- 掲示板
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
内廊下のマンションの場合、自殺志願者というとはたしてどこの窓から飛び降りるのでしょうか?
どこかの部屋にいれてもらってその部屋のベランダから?
エレベータホールなど外に出られる窓(人が通れるくらい大きい)があるのでしょうか?
まさかマンション内の階段の高層階から?・・素朴な疑問です。
新聞が他の来訪者(家族の友達、出前など)と違うのは、「配達員」と「セールス勧誘員」のあいのこであることかと思います。食べ物の出前は、その場で家を回って勧誘するというのが考えにくい(売る商品の性質上)ですよね。郵便ポストにチラシでも入れさせてもらったほうが効果的なセールスですから。
でも新聞の勧誘はマンションの入館対象になってしまえば、夕刊がありますから、朝だけでなく夕方(今のマンションでの新聞勧誘は決まって日曜夕方にきます)など結局一日中いつでも入館OKになりますよね。警備員もいちいち「今は配達時間かどうか?」など考えていられないのでは。
いいのかどうかは過去レスでも議論が分かれているようですが、他マンションで管理人が新聞は配達するところがありますね。
個人的にはニュースはテレビ、記事は必要なものをインターネットでとりだしていますが、いまでも新聞をとりたい家はそんなに多いのでしょうか?
さほどでもなければ、エレベータの込み具合もあまり心配ないような気もするのですが。