- 掲示板
リスト(株)の「リステージ上大岡」の物件購入を検討しています。
現地近くに横浜刑務所があるそうですが治安面などもしご存知のことが
あればおしえてください。また、これはフリープランの物件なのですが、
契約の際気をつけることなどあれば教えてください。
#地下室マンションなのも気になります…。
[スレ作成日時]2004-01-27 21:55:00
リスト(株)の「リステージ上大岡」の物件購入を検討しています。
現地近くに横浜刑務所があるそうですが治安面などもしご存知のことが
あればおしえてください。また、これはフリープランの物件なのですが、
契約の際気をつけることなどあれば教えてください。
#地下室マンションなのも気になります…。
[スレ作成日時]2004-01-27 21:55:00
>(地震などの災害時?)タイルが剥離して地面を直撃する危険性がない
何十年前の話をしているのですか?(タイル落下で事故なんて今の時代聞いたことが無いけど・・・)
昔のモルタル下地で、接着材や施工技術のレベルが低い時の話ですか?
現在のタイルは接着工法でまず、剥がれないでしょうね!(剥がすのが大変でしょう!)
>建物の耐性がタイル張りと比べて弱いと言われている吹きつけも修繕費が安価で所要日数も短いとか
光触媒作用(壁の汚れを浮かせて雨で流します。)のタイルを使用している所も多いです。
普通のタイルを使った場合でも、30年間の修繕費を考えると明らかに吹付けのが高いでしょう!(吹きなおす回数が多い)
>デザイン上の理由
タイルの色の種類、テクスチャー等は多種多彩なのにあえて、吹付け?
この物件は、建築設計の他にデザイナーいて、外観をデザインしているのでしょうか?
イニシャルコストは安いが、ランニングコストは高くつく!
リストは安い建設費ですむが、購入者は、高い修繕費を支払う!