物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西2丁目22番5(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸(他に保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ西葛西口コミ掲示板・評判
-
917
匿名さん
臭いものに蓋をしたがる人が多いなあ。
914さん、これからも色々教えて下さいね。
-
921
契約済みさん
>>917
臭いものに蓋っていうか、情報は取捨選択して開示してくださいという当たり前の話です。
三井に聞いたというならまだ信憑性はあります。
事実なら、それはそれで構いません。
-
924
匿名さん
>>921
情報を発信する人が取捨選択して投稿するべきなのではなく、見る側が取捨選択するんだよ。
それが匿名掲示板の常識でしょ。
発端の方の投稿に納得性があるかどうかは置いといて、他人の投稿内容をコントロールすることはできないからね。
-
925
契約済みさん
>>924
コントロールできないから、歪んだ情報を出した者は叩かれてしかるべき。900さんは実際にそうなった訳でしょ。
匿名掲示板の常識はあなたが作ったんですか?
発信側も取捨選択すべきでしょう。
発信する内容によっては違法な場合もあるので、そうならないように発信側は実際にフィルターをかけている。
極論言えば、名誉棄損や風説の流布、詐欺等になるような行為は避けるはず。
その時点で発信側は取捨選択しているのですよ。
-
926
匿名さん
>>925
それは他人がとやかく言うことではなく、投稿する人が個人の利害や思惑で自己責任で取捨選択しているということ。取捨選択の内容を他人の貴方の常識でコントロールすることはできない、つまり投稿内容は個人の責任で自由だってこと。
その結果、投稿に同意が多いか反対が多いかは内容次第なのはその通りだが、同意する意見が少ないからといってそれを取捨選択すべき内容だからだ、という理屈なんて通じない。勿論そういう意見をするのは自由だけど、それに従う義務もないしね。お互いに好きにやればいい。それが匿名掲示板だよ。
まあほんとに悪質なやつは管理人が消すから、消されない投稿は批判されててもセーフなんだよね。
良い内容だけで楽しみたい人には悪いけど。
だから、見るがわの取捨選択が重要な訳だよ。
-
927
契約済みさん
-
928
匿名さん
>>927
一般的な誤りを正すのに契約者である必要があるのかな?
-
929
匿名さん
>>928
一応契約者板だからね。
とはいえ926は正論だと思うよ。
-
930
契約済みさん
>>928
誤りを正すなんて部外者が何様のつもりかね。
-
931
匿名さん
-
-
932
契約済さん
こういうやり取りを見ててダサいなぁって感じます。
こういうパソコンの前でのみ好き放題言えて、実際入居が始まって総会とかになるとなんにも言えなくなる人たちでしょ。
だから匿名掲示板が流行るのか。
-
933
契約済みさん
自分が契約したわけでもない物件の掲示板を頻繁にチェックして書き込み続けるような暇な人もいるのですね。
何か恨みでもあるのでしょうか。
そろそろお引き取り下さいな。
-
934
働くママさん835です
キャンセル、転売をお考えの方、是非教えて下さいm(__)m
もし良さそうだったら買いたいです(>_<)(ローンですけど(泣))
希望は上階で3LDK65平米以上で予算は5200万くらいまで(´`:)安かったら嬉しいですが…。
それ以上でも検討しますのでお願いしますm(__)m
捨てアド載せておきますm(__)m
kanaryousuke.01060218@gmail.com
-
935
働くママさん835です
あと船堀街道のほうが希望です。でも条件によっては駐車場側でもかまいませんのでお気軽にご連絡ください。
角部屋ならなおさら嬉しいですm(__)m
住民の皆様掲示板汚して失礼いたしました(´`:)
-
936
働くママさん835です
↑付け足し!
あくまでも希望ですので、とりあえずキャンセルか転売予定の方であれば(5階以上だったらうれしい)気軽にご連絡くださいm(__)m
たびたび失礼いたしました(ToT)
-
937
契約済みさん
>>926
だから、その発信する内容が信憑性に欠けるのであれば、無用の混乱を招くだけなので叩かれてしかるべきと言っている。
それも自由だよな?
それが嫌なのであれば、自分が発信する内容が真実に近いのかどうか、情報を取捨選択するしかない。
真実で有効な情報であれば、ポジかネガかは問わない。
叩かれるのが嫌でなければ自由に発信すればいい。
地元の不動産屋から聞いたという最も信憑性に欠ける情報を出すからこういうことになる。
以上。
-
938
匿名さん
>>937
論点が噛み合ってないね。
921が「臭いものに蓋っていうか、情報は取捨選択して開示してくださいという当たり前の話です。 」と書いたのは、批判されたくなければ発信側が取捨選択すべきという意図ということかな。それは普通の話でその通り。
私は924で「情報を発信する人が取捨選択して投稿するべきなのではなく、見る側が取捨選択するんだよ。」と書いたけど、これは921の発言は批判されるような内容は投稿するのにふさわしくなく発信側が取捨選択すべきと言ってると解釈して、どんな発言をしようが投稿者の自由と述べた。そういう意図で921が発言したなら、私の方が的を得ていると思うよ。
そういう意味で937での叩かれても然るべき発言は、あなたの自由なので好きにやれば良いだけ。私の主張には何ら反しない。信憑性がない発言を誰かがしようが、それを叩こうが、どうでもいい話。まあネガティブな話をする人に叩かれたくないなら話を取捨選択しろと言って、素直に従う人は殆どいないとは思うけどね。
論点が噛み合ってないだけなら、この話は終わり、
-
939
契約済みさん
>>938
論点もなにも無理矢理論点を作るからおかしなことになったと気づかないのかな?
