- 掲示板
いよいよ住宅情報誌に載ってきました。価格帯など詳しいことはまだ未定のようですが、100年住宅としてのスケルトン・インフィルなど
マンションとしての耐久性など興味をそそります。どう思われますか?
[スレ作成日時]2004-08-07 21:26:00
いよいよ住宅情報誌に載ってきました。価格帯など詳しいことはまだ未定のようですが、100年住宅としてのスケルトン・インフィルなど
マンションとしての耐久性など興味をそそります。どう思われますか?
[スレ作成日時]2004-08-07 21:26:00
コンサバがあるタイプです。あのエコジョーズの
排気はかなりまずいですよー。排気を吸気するリスク大。
十分ベランダの奥まで排気管を伸ばさないと健康を害しかねない・・と
思うのは私だけ?
コンサバの柵も2本のままでなんとかならないか交渉中。
その他ドアの調整等・・
これから何十年も住む家なのだから、妥協はできません。
コンサバの柵は確かに3本では不格好ですね。間隔も違ってきますし、窓も開けにくそうです。
みなさん、コンサバの窓、窓ふきはどうやってしますか?
窓拭き、ほんとどうしましょ。
あとはトイレやおふろに設置されている窓も。
今後の生活が具体的にみえてきましたね。
この物件買った方いらっしゃるんですか?
一階の専用駐車場の鍵付のオーバードアの鍵がナント後付けの南京錠でびっくり!!
しかも下に付けるらしいけど使う人の立場で考えているのかな 雨の日大変だし鍵穴が
目詰まりしそうなんですけど
北側のフェンスの上部が格子ってまさか今のフェンスを2,3枚あいだ抜くだけの手抜きじゃないですよね。違和感ありすぎです。
プライバシーって1階の方の要望ですか?それとも営業の方のその場凌ぎの言い訳ですかね?
フェンス見てきました。
絶句です。
弐番館とちがいすぎる!うう。
車のライトが寝室に当たる・・という言い訳もききましたが・・・
それにしても、真っ暗です。
なんとかせねば。
廊下が広いので、フェンスによる日当たりの影響はそれほどないように思いましたが・・・
北側ですしね。車のライト対策という話は初耳です。確かに気になるかもしれません。
でも、そうならば弐番館も状況は同じですね。
あの、2メートルくらい高さのある、しかも全長何メートル?っていう
真っ黒フェンスですよ。
共用部分なので、皆さんからの変更要望も出てるそうです。
果たしてどうなる??どうしたらいいんだ〜?
170>大丈夫ですか?少し、落ち着いてくださいね。
ですから、フェンスは上部がメッシュに変更になるんですよね?
私は1階ではありませんが、壱番館購入者です。
フェンスは圧迫感ありますが、完全撤去してしまうと音の問題はどうでしょうか?
北側を寝室にする方が多いかと思いますが、車のエンジン音やライト、自転車を動かす音が耳に入って来るでしょう。
1階だけではなく、上階にもたぶん聞こえてくるでしょう。
実際に入居してみないと、分からないこともあるかと思います。
撤去しないほうがよかった・・・とならないためにも慎重に考えたほうがいいと思います。
我が家も別件で内覧会でN社に文句を言いましたが、変更出来ないことのことで落ち込みました。
青田買いの怖さを実感しています。
とはいえ、世帯数が少ないので、壱番館内の問題であれば入居後の変更同意は得やすいのではないかと、前向きに考えていますが・・
Yahoo!の不動産・賃貸に載っています・・・高っ!
壱か弐か分からないですが。
私、壱番館購入者です。
ほんとだ・・
もう賃貸に出されてる。
そんなあ。。
引き渡し前に賃貸広告って、おかしくないですか?N不動産が賃貸用に出したのなら理解できますが、そのような話は聞いていません。
駐車場付いているのも解せません。駐車場は第三者に貸したり譲渡する場合、一度手放す決まりのはずですが。
最初の内覧会で,あのフェンスは近隣からの要望と聞きました。
再内覧会で,別の人に工事中の防犯のため(?)と聞きました。
確かにメッシュにするとの事です。本当に,工事中ではなく住人の防犯のために
一刻も早くメッシュにしていただきたいですね。
私は,風のとおりが悪くなるのでは。。。と心配しておりましたが,少しほっとしました。
ほんとうに、内覧会後より現実を突きつけられ,
正直疲れますね。
早く引越しも済ませ、安心して暮らしたいですな。
内覧会から入居に向けて込み入った話が多くなりそうですね。
そろそろ、購入者限定のホームページや掲示板とか必要かもしれませんね。
177>さん、私はこの匿名性のある掲示板は、本音で話し合える場所として大変良い環境だと思います。
匿名性のある掲示板だと、書き込みをためらってしまう内容でも意見の交換が出来ますし、同居者以外(近隣の方等)の人にも知っていただける方が、
良いのではないでしょうか。すこし、語ってしまいました。
壱番館弐番館の方、もうすぐ引渡しですが心境はどうですか?