みなさんのそれぞれの言いたい事はよくわかります。
ですが、駐車場は(駐車場を含めて建物全てですが)私たち入居者全員の財産です。
なので駐車場の賃料をいくらにするべきか、それを決めるのも私たちだとも思います。
ただ、1つ考えていただきたいのは駐車場を借りる側、貸す側、ともに私たち自身なんです。
第3者として認識すべき相手にではなく、あくまでもコミュニティの中でのやりとりになるわけです。
そして、誰かがおっしゃっていましたが「駐車料金は収入」、その通りです。
その収入は何のためにあるのか、ただ利益をもとめるためのものなのか。
目的を良く考えるべきです。
私たち入居者全員は今後、この私たちのマンションをずっと住みよいものであるために
色々な努力をしていくことになります。
そして、同様にコミュニティの中では規律と愛をもって協力していかなくてはならないはずです。
公平、不公平。むずかしい言葉です。
私は駐車場を希望している人間ですが、
どなたが当たることになっても公平だと思っています。
駐車場が当たる当たらない、よりも入居予定の全ての家庭が気持ちよく生活していける環境を皆で作っていきたいです。
NRに越して良かったと心から思えるようになりたいですね。なりましょう!
すみません。長々と失礼しました。青っちい考えかもしれませんが心からそう思ってます。
みなさん、来年からお世話になります
ちなみに私もローン地獄です(>ε<)
当分、子供は無理っぽいです・・