定価で買いました。1年ほど前の購入ですので、仕方ないかな、と。
どのマンションにもいえることですが、人気のある部屋から売れていきます。
残ってしまう部屋は、他の部屋のタイプに比べて若干のマイナス点があるのは
仕方ないと思います。それで値引きになり、ラッキーだと思って買う方もいれば
高くてもいいから自分にあった条件のお部屋がいいという人もいるでしょう。
うちも4期購入ですが、定価です。値引きは考えませんでした。
どうしても欲しい部屋でしたし、それでも安いと思えましたから。
83です。もし今の時点で値引きがあったとしても仕方ないと思います。
価格的にも高い部屋しか残っていないし、間取り的にもえらべないわけですから。
以前からキャンセル住戸に関してはコンベックか食洗機がサービスされていましたね。
最近は知りません。
定価で買いましたよ。とても気に入っていた部屋なので納得しています。
このマンションは定価でもコストパフォーマンスは高いと思いますよ。
どの部屋をいくら値引いているか分かりませんが、どうでもいいですよ。
私も定価です。満足した間取りでしたし、設計変更も柔軟にできて大変満足です。
不満は一つだけ・・・
東西線の騒音です。線路脇に遮音壁でも作ってくれないでしょうかねぇ〜
メトロの負担で!無理でしょうね。
まぁ、その現実も踏まえて購入しましたが。
うちも定価です。1期での購入で気にいった部屋の気にいった階ですので納得した上での購入です。
86さん、おっしゃるとおり、うちも騒音も気になるところですが、駅近ではしょうがないですもんね。
みなさん、1年切りましたね。楽しみです!
私も期になって線路の反対側の道路で騒音の確認をしましたが
車の音の方が気になるかもしれないと感じました。
鉄橋近くですとかなり大きな音ですが
思ったより気にならなりませんでした。
個人差もあるし、感覚の違いもありますが・・・
フェイシアの掲示板には永代通りの音のほうが佐川さんのそれより気になる、
とかけっこう書いてありますよね。うーむ。うちでは賃貸マンションはずっと
幹線道路沿いでしたがさほど気にならなかったから、ま、いいか。
ちなみに、2F、4F、3Fと住んできましたが、すべて幹線道路沿いでした。
★5の掲示板また?!
お隣とはいえ、
★5は高くて買えなかったけどニューライズは値引きがすごくて、でも買わないって書き込みがありました。
目の前の立地が気に入らないようですが、立地に関してはそんなに変わらないと思うんだけどな。
こっちに飛び火するのは御免です。
隣の掲示板の398とここの掲示板の81は同一人物
不快な煽りをしに来ないで欲しいね
>80
ファイブスター北側通路を通れるようになった件について
子供が小学校に通うのに永代通り側を歩かなくて良いので本当に良かったと思います
桜並木を通り、南砂3丁目公園を抜ければ小学校&図書館ですからね
帰りに公園で寄り道しそうなのはちょっと困っちゃいますけどね
ニューライズ、いくつ残ってるのでしょうか?
残戸数はISIZEのデーターが先週更新されています。
HPでも7戸だから最終期発売の3戸を入れても10戸以下ではないかと。
今日、広告入ってましたね。
近くの商業地区の開発予定はまだでしょうか?
どなたか知っているかたいらっしゃいますか?
Webで検索しても具体的な事が出ない(公表できる申請事体ない)ということは,南砂町駅前はまだみたいですよ。
あせらず来春オープン(いろいろ決まるのは秋ごろか?)を期待しましょう。
そうですか・・・
ゆっくり待ちましょうね。
昨日オプション会に行ってきました。 前日から楽しみにしていたんですが
なんだかさえなかったです。 照明もぱっとしなかったしなー
期待していただけに・・・
水商売風な若い人がゾロゾロ・・質問してもすぐに確認しに席を立ち?おやまあ?
不動産担当の人がよかったので、残念でした。
うちは来週ですが どなたが水商売風なのでしょうか?
