- 掲示板
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
219さんの書いていらっしゃるように私も思います。
以前、現地へ行った時、北側に建築中の病院前やその近辺を通って
マンションギャラリーまで歩き、きっとこの辺りが再開発地域だなと思って見た地域もありました。
(以前どなたかが教えてくださった http://www.thinkpark.jp/top.html だと思います)
かなり古い工場とかその会社事務所といった感じの小さい建物がいくつか集まっています。
ただあの辺りの大きな建物はミッドサザンまでは影響無いと思いました。
問題はやはりミッドサザン周辺建物です。
私は何年も前からマンション購入を検討して勉強して来たわけではなく
まだまだ不勉強なうちにこのマンションと出会い決めてしまったので
偉そうな事や確実な事は書けませんが
ミッドサザンそのものは建物周辺の敷地に余裕を持って建てるような気がするので
向かい側などの建物が、それこそこちら側ギリギリまで近づいて建てない限り
そこそこ距離が生まれるのではないかと考えています。
これもきっと自分の希望的想像になってしまうのかもしれませんけど。
品川区は数年前に容積率を1.2倍に緩和してるので、
既存不適格でなくて建蔽率が同じなら多分建て替えの際高くなるでしょう。
しかし東側は前面道路幅や低層住宅地への影響を考えると比較的安心(?)
西側の建物はどうでしょう。。 敷地も結構あるし。
>以前、現地へ行った時、北側に建築中の病院前やその近辺を通って
216さんの言われるマンション北の再開発地区、御殿山小の南側ブロックには
高層ビル(マンション?)が建つみたいですが、距離も離れてますし
完全北向きの部屋はないので、ミッドサザンには大きな影響はないでしょう。
東のクレール御殿山が万が一建て替わると、12〜13階建てが可能かと思いますが、
だいぶ先の話でしょう。西は高層可能ですが、大所帯ですから先の話でしょうね。
クレールが今の形のまま高くなると宅地側の日影規制に引っかかりますね。
>クレールが今の形のまま高くなると宅地側の日影規制に引っかかりますね。
それなら安心ですね。私はもう少し高くなれるのかと思ってました。
第3期が近付いてきましたね。これから高層(高額)の物件の多くが出始めるようですが、今期で売り
切れますかね?21階から上はかなり高いですが、どこら辺と競合するのかなあ。
第3期も何回かに分けるようですね。高層階=広い=高い、住戸もそんなに苦戦はしていないようですよ。
発売当初から即日完売を目標としていないので販売側も焦ってはいないようです。
トータルではいい物件と思いますがどうしようか悩み中です・・懸念材料は、
1.現地の悪臭
2.シングル向けからファミリー用まで様々な広さが混在していること等による将来の管理上の不安
3.免震じゃない
4.用途地域(準工業)から、近くに変な施設が出来ないか
結構多くの方が周辺の悪臭について気になさっておりますが、私は色んな時間帯、曜日で現地に足を運びましたが
それらしいニオイに今まで気づいたことがありません。確かに目黒川は汚いですが気にするほどでもないし、
ゴム工場も近所にありますが、さほど大工場という訳でもなく、どうもピンと来ません。
皆さんの感触はどうでしょうか?
目黒川は随分良くなったよ。もちろん川の臭いはするけどね。
ゴム工場は相変わらずなんだけど臭う頻度が随分減ってきてるかな。
そこの社長だかは相当な頑固者らしいから交渉は難しいと聞いたことがある。
でも前を歩くときは臭うかも知れないけど、ここの場所まではそんなに臭わないと思うね。
臭さは人によるけど本当に酷かったらあの近辺住む人いないでしょ。結構良い家賃取ってるし。
ま、とにかくテクトロの頃に比べれば
このタワーのおかげで周りの雰囲気は随分良くなると思うので歓迎している人は割と多いよ。
目黒川は臭いもさることながら川面の色自体が汚そうですよね。
下町の川は昔と比べてずいぶんきれいになっていると思います。
目黒川もせめて悪臭がしない程度にきれいにならないですかね。
目黒川の橋の上では何も感じませんでしたが、建設中の建物の前の通りに来ると
急に臭いだすような気がしました。
夜に行ったので工場からのものでもないと思うのですが・・・
クリーニング屋とセブンイレブンの間で、なぜかピンポイント的に感じますよね。
気になる人もいるでしょうが、私としては許容範囲です。
色んな方のご意見ありがとうございました。やはり、ニオイはあるみたいですね。
当方の鼻があんまり良くないのかも知れませんね。
ただ、許容範囲であることは充分わかりました。
ありがとうございました。
西側中層階を申し込んできました。
来週決まるはずだけど
抽選にならないで欲しい・・・。
私は感じたことはないのですが、
「臭い」のお話、やはり気になりますね。
このマンションの工事関連の
臭いというのは考えられないでしょうか。
ゴム工場の臭いは知りませんが、天候などによって目黒川は臭います。
しかし個人的には「悪臭」と言われるほどのものじゃないですね。
以前近くに住んでいた古川の方が臭かったような気がします。
>西側中層階を申し込んできました。
モデルルームプランですか?
抽選にならないと良いですね。
残念ながらモデルルームプランではないです。
でも引渡し後に改造するつもり。
大井町の物件が抽選で外れたからここは当たって欲しい・・・。
西側は東側より価格も抑えられてますし、
なんとか当たると良いですね。