- 掲示板
リスト(株)の「リステージ上大岡」の物件購入を検討しています。
現地近くに横浜刑務所があるそうですが治安面などもしご存知のことが
あればおしえてください。また、これはフリープランの物件なのですが、
契約の際気をつけることなどあれば教えてください。
#地下室マンションなのも気になります…。
[スレ作成日時]2004-01-27 21:55:00
リスト(株)の「リステージ上大岡」の物件購入を検討しています。
現地近くに横浜刑務所があるそうですが治安面などもしご存知のことが
あればおしえてください。また、これはフリープランの物件なのですが、
契約の際気をつけることなどあれば教えてください。
#地下室マンションなのも気になります…。
[スレ作成日時]2004-01-27 21:55:00
>>255
カビは健康にも良くないので、きちんと対処した方が良いです。
除菌スプレーをしたり、除湿機を置いたり、換気を小まめにしましょう。
一回、カビ菌が発生すると、除去するのはかなり難しいと思いますが・・・
今、ニュースで耐震偽装と騒がれていますが、我が家は夜になると人の足音や襖の開け閉めの音が、どこからか聞こえるのですが?
コンクリート造りの為、壁を伝わって響くのでしょうか?賃貸なら分かりますが分譲で・・?
トランクルームや駐車場の音が響いても普通の生活音が聞こえるなんて??
それも、西側の部屋なんですよ^O^;
このマンションの良い所も沢山有りますよ!
>>270
お陰様で、うちは生活音は聞こえませんよ。
そんなに、270さんのお宅って響くんですかぁ?
書き込みには西側の部屋ってありますが、ほかのお宅は人の足音や襖の音って響くんですかねぇ〜?
うちはカビは一切出ませんが上の住民の生活音は聞こえてきます。
久しぶりに書き込み見ました。
家の中で、飛び跳ねたりすると下の階には聞こえる可能性もあると思う。
でも、普通に歩いてる足音が聞こえるなんて考えられない!!
西側の部屋に居る時は扉を閉めているので、むろんトランクルームや駐車場などの音が聞こえないよね。
普通、足音が聞こえるなんて信じられない(・д・;)
幼い子はパタパタと歩くから足音が聞こえるのは考えられるけど…。だって、特徴のある歩き方だからさぁ(´з`)
聞こえても当たり前だよね〜(´▼`)
でもさぁ、人の足音って…大人?!? それも、西側の部屋でなんでしょ(x□○)??!
私は270の者です。私自身、地下に住んでいます。275さんの書き込みのように、トランクルームや駐車場の音は聞こえません。
西側の部屋で、人の足音・襖の音だけが聞こえます。
地下の部分だからでしょうか? 地上の方は大丈夫なんですかね?
>>276
うちは地下ではないので7階以上です。そして西側寄りでもありません。
が隣のテレビだか洗濯機だか分かりませんが生活音は聞こえます。
もちろん上からも足音、襖を閉める音が聞こえてきます。
そして窓を開けていれば下からのタバコの匂いも入ってきます。
なんか辛いですね。はあー・・・
タバコの匂いって吸わない人にとっては本当に嫌ですよね。
吸う人は他人の迷惑を少しは考えてもらいたいものです。新築だから匂いが付くのが
嫌などの理由でバルコニーで吸っているのでしょうが、自分の家に煙が入らなければ
他人の部屋には煙が行ってもいいと思ってるのでしょうか?こちらも新築なんですが・・・
私のレスによって、嫌な思いをさせた様でゴメンなさい。
分譲でこの様な生活音が響いていたので、ただビックリしただけなんです。
私は数年、賃貸で過していて生活音にはかなり気を使っていました。
こちらのマンションを購入するにあたって、営業の方に生活音の事を聞いたのです。 スラブに厚さがあるので、生活音は気にしなくても大丈夫のことでした。
子供も居なく共働きの為、夜更かしが多く足音・襖の音、私自身が気を使わなくなりました。
ここ数日、響いてくるのでもしかしたら私達の生活音もどこかのお宅に、迷惑をかけているのではと思い書き込みをしました。
生活音を気にしながら暮らして行くのは、ちょっと辛い!
