猫のミャー
[更新日時] 2021-06-08 23:01:09
候補の宮前平のモデルルームを見に行き、内装や設備などは気に入ったし、
川崎インターチェンジもすぐそばで車好きの亭主も満足、ペイサージュとか
ティアラとかの名前も素敵。大地リートさんの愛想は良かったのですが・・・(笑)。
ちょっとのつもりで入ったら2時間半もモデルルームの中で引き回されて、
パンフもモデルルームの立体模型も回りは緑地で広々だったのですが、あとから
実際に現地を見に行ったら、紛争の看板はあるわ、隣家は数メートルしか
離れていないわ、緑地だと思ったら他のスレッドで話題のお墓が玄関左で
マンションから見下ろす位置にあったりで、ムムム・・(^^;チョット何か違うと
思い始めました。大地住販さんの物件てこんなものなのでしょうか。
住んだ後、問題山積みでは困るので、お住まいされているかた、ぜひご感想を
お願いいたします。
[スレ作成日時]2002-07-20 18:51:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大地住販・大地リート販売のマンションどうですか
-
82
匿名さん
このスレを最初の方から読みながらgoogleなどで大地住販やアルテラインを検索
したのですが、ページがNot Foundになるので、???と思っていたらそういう事
だったんですね・・・しかも昨日・・・。
手付については未完成物件の場合売買代金の5%もしくは1000万を越える場合
には保全措置が法律で義務付けられています。では逆に10万円などの小額の
手付を支払っていた場合には・・・この場合業者が保全措置を取っていない場
合はちょっと厳しい展開になることも考えられます。
-
83
匿名さん
すみません、、うちも購入してしまったのですが、一体どうすれば良いのでしょうか。。
アルテラインへ電話しても誰も出ないんです。。
手付金戻ってこないんでしょうか。。
-
84
匿名さん
うちも購入してしまいました。まだ建設途中で、完成はしていません。
住宅金融公庫の、審査のみ通っていて、
銀行の審査はこれからです。手付け金は、払ってしまっているのですが…
いったいどうすればいいのでしょう?
-
85
手付金が・・
83さん、84さんへ 私もペイサージュ稲毛海岸を契約して手付金をしはらって
しまったものです。
今日はいてもたってもいられず、会社を休みいろいろ調べてみたのですが、
有益な情報がえられませんでした。
アルテラインの破産管財人が今日きまるそうです。森浜田松本法律事務所
というところが窓口になっていて、そこの弁護士さんにききました。
とにかく手付金を返してもらうには、この破産管財人の弁護士さんに話をつける
しかないかなと思っております。
行動は早くおこさなければなりません。破産管財人に対して私も弁護士をたて、
一両日中に交渉にいこうと思っております。
よろしければ、メールください。お互い情報交換をしませんか?
-
86
匿名さん
関連会社は、営業してるようです。
調べて連絡してみてはいかがですか。
-
87
匿名さん
今秋竣工予定だった立川の物件を購入した物です。昨日、別の会社に譲渡した趣旨の債権譲渡通知書が内容証明郵便できました!手付金はそんなに払っていませんがどうなるのか心配です
-
88
私も・・・
85番さんと同じくペイサージュ稲毛海岸を契約してしまったものです。
契約を済ませ、銀行融資の書類を郵便で送った日に倒産になったみたいです。
27日にアルテラインに電話をしたときには普通に会話をしていたのですが・・・
(電話の後ろでは同僚同士で笑いながら話をしてたのも聞こえました)
これって、契約を急がせての計画倒産じゃないの?って友人に言われて、
めちゃめちゃ不安です・・・
あのマンションは立地条件がよかったので購入を決意したのに・・・
-
89
匿名さん
ペイサージュ上永谷ヒルズの契約をした者です(手付金支払済み)。
今日の午後から破産管財人直通の対アルテライン専用線が引かれ、早速
電話したのですが、「まだ情報が少ないので対処できない・来週改めて連
絡してほしい」とのことでした。
上永谷ヒルズは3/15に内覧会予定だったのですが、何の連絡も入ってき
ていません・・・。
-
90
なんかおかしいと思いませんか?