購入者?オプション会社?
うちはおとといでした。オプション会社の人、感じいい人多かったけどなー。
水商売風は言いすぎでした、すみません。オプション会社の人たちに圧倒されました。
すぐに担当をつけられ、若い女性だったんですが、こちらの質問に答えられなかった所
違う方に、その方がなにが何でも売りにしたいようで、伝票!伝票!といった気迫が
感じられました。(そして、また違う担当の方へ)
まだの方には不安材料だったかもしれませんが、個人的に売り手ペースなとこが疲れてしまい(苦笑)
もちろん、まわりを見渡せば、和やかに商談されてる姿も見られましたので。
101.そういう意見は貴重だと思います。
営業の方も見ているそうですし、購入者にとって何より参考になります。
確かに「売りたいぞ」の気迫はありましたね。必要なものと、そうでないものは
しっかり発言に限りますね。ウチは「いらんものは何と言われようが、いらない」とはじめにズバっと
宣言し、買いたいものだけ話を聞きました。(結局、買わないものもいっぱいでましたけど。)
103さん、気分悪いオプション会で、がっかりですね。
でもでも、マンションやなかんじー、にならないでくださいね。引っ越したら、楽しく一緒に過ごしましょ。
105さん、ありがとうございます!
大丈夫です。 完成・引越しを楽しみにしてます!!
年末のオプション会はかなりひどかったですが、今回も期待できないようですね。
エコカラットやフロアコーティングなどを廉価でやってくれる業者ないですかね。
HPが更新されましたねぇ〜♪
いよいよ、先着順受付の2戸のみとなりました。
MRのある今月中に完売すると良いですよね!
オプション会行ってきました。素人っぽい人もいましたが
途中から交代した人はそれなりに知識がある人のようでした。
要望した物以外は説明もなく、勧められなかったので造作家具以外は
想定内で済みそうです。
ついに完売です!
MRのクローズと絶妙のタイミング
営業の方のスパートが報われたのでしょうね
めでたしめでたし
こんなに早く完売できたのも5★のおかげですね。5★のMRを見にきたついでにNRCって感じでNRCを購入した人多いんじゃないですか。
ちなみに私もそうなんです。興和も東京建物に足を向けて寝られませんね。
うちもまったく同じ
ファイブスターのMRに行ってはじめて、NRCの存在を知りました
ここの広告って見たことありませんでしたし、雑誌に掲載されてたかも知れませんが存在が薄いんでしょうね
宣伝広告費は本当に少なく抑えられたんじゃないでしょうか
となりのMRに集客してもらうことまで計算されての作戦だとしたら・・
興和さんスゴすぎます! デキすぎです!!
完売嬉しいですね!
昨日のw戦最終予選をテレビで観ながら、来年は新居で応援できるぞ〜!!とガッツポーズしました!
嬉しさ、倍増!! 薄型テレビ商戦に乗ってしまいそうです!
112番さんの意見はおっしゃる通りだと思います。
FSのMRみに行き、手前のMRはなんじゃ!?と覗いてみたらびっくり!
宣伝ほとんどしてないのに、建物はしっかりしてるし、中身は納得!
NRCのお日様マークにあてられて、即決断しちゃいました♪
来年は皆さんと地下のシアタールームで観戦が出きるのですね♪
楽しみな限りです。早く来年にな〜れ!!!
うちは数あるマンション広告の中から、のどかな絵が描かれていたこちらの広告が目にとまり、
人に優しそうなつくりが気に入ってMRをのぞいてみました。
逆に、あの有名なマンションも見てみようかって感じではしごしたのはもう半年以上も前のことです。
本当、待ち遠しいですね。
お金がいっぱいかかるのに薄型テレビ商戦・・うちも乗ってしまいそうです。
新しいリビングに置きたい!!
