ベランダの外側に布団を干せないのは今時の高層マンションではあたりまえなのでNRCが特別ではないです。
うちの妻は布団干しが趣味的なのでベランダにそれなりのものを用意して干そうかなと思っています。
>180さん
やはり水関係のところは危ないってことをいっていないと管理責任が問われるので文面で残すことは当然ですね。
でも,NRCの都心優遇生活のパンフレットは明らかに平池で遊ぶ子供のイメージになっていますけどね(笑)
ちょっとした浅い所でも子供が溺れてしまうことがあるので自由に子供だけで遊ばせるわけにはいけないですね。
(これ真剣)
ちなみに論点はずれますが,我が家で気にしているひとつは,周辺環境的にはビオトープが売りなのにペット
の犬のオシッコとかがミニ自然破壊しちゃうんじゃないかです。(ビオトープが成り立つか判りません)
犬を外に散歩にいかれるんでしょうか?その場合NRC内でも問題ですが,お隣の北側を経由して公園に聞く時に
おしっこの嵐だったら迷惑をかけるかなと。(当然大きい方はかたずけるのは絶対です)