条(使用契約者の遵守事項)
(1) 駐輪中はエンジンを止めること。
(6) 必要以上にエンジンを高速回転させたり、警笛を鳴らしたり、騒音を発生させないこと。
(13)近隣住民に迷惑、不快の念を与える行為(路上の駐車を含む)を行わないこと。
とありますが、これらに抵触した際の罰則などあるのでしょうか?
とりあえず通報してみてどうなるか見てみましょう。
野次馬もちょっと恥ずかしいですが。
私たちのフロア(やや上階ですが)近所でも話題です。
あのバイク、バイクカバーを植え込みの木の上にドサッと乗っけて見た目がだらしないし、
汚らしい。あのカバーは捨ててあるのでしょうか?どうにかして欲しいです。
ルーフバルコニーの付いている部屋は布団干しOKなんですか?
他は干してないのに、特権でしょうか?
特権??? それはひがみというものでしょう。
別に誰に迷惑かけてるわけでもなし、いいんじゃない?
>353
ルーフバルコニーのある部屋の布団干しって、
ルーフバルコニー上での布団干しという意味ですか?
(ベランダの柵に干すのではなく、ルーフバルコニーの柵に干すのでもなく)
それならOKでしょう。風で飛ばされて落下する危険性もあまりないですし。
ある意味、そういうことをしたくてルーフバルコニーつきの部屋を
高いお金出して買ってるわけだから、
買わなかった人がとやかく言う筋合いのものではないと思いますよ。
それに、他のお部屋だってベランダで十分干せると思います。
今ならまだ太陽も低いですし、2mの奥行きのあるベランダであっても
部屋まで光が差すくらいですから。
あ、もしかして「ベランダでの布団干し禁止」だと思ってらっしゃるのかな?
ベランダの柵での布団干しが禁止なのであって、
布団干し自体が禁止ではないはずですよ。
353です
ルーフバルコニーのベランダの柵に色とりどりの布団をずらーっと並べて干していました
ベランダで布団干しがOK(柵にかけなkれば)のは知っています
ルーフバルコニーの世帯は柵に干してもOKならば、それは特権なのかなと疑問に思ったので
発言しました べつにひがんでのことではありません
それはそれとして、スゴイ風でしたねえ。朝起きたらバルコニーで植木鉢が転がっていてビックリ。
気をつけなきゃ。
皆様、今日は季節はずれの強風です。私の部屋は強風のためにサッシからピュウピュウうるさい
音がします。皆様の部屋はいかがですか?御返事聞かせてください。
359さん
春一番、でしょうかね。我が家は上層で表は突風が吹いていますがサッシを閉めるとほぼ無音です。
吹き込み音はサッシの錠の調整で改善します。入居時に渡されたトステムのサッシのマニュアルに調
整法が記載されています。試してみてください。
360さん
ありがとうございます。助かりました。
早速調整してみます。