そう言えば、販売している時、しきりに壁厚、床厚が厚いとアピールしていたのだが・・・
リステージ 響きの森ってどうですか
↑
スレ違い
地
下
窓絞めると携帯入らないです。
他のマンションではそんな事なかったのですが、これってやっぱ地下だから?
この時期は窓あけとくと寒いから連絡来ていることを知るのが遅れる。
みなさんはどうですか。不便を感じてないですか。
富士山がすばらしい!
うちは携帯入りますよ!地下じゃありません。
携帯通じないのつらいですね・・・
富士山ですか?・・・その前には・・・
>289さん
うちは地下ですが、メールも通話も特に支障ないですよ。
友人のマンションに行った時は、地下ではないけど携帯入りませんでした。
機種の問題でしょうか? ちなみに我が家はLOVE定額の会社です。
うちは地下に住んでいますよ。そして、家族全員がドコモの携帯を使ってます(^∀^)そのため、西の部屋は
アンテナはびん②にたっているので通話・メールは可能です。しかぁーし…。東側の部屋は、崖っぷちなので圏外になります。
とても不便です。
湿気はどうですか?
地下生活ですが、湿気やカビの問題はおきてませーん! まぁ〜という感じですかねぇ。
今の季節ベランダから見える、富士山はキレイだねぇー(◎´∀`◎)
やっぱり冬の富士山は良いですね。
最近、朝カーテンを開けると富士山が毎日見えるのでいいですよね〜♪
冬は空気が澄んでるからなのかしら・・・・。
朝からあの絶景にパワーをもらってますヽ(^o^)丿
富士山だけ・・・
グランシーナ上大岡も地下室マンションだよね・・・
ここはどうなんだろ。
ここも地下マンションですが・・・何か?
ウチも地下ですが、部屋の中にはカビは生えませんでした。が、3Fのトランクルームに収納していたものにはカビが生えました(泣)
携帯(ドコモ)はときどき通話中にぶつっと切れることがありますが、まったく着信しないことは無いみたいです。
階上の物音は子供が走り回っているくらいの勢いのときだけ、聞こえてきますが、そんなに気にしていないです。
左右の物音はほとんど聞こえてこないような気がしますね。
地下室マンションでも1Fと5Fだとカビの発生も違うのですかね。
前の次郎寿司にいかれた方います?
どうですか?
入居してすぐの頃に次郎寿司を一度とりましたが、シャリがベチャベチャでした。
はっきり言って他の宅配寿司のほうが美味しいです。
それ以来食べていませんが、たまたまかもしれないので、もう一度トライしてみようかとは思っています。
近所のお勧めは「とうがらし」ですね。ちと高いですがw
↑情報ありがとうございます。^^
次郎寿司はちょっと考えますね・・・。
とうがらしは前から気になってたんですけど、まだ行ってないのです。
是非!近々行ってみます〜♪
ところで、1年点検はどうでしたか〜??
その日にやっつけていったのにはびっくり!!
うちは塗装をお願いしたのですが・・・。まえとちがうような・・・??
そんなものなのかしらねぇ〜。
カビの状況はどうでしょうか?
なし
梅雨時に発生しました。畳にうっすら出てきました。
部屋全体がかび臭く、おまけに息がしづらい時がありました。吸い込んだのではないかと思います。憶測ですが…とりあえず今は問題なく暮らせています。湿気取りや除湿機も買い今年はそれでしのぎます。
カビがこんなに目に見えて室内に生える(浴室以外で)とは想定外だったし、余計な買い物が増えて出費がかさみ、こんなに深刻な状態になるとは思ってもいなかったので、正直がっかりしてます。高い買い物したのに身体壊す事になるなんて・・・・
地下マンションは年月をかけカビを繁殖し続けるのですよ!
建物だけでなく、家具、衣類、体を蝕んでいきますので、
換気、除湿、除菌をこまめに行うしか有りません。
最近小さい羽虫が家ででていますが、みなさんの家はどうですか?
うちの家だけでしょうか?
黒くて小さい虫もいませんか?
ゾウにたいな鼻をしている?
羽がハート型みたいなのです。
最近は数が減ってきましたが、原因がわかりません。
もうそろそろ梅雨の季節に突入しますね!
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。