- 掲示板
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
チェックアイズは一体いつ来るんだ!ルサンクはコンストラクションレポートをちゃんと出してるのに!
やはり三菱は隠蔽体質?それとも・・・
>520さん、
私も残念ながら、まだ行くことが出来ていません。
複数人で話したならば、売り側にはそれなりのプレッシャーを与えられそうと思うのは浅はかでしょうか?
恐らく、バラバラの買い主が徒党を組むとは思っていないと思うのですが。実現可能ならスケジュールを調整したいものです。
私は本当に気に入ってます。
心配事は
①(特に上層階のプレミアム住戸ですが)完売できるかな?
②駐車場当たるかな?
③来年3月って金利はどれぐらい上がってるのかな?
の3点です。まぁ、①に関しては何とかなるんじゃないかと思いますが、②と③は本当に心配!
>504さん
そうですね。仮に徒党は組めなかったとしても、全く同じ文面で質問なり要望が出れば相当プレッシャーになるのでは?
ほんと、オフ会でも出来ればいいんですけど。前に話題のあった下記のURLは購入者の方はかなり見ていると思いますので、
ここの管理人さんにも一肌脱いでもらうとか。
http://0bbs.jp/mid_s/
結局、駐車場希望者はどのくらいいるのですかね?ただ、車は最悪、いらないかなと思い始め
ています。年間のランニング・メンテナンス・コストを考えると、また駅からも近いですし。
でも、ないと不便を感じることがありますよねえ・・・。
金利については、少し高いですが、一応、住宅金融公庫をおさえに申し込んでおきました。
昨年末の金利以内でおさまることを祈っています(笑)。
駐車場、たしか営業の方のお話ですとまだ申し込みが9割強とのことだったと思いますので,希望なさるかたご安心してよろしいのではないでしょうか。これから購入なさる方もいらっしゃるので、結果ほぼ100%ぐらいという理想的なところに落ち着くのではと思いますよ。
>519
514ですが、北品川5丁目再開発の件がここで話題になっていたので、
検索してたまたま出てきたページをコピーしたまでで、
その後何年に何がどうなるかまでは当方にはわかりかねます。
ただ、再開発中は取り壊しから新しい建物の完成まで数年間、騒音が気になるところですね。
完成後は楽しみですが。
ここっていろいろと問題のある物件のようですね?
ここほどきついのはめずらしいんじゃない?
>530、532さん
問題があるというよりは「問題点がはっきりしてる」の方が正確です。
暴力団についてはいくら文書で規制しても入るときは入りますし、この地域は暴力団が入るということはないと思います。
(お隣の五反田地域を仕切っている○○組の方々はこの物件のような御殿山ふもとにはお住みになりません。)
コモンホールというかセキュリティの問題は程度の問題であり、一定のセキュリティが確保されているからこそ最上を求めてしまうもの。
私はここよりもセキュリティ面で劣るマンションに住んでいますが、セキュリティで心配になったことはありません。
このマンションは以前も出ていましたが、「地味ではあるが必要最低限の仕様」「無駄な(管理費のかかる)共用施設がない」といった質実剛健(?)なマンションなのでは。
>533さん
セキュリティについてもそうですね。不思議なのは、同様のセキュリティの問題は他のマンション
だってあるはずなのに、他のスレなどであまり議論されていないんですよね。特にここだけ
セキュリティレベルが低いとは思えません。他のマンションでもある問題だと思います。完璧な
セキュリティ設備を備えたマンションなんて殆どないですよ。ダブルオートロックぐらいで安心
するのではなく、継続的にセキュリティホールを見直していくことが大事だと思います。
(ま、知らない方が幸せかもしれませんが)
だからといって、厳しくすればよいということを言っているわけではありません。
530と532は荒らしでしょう。
>535さん 同感です。
特に530の書き込みは以前もありませんでした?
無視するのがよいかと思います。
他にもっと切実な状況のところも実際にありますし。
533さんの考え方がより現実的かと思います。
>534さん
ここはセキュリティエリアが一般のマンションとはちょっと違うので問題になっているのではないかと思います。
メイン(に近い)エントランスが二つあること、そのうちのひとつ(コーチエントランス)はエレベーターホールまでの動線(アプローチ)が何通りかあり、
セキュリティの掛け方が難しいことなどが挙げられます。
>519
大崎駅周辺の開発計画や品川区の考え方などはこちらが詳しいです。(品川区HP)
http://www2.city.shinagawa.tokyo.jp/jigyo/05/index.htm
あと,セキュリティーについては外部に開放するコモンホールから住居エリアにドアがフリーらしいことも
一般のマンションと違う点だと思います。私はセキュリティー上は,コモンホールの件が一番心配です。