- 掲示板
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
ここは目黒川が近いですが、今回のような大雨の時には洪水等の心配はないのでしょうか・・?
川から少し上がっているので、大丈夫との説明を受けました。
臭いといい浸水といい、目黒川はかなりの悪者になってますね…
春には桜が綺麗らしいですよ。
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/suigai_taisaku/yosouzu/jyonan_s.pdf
よほどのことが無い限り大丈夫だとは思いますが、ちょっとこれを見て不安に。。
過去、このあたりの浸水被害は実際あったんでしょうか?
あ
>過去、このあたりの浸水被害は実際あったんでしょうか?
確か、過去に台風で五反田の駅(地下)は水没してますよね。ただ、あれから大分経っていますから、何だかの手立ては取られていると思いますが。
おおまかに見ると、五反田駅は台風時に水没履歴あり(膝下まで)。
ミッドサザンの敷地は履歴なしです。
抽選で外れた・・・残念。
インテリアコーディネート相談会ってあるんですね。
契約者向けにもあるんでしょうか?
契約者です。確かに来週末開催とHPに出ていますね。当方には何も連絡が来ていなかったため、参加出来ません。出られる方がいらっしゃいましたら、内容を教えていただけると幸いです。
>251さん
契約者です。連絡は直接来ていなかったのですが、担当者に問い合わせたところ参加できるとのことでした。
ただ、新規の人を優先したいと言われました。それを聞いて正直あまりいい気分はしませんでしたが、希望日時を連絡しました。
連絡して2日経ちますが、まだ連絡なしです。
契約者です。私も申し込みました。
オプションとカラーセレクトについても相談しようと思います。
ここの上階は売れ行きどうなんだろう・・
上層階は広くて高いですが、一期二期は予定通りみたいです。
現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。
なんだか盛り下がってますがそろそろ第3期。完売するのだろうか・・まぁこの値段では無理かな。
大崎は環境などの指針もしっかりしていて緑地化計画があるから良い環境になるのに・。・
>259
同感です。立地も悪くないし西口の再開発も控えてて、楽しみ満載なんですが。
やはり価格的に湾岸タワー系に流れる人たちが多いんでしょうか。
居住・生活環境を考えたら絶対にこっちだと思います。