後は入居を待つだけですね。
早く竣工して、入居時期早めて欲しいですね。
薄型TVは興味あります。
今回の引越しで検討してます。
プロジェクションTVも検討の必要が出てきました。。。
>早く竣工して、入居時期早めて欲しいですね。
まだ9ヶ月もあると待ち遠しくての気持ち痛いほどわかります。
でも手抜き工事も困るのでじっくり(設計どおり)作ってもらいたいですね。
(頑張れ南海辰村建設)
入居時期早めて欲しいですよ〜!
2末で引渡してもらいたいです。。。早ければ早いほどよい。
但し、118さんが仰るように焦って作られても困りますがね♪
でもNRCって一段積むのに2〜3週間くらいかけているようですよ。
お隣が既に20Fまで積んでいるのに、こちらはまだ17Fですからね♪
すくなくとも焦って作っている感じはなさそうですよ! w
ここを購入された方は良い買い物をされたとおもいます。
わたしはここを知るのが遅すぎて検討外だったのですが、建物もしっかりしてて
その上そんなに高くない。
5★まっしぐらで話を進めていたのですが、豪華な設備・2分と4分の差が万が一賃貸に
出したときそれほど金額として評価されるのかなと。
1番は長期修繕計画がここに比べて高すぎます。
必要最低限な設備で駅近・仕様もしっかりしてる・金額も妥当とはうらやましい。
話がちょっと変わって住みませんが戸境の厚さが200mmと十分だと
思うのですが、床がボイドスラブ250mmで小梁がないのがちょっと
気になっています。
重説ではフロアプランが可変のため重量衝撃音の遮音性能を評価
しない旨の記述があったと思います。
当然、構造、面積によって変わるのでしょうからそういう記述に
なっていると思います。
ただどこのサイトでも契約前にLH値を聞いて評価対象とすべきと
書いてあります。
すでに契約してるのに今更ですが設計段階でLH-50等級かLH-55等級
か聞いた方いらっしゃいますか?
6月になって営業担当が異動になってしまいました。
うちの担当さん以外でも異動になってるみたいですが、それってよくあることなんですかね?
私は入居まで付き合うのかと思ってましたが・・・。
購入者です。
実は諸事情でキャンセルを考えてます。
今の段階でキャンセルした場合、手付金は戻ってこないのはしょうがないですが
違約金もかかってしまうのでしょうか?
階数や契約内容にもよると思います。
重説にも載っていると思いますが、すでに“契約を履行”
(オプションや設計変更を頼んでいて、その施工を開始)している状態
であれば違約金も発生すると思われます。
カラーセレクトやポイントはオプションには当てはまりません。
本当にキャンセルするのであれば一日でも早く先方に伝えた方が
良いと思いますよ。
最近、建物を見に行かれた方いらっしゃいませんか?
なかなか見に行くことが出来なくて、気になっています。
見に行かれた方がいらっしゃいましたら、状況を教えて下さい。
7/2に見に行きました。
18Fの鉄骨を組んでいて15F〜17Fくらいまで内部の工事でしょうか。
一部工事の網がないところもあり外壁が見られましたが
隣と比べるとやはりちょっと地味かなと思いました。
低層階はガラスも入っていました。
これから、ちょこっと見てきます。
>128さん
状況を教えてくれて、ありがとうございました。
建物は、順調に組みあがっているのですね。安心しました。
NRCはお隣に比べて外観の派手さはないけれど、アットホームな感じが気に入っています。
内覧会はいつ頃実施されるのでしょうね。とっても待ち遠しいです。
>130さん
3月10日が引き渡し予定ですから、他の事例からみて、
この規模のマンションだと1月中旬から一回目の内覧会スタート
戸数が多いですから、2、3週間はかかるでしょう
3週間くらい間をおいて2月中旬に再内覧会といったところだと思います
おとなりのファイブスターくらいに戸数が多いと、日数がかかりますから
年内に内覧会をスタートするかもしれません
(千戸を超えるワールドシティタワーズでは半年前から内覧を始めると聞きました)