完売後ですが盛り上がっているようなので新スレ
その1
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/40448/
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40012/
こちらは過去スレです。
ジェイパーク武蔵野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-07 20:36:00
完売後ですが盛り上がっているようなので新スレ
その1
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/40448/
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40012/
[スレ作成日時]2005-12-07 20:36:00
クレマーSさんが得してる。馬鹿らしい。
我儘言ったもん勝ち?!!!!
今日帰ったら、一階のソファーで4人が話してました。
sもいたような。後は管理組合の人でしょう。話はしているのかな?
駐車場の話してたようです。
早く管理組合の名簿や前回の出来事(sのした事)を配って
出ていない人にも知ってもらうべきだと思います。
そして意見箱など欲しいですよね。
S氏は管理組合に入ったのですか?
区分所有者なら管理組合に入る必要、義務があるでしょう。
賃借人は管理組合規約を遵守、履行の義務がある。
そうですよね。
愚問でした。
このマンションの皆さん、組合総会は極力参加してくださいね
xxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxx
見てて気分ノ悪い掲示板ですね!
じゃあ見なきゃいいじゃん!
部外者ですが、別に気分悪くないですよ。
皆さん頑張ってください。
応援してます。
友人が日テレの放送はこのマンションだったのと驚いてました。
しかし、観ている時も皆置いているほうが悪いと言っていたそうです。
見る人がみればわかると安心しました。
理事長と理事会のがんばり次第。迷惑駐車対策委員会とか
安全委員会とか作って、住民大多数の意思として迷惑駐車は徹底的に取りしまる。
レッカー移動しレッカー費用は車両の所有者に請求するくらいの管理規約を作って
臨時総会で決議するとかね。
駐車場使用契約書はどこに問題があったんですかね?
まさかと思うけどSさんが裏で組合の理事の方に指示してるなんて事はないか心配です
Sさんにとっては何か都合悪い内容があったりして??
彼の今までの行動や発言からして疑ってしまいます・・・
十分に可能性あるんでは? 気をつけましょう。
憶測や個人批判は、やめて建設的な話をする場にしませんか?自転車駐輪場の件も理事会任せにするのではなく、この場でより具体的な提案をすれば良いと思います♪朝、このマンションの子供達が集団登校をしているのを見ましたが小学生だけでもかなりの人数がいるようです。そもそもファミリータイプのマンションなのにジョイントが1戸に2台という設定に無理があります。今後お子さんが増える事を想定すると、不法駐輪をなくすには、100台近くの駐輪スペース+来客用スペースが必要なのでは?勿論、当初の決まりでは2台までなので増設には費用が掛かるでしょうから3台目からは有料にした方がいいんじゃないでしょうかね?・・・他にもバイク置場や来客用パーキングスペース等の課題についてもアイディアを出して、理事会や総会に提案しませんか?どうも理事会任せは心配なような気がしますけど・・・提案手段として以前に書き込みのあった「意見箱か投書箱」があったほうがいいですよね。
597さんの意見に賛成です!589さんのお気持ちも分かります。
今までの書き込みを見ていて、はっきり言って寂しい気持ちです。
以前、他の方がおっしゃっているように、もっと冷静になって、気持ちよく暮らせるように
前むきに考えてみませんか?
597さんの意見に賛成です!589さんのお気持ちも分かります。
今までの書き込みを見ていて、はっきり言って寂しい気持ちです。
以前、他の方がおっしゃっていたように、もっと冷静になって、気持ちよく暮らせるように
前むきに考えてみませんか?
597さんの案に同感です。我が家も自転車の台数が多いのですが共用部分の廊下に置いてもだめ、エントランスの前に置いても非難の的になってしまうので本当に八方塞です。なのでいくらかの使用料を払っても堂々と駐輪できたらどんなに気が楽なことか。ちなみに今は、部屋に自転車を置いています。エレベーターに乗せて自転車を上げ下ろしするのが大変なので楽しみにしていたサイクリングもお預け状態です。
車の契約書はそんな問題は無いようですよ。
自分たちが購入したもので自分たちのものなのに、
何故、ジェイコムと契約する必要があるのか
と言う問題だけみたいです。
自転車も下がきかいしきでなければもっと置けるのにと思いました。
1階の人は自分の庭に置けるからいいですね。
遠くて使ってなければ、有料で借りたい人もいると思いますが、、。
以前に知っていたことだから捨ててきた人もいるし、また作るのは困難では
場所は入り口しかなさそうだし、入り口は反対多そう。違法駐輪させる
位なら良いとは思いますが、考えは人それぞれ。
大型マンションは話し合いが付きにくそう。
同感です。ここって163世帯も在るんですよネ。でも、ここは賃貸マンションではないし・・・・・。
ウチなんか35年ローンですからネ。早くみんなと仲良くしたいです。
601さんの言うとおり、確かに駐輪場のことは色々な考え方があって話し合いがつきにくそうですよね。他にも心配なのは、駐車場が機械式だから平置きと違って古くなったらメンテナンスが高そうで・・・何かの形で管理組合が利益を上げたりして(コインパーキングにしたりとか自販機他とかで)メンテナンスや補修費の為に資金を内部留保しておかないと管理費の値上げとかに跳ね返ってくるんじゃないかな〜?あと、夜中に外の道路からの車路が暗くないですか?なんか心配だらけなのは、私だけですか?でもこのマンションは気に入っているので、みんなと仲良くマンションライフを楽しみたいです。
ここは書き込みですから別に批判とかかまわないと思います。
建設的な意見は賛成ですが、現に常識のない方の勝手な行動で
テレビまで出てしまって不快な思いをしている人は沢山いるのは 事実ですし、きれいごとで片付けられない感情になっても
おかしくはないですよね。建設的に話をしなければならないのは
総会などの場、ここでは別に不快な気持ちなど書くのは本音の
気持ちを読めていいと思います。
あんな事件があって、、、、きれいごとばかりじゃすまない
気持ちになるのでは?