私がペイサージュ稲毛海岸を見に行ったのが去年の12月中旬だった
のですが、その時点では、残り3戸。でも今年に入ってからHP上では9戸
に増えていて、しかも、つい最近、自宅にモデルルームの勧誘にきて、
ひやかしで見に行った友人のはなしを聞くと、なんとなく自分の契約した
部屋じゃないか?と思えるふしが・・二重契約すれすれの小額手付金を
狙ったのでは・・と勘ぐってしまいます。
-
91
--------
-
-
92
とほほ
結局は倒産ですか・・・・
私は購入者ですが、アルテラインの補修工事として
120万の支払いを承諾してもらったばかりですが、
負債220億円では、まず支払いは無理でしょう・・・
友人の弁護士に相談しましたが、負債220億円は
大手銀行の負債額であって、さらに増大するという話でした。
アルテラインの顧問弁護士も知らない間に破産申請をしたらしいです・・・
2/28に営業停止・同日に自己破産申請、駆け込み破産という結末、
ここのHPを見て事前に購入を思いとどまった方は、
良かったですね、
-
93
91のハッチ
さっき、アルテラインに電話をしたらつながりました。「あれ、倒産したんですよね・・・。」とたずねると明るい声で「ハイ。倒産しました。」とのこと。私のほうが拍子抜け。でも、結局何もわからず、弁護士に連絡を取って聞いてほしいとのこと。
はあ〜疲れる・・・。
-
94
怒り!!!!!
ペイサージュ宮前平壱番館の契約をして、半年前に手付金150万円払いました。
本当は今日、内覧会の予定だったのに、何も連絡はなかった事に腹が立つ!
つぶれたことより、何も連絡や説明がないので担当者の携帯に電話すると、着信拒否されているし、
他の電話からかけると、電話を切るしで逃げてるとしか思いません!!話も何もないなんて・・・。
皆さん、どう思いますか?俺は絶対許しません!!逃げる奴らは、絶対とっつかまえて、頭さげさせなきゃ
気がすみません。覚悟してもらはないと。
-
95
むむむ・・・
ペイサージュ宮前平って施工は長谷工ですよね。
反対の立て看板は立っているし、長谷工の評判が悪いので
契約しなかったんですが、よかった。
しかし、不動産業界も建設業界も信用できるところなんて
あるのかな。
-
96
匿名さん
私も立川の物件を契約したものですが、手付金も少しですが払ってしまい
契約が無効の場合、全額返金されるのでしょうか?契約書の中にも全額返金すると書いてあったのに
管財人からも何の連絡もなく、困っています。誰に相談したらいいのでしょうか?
-
97
本当ですか?
96番さん本当ですか?契約書に全額返金するとかいてあったこと。
私の契約書には82番さんが書いたような文章でかかれてました。
私の購入物件は4000万円。手付金は200万円。購入金額の5%なので、
保全措置がとられるはずと思っていたのですが、それは未完成物件の場合
で完成済後契約した私には適用されないみたいです。とほほ。
ただ、知りたいのはアルテラインが保全措置をとるために加入していた保証
機関てどこなんでしょう?わかればそこに聞いてみたいと思いますが、知っている
方いますか?
もしアルテラインが保全のための保険に契約しないで物件を販売したのであれば
宅建法に違反するので、アルテラインは有罪になると思いますが、その場合裁判所
から支払い命令がくだされるが、今回の倒産はおそらく債務超過の状態だと思います
ので、まず返ってこないと覚悟しております。
96番さんいくら払ったのですか?また、契約価格の何%ですか?
-
98
立川のペイサージュ
東京都の住宅局に電話したところ、東京都知事の認可番号で照合すれば保全処置がとられているか分かるようです。ちなみに「アルテフォア」の62407号で調べてもらいましたが保障機関には入っていないようでした。ただ、アルテラインと番号が違うのでなんとも言えませんが・・・・昨日、管財人の弁護士から「協議が整うまで1週間から10日時間待ってください」みたいな郵便が来ました。私の物件はまだ3階の外枠までした建ってないのでなんとか手付け金が戻ってこないかと思っています。
-
99
ハッチ
現在、契約しているマンションをあきらめて他のマンションを検討しようか悩んでいます。
いつになればマンションが完成し入居できるのか、さっぱりわからないようでは、新しいところを検討したくなりますよ。
それってもう少し待ったほうがいいのかな〜。
-
100
ご意見ください!
ペイサージュ宮前平を契約したんですが、こんな状況なので、解約を申し出ようと思っています。
住宅金融公庫の審査と手続きは、すでに済んでいる状況なのですが、管財人をとうしても
「しばらくおまちください」の返答しかなくどう動いていいのかわかりません。
似たようなケースを経験のかた、また同じような考えの方、至急ご意見頂けませんか?
スムーズに解約できるのかどうか不安です。
-
101
匿名さん
100番さん。手付金はいくらくらい払ったのですか?
解約するのはべつにたいへんなことではないと思いますが、
手付金を放棄できるのならなにも問題ないと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)