- 掲示板
いよいよ住宅情報誌に載ってきました。価格帯など詳しいことはまだ未定のようですが、100年住宅としてのスケルトン・インフィルなど
マンションとしての耐久性など興味をそそります。どう思われますか?
[スレ作成日時]2004-08-07 21:26:00
いよいよ住宅情報誌に載ってきました。価格帯など詳しいことはまだ未定のようですが、100年住宅としてのスケルトン・インフィルなど
マンションとしての耐久性など興味をそそります。どう思われますか?
[スレ作成日時]2004-08-07 21:26:00
最近は表札を付けない方も多いようです。玄関、ポスト両方とも表札つけますか?
ポストにはつけない予定です。
以前も分譲マンションに済んでましたが、表札が
ないお宅はちょっと味気ない気がしたので、我が家はせめて玄関には
付けようかと。
一階購入者です。今日見てきましたが駐車場のオーバードアの下に南京錠用の金具が
打ち込まれていました。悲しいです。本当に鍵付きのドアはないのでしょうか?
183さん、私は一階ではないので詳しいことはわかりませんが、
どうしても使いにくい=設計上の問題?としか思えないようなものは、
もっと強く売主と建築会社に言わなければ改善してくれません。
私も、違う件で「そのような物はない。できない」と言われましたが、
何回も彼らに交渉し、やっとの思いで「無い」と言われたものを探させました。
(それでも100%改善したというわけではありませんが・・・)
ですから、まだ引渡し前の今こそ、あきらめないで交渉してみてください。
184さんありがとうございます。がんばります。
がんばろー!
落ち込む時は、インテリア本をながめ、
新しい家のカーテンや家具等に思いを馳せてます。
(もうそんなお金残ってないげど・・)
彼らは、こっちが「私をここまで怒らせるか??」ってくらいの
意気込みで戦わないと、本気になってくれませんので・・
毎日ぐったりですが、ここが正念場ですもんね。
我が家も一階です・・・。参番館なので、まだ実感がありませんが、きっと183さんのように思うとおもいます。
だから、お互い納得いくまでがんばりましょう!!
待ちどおしい入居になるように!!
1期で購入したものです。参番館、四番館の方はいつごろ入居ですか?内覧会で聞いたら、5月頃、としか教えてくれませんでした。
公園や共用棟の使用時期が気になります・・・一応4,5月分管理費払っていますし。
5月27日引渡し予定です。
意外と遅いですね。二ヶ月も後なんですか?
千葉そごうの、文具屋さんにも表札ありました。
ここで注文しようかなーとも考えてました。
全般的に、オプションは高かったので、我が家は玄関につける
鏡以外は申し込んでないです。
我が家も鏡つけました。玄関入って左手の壁につけると、金運がアップするそうです。風水気にされる方は、付けてみては。
種類によって、値段もピンキリでしたが・・装飾鏡ですか?うちはシンプルなものです。
うちも左側に鏡付けました。金運アップするといいなぁ(^o^)v
鏡があると玄関が断然広く見えますよね
一番館・弐番館の皆様は引越しに向けてお忙しい頃かと思いますが
皆様は引越し業者はどちらの会社を選ばれたのでしょうか。
斡旋業者のN通はやめました。
他社にも見積りを依頼した結果、かなり高いことが分かったので・・・
何回か引越しは経験してますが、N通じゃなくてもよいお仕事を
する業者はいますよ。
一階駐車場のオーバードア見てみました。
上に持ち上げる方法なんですね。
遠隔操作できるものとかでないと、雨の日とか考え物ですね。
幹事業者でお願いしました。ほとんど処分するためか、荷物が少なかったので思ったより安かったです。ただし、処分代はすごく高かったので、自分で粗大ゴミシールを貼ってせっせと出しています。
当日の搬入状況を知るための現地との連絡や、間取りの把握、当日共用部等の養生を追加でお願いできるなどでメリットがあるということです。たいしたメリットではないですが・・
なにしろ繁忙期なので、アルバイトでも仕方がないですが、はずれないように願っています。
私も引越し業者4社ほど見積もりを取りましたが金額的にかなり差がありました。繁忙期という事もあり強気のところもあり全体的に
高いようなですし我が家は特に引越しを急がないのでこの時期を避ける事にしました。
オーバードアの鍵、今日見ました。私は1階ではないのですが使いにくそうですね。N社J社が何もしてくれないのなら実費になって
しまうかも知れませんが電動に交換するのもひとつの手だと思います。電源がとれれば片側の支柱の交換だけでいけそうです。
ただ共用部なので組合等の許可が必要かも・・・・
現在の我が家には電動のオーバードアが付いていますが、雨の日などもリモコンで開閉出来るのでとても便利です。
賃貸の話は、とりあえず無くなったそうです。ホッ