- 掲示板
購入を考えておりますが、ひとつ気になる点があります。
マンション近くに花月園競輪場がありますが、騒音などは
どの程度のものなのでしょうか。
また競輪の大会は頻繁に開催されるのでしょうか。
鶴見の山の手ということで比較的環境は良いのではと
思っております。
[スレ作成日時]2005-08-25 20:30:00
購入を考えておりますが、ひとつ気になる点があります。
マンション近くに花月園競輪場がありますが、騒音などは
どの程度のものなのでしょうか。
また競輪の大会は頻繁に開催されるのでしょうか。
鶴見の山の手ということで比較的環境は良いのではと
思っております。
[スレ作成日時]2005-08-25 20:30:00
鶴見なら、山側でなく、海側のコンアルマーディオ横濱鶴見(ヒューザーの物件)のほうがずっといいと思いますよ。全戸150平米で値段は破格の4120万円(それも家具付きで)。弁天橋駅から徒歩5分、競輪場なんかありません。工場は多いけど、海風がけっこう気持ちいいところです。あと1戸だけ残っているので、まだ間に合います。ほんと、こっちのほうがいいと思うよ!ぜひ、検討してみてね。
花月園前駅は競輪開催時は最悪です。反対側(生麦)は道端で飲んでるおじさん達でいっぱいです。そちらは山側なので近くても立飲み屋はないと思うので酔っ払いもそんなにいないと思いますが・・・。競輪開催時の夕方に一度チェックされた方がいいと思います。
皆様からの貴重なご意見をありがとうございます。
競輪開催時の夕刻にでも現地を見学してみようと思います。
同マンションに関する情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、
お寄せいただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。
>>6
花月園でなく、鶴見駅を使うつもりならばそれほど競輪おじさんの被害に
遭うことはないと思うよ。 競輪自体の音もそれほど気にならないでしょう。
それより、年一回の総持寺の盆踊り大会。 坊主がはじけちゃってすごいの
なんのって。 「おめぇら〜、踊ってるかぁ〜。 がんがんいくぞぉ〜。
はい、つぎぃぃ”一休さぁ〜ん”」の怒鳴り声が聞こえてくることだけは
覚悟しておいたほうがよろしい。
まあ夏の風物詩で地域住民は面白がっているけどね。
あと、04は悪質ないたずらなので気にしないように。
鶴見の海側に居住中ですが、「海風がけっこう気持ちいいところです」って
ないよね。またここはいわゆる鶴見の山の手とは言わない地域だと思いますが。
>>10、11
鶴見の海側が山の手ではないのは当然です。購入検討者が鶴見の「山の手」をご希望である以上、もちろん鶴見の「山側」が第一候補になるでしょう。
しかし、「競輪場がどうしても嫌」「心配」ということであれば、鶴見区の山側に位置する物件の多くが(なぜか)競輪場のまわりに建てられているだけに、一度「山の手」「山側」という枠から自由になって、海側を検討したら良いのではないかと思うのです。こういう意見は「いたずら」なのでしょうか?
「気持ちがいい」かどうかはともかく、海風が吹くことは事実ですし、ヒューザーの物件のこともよく知ったうえでの紹介です。ヒューザーのマンションは路線価の安いところに建て、宣伝を控えているから安いのであって、広さのために構造や仕様をけちってそれを犠牲にしているために安いわけではありません。
モリモトのような大手と違ってほとんど宣伝をしないだけに、ホームページで検討してみることをお勧めした次第です。まだ一戸残っています。
「海側だからだめ」だとか、「ヒューザーの物件は構造や仕様をけちってる」などとは
一言も書いていません。
クレッセントを検討している方に対してすすめる物件としては不適切だと
申し上げているつもりです。
競馬場の上ですけどあんまり気にならないと思われ。
山側でも国道越えると駅まで遠いし、鶴見川のほうに行くとゴミゴミしてるし、
微妙な立地でいいですよね。
えっ、私は総持寺裏の響を契約しました。オカネないけど鶴見に住みたいので。
04=↓のスレ主
ttp://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39315/
ヒュ買ったはいいけど、今更回りの環境が気になって後悔しまくりなんだよ。
だから鶴見の他物件スレにちゃちゃ入れてるのさ。
海側はきついよ!
経験上、車は早く錆びちゃうし、住居が鉄使っていたら、錆びちゃうよ!
最近は良くなったみたいだよ。
この前行ったけど、若いのに知識のある方が対応してくれました。
皆様、貴重なご意見をありがとうございます。
鶴見にも数多くの優良物件があるかと思いますが、
このスレでは「クレッセント鶴見二見台」に焦点を絞って
情報をお寄せいただけましたら幸いです。
さて、先日生麦にあるMRへ行ってきました。
周辺環境や物件そのものには大変興味を引かれたのですが
18番さんのスレにもありますように、モリモトの営業スタイルに
少々疑問を感じております。
物件の価格表が「手書き」なのです。しかも全物件の価格を
教えてくれるわけではありません。
購入希望者の予算に応じて、その前後額のみ公開という手書きの
価格表。まさか、顧客の懐具合に応じて価格が操作されているなんてこと
ありませんよね。
「モリモト」に関する風評を他スレで拝見し、物件や周辺環境が
とても良かっただけに、迷いが生じております。
デベとの付き合いは、どうせ入居までだから、物件そのものが気に入ったなら買っちゃえば?
いい場所だと思うよ。