そうですよね そもそもSがいなければこの掲示板ももっと楽しく建設的な物になって
いるのにと思います
確かに。Sの車が帰ってきて置いてあるのを見ると、
写されているようで嫌な気がします。
ここは管理費他のマンションと変わらないでど、やはり機械式が多いと
いずれどんどん上がるのかな?他のジェイパークシリーズレスで聞いてみようかな。
三鷹ジェイパークのレスあるみたいだし。
共同生活の難しさを痛感しますね。
私も今回のSさんには憤慨している一人ですが、管理組合の方々は最初なので大変だと思います。
何か側面的に応援できればとも考えてますが・・・
今回の駐車場の件については、契約書の提出を待ったのは正解です。
私自身も所有権がどこにあるのか疑問に思っていましたから。
迷惑駐輪の件も
確かにエントランス前は便利で、指定駐輪場は面倒かも知れませんが、
それを守っている人もいるんだから。
Sさんと五十歩百歩ですよ。
個人の方を特定する批判は、削除対象になりませんか?他のマンションのレスでは削除されてるみたい?各自がモラルをもって仲良く楽しく安全にいきましょうよ。ここで書き込みをしている方が管理組合に立候補すれば良くなるんじゃないですかね?様子によっては、次回は私も立候補を。大変かな。
Sの回し者? それとも本人???
誰もが、Sさんに思われちゃうみたいですね(笑)
じゃあ同じ部類の非常識な方かな???(笑)
彼が「モラルを守れない人がいる」なんて言うんだ…
言うかも(笑)
モラルが守れないのは自分以外と思ってるから
テレビに話題を提供しちゃうのかしらね(笑)
出たー!610・612・613・614の一人芝居!!かな?(笑)
そちらこそ。。。
Sさんの託児所の問題はどうなったんだろう?
ホントにマンション内で託児所だか保育園だかを営業してるんだとしたら
車の件以上にSさんを問題視しなければならないと思いますが
前から気になっていたのですが、その託児所とやらは
何号室でやってるんですか?
2日前から、昨夜までSさんの車また西友に停めてありましたよ!!
591と610さんへ
Sさんは、この掲示板の存在を知らないのでは・・・・。
託児所は南棟の7階西側の部屋です。
S氏や自転車駐車の問題も早期解決を望みますが、
ゴミ出しに関しても気になります…結構マナー悪いですよね。
空き缶とか、袋に入れたまま積み重なってたり。
入れる箱があるんだから、あんな簡単なのさくっと出して入れたらいいのに。
そういうのは、細かいのかなあ…
同感です。あまりにひどい状況なら防犯カメラを設置の必要があるかも・・・
そうなるともう犯人探しですよね。自分達の首を自分達で絞めてる状況になりかねないような気がします。
割れた物もビンのかごに入っていて危ないです 不燃物なのにね
掃除のおばちゃん本当によくやってくれて有り難いです
粗大ごみやテレビも出した人早くなんとかして!!
練馬区はごみの分け方簡単なのにできていないのはちょっとね…
同感してくれる方がいて良かった…
掃除の人がいる、と思ってやらないのかな?
彼女にだってお金払ってるのに…
Sという苗字の方が数名いらっしゃいますが、問題のSさんの苗字は?
何をしたいのかな・・・アルファベットで特定の人を書き込んでいるのも問題なのに、苗字の公表なんて許されない行為だと思います。
ここに個人名を入れるのはちょっと・・・ね
同じ苗字の方もいらっしゃるし
Sさんは表札出してないのかな?
総会にきちんと出席しましょう!
この辺りでどなたか美味しいパン屋さんをご存知の方いらっしゃいますか
武蔵関の駅にあるパン屋さんには、行ったんですけどね。他にもあればと思いまして・・・