- 掲示板
リスト(株)の「リステージ上大岡」の物件購入を検討しています。
現地近くに横浜刑務所があるそうですが治安面などもしご存知のことが
あればおしえてください。また、これはフリープランの物件なのですが、
契約の際気をつけることなどあれば教えてください。
#地下室マンションなのも気になります…。
[スレ作成日時]2004-01-27 21:55:00
リスト(株)の「リステージ上大岡」の物件購入を検討しています。
現地近くに横浜刑務所があるそうですが治安面などもしご存知のことが
あればおしえてください。また、これはフリープランの物件なのですが、
契約の際気をつけることなどあれば教えてください。
#地下室マンションなのも気になります…。
[スレ作成日時]2004-01-27 21:55:00
21の「いんいん」さん。
設計はどのように進めるのでしょうか?
フリープランはどこまで出来るのでしょうか?
打ち合わせはどのように進めるのでしょうか
質問ばかりで申し訳ないのですか、分かる範囲で構わないので教えてください。
昨日、井土ヶ谷近辺で同物件の看板が強風にあおられて吹っ飛び、
通行人に直撃。怪我をした模様。
っていうか、アフターサービスの部門が組織の中に無いからね。
クレームに対応するは施工監理部門の人だけ。
クレームは管理会社が対処するものという考え方だから、並大抵の
ことでは上の人間は出てこない。だから問題が遅々として解決しない。
試しに一度本社に「アフターサービスの部門をお願いします♪」って
電話してみたら?
24さんに質問。
かなりやばいって…?おもちゃの家って…?構造部分がやばいってこと?
えぇっ!?ショック!
スケルトンの契約を済ませて模型とか作ってもらってるんですが、
なにがやばいんでしょうか?
もしかして25さんの言ってることに関係あることですか?
26さんへ
私はスケルトンの契約をする前に知人の建築士に図面をみてもらい
ましたが、幾つかの指摘はありましたが最終的には問題ないって
言われましたよ。
ただ、パイプスペースが室外なので、室内の配管が長くなるような
水周りの配置はトラブルの要因になるので、私はそれを配慮しながら
打合せをすすめています。
見学行ってきました!
売れ行き順調のようですよ。
営業マンの話によると、
戸境壁の厚さが最高400mmあり、
床厚もスラブ厚280mmに加え二重床二重天井で合計最大620mmあるって力説してました。
あと窓ガラスもペアガラスの上をいく、真空ガラスを採用しているらしいです。(高いですが)
間取りは勿論のこと細かい部材も選べるそうです。
一応規格メーカーがあるようですが、そこのメーカーにない形のものが欲しいって言えば
資料なんかを見せて作ってもらうことも可能だそうです。(但し予算がある人に限る)
とにかく何でも自由にできるみたいですよ〜お金があれば。。。
まったくだな
涙ぐましい (w
いやいや、ホントに自由にできるんだってこれが!(お金があれば。。。)
なんだかジサクジエンだとか言われてるし…。違うのに…。
まああそこまで持ち上げてる様な事書いたらそう思われても仕方ないけどね。
…とか言っても、またジサクジエンだとか言われるンだろうね。
結局、お金なんですよね。
安いマンションで普通の間取りで満足するか、それともある程度お金を出して希望をかなえてもらうか?
そのどちらを選ぶかってことですかね
スケルトンで売らないのかな?
海外だと、基本的にスケルトンで売ると聞いたことがあります。
日本だと完成後の役所の検査に合格しないとか
でも入居後にとなりでインフィルの工事をいきなり始められてもこまるなぁ
もうほとんど残っていないようですね。
でも、今日も新聞広告が入っていたし、本当はもっと余ってたり、キャンセルが出るのかな?
ところで、リストの資本金が5000万円しかないというのは不安材料にはならないんですかね?
東証一部のゼネコンだってあれだけ負債があるのですから
いっしょじゃないんですかね〜。
もうほとんど残ってないんですか!
興味があるので今度行こうと思っております。
資本金って関係あるんですか?
実際に金が回っているのかあるのかないのかが結構知りたい・・かも
もう自由設計は終わってました(T_T)/~~~
上大岡の物件探してて坂道は嫌って人には最高ですよね!
部屋からは富士山見えるし桜まで見えるし。