- 掲示板
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
460さん、ありがとうございました。これからローンなんか組むと、庶民派店の方が活躍しそうな(笑)。ニューシティの方がまだおいしく手ごろな食べ物やがあるような気もしますが、大崎がオフィスの町(いまのところは少なくとも)なだけに平日の夜しかやらない居酒屋さん系が多い。オフィス中心なのは週末静かでいいともいえますが(人がいなくておどろいた)、食べ物に限らず店が平日しかやっていないところが結構あるのが残念。これだけマンションたつと変わるかな。
458さんとそっくりのコメントをどこか(ルサンク?オータワー?)の掲示板でみたような。。実際買われたのはどっちの(どっちでもない?)マンションなんだろう。
>ニューシティの方が「まだ」おいしく手ごろな食べ物やがあるような
「まだ」というのはゲートシティー内の飲食店にくらべて、といういみで、460さんの教えてくださったお店よりも、といういみではありません。一応誤解のないように補足しました。
御殿山小の南側とハートセンターの北東ではちょっとずれているような気がしますが、
北側に高層建築物が建つと気になる人もいますよね。
>御殿山小の南側とハートセンターの北東ではちょっとずれているような気がしますが、
御殿山小の南側にある古い倉庫(?)の一部が建て替わるらしいです。
ミッドサザンからだと北北西やや真北寄りなので、あまり影響はない気がします。
>食べ物に限らず店が平日しかやっていないところが結構あるのが残念
そういうお店があるんですか!?
これから人も増えることだし、営業日も変わってくれると良いですね。
>453,454
千代田グラビアの工場跡地は土壌汚染対策法にもとづく指定地域になっているようですね。この辺は工場が
多かった地域ですので仕方がないでしょうが。この際、綺麗サッパリして欲しいですね。
品川ほど商業が発展しないまでも、整備された住み良い綺麗な街になって欲しいな。
私は商業施設いらない派です。
再開発できれいな街になるのは嬉しい事ですが、
静かな街のままであって欲しいと思います。
徒歩圏である、
大崎西口とか五反田とか品川とかが賑やかになってくれるのは便利。
有り得ないけど再開発は普通に公園とかだったらいいなぁ。
最近の偽装建築の件ですが、この建物は第三者機関に施工中検査を受けているのでしょうか?
気になったもので。
>456さん,遅ればせながらスーパーについて。日常の買い物はダイエー・フーデックスで足りますよ。
また,大崎駅反対側すぐのユータカラヤという小さなスーパーが非常に安く,時々出かけます。
一通り揃う大規模スーパーに出かけたい時は,週末に大井町のイトーヨーカドー(自転車10分くらい?
曖昧ですみません)や品川シーサイドのジャスコ(自転車15分くらい?)に行きます。
大井町はマルイに2フロアに及ぶ広いダイソーもあり,ゴミ袋などや激落ちクンなど安く仕入れていますよ。
こういうご時世だから何があるかわかりませんが、三菱地所設計で偽装があるようであれば、世の中の
大半のマンションは偽装されているのでしょうね。
そういえば、Check Eye'sの1回目はいつ頃くるのですかね?
456です。近隣生活情報ありがとうございます♪ユータカラヤ、要チェックですね!
ヨーカドーやジャスコがあるのも嬉しいです。(大崎にもあるといいんだけど)
また、いろいろ便利情報があったら、どうぞよろしくお願いいたします。
このマンションの北側の北品川5丁目再開発予定地区は、今は静かというか、がら−んとした雰囲気で
ちょっと不安じゃないですか?特に御殿山小学校までの道が不安です。最近は広島や栃木でとんでもない
事件が起こっており、気にしすぎかも知れませんが、子供や女性はちょっと心配です。再開発の具体的な
スケジュールをどなたかご存知ないでしょうか?また、この地域の治安や地区の防災活動ってどうなので
しょうか?近所でご存知の方がいれば教えて下さい。
御殿山小学校までは5分くらいです。信号もなく,車どおりも少ない道ですので,東京としてはかなり
安全な通学路ではないかと思います。治安は良いと思いますが,学校への通りにはクレール・セザールなど
マンションが続いていますから,万一変質者が現れても,すぐに人目につくと思いますよ。
防犯体制は,よく知らないのですが,近隣住民の方が自転車で防犯パトロールを行っているのを見かけます。
私は購入しませんでしたが,もしここで子育てしても,幼稚園と学校が近くて安心だなと思っていました。
第3期が終わってあと15戸くらいみたいですね。早く完売すると良いですね。