契約者からすると何の有益な情報も得られないので退出してください。
さよなら
-
940
匿名さん
>>939
どんな話でも基本していい。嫌ならスルーしろは普通の話。余計な反論をを書くから話が続くんだよ。理解してる?
-
941
契約済みさん [女性 30代]
>>937
900です。
信憑性も特になく、愚にもつかない情報が多い中、私のものにのみ執着するのはなぜです?
なんか937さんがえぐられるようなことを書いてしまいましたか。ごめんなさいね。
私の情報の取捨選択は「私と不動産屋の間には損得も無い状況で聞いた話だった」ということです。
つまり私に対してガーデンズをディスっても、不動産屋にはなんの利益にもならない。
三井に確認して下さった方の情報は有益でした。ありがとうございます。
ここで検討した結果、残った事実は
「地元の一部ではガーデンズは中国人が3割といわれており、そのことが事実として話し合われている」
ということです。自分の資産についてのリスクですから、私は充分検討に値すると思い、意見を伺いたく載せたのですが。
この程度の検討も耐えられない方には、ちょっと重い買い物だったのかもしれませんね。
地元民として、ここでお伺いして検討したい事項は他にもあります。ROMしていらっしゃる方には古い二丁目住民の方のいらっしゃるでしょうから。貴重な情報をお聞きしたいです。
大きなルールの枠内での利用方法は、人それぞれでいいのではないですか。なので私は937さんも別に否定はしません。
-
942
契約済みさん
-
943
-
944
契約済みさん
-
945
契約済みさん
>>941
中国人が3割だとどうしてリスクなんですか?
私は別に構わないと思ってます。
ただ、私は三井から1割未満と直接聞いた1人です。三井は外国人販売比率を20%に抑えているとも聞いてます。
その時点で3割説は事実とは言い難いと思いますが。
-
946
契約済みさん
>>945
941さんは3割なのか1割なのか正しいのはどっちかを解明したいだけではなく、1割が事実なら3割と言われてることに余計なリスクを背負わされるということだと思います。
そのリスクというのは中国人が3割を超すマンションが今後転売とかになるとき、中古での購入意欲を削がれる要素になり得るひとつのものだということです。
なので三井がおっしゃる2割以下が事実なら世間の風潮もそうあってほしいということではないでしょうか。
-
-
947
契約済みさん
>>946
中古で中国人の購入比率って分かるんですか?
世間一般からするとネガティブ情報なのであれば、仲介に入る不動産会社はその情報を知ってたとしても買い手に言わないですし、言う義務もないですよね。
むしろ、中国人が投資対象とする時点で需要者層が国内外に拡がり、資産性が高まるとも言えますね。
実需向けに国内、投資向けに中国ってな具合にね。
-
948
匿名さん
中国人が投資対象とすることで資産価値アップなんて話聞いたことない(笑)
マナーや賃貸問題や一斉売り出しとかリスクしか思い浮かばん。
比率1割でもげんなりなので3割説はガセであることを祈る。
-
949
契約済みさん
吹付けの外壁、ちゃんと塗り直してるっぽいよ。
ちゃんと仕上がるかまだ分からないけど、少し安心しました。
ちなみに、写真は先ほど撮ったものです。
-
-
950
契約済みさん [男性]
セダンカー利用の方にはこの選択肢もあるので
-
-
951
契約済みさん
このチラシよくポストに入ってますよね。
教習所付近ならまずまず近いですよ。
-
952
契約済みさん
>>948
なぜそれがリスクといえる?
具体的にどのマンションが中国人比率が高くて、どれぐらいマナーが悪くて、どれぐらい資産価値が下がったのかな?
賃貸だとなぜリスクといえる?
-
953
契約者 [ 30代]
まぁ、中国人が投資対象とするってことは、湾岸の例を見ても少なくとも投資としての資産価値が高いからってことでしょうね。
-
955
契約済みさん
>>954
エビデンスも出せないのかよ。
マンションの個別名を出せって言ってるんだよ。
痛々しいのは自分のことだと分からないのかな、匿名さんよ。
中国人が多いことのリスクを主張しておいて論理的に説明できてねーじゃんよ。
-
956
契約済みさん [男性 40代]
少なくともひとつ言えるのは匿名さんが何者で、どんな立場でここで粘着して何をわめいているのかよく分からないってことですね。
何かこの物件で悔しい思いをしたのでしょうかね。
ところで、仮にここを買った中国人が多いとした場合、レジデントを買った中国人も多いのでしょうかね。
-
957
契約済みさん
>>949
さすが大手ですね。
きちんと最後まで念入りにチェックして手抜きがないようにしてほしいですね。
-
-
958
契約済みさん
>>949
吹付けの外壁塗り直しで安心しました。大手なのに…、と心配していましたがこれで内装や共用施設も希望がもてました。楽しみです。
-
961
>>960
959さんは自分の主張を認めて欲しくて精一杯なのですから、もういじめないでください。
本当は自分でもこの掲示板で邪魔者だと分かってるはずです。
きっと心を入れ替えてこの掲示板から出ていってくれると思いますよ。
もっと建設的な話をしましょう。
ミストサウナは後付けできるのでしょうか?
-
962
契約済みさん
>>961
後付けできるようですよ。
リンナイとか東京ガスに頼めばできるそうです。
費用は工事費込みで15万円~20万円程度のようです。
-
964
契約済みさん
なんか気難しい住人が多そうだな~。。。
これだけ規模が大きいのだからいろんな人がいるのはわかるけど、もう少し仲良くやりましょうよ。
-
965
契約済みさん
-
966
契約者
民度の低さが分かりましたね。。
不安になります。
再見。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件